Гость
Статьи
Хронический фарингит

Хронический фарингит

У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с …

255 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я уже 3 месяца мучаюсь с горлом был двух ЛОРов.у меня был ком в горле, кашель и тд. Один сказал что хронический тонзиллит, выписал синутред , тонзилгон, малавит, омез, панкреатит. Я полечился, не помогло. Другой предположил диагноз ларингофарингеальный рефлюкс (ЛФР) Выписал нексиум, ротокан . Назачил стол номер 5. Сказал сделать бак посев на флору и чувствительность, а также сказал что требуется консультация гастроэнтеролога.Я сходил к терапевту (она же гастроэнтеролог) . Она меня направила на ФГС . Выяснилось что у меня эзофагит, оказывается была язва двенадцатиперстной кишки, зарубцевалось сама грубенько. Выписала нольпазу , ганатон. Я пропил месяц мне кажется лучше особо не стало. Горло так и беспокоит . Выписала потом Альфазокс ,но он дорогой. Вроде стало полегче. Затем появилась сильная сухость во рту, першение, трудно глотать слюну. Сходил опять к первому Лору. А да сделал бак посев, оказалось золотистый стафилококк 10^5. Лор выписала опять малавит , ротокан, мукалтин и облепиховое масло. Лечусь дальше, но пока так себе. Наверно надо сначала вылечить гэрб, не знаю даже. Качество жизни резко упало. Что делать как жить дальше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Привет всем страдающим хр.фарингитом😊 я тоже пытаюсь побороть эту напасть. У меня симптомы в виде кома в горле и частых простудных проявлений воспаления горла. ХОЧУ ДАТЬ СОВЕТ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ СУХОСТЬЮ В ГОРЛЕ И ПЕРШЕНИЕМ! Делайте ингаляции небулайзером обычным физ раствором! Он просто отлично увлажняет слизистые.
ТЕ, КОМУ ПОСТАВИЛИ РЕФЛЮКС, он лечится отлично дыхательными упражнениями, смыкая полностью сфинктер.
Будте здоровы!

Что за упражнение, подскажите пожалуйста?)

Форум: Здоровье
Всего: 208 504 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема