У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с …
Я уже 3 месяца мучаюсь с горлом был двух ЛОРов.у меня был ком в горле, кашель и тд. Один сказал что хронический тонзиллит, выписал синутред , тонзилгон, малавит, омез, панкреатит. Я полечился, не помогло. Другой предположил диагноз ларингофарингеальный рефлюкс (ЛФР) Выписал нексиум, ротокан . Назачил стол номер 5. Сказал сделать бак посев на флору и чувствительность, а также сказал что требуется консультация гастроэнтеролога.Я сходил к терапевту (она же гастроэнтеролог) . Она меня направила на ФГС . Выяснилось что у меня эзофагит, оказывается была язва двенадцатиперстной кишки, зарубцевалось сама грубенько. Выписала нольпазу , ганатон. Я пропил месяц мне кажется лучше особо не стало. Горло так и беспокоит . Выписала потом Альфазокс ,но он дорогой. Вроде стало полегче. Затем появилась сильная сухость во рту, першение, трудно глотать слюну. Сходил опять к первому Лору. А да сделал бак посев, оказалось золотистый стафилококк 10^5. Лор выписала опять малавит , ротокан, мукалтин и облепиховое масло. Лечусь дальше, но пока так себе. Наверно надо сначала вылечить гэрб, не знаю даже. Качество жизни резко упало. Что делать как жить дальше
Привет всем страдающим хр.фарингитом😊 я тоже пытаюсь побороть эту напасть. У меня симптомы в виде кома в горле и частых простудных проявлений воспаления горла. ХОЧУ ДАТЬ СОВЕТ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ СУХОСТЬЮ В ГОРЛЕ И ПЕРШЕНИЕМ! Делайте ингаляции небулайзером обычным физ раствором! Он просто отлично увлажняет слизистые.
ТЕ, КОМУ ПОСТАВИЛИ РЕФЛЮКС, он лечится отлично дыхательными упражнениями, смыкая полностью сфинктер.
Будте здоровы!
Что за упражнение, подскажите пожалуйста?)
Я уже 3 месяца мучаюсь с горлом был двух ЛОРов.у меня был ком в горле, кашель и тд. Один сказал что хронический тонзиллит, выписал синутред , тонзилгон, малавит, омез, панкреатит. Я полечился, не помогло. Другой предположил диагноз ларингофарингеальный рефлюкс (ЛФР) Выписал нексиум, ротокан . Назачил стол номер 5. Сказал сделать бак посев на флору и чувствительность, а также сказал что требуется консультация гастроэнтеролога.Я сходил к терапевту (она же гастроэнтеролог) . Она меня направила на ФГС . Выяснилось что у меня эзофагит, оказывается была язва двенадцатиперстной кишки, зарубцевалось сама грубенько. Выписала нольпазу , ганатон. Я пропил месяц мне кажется лучше особо не стало. Горло так и беспокоит . Выписала потом Альфазокс ,но он дорогой. Вроде стало полегче. Затем появилась сильная сухость во рту, першение, трудно глотать слюну. Сходил опять к первому Лору. А да сделал бак посев, оказалось золотистый стафилококк 10^5. Лор выписала опять малавит , ротокан, мукалтин и облепиховое масло. Лечусь дальше, но пока так себе. Наверно надо сначала вылечить гэрб, не знаю даже. Качество жизни резко упало. Что делать как жить дальше
Да, первопричина это гэрб. У меня вот 20 лет уже лфр из-за недостаточности кардии. 10 лет мне лечили горло , лоры про желудок начали говорить только 10 лет назад... Сейчас уже субатрофический фарингит, ларингит. И это не лечится ничем уже. А еще надо проверяться на СИБР, он один из причин забросов в пищевод желудочного содержимого так как повышает давление в тонком кишкчнике...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Отзовитесь, если у кого-то такая же проблема, как у меня. Поставили диагноз хронический фарингит, но самое ужасное, что у меня ещё что то происходит с языком. Такое чувство, что язык западает, пропадает глотательный рефлекс. Иногда кажется, что я не могу управлять языком. Это может быть от хр.фарингита?
У меня та же история, но язык,вроде, пока нормально, а вот глотательный рефлекс тоже пропадает временами. Люди, что делать? Кто лечился?