Гость
Статьи
Пот Надоел!!

Пот Надоел!!

я постоянно потею, круги под мышками мокрые, никакие дезики не помогают, что делать (только не пишите ботокс-на него нет денег)

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделайте электроэпиляцию.

Гость

А, и не носите синтетику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду. Я сделала электро, так же потею, как и раньше.

Но у меня жругая проблема- запах(((( , всё перепробовала, ничего не держит.

Гость

Как избавится от запаха пота???

ДУСЯ

К эндокринологу!!!

Маки
ДУСЯ

Сообщение было удалено

+++++++++

мия
Гость

Сообщение было удалено

Самое элементарное и 100% помогает !!! раствор питьевой соды. 1 ст.ложка на стакан воды. Протирайтесь несколько раз в день. Забудете об этой проблеме вообще.

мия

еще во времена. когда не было дезодорантов и люди мылись обычным мылом щелочным и применяли раствор соды.

Гость

Идите к эндокринологу, сдавайте кровь на гормоны щитовидки, потение от гипертиреоза.

Гость

Содой тоже протирала и сухой и водным раствором. Не помогает(((( день или два плмогает, а потом вонь пробивается(((. У меня от стресса запах появляется. Но не я ж одна нервничаю... Драю себя день и ночь, очень комплексую изза этогл.

Lusine

ODOBAN вам в помощь! Поверьте! Чудо-средство! Меня лично спасло и я вперые за 27 лет надела шелковые блузки и цветные платья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама очень сильно потею. и заметила, что одежда, которую долго носила, впитала слишком много пота (а пот очень тяжело отстирывается) и именно он начинает вонять. бывает оденешь чистую кофту после душа, а уже через пару часов вонь из подмышек.. и еще заметила, что особенно это касается одежды из синтетики. выход - носить одежду только из натуральных тканей, и почаще менять гардероб. \

ссори за сумбур

Гость

Мёртвые не потеют.

Это я так к размышлению.

Гость

Dry dry или maxim помогают. Ноги, руки, подмышки

Ne sahar

Очень понимаю Вашу проблему. Долгое время мне ничего не помогало. Куча комплексов возникло на этой почве. Помог только препарат Драй-драй. Его можно купить в аптеке. Пользуюсь уже 2 года. Стоит примерно 600 рублей, тюбика мне хватает почти на год сейчас (поначалу пользовалась чаще).Забыла что такое мокрые круги и запах пота. Могу надевать любую одежду. Кстати,есть масса таких препаратов...в том числе упомянутый выше Одобан. Подруга пользуется им, тоже довольна. Очень советую приобрести,результат будет. А по поводу соды и других народных средств...проходила через это не раз..не помогает!

гость
Гость

Сообщение было удалено

и перед стиркой в машинке, сыпьте стир порошок на подмышечные участки одежды

не верю, что ничего не помогает! вечером после душа попробуйте антиперсперант виши шариковый. несколько лет только на нем сижу. еще есть какие-то суперсильные аптечные средства, но они оч сушат кожу.

Гость

Мия, И вещи всегда заранее подмыхи застирываю, постоянно обновляю гардероб, именно изза запаха, который действительно впитывается.

Месяц назад купила деодорант от Биотерм, за 18 евро. 5 дней помогал, не пахла, а потом опять началось. Дело в том что изза этой вони и на работе и в личной жизни очень комплексую, а как избавится уже не знаю...

Может какую то внутреннюю чистку провести, но какую?

Гость

У Вса проблемы со щитовидно йжлезой и гормонами, не откладывая идите к очень хорошему эндокринологе - по рекомендации такого найдите.

Пусть сделают Вам эхографию щитовидной железы, сдайте все гормоны и на основании этих обследований он Вам назначит лечение.

Не откладывайте, а то еще хуже станет, да и есил хотите иметь детей, то тем более лечиться нужно.

ДУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

драй драй вам в помощь,на 4ре дня точно забудете про запах и пот

С проблемой запаха

Я была у эндокринолога, щитовидку проверяли, и гормоны и узи, всё в норме. Вообще , горм- х проблем нет вроде... Всё по часам, женские дела имею ввиду.

Гость

Пейте настой фенхеля, на ночь или по утрам, через 2 недели уже будете потеть меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не фенхеля, а шалфея.

Гость
мия

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от запаха есть какая нибудь трава или травы?

Гость
С проблемой запаха

Сообщение было удалено

Может поможет..

Таже ужасная проблема, тоже всю жизнь ношу только черное. Но пошла к эндокринологу, помимо анализов на гормнон щитовидки ( которые были в норме, сдала анализ на витамин Д. Доктор сказал, что причина в этом. Показатель оказался сильно-сильно ниже нормы. Как немного восстановила уровень витамина Д, стало заметно лучше. Заметно. До этого использовала упомянутый Драй-Драй. Спасал конечно, локально. Но я вся потела-спина, ноги-руки..

Правда

Уже писала в каком-то посте-ТЕЙМУРОВАЯ ПАСТА. Стоит копейки. Ни запаха, ни пота...А вообще к врачу, КОНЕЧНО.

Гость

Купила в интернете за 300 р кристалл свежести-это сланцы в виде шарика.Хватит на сто лет ,запах исчез ВООБЩЕ!Пота гораздо меньше и о чём я думала раньше!Кстати,толку от виши было не много.А вот с нательными прежними вещами пришлось расстаться-там не столько пот,сколько дезодоранты оставили свой дух.Не раздумывайте,покупайте!

Гость

И добавлю,после всех персперантов стала побаливать грудь-они ведь запирают пот(но не запах,кстати),а сейчас,используя уже 4 месяца кристалл,этой проблемы не наблюдаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мне помогло. Многих знаю, кому тоже.

Потому что волосы очень запах сохраняют.

Также электроэпиляция регулирует работу сальных желез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может погорячилась, простите. Вы же вроде от првышенного потоотделения электро советовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Оставьте, плиз, ссылку на это средство.

Гость

отвар овса! 3 раза в день. варить зерна овса часа 1,5. пот перестает вонять.

тоже

Автор, у меня была та же проблема. Только хуже - у меня еще и ступни ног потели. Драй-драй, конечно, помогает, но только локально - на несколько дней и только в местах нанесения, при этом в других местах потоотделение усиливается (ну то есть подмышки будут сухими, зато мокрой станет спина). Тоже проверяла все связанные с этим анализы-гормноны - все в норме. А лучше мне стало знаете от чего? Начала пить успокоительные - афобазол, в частности. И через неделю с удивлением заметила, что потеть стала меньше. Врач объяснила что пот связан в том числе с проблемами вегетативной нервной системы, вы можете этого не ощущать, а нервная система у вас не в норме, это дает повышенное потоотделение. Так что, как один из вариантов, попробуйте попить успокоительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с этим отваром делать? Какие пропорции?

Василиса

Валерьянка или беллатаминал

Гость

Dry dry классический! Классная штука, стоит 600 рублей, но хватает на пол года.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Забудьте о дезодорантах, ботоксе и народных средствах, они все или не помогают, или помогают очень слабо. Повышенное потоотделение - это гипергидроз. Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь

Форум: Здоровье
Всего: 218 135 тем
Новые темы за 3 дня: 221 тема
Популярные темы за 3 дня: 90 856 тем