Гость
Статьи
Герпес после поцелуев

Герпес после поцелуев

Всем здравствуйте! У меня после поцелуев с парнем выскакиевает герпес на губе, так происходит всегда примерно на 4-5й день, у него ничего нет. Мажу зовираксом и подобными мазями и он проходит, но потом появляется снова. Не знаю, что и делать. Расставаться не хочется, глупо это всё. Была у дерматолога, сказал, что я слишком мнительная и это не страшно, терапевт сказал, что с имунитетом все в порядке. Пью всегда для профилактику ехинацию и прочие препараты. Может кто-то сталкивался с подобным? удалось как то решить вопрос? буду благодарна за любую помощьP..s. комментарии про отсутсвтие гигиены не уместны,с этим всё в порядке

ELENKA78
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

может попить ацикловир недельку, правда не знаю- действует ли он в качестве профилактики.

Ромашка=)

у меня тоже так=(((не знаю что делать

ELENKA78

блин..я вот тоже не знаю, что делать. Иммунитет вроде укрепляю, капец какой то:-(

Гость

А у меня стоматит начинается ((((( Жуть какая-то...

Гость

парень вам не подходит. это защитная реакция организма. или на ветру целуетесь, простужаетесь .

ELENKA78

да уж..не думаю, что не подходит, целуется то хорошо (лучше всех) и относится очень хорошо. Вот прямо не знаю, что делать, глупо для меня из-за этого расставаться. Может кто знает к какому доктору обратится? была уже у дерматолога и терапевта ничего толком не сказали, кроме того что я мнительная..может к другим врачам обратится?

Катюша

Ой,а у меня 2 года назад такое произошло...через пару дней вскочил герпес на губах.с одной и с другой стороны.когда всё прошло,осталась не большое красное пятнышко на коже.и теперь после приема пищи у меня губы становятся все красные красные...стесняюсь есть при людях..и так уже третий год...и практически после каждого поцелуя появляется герпес...жить не хочется...

Гость
ELENKA78

Сообщение было удалено

Где и как проходят ваши встречи? У него есть еще девушки?

ELENKA78
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы живем в разных городах. Он приезжает ко мне в основном на выходные. Гуляем по городу, в кафе.. В принципе я ему доверяю, говорит, что больше девушек нету

Катюша

Девчонки,а у меня как думаете что за проблема??????почему губы красные очень становятся после того как поем?

ELENKA78
Катюша

Сообщение было удалено

судя по всему у нас с Вами какие то "тяжелые" случаи никто ничего подсказать не может.. Я Вас очень понимаю, сама в отчаянии, даже не знаю что делать то..

Гость
ELENKA78

Сообщение было удалено

Если вы целуетесь не дома-возможно идет заражение с воздуха. Он не воспринимает, поскольку у него иммунитет сильный. Но будьте осторожны. Если такая реакция на поцелуи-реакция на секс может быть еще хуже.

Дык, герпес инфекционная болезнь

Герпес действительно штука очень коварная. У меня, например, в школьные годы почти постоянно на губах высыпал. Я губы часто облизывала, врач сказал, что от этого появляются микротрещины, в которые попадают микробы (да, так и сказал). видимо, то же самое происходит и с вами. Я принимала анцикловир по указанной схеме, но должна предупредить, полностью вирус вы не убьете, просто какое-то время не будет высыпаний.

Гость

Ацикловир вообще прошлый век, и к нему привыкание возникает. Мне раньше тоже вроде помогал, а потом как-то менее действенно получалось эту заразу остановить.

От инфагеля однозначно герпес быстрее проходит. Был период, когда каждый месяц высыпало на лице. Герпес сейчас гораздо реже стал проявляться и не так обширно.

ELENKA78

Спасибо девочки. У меня вот тоже какое то подозрение на то, что появляются во время поцелуев микротрещины и попадают микробы, и эта "***" активизируется.

Так обидно, раньше герпес очень редко бывал (может раз в 2 года а то и реже), а сейчас после поцелуев стабильно. А парень то хороший, считаю это глупой причиной для расставаний..

И вам спасибо, попробую ещё инфагель.

Катюша

У меня еще кстати губы постоянно какие то шершавые.вроде гигиенической помадой пользуюсь,а уже который год трещинки не проходят.

ladybird

лучше всего пропить курс минакера, это самое новое и самое мощное от этой бяки лекарство.

ELENKA78

Хотелось б прочитать комментарии тех, кто сталкивался с такой же проблемой и успешно преодолел её.. Скоро вот парень должен приехать попробую новые методы (пропить ацикловер для профилактики) потом отпишусь по результатам..Просто беда какая-то, нельзя же отказаться от поцелуев:-(

Nastya

18. Катюша | 22.11.2012, 14:18:40[2660981460]

У меня еще кстати губы постоянно какие то шершавые.вроде гигиенической помадой пользуюсь,а уже который год трещинки не проходят.

Если шершавые и красные губы с раздражением, то могу предположить несколько вариантов основных это - авитаминоз (нехватка организму каких-то витаминов), аллергия (на помаду, крем), обезвоживание (минимум 1,5 литра чистой воды без газа в день, не считая чая и соков конечно)

Лера

Принимай ацикловир - этот препарат убивает гнусные вирусы - все у тебя пройдет обязательно и мажь губы кремомацикловир - это тот же зовиркс, тольк намного дешевле и, может быть твоему парню пропить ацикловир, птому что, однозначно этот вирус у него тоже есть, так как он у тебя есть, И будьте счастливы)))))

ELENKA78

Спасибо всем! я так и забыла отписаться, я принимала герпевир (в таблетка) + свели к минимуму поцелуи на улице (на ветру, и т.д., и т.п.) тьфу, тьфу, тьфу вроде пока не вылазит эта гадость.

Наталья

Инфагель попробуйте, от него герпес проходит быстро и вылазит намного реже, к нему нет привыкания к тому же http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/infagel.html

Lena

У меня та же ерунда. На губе есть "любимое" место, где когда-то был герпес. При поцелуе это место, видимо, травмируется щетиной, что и активизирует вирус.

Лина

Всем привет! Такая же проблема....Герпес стал появляться после поцелуев с парнем..Была как раз на отдызе и врачи посоветовали пропиьь аминокислоту Л-лизин 1.5 года по 1000 мг в день, всем советую!!!! Это аминокислота заставляет строить вирус герпеса обоасть поражения с ней и постепенно уничтодант герпес, т е если у меня начиналось пощипывание, то я просто выпивала тройную дозу несколько дней и мазала маслом чайного лерева и за 3 дня он исчезал даже не появившись. Попробуйте, уже многие мои знакомые облегчили мучения с герпесом благодаря аминркислоте Л-лизин.

Ирина

И у меня такая же проблема. Бывает, что даже в нескольких местах высыпает на губах.. И так каждый раз, только пройдёт, потом снова. это невыносимо! и Мажу мазями, и пила анцикловир. Всё бесполезно! У мужчины ничего нет!

ЛеРа

у меня такое вчера случилось я не знала что делать, но подруга посоветовала PAN STIK, и вылечивает и скрывает.

Елена
Катюша

Сообщение было удалено

Учёбы Сиама Питером что то, он же скрытый герпес бывает и передаётся воздушного капельным говорят

Гость

С иммунитетом

Елена
Лина

Сообщение было удалено

вы читали инструкцию у нему? Мало вериться, что это относиться к герпесу ((

Гость

Зовирак Доу-Актив

doshik2468

Привет. сам страдаю от этой бяки. Дело в том что от засосов губы травмируются очень легко и этот травматизм провоцирует вирус герпеса рецедивироваться на губах. Нужно заживлять губы и области вокруг губ мазями и гигиеничками.
Пользуюсь следующими губнушками- carmex (в аптеке, только классический вариант берите) мажте до поцелуев и после. И nivea -med repair чередую с кармексом.
Есть ещё и мази - декспантенол, спасатель, и самая мощная аргосульфан, но она не вся впитывается, но заживляет все и очень быстро без рубцов. Есть ещё виферон мазь, она дорогая, но противовирусная, тоде мажу иногда, после поцелуев. Но восновном губнушки помогают вылечить мои вельветовые губки

Алиса

Начала общаться с парнем, после поцелуя в ним обратила на неприятный привкус у него во рту. Через несколько дней на губе появилось 2 типа волдыря, герпеса, не знаю как их назвать, болело горло. Неделю лечилась как от орз, то что на губах прижигала йодом. На губах прошло недели через 2. Я раньше много очень изучала про вирусологию, бактерии, глисты и грибки. Так вот, что я вам скажу: это не герпес, это какая-то инфекция, которую даже не определили. Кто лет 30 назад знал о венерических и не только инфекциях, которые теперь определяют? Никто. Обнаруживают постоянно новые. Антибиотики широкого спектра, противогрибковые, противоглистные пропить курсами, может и будет эффект. А так вам посоветуют ромашечки попить и ацикловирчик, никто ничего не лечит толком.

Гость
ELENKA78

да уж..не думаю, что не подходит, целуется то хорошо (лучше всех) и относится очень хорошо. Вот прямо не знаю, что делать, глупо для меня из-за этого расставаться. Может кто знает к какому доктору обратится? была уже у дерматолога и терапевта ничего толком не сказали, кроме того что я мнительная..может к другим врачам обратится?

Валтрекс хорошо помогает

Гость
Лера

Принимай ацикловир - этот препарат убивает гнусные вирусы - все у тебя пройдет обязательно и мажь губы кремомацикловир - это тот же зовиркс, тольк намного дешевле и, может быть твоему парню пропить ацикловир, птому что, однозначно этот вирус у него тоже есть, так как он у тебя есть, И будьте счастливы)))))

Та же проблема!!! 2 раза пила ацикловир-не помогает!!!! И вообще ацикловир-это прошлый век!!! Однозначно есть более современные и действенные препараты

Гость

И у меня также.

Гость
ELENKA78

Обращаться нужно к инфекционисту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ELENKA78

судя по всему у нас с Вами какие то "тяжелые" случаи никто ничего подсказать не может.. Я Вас очень понимаю, сама в отчаянии, даже не знаю что делать то..

Здравствуйте
Прошло уже прошло столько лет, как Вы писали тут. Подскажите,проблему решили как-то? У меня тоже такая же проблема, ищу решение

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем