Форумчанки! у меня насморк... да не слово-насморк... караул!!! уже месяца 2 мучаюсь.... сначала просто сопли (прошу прощение) текли, потом гайморит начался, но я его быстренько на ранней стадии вылечила...
а теперь опять насморк!... =((( я уже так устала сморкать и греметь носом... что бы пробить нос мажу "Олбасом", ксилметазолином не хочется- от него привыкание сильное....
у кого было такое? поделитесь опытом, как лечили??
я и промываю и этим вот маслом.... не берет...... (((
выбросьте подушку, купите ту, в которой гречка. Отдохните от мазей, промывайте нос солёной водой (одной ноздрёй втягиваете, через другую выпускаете, и наоборот).
А почему бы не попробовать одеваться по погоде?
Насморк
что это?Просьба о помощи. Внутренний плач.
что делать? Я люблю и утешаю себя так, как мне приятно.
А ингаляции не пробовали? У меня за 2 дня все проходит. Кстати сегодня только видела в аптеке паровой ингалятор, в который и масла можно добавлять и лицо даже им распаривать. B.Well. А у меня небулайзер-пару дней дышу минералкой ессентуки 12 или обычным физраствором и все проходит.
сегодня знакомая пошла к лору с такой же проблемой.
может аденоиды..вам сколько лет?
Шапку носите? Одевайтесь по погоде.
Ингаляции действительно хорошо помогают. С маслом эвкалипта, например. Вот в выходные дома будете сидеть и три раза в день подышите по 5 минут. Если ингалятора нет, то просто в миску теплой воды налейте и 2-3 капли масла. Укройтесь полотенцем и осторожно вдыхайте.
Ищите источник заразы вокруг себя.
Иммунитет надо укреплять просто - и местный, и общий. Если сейчас насморк -промывайте морской соленой водичкой - типа аквамариса, или аквалора - можно самой сделать - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли - морская вроде бы полезнее из-за содержания йода, но не критично. Промывать тщательно при помощи резиновой груши. Если сильный отек - можно капать сосудосуживающие типа виброцила (он еще с противоаллергическим эффектом), називина или назола - но сильно часто их капать только нельзя - они сушат слизистую носа. Хороший противовоспалительный эффект у протаргола. А вобще витамины купите комплексные с иммуным эффектом (таких сейчас очень много в аптеках), побольше фруктов и овощей по сезону, закаливания можно попробовать делать (но без фанатизма или вы просто заново разболеетесь и все), гулять почаще, витаминые чаи и настойки с ромашкой, эхинацеей, шиповником, родиолой розовой, лимоном, клюквой, брусникой и облепихой, когда идете куда-то где есть шанс подцепить простудный вирус - мажьте нос вифероновским гелем - там интерферон и витамины для поддержки иммуной системы местной, плюс сам гель мешает вирусам внутрь проникать. Хорошая штука, рекомендую. Не болейте! А еще найдите хорошего лора себе, которому доверяете.
Сообщение было удалено
а что это?.... не поняла.. можно поподробнее??...
Сообщение было удалено
22
аденоиды 17 лет назад вырезали))))
Автор у Лора вы были? Снимок вам делали? Если нет быстро к лору, при гайморите греть ни в коем случае нельзя!!! У вас похоже инфекция какая-то сидит и возможно уже необходимо начать принимать антибиотки. Мне вообще в таком случае только прокол помог - год мучилась насморками, врачи прописывали антибиотики, но снимок не делали. Когда приехала в Россию, меня госпитолизировали с двухсторонним гайморитом, никогда не думала, что из носа может столько гадости выйти (промывали в течении недели по 2 раза в день) Вообще не шутите с этим, гайморит если дальше пойдет, может в менингит перейти
Если отекает сильно - на ночь принять антигистаминное(кларитин например) и очень помогает синупред - по 2 таблетки 3 раза в день недели 2, а то и месяц его принимать (это растительно-гомепатичекий препарат, лоры его и детям и взрослым с синуситами/гайморитами прописывают) Но по любому к врачу и снимок обязательно сделайте
http://otvetik.com/zdorove/lekarstvennye-sredstva/27143.html
вот взгляните)
Нозальный спрей РИНОНОРМ классно помогает.
У меня насморк, не хочу идти в больницу стоять в очереди, только из за одного насморка - не вижу смысла, а то что купила в аптеке не помогает. Подскажите, чем можно бысто избавится от соплей (простите за откровенность, но уже сил нет, как надоело что вечно забит нос)
Вот второй день пшикаю спреем Снуп, насморка уже почти нет, хороший спрей, помогает, самочувствие улучшилось в первый день применения.
К врачу не судьба сходить?
Уже долгое время болею и не могу никак выздороветь. Многие препараты перепробовала кашель прошел, а вот от соплей не могу избавиться.
Пиносолом лечим сопли, пока всегда помогает, а там будем смотреть.
Моя мама часто болеет, когда начинается похолодание, ужасный насморк не дает дышать. Весной попробовала спрей Снуп. Спустя 3 дня насморка как и не было. Теперь сказала что только им и будет пользоваться.
Сообщение было удалено
У меня когда был долго не проходящий насморк, так порекомендовал врач пропить курс витамин. Я покупал для себя мужской комплекс, менс формула больше, чем поливитамины. И действительно иммунитет укрепился и насморк потом прошел. Так что думаю, что стоит тоже себя поддержать витаминами.
Попробуйте спреем Снуп полечить, лечу сопли им уже давно, проверила его годами и не разу не подвел и главное что не вызывает привыкания, вы почувствуете мгновенно действие спрея дыхание нормализуется и еще плюс в том что он не пересушивает. качественный, эфеективный спрей.
Пиносол не плохо помогает или возьмите капли с травами и вперед
Надо бы и себе купить, похолодание началось значит скоро и насморк будет. Мне мама о снупе говорила, но я сразу забыла, а сейчас пока помню нужно будет взять. Мама весной им пользовалась, хвалила, что за 3 дня насморк убирает.
Пользуюсь снупом почти 2 года -это такое средство номер один у меня от насморка. Никогда не подведет и от насморка помогает избавится за считанные дни.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Доброго дня! Стоит немного простыть ,сразу же сопли , уже надоело ,что делать !
Сообщение было удалено
А что в аптеке капли закончились?
Сообщение было удалено
Попробуйте долфин,я часто промываю им нос, ощущения чистоты радует . После процедур легко дышать ! Процедура подробно описана в инструкции, пользуйтесь . Рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо за подробную информацию, буду пробовать долфин.