Гость
Статьи
Сколько дней вы носите …

Сколько дней вы носите однодневные контактные линзы?

Понятно, что в самом названии заложено - 1 день, но знаю подруг, которые могут носить однодневки неделю-две, и с глазами все о.к. Сама ношу 4 дня и выкидываю. А вы сколько носите?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я ношу один день)Я их для этого и купила: надел-снял-выкинул

Один день ношу и не хочу устраивать гадание на ромашке "ок - не ок", может сделаю себе ещё хуже из-за дурацкой экономии, а я и так не "всевидящее око":))

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А какая фирма? Я беру Джонсон и Дж, сейчас заказала Баушен Ломб - однодневки, посмотрим, как они будут

Гость

нужно носить столько дней сколько раз ваш парень использует одноразовый презерватив.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

acuvue

Гость

я двухнедельные ношу, пока не начинается дискомфорт - иногда 3 недели, иногда месяц. Если линзы не мешают и глаза не краснеют - носите, никаких проблем не будет. Я 15 лет в линзах) Время ношения для каждого индивидуально

девочки, регулярное ношение контактных линз травмирует сетчатку глаза. после вам могут даже отказаться делать операцию (коррекцию) из-за тонкой и поврежденной сетчатки.

я считаю, что лучше сделать лазерную коррекцию зрения, чем мучиться в очках и линзах. я себе сделала и поверьте оно того стоит, вот уже 5 лет у меня идеальное зрение. ;))

гость

Ношу однодневные аква вью мойст дня по три из экономии, перешла на однодневные линзы с 2004 года всегда джонсон и джонсон покупала, менялась только линейка у них, все ок с глазами, зрение не упало. По выходным хожу в очках и когда болею.

Жена своего мужа
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Правду пишите - проверено!

ЧЕРНАЯ БАСТЕТ

Сообщение было удалено

а где делали, в каком городе? дорого? не больно? какие анализы нужно сдать? а противопоказания есть?

Полынь горькая

Сообщение было удалено

делала в теле клиника "Взгляд" сдавала кровь на СПИД и ВИЧ. + проходила полное обследование в той же клинике (по времени часов 5 на разных аппаратах) и сама операция минут 10 притом что из них минут 7 это подготовка. :))) абсолютно безболезненно под местной анастезией (капельки закапывают). через час наркоз перестает действовать и у вас идеальное зрение, но к нему нужно еще привыкнуть, я где-то сутки училась пользоваться новыми глазами. :)))))))))

Полынь горькая

Сообщение было удалено

5 лет назад заплатила примерно 1000 долларов за оба глаза и обследование.

ЧЕРНАЯ БАСТЕТ

Сообщение было удалено

большое спасибо за инфу! Я уже давно задумываюсь об операции.

Полынь горькая

Сообщение было удалено

противопоказания, это ВИЧ, СПИД, тонкая сетчатка (подружке отказались по этой причине делать) и по-моему все....

Полынь горькая

Сообщение было удалено

а главное это совсем не больно, и делается одним днем через час после операции поехала домой. и больничный если попросите выпишут, чтоб дома реабилитироваться. мне делал доктор Люткевич.

ЧЕРНАЯ БАСТЕТ

Сообщение было удалено

пожалуй займусь своими глазами, надоели уже эти линзы, очки.

у них есть свой сайт с подробной информацией и ценами

операции проводят там раз в неделю, поэтому на приём нужно будет записаться заранее, чтоб не попасть в день операций. ;))) и консультировать и вести вас будет доктор который будет операцию делать (во всяком случае, у меня было так)

Сайт нашла, всё прочитала, спасибо огромное! ))

лучше консультироваться с главным врачом Клиники Василием Григорьевичем Люткевичем

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Когда как. Зависит от погоды ,если очень пыль и ветряно то надо их выкидывать вечером. Если в море купаюсь ,то выкидываю тоже. После долгой поездки еще выкидываю. А так 2-3 дня по пару часов ношу.

Эврика

Максимум 2, обычно 1 день.

Штучка
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ

Сообщение было удалено

Не сетчатку травмирует, а роговицу. Сейчас делают операции и с тонкой роговицей между прочим :))))

Штучка

Сообщение было удалено

однако не всем. моей подруге полгода назад отказали

Гость

Сообщение было удалено

Я Джонсоны ношу - сначала Акувью, потом Мойсты, потом ТруАй, сейчас попеременно Мойсты и ТруАй - на однодневных разницы не ощущается.

Бауш и Ломб не подошли совсем - чувствую их в глазу как ресницу :(

Гость

А я когда спрашивала у очень хорошего врача, сколько лет можно носить линзы и не будет ли проблем: она сказала - хоть всю жизнь. А операцию делать не советовала, говорила, сами офтальмологи себе и родственникам не делают никогда. Принцип этой операции - выжигание слоя роговицы, что потом может привести к неприятным последствиям через много лет. Хотя я искренне завидую тем, у кого удачная операция, но с моим зрением все равно до 100% не восстановить, буду линзы носить, пока дальнозоркость от старости не появится) А потом уже и в очках можно

Гость

Пока не сделала операцию носила линзы. Про такую дикость, как ношение однодневных по нескольку дней не слышала никогда. Презервативы, прокладки и туалетную бумагу тоже по четыре дня используете?

Гость

Сообщение было удалено

моему брату делали коррекцию зрения 17 лет назад (тогда делали насечку "ромашку") и все хорошо.

знаете, простой стоматолог или маникюрша может заразить вас ВИЧ или СПИДом, через плохо обработанные инструменты, так что ж теперь не лечить зубы и не делать маникюр?... :)))

Гость
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ

Сообщение было удалено

сетчатку?!?!?!?!? может РОГОВИЦУ все же? вы знаете где находится сетчатка? сетчатка может отслаиваться, а истончается роговица!

Opticus13

Дело в том что перенашивание линзы можно сравнить с губкой для уборки посуды. Например мне хватает губки на 2 недели не более,. потом она теряет своё свойство (и без разницы каким бы моющим я не пользовался). Тем более глаза они одни их нужно беречь. Здесь наиболее детально написано:

http://vk.com/club45168199?w=wall-45168199_92%2Fall

http://vk.com/club45168199?w=wall-45168199_62%2Fall

Олеся

Я не для того покупаю однодневные контактные линзы, чтобы их носить по нескольку дней. Поэтому я всегда вечером снимаю, а утром одеваю новую пару. Но могу сказать по личному опыту, что еще и однодневные надо линзы подбирать с умом. Мне подошли из всех, что я пробовала только Biotrue ONEday. Рада, что все таки удалось подобрать подходящие линзы, а то боялась, что опять придется переходить на очки(((

Лена

я ношу однодневные тру ай несколько месяцев, пока однажды в них не засну, тогда беру следющие.

Руслан

3 дня ношу, потом линза становится сухая и глаз натирет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

я ношу 1-2 недели (acuvue), что на первый день носки, что на последний - разницы для глаза никакой. до этого покупала дешевые линзы на месяц разных фирм, так там уже через неделю ощущение "песочка" в глазах. зависит не от срока, а от качества, а с 13 до 28 лет я сколько их ни перепробовала.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы