Я писала на этот сайт в другом разделе про психологический аспект ситуации, но меня очень мучает еще и медицинский. В кратце: мужа сбила машина, попал в реанимацию с переломом рук, ног, шейки бедра, четырех ребер и с гематомой мозга. Спасибо, Господи, что он попал в больницу, где в реанимацию близких родственников пускают. Я подавляю эмоции. выглядит он ужасно, но тут уж ничего не поделаешь. По фактам: он зафиксирован (привязаны руки и ноги) бинтами. Это правильно с медицинской точки зрения - куча переломов и неадекват из-за гематомы - все время вырывается, а в теле многочисленные катетеры и зонд для питания. Но лежит на спине уже много дней и 1. на запястьях и щиколотках - кровоточащие глубокие раны2. плохо кольнули в вену и на одной руке - страшный абсцесс, который с каждым днем поднимается вверх по руке и сейчас одна рука толще другой в два раза от запястья до плеча (а рука на привязи) Врачи толком не разговаривают, брякнут на бегу - состояние стабильно-тяжелое, делаем все возможное. Узнала, что есть спецкрепления для фиксации, хотела купить и принести - сказали - нельзя из вне ничего приносить. Про абсцесс слушать не хотят - говорят"вы не медик и не вникайте". Сейчас он начал приходить в себя и не может понять, почему привязан. меня пускают на пять минут в день, в реанимации 15 коек, все бегают, на больных орут и никто толком не объясняет ему - а он , когда я прихожу, спрашивает "где я, что со мной" и опять "проваливается". Как можно помочь в этой ситуации - может кто знает? Правовые аспекты, или "хитрости" общения с персоналом. Сунуть деньги невозможно - работает одновременно человек 8, каждый день меняются.И каждый разный подходит и что-то кольнет. Как помочь ему психологически - чтоб с ума не сошел и как заменить бинты на спецкрепления?
Деньги сунуть постараться обязательно. На всех торт носить каждый день.
Правильно написали сама проходила практику в реанимации в 20 деньги на лапу и сразу разговаривать начнет нормально.Много не давайте.
Дай вам Бог сил и здоровья!
Сообщение было удалено
Тем у кого нет дать на лапу, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Иванюшка, медицина вообще, а больница в частности БОЛЬШАЯ дойка пациентов и их родственников.
Интересно, кто нибудь скажет, какие услуги по мед.страховке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны предоставить больному? У нас в представительстве СК только пальциком указали на ОГРОМЕННУЮ книгу, где это описано.
Иванюшка, сиделку вы можете нанять?
Кто бы там не бегал по реанимации - есть заведующий отделением или главврач. Идти к нему. И так спрашивать - что с моим мужем. У меня когда мама болела и ни один из врачей ничего толком не говорил - так и пришлось сделать. Ничего успокоительного я не узнала - зато честно и точно.
daj Bozhenka zdorovja vashemu muzhu
Сообщение было удалено
Мы ведь не говорим о больших суммах так тысяч 3-5.
Сил вашему мужу и здоровья и Вам тоже!
Напишите на русмед в разделе "медицинское право", с описанием всех подроностей (абсцесс, привязывание) там врачи скажут вам, что делать.
У нас была ситуация, отец попал в реанимацию, не пускали, я кричала, мама говорила, ну как же так ??? человек без паспорта, без телефона, пропустите!!!! в часы пропустили, потом, зашли, ужасное помещение, ужасный персонал, еда просто помои.......мама каждый день приезжала и сидела с ним, по несколько часов, сестрам подарки-деньги, врачу деньги!!!! НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО....
К нзаведующему реанимацие идите -это по лечению. По уходу -к старшей медсестре.
Сообщение было удалено
Вы бы знали, как врачи не любят таких начитавшихся в интернете идиотов.
Деньги надо не совать кому попало, а подойти к старшей медсестре и культурно поинтересоваться, сколько и за что платить. А дальше они сами разберутся между собой.
Здоровья Вашему мужу!
Автор, после того, как про любовницу узнали, еще и в реанимацию к нему ходите, переживаете? Восхищаюсь, я бы так не смогла.
Я давала деньги в реанимации и не мало , через 4 дня папу привезли с пролежнями - чтоб они подавились этими деньгами
А как они будут стерилизовать ваши спец крепления? Не дома же вы будете это делать сами? Приносить свое в реанимацию нельзя. Стерильность.
Скорее всего это удобнее и правильнее делать с бинтами.
Идите и разговаривайте с главврачом. Есть вероятность, что вы не правы, вам там все объяснят.
Пусть ваш муж выздоравливает.
Ужас какой! Такое ощущение, что это открытый намек на взятку. Как же так? Теперь что, без взятки человек вот так страдает в реанимации? Я бы побегала по главным врачам клиники и публично сфотографировала мужа, сиделок, врачей... Так нельзя! Пусть лечат! Единственное, за что Вы обязаны платить - дорогостоящие лекарства. Страшно связываться с врачами в современной России.
http://esquire.ru/test-82
почитайте и вам станет еще страшнее жить ((
Автор, идите прямо к руководству и жалуйтесь. Если не поможет, пригрозите, что будуте писать жалобу в вышестоящий орган (министерство, прокуратуру). Их реально сейчас сильно дрючат за каждую жалобу, говорю, как практикующий юрист
Сообщение было удалено
крепления могут запросто простерилизовать!-так же как все остальные приборы!! было бы желание! а если в эту реанмацию пускают посетителей-не так уж там и стерильно!
Автор, почему вы думаете, что он с ума сойдет? Он сейчас и так плохо соображает, поэтому не сойдет, а когда получше ему станет, вы ему объясните что с ним. А начсет торты таскать каждый день - это не много ли им будет там? обос))рутся
Автор, наладить контакт с главврачом однозначно стоит. Продайте что-то дома и дайте взятку главврачу и врачу отделения. Почему? Думаю, ваш муж придет в себя и постепенно поправится. Но ситуации бывают разные. У нас сосед пару недель назад умер. Болел воспалением легких, лежал в больнице и там его лечили. Но денег он, скорее всего, не платил. И там в больнице и умер. Я не пугаю, я к тому, что надо смотреть на 20 шагов вперед.
Если дать только глав врачу,то пусть он сам и лечит. Другие врачи обозляться,если он каждый день будет их из -за больного спрашивать. а отмазки они найдут.Подружитесь с мед .персоналом.
Сообщение было удалено
Уже спрашивала. Сказали, в реанимацию - категорически НЕЛЬЗЯ.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
И это тоже, конечно, но главврач всегда найдет как и дать и заработать персоналу, так и "вздрючить" может. Его дружба, мне кажется, залог того что ничего самого страшного не случится.
Спасибо огромное всем за советы и добрые пожелания!
А мне с тортами идея нравится. Во всяком случае автор привлечет к себе внимание, о таком человеке плохо никто ничего не скажет, даже если сладкое кто-то не любит. Могут конечно сами сказать, мол "не нужны нам ваши торты". Ну, тогда денюжкой просто давайте.
Сама лежала так в реанимации. Главное тут выжить, а с мучениями уже потом разбираться. Их еще много будет. Человеческий организм хлипкий
Мдааааа.... Сталина на этих врачей нету.
Сообщение было удалено
Нету и не будет в ближайшее время. А выживать надо, так что толку сопли ронять насчет Сталина, когда есть простой и доступный способ все устроить? Не так уж это все и дорого на самом деле.
Главврачу взятку? не здумайте!Сколько вы ему принесете?1,2,3тыра?А главврач крутит, да еще если в МО сотнями тыр.Обращайтесь к старшей медсестре,и главному ЛЕЧАЩЕМУ врачу и не жадничайте.Удачи,выздоравливайте.
Сообщение было удалено
я бы первым делом денег дала, не знаю где бы нашла... всех бы на уши поставила. а вы так спокойно констатируете, надеюсь, что это не настоящая ситуация, разводите тут народ.
в смысле к предыдущему комментарию это было +1, а обращение - к автору топика
Сообщение было удалено
Доступный для вас.
НЕНАСЫТНЫЕ РВАЧИ. И зарплату уже им добавили и ВСЁ МАЛО...МАЛО...
Сообщение было удалено
вы бы знали, как мы не любим таких лже-врачей...наглых, беспринципных, купивших диплом, и самих ничего не умеющих...
Автор, первое и главное правило: одевайтесь в больницу по-беднее..никаких шуб!!!! минимум косметики, волосы в хвостик, никаких духов... , снимите все кольца, кроме обручального и крестика. Молитесь, будьте милой, улыбайтесь.
Вы - бедная, несчастная жена. Дома столько дел. Деньги давайте трясущимися руками (как последнее) - по крайней мере тянуть больше не будут.
Сообщение было удалено
человеческий организм РАЗНЫЙ) хлипкий и здоровый) гены
Сообщение было удалено
ага и бросят вашего мужа (родственника) умирать)))
медперсоналу и врачам тоже надо жить и кушать
Сообщение было удалено
они работают и за это получают деньги!
не нравится работа - меняй!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
деньги дать, но не показывать, что ты обеспечена, чтобы больше не тянули...
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Если бы они не получали зарплату, а они получают.
Надо жить и кушать -К такому принципу можно любого жителя планеты прибавить. ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ И КУШАТЬ.
Вам потеоретизировать хоца,или мужа с того света вытащить?
Сообщение было удалено
Хороший совет!Я была на практике в реанимации,такие же условия толко еще и родственников не пускали.За все отвечает старшая медсестра.С ней и говорите.