Очень люблю зеленый чай,но тут услышала ,что он вредный?только вот не понимаю чем?
Я читала, что в больших количествах он вреден для зубов.
В больших количествах вымывает кальций
"В больших количествах" и вода вредная. Все должно быть в меру. В мире много народов, которые его пьют и живут при этом до 90 лет.
все знают что кофе вреден в больших количествах,почему?там кофеин,вот в зел.чае тоже и даже больше чем в кофе.
все можно и кофе и чай любой только не много.
В больших количествах зелёный чай вреден для сердца.
При цистите зеленый чай противопоказан. Он обладает сильным мочегонным действием. И в нем действительно больше кофеина чем в черном, так что пить литрам его тоже не гуд.
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот. При цистите прописывают мочегонные, чтобы инфекцию вывести.
Я очень люблю зелёный чай, но в нём очень большое содержание кофеина. Я нашла выход из этой ситуации:беру порцию чая, заливаю его горячей водой(90-95 градусов), настайваю минуту и сливаю воду. Потом снова заливаю его чистой горячей водой и настаиваю 2-3 минуты. Всё, можно пить. С первой горячей водой слила большую часть кофеина, тогда как полезные вещества ещё не успели раскрыться и попасть в воду.
Сообщение было удалено
Это не вы выход нашли, его так и положено заваривать вообще-то.
Зелёный и чёрный срывают с одного куста, поэтому содержание кофеина в них одинаковое. Тем не менее различные сорта чая имеют различное содержание кофеина, также как и различные сорта кофе. И совершенно ошибочно утверждать, что зелёный (чёрный) чай содержит больше кофеина, чем кофе. Это напрямую зависит от сорта одного и другого.
ненавижу зеленый чай, у меня на него аллергия((( сразу рвет
Я тоже зеленый чай всегда ненавидела, но недавно в Узбекистане к нему пристрастилась. Вернулась в Москву - вспомнила про запасы зеленого чая, привезенного из Китая и Вьетнама. Теперь пью его и ненавижу черный чай)
Сообщение было удалено
В обжареном чае кофеина меньше.
Сообщение было удалено
Просто не все это знают, раз про кофеин говорят.
Сообщение было удалено
У вас неверная информация.
меня подташнивает от него, так странно
Сообщение было удалено
А вы на голодный желудок не пейте.
Сообщение было удалено
а еще все знают, что кофеин зеленого чая- танин, намного слабее по действию чем кофеин не оказывает такого стимулирующего на сердце действия
Сообщение было удалено
не говоря уже о том, что это совершенно разные вещества...
мне врач сказал, что можно только зеленый, у меня атеросклероз сосудов
Сообщение было удалено
Знатоки собрались))) Поняли друг друга мы.
На ночь еще нельзя пить- не уснешь
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
почему он у вас развился?
мне 38 лет, нащли у меня его в 2008 году, откуда я знаю почему, почему например рак появляется?
подите к нервопатологу пусть он вам УЗДГ назначит, может и у Вас найдут))
он еще не развился, инфарктов и инсультов же не было пока))
Сообщение было удалено
я делала уздг в сентябре, по другой причине, бляшек не было
мне просто интересна сейчас эта тема
Сообщение было удалено
слава богу! будете следить за здоровьем и не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+ вызывает артрит и артроз, так как содержит много пуринов