Третий год принимаю при приступах мигрени триптановый препарат сумамигрен. Снимает приступ полностью за через 40-50 минут после приема 1 таблетки. Есть ли кто, кому эти препараты помогают также …
Вам не помешал сумаптриптан забеременнеть? Мигрени в овуляцию, пью Амигрен. Боюсь, как скажется
Здравствуйте, я страдаю мигренью давно , 5 детей ,но сильные боли пошли после 4 беременности двойней , после кесарева сечения и ковида . Триал суматриптан даже на гв , но прям 1/4 от 100 мг , читала он никак не влияет . Но мигрень передаётся по наследству, мои сыновья тоже страдают от головной боли. Все старших , трое, маленькие пока непонятно .
Здравствуйте, я страдаю мигренью давно , 5 детей ,но сильные боли пошли после 4 беременности двойней , после кесарева сечения и ковида . Триал суматриптан даже на гв , но прям 1/4 от 100 мг , читала он никак не влияет . Но мигрень передаётся по наследству, мои сыновья тоже страдают от головной боли. Все старших , трое, маленькие пока непонятно .
*пила
Мне 37, голова болит с детства, сначала кодеин содержащие препараты, после диагноза мигрень в 23 года - золмитриптан. Сейчас усугубление - перерыв между приступами 3-4 дня, но вот беда, они стали зверски затяжными. Сегодня 8 дней приступа, 8 таблеток Зомига, попутно подпивая анальгин, когда зомиг не до конца берет, а сутки еще не прошли, чтоб не было передоза. Все выявленные для себя пищевые триггеры убраны. Механизм мигрени-все еще секрет для исследователей, слишком много вариантов, и ноль решений (хотя ботокс, антидепрессанты, бетаадреноблокаторы и еже с ними кому-то да помогли, но я не из их числа).
Есть ли еще люди как я, у кого приступы мигрени такие же затяжные и кто еще не сдох и держится? Хотя я вот готова, жду, а фиг мне. Разве что от передоза препаратов, тут уж насколько печени хватит.
Всем сочувствующим спасибо.
У меня такие же. Неделю может голова болеть. Триптаны мне только вчера прописали. Месяц голова болела и шея зажата. Тоже с детства голова болела. С мигренью и обычной болью в перемешку уже 20 лет. Меня всегда спасал укол кеторола или два, когда совсем голову выламывало.
Сделала мрт головы, шеи, груднооо отдела и сосудов, энцефалограмму, узи сосудов шеи и головы, кт.. 😁 не помню что еще. Сходила на консультацию к нейрохирургам и неврологу в Поленова. Все ок ( в пределах возраста)) вообщем мне с этим жить и дальше. Провоксторов своих я отследила-шоколад с кофе и сыр с кофе ( отдельно кофе ок- наоборот помогает, если утром сразу после открытия глаз выпить. Пока боль только чуть ощутима. Спасаюсь иногда) Триптаны боюсь начинать, не знаю какие побочки от них🤷♀️ вот решила почитать форумы прежде чем купить. Мне прописали Золмитриптан
Как можно бездумно советовать триптаны? Препараты с тяжелейшим привыканием. Допилась этого суматриптана до такой степени, что не помогает уже и надо ложиться в стационар на детоксикацию
Триптаны можно принимать до 10 дней в месяц. Не более. Это мне невролог написала, когда рецепт выписывала. В РНХИ им Поленова. Это при мигрени. При обычной головной боли Ибупрофен, не более 15 дней в месяц
Добрый вечер! Мигрень впервые появилась в 45 лет, на запахи духов, перед месячными ежемесячно, на умственные нагрузки, просто невозможно терпеть по три дня нестерпимая головная боль. Очень помогает Релакс, но он дорогой - сейчас 2 таблетки стоят 700-800 руб., попробовала суматриптан тева, он дешевле, также эффективен. Врач для профилактики прописал антидепрессант- долго я не могла согласиться его принимать, так приём длительный до 6 мес. Но наступило время, когда уже было невыносимо из за частых приступов, начала принимать антидепрессанты- они действительно помогли, первый курс я сама добровольно пила не 6 мес, а год, так как эффект был потрясающий- приступы практически прекратились, постепенно снижаю дозу, я перестала пить их во время отпуска- во время минимальных умственных нагрузок. Спустя год я вновь вернулась к приему антидепрессантов, так как приступы стали возвращаться, сейчас принимаю четвёртый месяц и надеюсь ещё продолжать три - четыре месяца, так как приступы мигрени прекратились- очень редкие. Приход климакса не помог, так что не особо надейтесь. Надеюсь хоть кому то поможет мой отзыв, так как я сама долго не решалась на приём антидепрессантов. Беда у меня в том, что мигрень у меня началась в 45 лет, а у моей дочери в 20, видимо по наследству передалось, а в 20 лет пить антидепрессанты, думаю рановато.
Скажите пожалуйста, а что вы чувствовали когда начали пить антидепрессанты, были ли побочки?
Вот и я с 24летним стажем. Спасают таблетки сумамигрен и релпакс. Надеюсь с менопаузой забуду про мигрень или она про меня) Вы правы во время беременности мигрени не было.
Началась менопауза боли стали невыносимые уже 8 месяц ужас схожу с ума так что менопауза только увеличила боли и продолжительность боли
Мне Капориза нравится, на таблетке 10 мг полностью уходит боль, светочувствительность и тошнота тоже. Другие таблетки снимают боль, но не на 100%.
У меня такая же реакция. Головная боль уходит, а тело болит. Даже горло болит и глотать больно, сердцебиение, чувствительность кожи и слизистых повышенна. Состояние болезненное, но терплю так как головная боль проходит. Иначе 3 дня полного кошмара.
Попробуйте золмитриптан. Это препарат следующего поколения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!