Третий год принимаю при приступах мигрени триптановый препарат сумамигрен. Снимает приступ полностью за через 40-50 минут после приема 1 таблетки. Есть ли кто, кому эти препараты помогают также …
Привет всем братьям и сестрам по несчастью. Я тоже мигренщица со стажем. Лет с 14-15 как понеслась так и по сей день. А мне в этом году будет уже 40 если доживу:-) Я сама из украины, у нас тут самый недорогой триптан это "антимигрен" выпускают в харькове его. Помогает только он, пью по 1/4 от 0,1 уже на протяжении 13 лет. Привыкания пока нет, почти всегда помогает особенно вначале приступа, но когда уже понимаешь, что цитрамон/звездочка/холод и т Д не поможет. Ну есть такой этап) кто знает тот поймет. я примимаю довольно часто, раз в неделю это точно. А иногда как зарядит, то и каждый день приходится дня 3-4 подряд. Ну пока жива . кардиограмма хорошая, привыкания нет. Хорошо что есть эти препараты, а то у меня мама и бабушка всю жизнь мучались, не было тогда такого. Ппосле наступления менопаузы у них как рукой снимало. Кстати при беременности небыло мигрени.
У меня тоже при беременности небыло приступов а после родов через месеца 2 опять пошли кормлю грудью,и когда приступ а он титьку просит я прям не могу и плачу и тошнит,а когда подмыть его надо со слезами несу подмываю и ложусь замертво и тоже у меня с 14 лет первый раз когда заболела голова я лежала и маме сказала что я умру мама с усмешкой такой ты че ерунду говаришь щас все пройдет и до сих пор когда о помощи ее прошу с ребенком посидеть когда приступ она мне говарит а че бы ты без меня делала до ругани доходит просто у кого просто болит голова никогда не поймет того у кого мигрени
Да,это конечно прекрасно, когда неврологи в теме, и наблюдают тебя, и лечение-профилактику адекватную назначают, и корректируют препараты, если нужно. Но таких, видимо, очень мало. Поэтому и приходится самим методом проб и ошибок...к сожалению... Ну была я у неврологов, у многих. И в стационаре лежала. И все мимо. Моя мигрень всегда со мной, вот уже почти 25 лет. Только и пользы от этого всего, что диагноз "мигрень" поставлен, все проверено, все в норме, только череп разваливается))) Осталась одна надежда - на климакс)))
Климакс не всегда спасение от мигрени. У меня в этот период мигрени усилились. И от многих слышала, что если при климаксе мигрени не ушли, то будут только чаще и больнее.
Мигрени с 5 лет, да знаю, рано, но уже в садике жаловалась на головные боли. Прикладывала железные блюдечки к правому глазу, чтобы унять боль. Раньше пила цитрамон. В какой-то момент(10-11 лет) он стал как мёртвому припарка. Пошли темпалгины, ибупрофены, нурофены. Снимали через раз в начале приступа и не всегда. Получалось облегчить боль немного кофе. Болело так, что хотелось выцарапать правый глаз. Страдала всю жизнь, боли были по несколько раз в неделю. Иногда месяцами приходилось сидеть дома, потому что мигрени были каждый день. В 27 случайно узнала о суматриптане. Это моё спасение. Да, остаётся некоторое неприятное ощущение в переносице, но уже не та крышесносная боль, когда хочется закопаться, на стену лезть. Суматриптан спасение.
Ой, девочки, спасибо за тему. Случайно наткнулся. Так бы и пытался анальгетиками глушить. У меня, наверное, чисто мужской случай. дело в том, что работа у меня офисная, а в выходные пашу дома - стройка уже несколько лет. То есть перенагрузка. И каждое утро понедельника встаю с головной болью в одном и том же месте. Она бывает не очень сильной, муторной, а бывает и мешающей жить, с подташниванием. Но других симптомов нет. Боль от 1 (редко) до 3 дней. Чаще 2. Никогда больше. Так спасибо, узнал, наконец попробую триптан.
Я при мигрени обычно Нурофен принимаю, но это потому что у меня мигрень проявляется только при определенных продуктах, типа кофе, шоколада, сыра и т.д.
Так что я даже не знаю что у вас там за препараты такие, но звучат очень угрожающе :)
Просто у вас не мигрень.мигрень ибупрофенами не снимается.
Золмитриптан-сз очень хороший препарат, причем один из самых дешевых. А нурофен и прочие обезболивающие к сожалению при мигрени не эффективны.
Подскажите, пожалуйста, те кто пьют сумамигрен или суматриптан - есть ли у вас какие побочные последствия? У меня так сводит мышцы как будто после сильной перенагрузки. Так ноет тело сильно иногда даже на ноги не могу наступать
Есть побочные, горло сдавливает, паника и "жмет" голову( в принципе если приглушается к ощущениям то это как будто пик мигрени. Начинается через 40 мир после приема и заканчивается через столько же. ( Для себя выбрала потерпеть 40 мин ))
Профессор Клиники Головной Боли посоветовала проводить такую профилактику: принимать Атаканд по схеме ( начать с 4 мг в день 2 нед., затем 8 мг в день 2 нед., затем 16 мг 4 мес, затем снимать в обратную сторону). Количество приступов снзилось. Пришлось обращаться в связи с синдромом привыкания к сумамигрену ( как наркомания). Атаканд снимает повышение давления и каким-то образом действует на тройничный нерв. Попробуйте.
Добрый день! Как можно с вами связаться? у меня тоже привыкание к свмамегрену. мой вотсап 89609873397
ответьте, пожалуйста🙏
Мне 37, голова болит с детства, сначала кодеин содержащие препараты, после диагноза мигрень в 23 года - золмитриптан. Сейчас усугубление - перерыв между приступами 3-4 дня, но вот беда, они стали зверски затяжными. Сегодня 8 дней приступа, 8 таблеток Зомига, попутно подпивая анальгин, когда зомиг не до конца берет, а сутки еще не прошли, чтоб не было передоза. Все выявленные для себя пищевые триггеры убраны. Механизм мигрени-все еще секрет для исследователей, слишком много вариантов, и ноль решений (хотя ботокс, антидепрессанты, бетаадреноблокаторы и еже с ними кому-то да помогли, но я не из их числа).
Есть ли еще люди как я, у кого приступы мигрени такие же затяжные и кто еще не сдох и держится? Хотя я вот готова, жду, а фиг мне. Разве что от передоза препаратов, тут уж насколько печени хватит.
Всем сочувствующим спасибо.
Напишите мне, пожалуйста, на почту katgus@inbox.ru
Добрый вечер! Мигрень впервые появилась в 45 лет, на запахи духов, перед месячными ежемесячно, на умственные нагрузки, просто невозможно терпеть по три дня нестерпимая головная боль. Очень помогает Релакс, но он дорогой - сейчас 2 таблетки стоят 700-800 руб., попробовала суматриптан тева, он дешевле, также эффективен. Врач для профилактики прописал антидепрессант- долго я не могла согласиться его принимать, так приём длительный до 6 мес. Но наступило время, когда уже было невыносимо из за частых приступов, начала принимать антидепрессанты- они действительно помогли, первый курс я сама добровольно пила не 6 мес, а год, так как эффект был потрясающий- приступы практически прекратились, постепенно снижаю дозу, я перестала пить их во время отпуска- во время минимальных умственных нагрузок. Спустя год я вновь вернулась к приему антидепрессантов, так как приступы стали возвращаться, сейчас принимаю четвёртый месяц и надеюсь ещё продолжать три - четыре месяца, так как приступы мигрени прекратились- очень редкие. Приход климакса не помог, так что не особо надейтесь. Надеюсь хоть кому то поможет мой отзыв, так как я сама долго не решалась на приём антидепрессантов. Беда у меня в том, что мигрень у меня началась в 45 лет, а у моей дочери в 20, видимо по наследству передалось, а в 20 лет пить антидепрессанты, думаю рановато.
Подскажите, пожалуйста, те кто пьют сумамигрен или суматриптан - есть ли у вас какие побочные последствия? У меня так сводит мышцы как будто после сильной перенагрузки. Так ноет тело сильно иногда даже на ноги не могу наступать
Здравствуйте,пью суматриптан,это единственное,что помогает,но сразу после приема головная боль усиливается,часто не хватает воздуха,свербит в носу,после того,как начинает проходить голова,накатывает слабость.Все это в течении 2-3 часов,потом все проходит.Все терплю,выхода не вижу.
Пенталгин просто обезбаливающий препарат. Почитайте что такое мигрень и что происходит с сосудами во время приступа и Вы поймете , что у Вас действительно не мигрень. Я страдаю этой "благородной" болезнью уже больше 38 лет. И пока не появились у нас триптановые препараты бедная я бедная была и вся моя семья (муж, сын, дочь). Это спасение для таких как я. Заболела я в период гармональной перестройки организма и сейчас снова гармональная перестройка и голова болит каждый день (не так конечно как приступы с аурой, но все ж терпеть такую тупую боль нет сил и желания). Так вот я каждый день практически принимаю по 0,5 таблетки, а иногда и 2 раза в день. Тогда я деятельная, могу работать , творить и т. д. Я переживаю: не привыкание ли это????
Здравствуйте,у вас зависимость,я сама такая.
Я при мигрени обычно Нурофен принимаю, но это потому что у меня мигрень проявляется только при определенных продуктах, типа кофе, шоколада, сыра и т.д.
Так что я даже не знаю что у вас там за препараты такие, но звучат очень угрожающе :)
Просто потому, что у вас не было мигрени, вот вы нурофен и принимаете. Не дай Бог испытать.
Мне 37, голова болит с детства, сначала кодеин содержащие препараты, после диагноза мигрень в 23 года - золмитриптан. Сейчас усугубление - перерыв между приступами 3-4 дня, но вот беда, они стали зверски затяжными. Сегодня 8 дней приступа, 8 таблеток Зомига, попутно подпивая анальгин, когда зомиг не до конца берет, а сутки еще не прошли, чтоб не было передоза. Все выявленные для себя пищевые триггеры убраны. Механизм мигрени-все еще секрет для исследователей, слишком много вариантов, и ноль решений (хотя ботокс, антидепрессанты, бетаадреноблокаторы и еже с ними кому-то да помогли, но я не из их числа).
Есть ли еще люди как я, у кого приступы мигрени такие же затяжные и кто еще не сдох и держится? Хотя я вот готова, жду, а фиг мне. Разве что от передоза препаратов, тут уж насколько печени хватит.
Мне 41, я такая же, пью суматриптан почти каждый день, иногда приходится 2 таблетки пить, без суматриптана я не человек, незнаю что я бы делала без него🥴
Добрый вечер! Мигрень впервые появилась в 45 лет, на запахи духов, перед месячными ежемесячно, на умственные нагрузки, просто невозможно терпеть по три дня нестерпимая головная боль. Очень помогает Релакс, но он дорогой - сейчас 2 таблетки стоят 700-800 руб., попробовала суматриптан тева, он дешевле, также эффективен. Врач для профилактики прописал антидепрессант- долго я не могла согласиться его принимать, так приём длительный до 6 мес. Но наступило время, когда уже было невыносимо из за частых приступов, начала принимать антидепрессанты- они действительно помогли, первый курс я сама добровольно пила не 6 мес, а год, так как эффект был потрясающий- приступы практически прекратились, постепенно снижаю дозу, я перестала пить их во время отпуска- во время минимальных умственных нагрузок. Спустя год я вновь вернулась к приему антидепрессантов, так как приступы стали возвращаться, сейчас принимаю четвёртый месяц и надеюсь ещё продолжать три - четыре месяца, так как приступы мигрени прекратились- очень редкие. Приход климакса не помог, так что не особо надейтесь. Надеюсь хоть кому то поможет мой отзыв, так как я сама долго не решалась на приём антидепрессантов. Беда у меня в том, что мигрень у меня началась в 45 лет, а у моей дочери в 20, видимо по наследству передалось, а в 20 лет пить антидепрессанты, думаю рановато.
Какие антидепрессанты вы пьёте?
Прочла весь топ...Никто не упоминает такой триптан как RELPAX (в-во Eleptritan), производитель Pfizer. Дорого (10шт=35евро), но помогает капитально за 20 мин. Чем раньше выпьешь, тем лучше. У меня мигрень до рвоты может начаться от чего угодно от 1го до 3х раз в неделю...И так было много-много лет (мне 48), пока одна знакомая не дала мне название этих "волшебных колёс". Для меня это стало панацеей ещё на несколько лет...Затем моя врачица предложила попробовать профилактику мигрени. К моему великому удивлению -это работает! Пью каждое утро 1 таблетку LOPRESSOR. Теперь у меня мигрень только в ПМС. Естесссссно, в случае необходимости имею право пить мой незаменимый RELPAX! Уже не раз меня за него благодарили и кланялись ;)))
Тоже самое!!
Мигренью страдаю с детства, тогда все это списывалось на взросление и перестройку организма, однако к 20 годам стало ясно, что это заболевание. Никакие обезболивающие не помогали, можно было не спать ночами от этих приступов, которые длились до 3 дней. В общем ужас. Золмитриптан-сз выписал врач на очередном приеме после как раз такого трехдневного приступа, однако предупредил, что препарат эффективен если его принять в первые полчаса от начала приступа. В общем таблетки были куплены, осталось дождаться следующего обострения. Где-то через 2 недели началось, сразу была принята таблетка и о чудо - где-то через час боль прошла, осталось небольшое головокружение, но это ерунда. Всем категорически рекомендую!
Каждый день- головная БОЛЬ!!! диагноз - мигрень с аурой. Только суматриптан. Почти каждый день. Я суматриптановый наркоман. Тоже жду , когда печень с желудком отвалятся😫
Каждый день- головная БОЛЬ!!! диагноз - мигрень с аурой. Только суматриптан. Почти каждый день. Я суматриптановый наркоман. Тоже жду , когда печень с желудком отвалятся😫
А золмитриптан-сз или зомиг пробовали. Есть вероятность, что при переходе на немного другие препараты частота приступов несколько уменьшится. По крайней мере мне так врач говорил, чтобы организм не вырабатывал резистивность нужно периодически менять препараты.
Вы ещё живы? У меня всё тоже самое ... а после перенесенного ковида приступы стали ежедневными и ооооочень болезненными .... качество жизни в минуса ...
Как можно бездумно советовать триптаны? Препараты с тяжелейшим привыканием. Допилась этого суматриптана до такой степени, что не помогает уже и надо ложиться в стационар на детоксикацию
Поговорите с врачом о переходе на золмитриптан (золмитриптан-сз например). Препарат очень эффективный и весьма вероятно, что у вас снизится частота приступов.
Вы ещё живы? У меня всё тоже самое ... а после перенесенного ковида приступы стали ежедневными и ооооочень болезненными .... качество жизни в минуса ...
А я думала что одна такая. После ковида мигрень участилась и усилилась головная боль. Приступы по 4 дня подряд, со рвотой и ( не знаю как сказать правильно) похожими на волновые удары в голову, жутко болезненые. При этом давление слегка повышеное а пульс 115- 120. Врач на работе домой не отпускает, говорит что нет для этого показаний, то есть давление в норме ну пульс высоковат, даёт таблетку эналаприла и иди работай. Надежда только на себя. Перед сном суматриптан, перед дневной сменой (работаю по 12 часов 2/2) его же с собой на всякий случай и церукал. Не жизнь а кошмар, как наркоман. Нет таблетки, каюк.
Здравствуйте, все мои коллеги по несчастью . Мне 43 года ,страдаю мигренью около восьми лет. Последние три года приступы стали чаще. Климакс наступил в 40 лет - мигрень стала тяжелее и стали появляться блёстки в глазах перед приступом ( похоже на ауру) Я принимаю сумптриптан в среднем два раза в неделю. Перепробовала для профилактики все ,кроме антидепрессантов . Сначала вроде помогает ,потом видимо организм привыкает и толку нет Этой осенью в Турции купила авмигран ( это препарат эрготамина). Если успеть самое начало,то можно сбить приступ. Но плохо то , что если приступ не курировала ,то сумптриптан можно только через сутки..В общем это какой-то кошмар.
Спасибо всем за ответы. Мне 37. Мигрени начались во время беременности и длятся уже 11 лет. Два года назад врач просто посоветовала диету и спорт. Все выполнила. Это вообще не помогло.
Врачей посещала, при последнем приеме назначили суматриптан. Дала схему как пить. Сказала закупать отптом так как пить мне его до климакса. Пока помогает. Сказал если после первой таблетки в течении 30 минут не пошла боль на спад не ждать, а пить сразу вторую. Так делаю только во время ПМС. В другие дни 1 таблетки достаточно. Если удается купировать мигрень, то могу жить потом несколько дней без боли. Но без таблеток сейчас не выхожу никуда.
У меня такая же реакция. Головная боль уходит, а тело болит. Даже горло болит и глотать больно, сердцебиение, чувствительность кожи и слизистых повышенна. Состояние болезненное, но терплю так как головная боль проходит. Иначе 3 дня полного кошмара.
Отличный препарат, только им и спасаюсь! До золмитриптана-сз принимала суматриптан, помогало через раз, да и то если успеть принять буквально в первые минуты приступа. Еще цена радует. Сейчас лекарства стоят просто каких-то нереальных денег, а золмитриптан-сз всего 170 рублей на аптекару например.
присоединяюсь. 15 лет на суматриптане. как жива - не понимаю. решила золмитриптан попробовать. стоит ли? теже триптаны, но дозировки разные получаются..а организм кажется суматриптан уже как родные витами принимает и перестаёт к ним серьёзно относиться
Спасибо, все еще живу и мучаюсь) Мигренозники долго скрипят), хоть и качество жизни омрачено весьма. Правда у меня начались проблемы с поджелудочной, желудком и кишечником. Научные статьи вроде бы утверждают, что хотя бы сердце не должно пострадать от триптанов, уже хорошо)). Все же количество таблеток имеет значение (других вредных привычек не имею, питаюсь очень избирательно, если повезет - неделю без приступа, но это прям редчайший подарок). Но. Тут выбор невелик - либо сажаешь органы постепенно и хоть как-то живешь, либо просто труп-трупаком. Пыталась менять триптаны, и все равно золмитриптан для меня самый лучший (стоит бешеных денег, заказываю за рубежом, а вот наш отечественный с маркировкой сз почему-то мне показался слабеньким, но и он прекрасен на фоне бесполезных анальгетиков). Везучим с отсутствием приступов в беременность просто завидую белой завистью). Я и беременности и кормления все на триптане, увы. Один из моих детей уже по закону жанра начал страдать мигренью, кстати как и я с 5,5 лет.
После ковида, предполагаю, голова как раз может болеть долго, увы(( ведь одна из неочевидных мишеней это нервная система, а мигрень это неврологическое заболевание, хотим мы этого или нет. Кстати, разные виды психотерапии - тоже сомнительный эффект, но кому-то наверняка будет палочкой-выручалочкой (ведь, к примеру, распорядок дня и питание с исключением триггеров имеют некоторое практическое значение, уколы Аймовиг, ботокс-пробовать и находить свое, все равно верю, что есть счастливчики)). До глубины души сочувствую всем столкнувшимся с ковидом, и просто страдающим мигренью!!!
Желаю всем-всем как можно МЕНЬШЕ БОЛИ в жизни!!! Пусть подсознание наконец-то примет эти слова)
У меня тоже затяжные приступы по 6-8 суток. Самый большой перерыв между приступами 5 дней, так бывает раз в месяц, а так 2-3 дня. Спасаюсь амигренином, пробовала релпакс, но он хуже. Прохожу профилактические курсы лечения, но они не помогают.
Мне 51, глотаю суматриптан 100мг 14лет. Уже 3 года 15-20 таблеток в месяц плюс разные обезболивающие (а вдруг поможет..). Знаю- перебор, но Слава Богу живая!
Мне золмитриптан-сз отлично помогает. Рекомендую попробовать тем, кто перепробовал кучу аналогичных препаратов. Да и по цене он чуть ли не самый дешевый.
Мне 51, глотаю суматриптан 100мг 14лет. Уже 3 года 15-20 таблеток в месяц плюс разные обезболивающие (а вдруг поможет..). Знаю- перебор, но Слава Богу живая!
Добрый день! Я тоже года 3 точно пью суматриптан 50 мг, но каждый день. Плюс АД. Сама врач, постоянно себя обследую, у вас есть изменения в печени? У меня жировой гепатоз только пока. Гастрита нет. Если интересно, пишите мне в ватсап 89609873397
У меня частые боли несколько лет уже. Обезболивающие помогают очень плохо. Если только выпить сразу несколько видов. ))) попробовала триптаны - сразу сняли боль, но дорогие они для меня. Близкие мои жалобы игнорируют, добились диагноза шизофрения, и давят на то, что у меня именно от этого голова болит. Если вам ещё актуален этот вопрос. Тоже думаю, что могу сдохнуть от этой боли. Но пока держусь.
У меня мигрень с тошнотой и рвотой.Суматриптан помогает через пол часа после приема(полторы таблетки).Но только если успею принять до начала тошноты.
Раньше помогал номигрен или каффетин через раз и поспать после приема таблетки.Сейчас поспать не получаеться,маленький ребенок.Поэтому только суматриптан.
Вам не помешал сумаптриптан забеременнеть? Мигрени в овуляцию, пью Амигрен. Боюсь, как скажется
Я бывает терплю мигрень до 15 дней
От триптанов приступ- сдавливает горло,тяжело дышать
На знаю,что делать
Жизнь не мила
Я пью. Такая же ситуация с мышцами лица, шеи, рук. На грудь как будто наступает кто то. Поднимает давление также, иногда таблетка от давления помогает снять мышечные спазмы.
Однажды помогло уменьшение дозы суматриптана до 25 мг. И приступ снял и боли в мышцах не было.
Сама принимаю триптаны (в основном золмитриптан-сз или амигренин). Действительно хорошо справляются с мигренью, главное успеть вовремя принять.
Всем здравствуйте. Это мое первое сообщение на этотом форуме и я не бот). Просто наткнулась на "наболевшую" тему и не вытерпела, чтобы не ответить.
Короче, по факту, мне 40 лет. Мигрени начались с 16 лет, в школе.
И теряла сознание, и творила, и говорила что попало. Это потоооом я узнала. Что это называется аурой. А на тот момент не знала, что делать. Потом наступала жуткая боль и как всем известно на 3-4 дня. В день выпивала по пачке спазгана и обезболивающих, чтобы не снять боль, нет, хотя бы немного ее снизить. Мне проводили исследования, какие только диагнозы мне не ставили: ВСД (это у всех), эпиприступы в обострении (пила противоэпилептические препараты, СЕРЬЕЗНО!), синдром ныряльщика и тд. Без шуток. В итоге, к 30 годам я сама пришла в выводу, что походу у меня мигрень. Попробовала противомигрозные препараты, поняла, что помогают, но не все. Остановилась на сумамигрене в дозе 100мг. Он помогает, но когда через 40-50 мин он начинает действовать, начинается такое состояние, я его называю «ломка». Все мышцы начинает тянуть, какие-то больше, какие-то меньше, даже в чем-то похоже на спазм мышцы, но не сильный. А потом резко отпускает. Но его хватало не надолго. Иногда приходилось пить по 2 таблетки в день. А меня мигрень в основном справа, на 1 из 5 раз выскакивает слева и тогда держись, на 3-4 дня, даже с таблетками. Но! Это лучше, что 3-4 с жутко головной болью, тошнотой, боязнью света и звуков. Позже, я перешла на релпакс. Он намного легче отпускает и действия хватает, если справа боль на совсем, т.е. боль не повторяется на след.день, а если слева, то до следующего дня, но! Боль проходит полностью. К 35, не поверите, попала к врачу-неврологу, мужчине, который сам болеет это гадостью! Как мне с ним было легко это обсуждать, мы говорили на одном языке). Все не влазеет, 2м сообщением напишу)
Смех, сквозь слезы. Он мне сразу сказал, что это не лечиться, что только предотвращать приступы или купировать их. Релпакс оставил и назначил еще препараты, чтобы каждые полгода капать и колоть. И рассказал вот, что мне. Может кому полезно будет, я этого не знала: когда происходит «приступ» перед мигренью, это спазм сосудов головного мозга и нарушение кровообращения (ну эт все знают). Но! Во время спазма в голове (у меня именно так) скапливается жидкость. Поисходит воспаление и отек корки головного мозга, что понятно вызывает боль и от этого, голова болит 3-4 дня, пока этот отек не пройдет! Либо препараты от мигрени, которые выведут эту жидкость и купируют боль, либо терпи и жди когда отек пройдёт. Да, на фоне этого, мне сделали МРТ, мне поставили диагноз гидроцефалия 2 степени. А еще он меня научил такому – когда чувствуешь, что начинается спазм (у меня обычно это начинается с плеч) выпивай сразу крепкий алкоголь до состояния легкого опьянения. Шутки шутками, я его в принципе не пью! Правда, плохо мне. Но пришлось купить бутылку коньяка, как лекарство))). Во время спазма выпиваю пару стопок, без застоялья и посиделок , а сразу прям и приступ проходит махом и в последствии болей нет! Но, видимо мой организм это понял, что могу обыграть и теперь у меня чаще боли, без предшествующих спазмов. Таким как мы, нельзя употребляять много соли, она задерживает жидкость и тогда отек. Пить пиво. Пьем много и с закуской, а это отек. По-хорошему курить, это спазм и отек. Даже было такое, что я замерзла и идела в машине дрожала, сжалась, и мышцы были чуть дольше в напряжении – итог начался спазм и приступ. Короче……так как я гипотоник, думаю как и большинство из нас, мне разрешили пить хоть сколько кофе!))) Кидайте камни в меня, но я курю. Пью кофе. На вечеринках научилась пить не пиво и вино, а разбавлять коньяк с колой или соком, до градуса вина. В итоге стало легче. Вспомню свои метания и страдания лет 20 назад и ужаснусь. Но, к сожалению все-равно это на всю жизнь…..
принимаю уже больше 5 лет,помогает суматрипьан, а никакие ношпы ибупрофены и тд.первую переменность пила тоже
Привет! Как твоя голова, все так же частые приступы? Я раньше страдала мигренью 4 раза в месяц и считала, что это много, последние три месяца головные боли каждый день с разницей в сутки. Уже чередую триптаны, думаю, может, реже будет, нет.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Климакс не всегда спасение от мигрени. У меня в этот период мигрени усилились. И от многих слышала, что если при климаксе мигрени не ушли, то будут только чаще и больнее.
Такая же беда, никуда родная не уходит, мучает уже 30 лет, все перепробовала, эффекта 0, только прегебарин помогает, если неделю его пить, ну тоже свои приветы с ним, бедные мы , бедные. От чего начинаются, чем лечить никто не знает, только предполагают . Ну живем.
Это тоже пила, помогает ровно на денб. Если хроническая мигрень( больше 8 приступов в иесяц) то ничего из триптанов не поможет. Только прегебарин , хотя бы в течении 5 дней, ну тоже не айс, свои побочки, ну хоть помогает. Мигрень уже 35 лет, ботекс иногда помогает, колю каждые пол года, ну тоже не панацея. У дочери такая же беда, пока помогает цитрамон.Может все же найдут средство
я 10 лет его принимаю. Только они и помогают. Начинают действовать +- через мин 20-30. Сейчас купила капли в нос. Помогают так же, действуют чуть быстрее
А мне двухлетний прием антидепрессантов не помог(
И головные боли со школы, со временем стали вместо 1 дня длиться 3 дня.
Стаж 23 года, только недавно решилась на сумотриптан, помогает часов на 8 - 50 мг, получается за мигрень 3 таблетки уходит.
Заметила что вместо 1 раза в 4-5 недель мигрень на сумотриптане участилась до 1 раза в 2-3 недели