Третий год принимаю при приступах мигрени триптановый препарат сумамигрен. Снимает приступ полностью за через 40-50 минут после приема 1 таблетки. Есть ли кто, кому эти препараты помогают также …
у меня мигрень со школьной скамьи..все перепробовала травила себя большим колличеством пенталгина, который заглушал приступ но не убирал. потом нашла самый лучший и единственный по-моему способ борьбы с мигренью - суматриптан. это действующее вещество в препаратах сумамегрен, амегренин и других. но они все очень дорогие! есть просто такой препарат СУМАТРИПТАН. он самый дешевый 0,1 стоит 160 р. ! к примеру сумамегрен где то около 400 руб. стоит. а дейтвие одинаковое потому что в составе суматриптан у всех. так что не переплачивайте непонятно за что. я в питере столкнулась с тем что просто в аптеках его нет.а вот под заказ можно покупать. я беру в аптеках ШИПОВНИК его под заказ. я думаю его нет потому что аптекам невыгодно его продавать. у меня этой пачки 0,1 хватает на 4 приема.
Сообщение было удалено
Согласна
Подскажите, пожалуйста, те кто пьют сумамигрен или суматриптан - есть ли у вас какие побочные последствия? У меня так сводит мышцы как будто после сильной перенагрузки. Так ноет тело сильно иногда даже на ноги не могу наступать
Я при мигрени обычно Нурофен принимаю, но это потому что у меня мигрень проявляется только при определенных продуктах, типа кофе, шоколада, сыра и т.д.
Так что я даже не знаю что у вас там за препараты такие, но звучат очень угрожающе :)
Прочла весь топ...Никто не упоминает такой триптан как RELPAX (в-во Eleptritan), производитель Pfizer. Дорого (10шт=35евро), но помогает капитально за 20 мин. Чем раньше выпьешь, тем лучше. У меня мигрень до рвоты может начаться от чего угодно от 1го до 3х раз в неделю...И так было много-много лет (мне 48), пока одна знакомая не дала мне название этих "волшебных колёс". Для меня это стало панацеей ещё на несколько лет...Затем моя врачица предложила попробовать профилактику мигрени. К моему великому удивлению -это работает! Пью каждое утро 1 таблетку LOPRESSOR. Теперь у меня мигрень только в ПМС. Естесссссно, в случае необходимости имею право пить мой незаменимый RELPAX! Уже не раз меня за него благодарили и кланялись ;)))
Сообщение было удалено
Мне релпакс посоветовал мой невропатолог. Препарат, правда, помогает. Но у меня от него ужасная побочка - на полтора-два часа полный аут, ничего не соображаю, все, как в замедленной съемке, вижу себя со стороны, мысленно постоянно комментирую свои действия... Через полтора часа проходит и побочка и головная боль, но эти два часа - врагу не пожелаю. Оттягиваю до последнего решение выпить триптан. И еще заметила явное привыкание - раньше 100% приступ купировался с половины таблетки. Потом с целой. Сейчас перешла на две в особо тяжелых случаях. В инструкции написано, что если 2 шт приступ не купировали, больше пить бесполезно. Привыкание развилось быстро - в течение 1 года. Принимала не более раза в месяц. Остальное - терпела.
Девчата, приступ мигрени может быть ярким, а может быть и приглушённым...это как у врачей, есть "заболевание", а есть "симптомокомплекс"..хотя хрен редьки не слаще. Моей мигрени 40 лет, началось в подростковом возрасте, бывали резкие и внезапные вспышки, до умопомрачения со рвотой, не могла говорить, не слушать других..стонала, гнала всех, чтобы оставили в покое..забывалась, засыпала после рвоты. А бывало и так, что болело не сильно, но муторно и длительно. Спасалась всю жизнь Цитрамоном, никаких триптанов не було)) Сын родился и в 4 года его вырвало..показал, что болит висок. Сейчас ему 23, пару раз в месяц тоже глотает Цитрамон, до рвоты уже не доходит, т.к. ловим приступ в его канун. Чуть заболело, таблетку, через 15-20 мин. не прошло, а чуть осталось-вторую. Тогда всё. Самое смешное, что когда я свозила его в Москву, в детский респ. центр, на обследование, нам поставили головную боль напряжения, и дисплазию соединительной ткани, к этой проблеме и относится спазм сосудов. С гормонами до сих пор никто не хочет разбираться..сложно это..так что причина резкого и внезапного сужения сосудов до сих пор не раскрыта. Вообщем, это вот как-то связано, но ....А напряжение...его всем полезно снимать, а ещё лучше вообще не напрягаться)) Как разграничить боль напряжения от мигрени..одному Богу известно..причина одна, симптомы те же..да и лечение (( длительное у неврологов, ни мне, ни сыну результатов не принесло. Так и спасаемся от приступа до приступа...на погоду, на недосып, на стрессы. А Пенталгин некоторым может и помогать. Поскольку приступы (сужу по себе) не всегда бывают запредельными..то посмотрите, что в состав входит..и фенобарбитал, и кофеин, и кодеин..чего бы не помочь)) Только, девочки, это не гуд, пить такие препараты!
Кстати, несмотря на пожизненный приём Цитрамона, никакую печень я не посадила..т.т.т))) возможно потому, что мы не ели ни майонезов, ни прочего г***а. Так что, каждому своё.
Сообщение было удалено
Мучаюсь мигренями больше 15 лет...ужас!
Мои мигрени начинаются с ауры, небольшой тошноты, потерей аппетита, обильным слюнотечением, чувствительность к запахам, свету и пр. если успеть и вовремя принять 2 таблетки нурофена экстра, и вздремнуть, может повезти и приступа не будет. Но часто не успеваю или приступ внезапно, а таблеток нет или нурофен не помогает, все тогда полная труба. Порой и сон не помогает и просыпаюсь с адской головной болью, порой тошнит или рвет, да и сплю условно изза боли. Ну а что хочется по всем мире выключать свет и звуки, засунуть голову в морозилку и спать до облегчения я молчу...
Сегодня опять начался приступ, посоветовали триган д, купила 1 таблетку выпила и немного полегчало...но прошло пару часов и боль возвращается...выпила еще таблетку тригана, час прошел эффекта нет. Еще жду суток и пью суматриптан, проверен уже не раз, помогает за час и мигрень купируется.
Сочувствую всем кто мучается мигренью...
Кстати где то давно читала что от мигрени помогает очень горячий душ на голову! Меня это шокировало итак голова разрывается горячим душем ее еще поливать?!? Как то через силу приняла горячий душ, включила самый сильный напор струи и горячую воду и массировала голову, облегчение было, но именно облегчение, недолго, но полечало. Может кому то поможет..,
Помогает хороший мануальщик, причем ходила во время ужасного приступа, за 1 сеанс полегчало, а так пару приемов надо, но хватает этого на пол года, покупать лекарства дешевле))))
Их триптанов пробовала все, к сожалению о этих препаратах узнала год назад...релакс помогает, амигрен помогает, вот буду пробовать суматриптан сегодня походе((
Сообщение было удалено
Я "мигреник" с большим стажем, пила пару лет Суммамигрен, вставала после приступа, как палками побитая, при приеме снчала боль еще! усиливалась, но приступ чаще снимала....Теперь перешла на Имигран, переносится отдично, вообще без побочек. Все индивидуально, конечно, но попробуйте...Удачи!
Принимаю "амигренин" на основе триптанов 5 лет.Очень рад что открыл его для себя. Помогает в течении часа. Но бывает что приходится принимать и вторую таблетку.Правда бывает это редко.
Привет всем братьям и сестрам по несчастью. Я тоже мигренщица со стажем. Лет с 14-15 как понеслась так и по сей день. А мне в этом году будет уже 40 если доживу:-) Я сама из украины, у нас тут самый недорогой триптан это "антимигрен" выпускают в харькове его. Помогает только он, пью по 1/4 от 0,1 уже на протяжении 13 лет. Привыкания пока нет, почти всегда помогает особенно вначале приступа, но когда уже понимаешь, что цитрамон/звездочка/холод и т Д не поможет. Ну есть такой этап) кто знает тот поймет. я примимаю довольно часто, раз в неделю это точно. А иногда как зарядит, то и каждый день приходится дня 3-4 подряд. Ну пока жива . кардиограмма хорошая, привыкания нет. Хорошо что есть эти препараты, а то у меня мама и бабушка всю жизнь мучались, не было тогда такого. Ппосле наступления менопаузы у них как рукой снимало. Кстати при беременности небыло мигрени.
Кстати мне иногда помогает от мигрени купание в холодной воде. Ну не то что в ледяной, но летом в речке поплавать минут 10-15 пока не замерзну. Зимой в бассейне с летней водой или ванна. Тоже сужает сосуды. Пробуйте, может кому поможет, все же дешевле и безвредно, но правда не всегда "под рукой"))
Сообщение было удалено
Я принимаю. Называется рапимед. Уже год с ним, приступ купируется быстро, через минут 30, при этом уходит и боль, и тошнота, и все другие симптомы. Очень рада, что врач выписал именно его, раньше мучилась ужасно, а сейчас хоть нормальным человеком себя чувствую.
Сообщение было удалено
К сожалению видимо не все понимают и различают головную боль и мигрень. Это совершенно разные по происхождению болезни. Что бы диагностировать мигрень необходимо пройти определенные процедуры диагностики. МРТ, ЭЭГ, РЭГ, проверка глазного дна, УЗИ шейного отдела позвоночника и т.п. Только располагая заключениями можно установить что у Вас мигрень. Если мигрень сопровождается аурой то возможно толчком может быть повышение внутричерепного давления. Которое тоже может быть внутри черепа (в синусах твердой мозговой оболочки, желудочках головного мозга, в эпидуральном и субарахноидальном пространствах). Нужно конкретно диагностировать этиологию боли. Лечение назначается врачем-неврологом в каждом конкретном случае. Желательно что бы это было в стационаре. И не в коем случае не желательно заниматься самолечением как при мигрени так и при обычной головной боле. Можно только ухудшить дальнейшее протекание болей и приучить организм к лекарствам, что они будут не эффективны. Так же все лекарственные формы имеют побочные эффекты, возможно только усугубить положение.
Сообщение было удалено
Да,это конечно прекрасно, когда неврологи в теме, и наблюдают тебя, и лечение-профилактику адекватную назначают, и корректируют препараты, если нужно. Но таких, видимо, очень мало. Поэтому и приходится самим методом проб и ошибок...к сожалению... Ну была я у неврологов, у многих. И в стационаре лежала. И все мимо. Моя мигрень всегда со мной, вот уже почти 25 лет. Только и пользы от этого всего, что диагноз "мигрень" поставлен, все проверено, все в норме, только череп разваливается))) Осталась одна надежда - на климакс)))
Сообщение было удалено
Чем заменить LOPRESSOL в России? Как пить для профилактики? Кто знает?
Профессор Клиники Головной Боли посоветовала проводить такую профилактику: принимать Атаканд по схеме ( начать с 4 мг в день 2 нед., затем 8 мг в день 2 нед., затем 16 мг 4 мес, затем снимать в обратную сторону). Количество приступов снзилось. Пришлось обращаться в связи с синдромом привыкания к сумамигрену ( как наркомания). Атаканд снимает повышение давления и каким-то образом действует на тройничный нерв. Попробуйте.
Пенталгин просто обезбаливающий препарат. Почитайте что такое мигрень и что происходит с сосудами во время приступа и Вы поймете , что у Вас действительно не мигрень. Я страдаю этой "благородной" болезнью уже больше 38 лет. И пока не появились у нас триптановые препараты бедная я бедная была и вся моя семья (муж, сын, дочь). Это спасение для таких как я. Заболела я в период гармональной перестройки организма и сейчас снова гармональная перестройка и голова болит каждый день (не так конечно как приступы с аурой, но все ж терпеть такую тупую боль нет сил и желания). Так вот я каждый день практически принимаю по 0,5 таблетки, а иногда и 2 раза в день. Тогда я деятельная, могу работать , творить и т. д. Я переживаю: не привыкание ли это????
Сообщение было удалено
от мигреней помогают только триптаны. Значит у вас не мигрень. Поверьте,мигрень вы бы не пережили со своим пенталгином
Сообщение было удалено
Таблетка суматриптана стоит 110 р за 2 штуки. Не порите чушь и оставьте нашу мигрень нам😅
Сообщение было удалено
Я тоже уверена что это не мигрень. Настоящая мигрень плевать на ваш пенталгин хотела.
Сообщение было удалено
У меня с климаксом не прошло. Мне 61 год, сегодня сильный приступ. Помогает только суматрептан, реже стали боли. Раньше неделями приступ и только постель: рвота и спала не видела света белого. У меня режим сна не меньше шести часов и не больше семи часов сна - помогает держать голову в форме. Длительность самого приступа уменьшилась до трех дней, раньше по три недели ада. Еще мне помогает валик высотой 15 см из полотенца под голову на ровной поверхности и делаю повороты головы слева направо и наоборот - вот из-за этого реже стали приступы
привет всем! мигрени моей уже 23 года, из них только последние 9 лет я более-менее человеком себя ощущаю, потому что пью амигренин. до этого был кошмар, очень хорошо описанный Димоном выше, вот все то же самое, что и у него: дикая совершенно пульсирующая боль, как будто в голове что-то взрывается, длящаяся несколько суток, ничего не видишь, не слышишь, не соображаешь, тошнота и рвота, да еще плюс диарея для полного счастья. сейчас я не понимаю, как вообще все это терпела, как только не вздернулась.и почему не дошла до врача-невролога пораньше. наверное, дело в том, что не особо доверяла врачам, и не верила, что хоть что-то может помочь, потому что никакие цитрамоны и пенталгины с аспиринами не помогали от слова "совсем", а сам диагноз "мигрень" никакие терапевты ни разу не произносили, я тупо не знала, что это такое со мной. только чисто случайно, когда я за рецептом на очки пришла, офтальмолог, спасибо ей, надоумила до невролога дойти, т.к. сосуды мои ей не понравились. триптаны - это спасение, конечно, но если приступы дольше 3 дней (а у меня бывает, как и еще у многих тут, я вижу), то тут уже как бы дело более серьезное, мне в таких случаях капали кетонал с магнезией, за 5 минут - как огурчик. но постоянно так ведь кататься на капельницу невозможно, до стационара не ближний свет, возить меня некому, не вызывать же скорую, так? вот, сходила снова на прием, объяснила врачу ситуацию, выписал метапролол для профилактики пить, хочу начать. кажется, это оно и есть, то же самое, что выше называют lopressor, по крайней мере поисковик выдает, что это тот же метапролол. это бета-блокатор. искала на него отзывы от мигренозников, толком ничего в сети не нашла, кроме отзыва RELPAX про lopressor. спасибо, наконец-то что-то обнадеживающее. народ, идите к врачу, хотя бы попробуйте, неврологи не кусаются. не повторяйте моей ошибки, не мучайтесь годами. вдруг вам подберут хороший препарат, и вы сможете вздохнуть наконец-то?
От мигрени мучаюсь всю сознательную жизнь, со школы. Приступы сильные с тошнотой и прочими прелестями, просто выпадаю из жизни. Последние 5 лет принимаю суматриптан, только он помогает, важно на самых первых признаках мигрени выпить таблетку, мне достаточно в дозировке 50. Хотелось бы узнать, есть ли какие то последствия от частого приема Суматриптана?
Отлично помогает, спасаюсь только им и принимаю много лет
Отличный препарат спасаюсь только им на протяжении 8 лет. Не дожидаюсь когда голова разболится выпью таблеток и как огурчик 😀
Сообщение было удалено
Привет могу помочь
Сообщение было удалено
А дозировку какую берете?
я то же принимаю сумма Тристан на протяжении 20 лет. сейчас есть выбор и более дешевле. мне нравиться. Помогает суммамигрен...но он очень дорогой.
Сообщение было удалено
Согласна, пенталгин, барвлгин и т. д. не помогают. Только суматриптан.
Сообщение было удалено
Все болеутоляющие пила, результат 0. Только чудо таблетка СУМАТРИПТАН
Сообщение было удалено
Да я лучше выпью одну таблетку Суматриптана, чем массу анальгетиков, от которых уже болит желудок и сажает сердце.
Проверьте щитовидную железу
Сообщение было удалено
Мучаюсь мигренью с 17 лет. Сначало приступы купировал цитрамон. С годами перестал помогать и приступы с одного дня,увеличились до 3-х дней. Помогает только суматрептан,и ее дорогой 109 руб. 2 таблетки. После приема, ровно через 30 мин. Боль проходит совсем. Но начинается побочка,жжение в груди,комок в горле и как будто помутнение в голове. Примерно час побочка,потом все проходит. Но это не дело,мигрень каждую неделю,а иногда и два раза по 2-3 дня. Обратилась к невропатологу назначили картексин,сегодня начала делать. Надеюсь поможет!!! Всем здоровья! Мигрень это очень больно...
Сообщение было удалено
Да.правда.только триптаны помогут.
Сообщение было удалено
Есть пластырь от головной боли, при мигрени, у меня сын катается по полу от боли, ему помогает пластырь, клеится на лоб, говорит что он сильно холодит и боль проходит минут через десять.
Сообщение было удалено
Вот и я с 24летним стажем. Спасают таблетки сумамигрен и релпакс. Надеюсь с менопаузой забуду про мигрень или она про меня) Вы правы во время беременности мигрени не было.
Спасаюсь суматриптаном но у нас латвии он называется циния производитель европейский цена 30 евро за 6 таблеток
Сообщение было удалено
Мне 38.3 года как пью суматриптан.теперь почти каждый день.Прочитала в инете есть привыкание.
Сообщение было удалено
Эд,попробуй Суматриптан.меня спас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это не аристократично, это пи.... как болезненно!!!
Сообщение было удалено
У Вас это не мигрень, коли нурофен помогает. При мигрени только триптаны помогают.
Мне 37, голова болит с детства, сначала кодеин содержащие препараты, после диагноза мигрень в 23 года - золмитриптан. Сейчас усугубление - перерыв между приступами 3-4 дня, но вот беда, они стали зверски затяжными. Сегодня 8 дней приступа, 8 таблеток Зомига, попутно подпивая анальгин, когда зомиг не до конца берет, а сутки еще не прошли, чтоб не было передоза. Все выявленные для себя пищевые триггеры убраны. Механизм мигрени-все еще секрет для исследователей, слишком много вариантов, и ноль решений (хотя ботокс, антидепрессанты, бетаадреноблокаторы и еже с ними кому-то да помогли, но я не из их числа).
Есть ли еще люди как я, у кого приступы мигрени такие же затяжные и кто еще не сдох и держится? Хотя я вот готова, жду, а фиг мне. Разве что от передоза препаратов, тут уж насколько печени хватит.
Всем сочувствующим спасибо.
мне помогает Мигрепам 2 таблетки, пью ежемесячно (девочки поймут почему), но ничто так не спасает меня от мигреней как низкотираминовая диета ...только следовать ей надо правильно, а не как многие — выкинут сыр, шоколад и орехи — и думают, они на диете от мигрени, а это не так