31 сделали операцию. 5 числа отправилась домой. Все вроде нормально. Одно но! Больно одевать трусики. колготки и не дай Бог джинсы. Сразу неприятные болевые ощущения до пупка и тошнота. желудок болеть …
Сообщение было удалено
Это может быть от антибиотиков которые вам ставили после операции. Было так же. Прописали Линекс 2 таблетки 3 раза в день. Так как было очень плохо - прописали аж на 14 дней. Обратитесь к врачу и спросите по поводу этого варианта ( моя и не догадалась, прописала мне вначале ещё один антибиотик... делая лишь хуже. А когда я спросила, может ли быть это от антибиотиков - сразу отменила все лекарства и прописала Линекс + пару капельниц ).
Сообщение было удалено
ну у мне тоже в трусиках делали только их чучуть присеяли
Сообщение было удалено
Уважаю.
Я на 5 день,только училась ставать на ноги🤦,о чём вы вообще говорите?!
Через час после операции встала в туалет, было конечно больно, но это меня не остановило. Операция полостная.
Здравствуйте. Мне уже месяц назад сделали операцию - полосную. шов маленький всего 4 см. шов постоянно потягивает. и иногда не понимаю что болит: низ живота или шов. наш лечащий врач выгнал из больницы без объяснений. пошла после операции к платному хирургу. сказал все нормально. организм сам скажет что ему делать, но я опасаюсь, что уже месяц прошел, а он все побаливает. и при кашле и при поворотах. даже долго ходить не могу. у кого как долго потягивал шов и что то внутри пол ним? были ли такие проблемы?
5 месяцев назад похоронила папу. умер от последствий операции, по удалению почки. хотя и понимаю, что операции не сравнимы. паранойя наше всё...
У меня 6—й день после операции (гнойный аппендицит). Ребенку 10 мес.... Врач строго—настрого запретил поднимать ребенка 3 месяца. Как быть.... Когда начинали поднимать тяжести фактически?
22.10 мне вырезали апендицыт гнойный но не лопнул!операция длилась 40 минут! на третий день сняли дренаж,на пятый день отпустили домой,а на седьмой сняли швы и выписали,и все бы и хорошо ,но сегодня девятый день у меня опухшый бок а из шва конкретно из места там где стоял дренаж очень обильно сочиться цукровица!?Как думаете это нормально или стоит бить тревогу и бежать к врачу?
Сообщение было удалено
25 октября сделали операцию через неделю сняли швы еще через неделю отпустили домой и вот сейчас я неделю еще на больничном уже прошло 3 недели с операции шов тянет в низ как у вас больно долго ходить при поворотах так же тянет. мне врач сказал что это может до 2 месяцев быть . у вас потом прошло?
Сообщение было удалено
После операции когда стоишь кажется как будто шов припухший так и должно быть?
Сообщение было удалено
Операция была на апендицит прошло 7 дней
У меня аппендикс лопнул, перитонит, еле спасли. На пятый день убрали дренаж. На седьмой домой выписали. Это сегодня. Пока лежу. В пн на перевязку. Швы не сняли.
У меня сегодня 10 день после операции.чувствую себя отлично.кушаю все,кроме копченого,соленого,сильно жирного,и конечно пока остерегусь газ.напитков.на 7 день сняли швы и выписали.так все без осложнений.в туалет первые дни после операции ходила со свечами слабительными,сейчас все отлично.на счет секса врач сказал,как сама сможешь,но мне что-то страшновато пока)купалась на 7 день,попробовала заклеить шрам,чтоб вода не попадала,но бесполезно..просто потом отработала спиртиком и все.на счет алкоголя(вино через 2 недели после операции можно грамулек 100 попробовать,красненького, если все норм,то постепенно увеличивать).
Сообщение было удалено
После операции на выходные отпустили домой это был 4 день кушала все даже домашние котлетки но не много на боку спала уже на первый день а вот на живот до сих пор какой то дискомфорт даже сон приснился как будто шов разошелся и кишки выпадают наверное это просто страх просто страх ведь на самом деле все хорошо думаю что это просто страх боли той который я перенесла во время приступа
У меня сегодня 10 день после операции.чувствую себя отлично.кушаю все,кроме копченого,соленого,сильно жирного,и конечно пока остерегусь газ.напитков.на 7 день сняли швы и выписали.так все без осложнений.в туалет первые дни после операции ходила со свечами слабительными,сейчас все отлично.на счет секса врач сказал,как сама сможешь,но мне что-то страшновато пока)купалась на 7 день,попробовала заклеить шрам,чтоб вода не попадала,но бесполезно..просто потом отработала спиртиком и все.на счет алкоголя(вино через 2 недели после операции можно грамулек 100 попробовать,красненького, если все норм,то постепенно увеличивать).
Увеличивать до 5ти литров главное неспешить
Читай в интернете информацию, там все подробно раписано
После операции, я долго боролась с ее последствиями. Естественно остался шрам, который надо было убирать. Наверное полтора года на это потратила. Перепробовала все, но помог прямо хорошо, только крем Цикатрикс
У меня был гнойный. Говорят лопнул на руках у хирурга прямо на столе операционном. Первые три дня есть не довели совсем . Шов был из саморассывающихся ниток и стоял дренаж. После первых трёх дней во рту ничего, а потом разрешили только чай. Ещё через пару дней разрешили есть все. После трёх дней сказали не задерживаться, а вставать и расхаживаться.
Поначалу когда начинал ходить казалось шов может разойтись. Но ничего. По началу тихонько, а потом нормально расходился. Продержали меня дней 10 и выписали. Сказали год не подымать больше 5 кг. тяжестей. Ограничение в еде не было ни до операции ни после. Год в отношении тяжестей соблюдал, а потом как все стал. Через год жизнь вошла в нормальное русло.
Мне помню перед операцией укол какой то сделали в плечо. А потом была местная заморозка целых две . На столе место операции отгородили белой шторкой. Но на операции я голый был . Перед самой операцией не было воды я помню . А потом как появилась так сразу на стол.
что то у вас не то. У меня на 7 сутки уже все нормально было. Тошноты так вообще не было. Суток 2 после операции боль ужасная была, обезболивающие кололи, потом как рукой сняло. А есть нельзя много, нельзя есть хлеб и все мучное, во избежание спаек кишок
Меня оперировали день назад, надеюсь что вы сказали буднт правдой
Утром в10:00вырезали, в 16:00 уже пошёл в туалет, на следующее утро накормили, обошёл всю больницу, обезболивающее можно было бы и не ставить, терпимо, смеяться и кашлять больновато, попал на праздники выписали через 5 ней можно было и раньше. Шов сантиметров 5 узенький полоска.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!