У меня с детства есть небольшой деффект речи, реально ли его исправить самой?)
Блин...вы бы еще сказали " у меня кое-где болит,вы не подскажете как это лечится?".Уточните что за дефект речи.В принципе,во многих случаях лечится,особенно если вы заикаетесь или картавите.
Терпение и труд все перетрут!) Почитайте в инете,может есть какие действенные способы решения вашей проблемы.
Да, я исправляла. Какой деффект-то у вас?
Я от шепелявости избавилась за 2 недели сама.
Но я бы все-таки посоветовала обратиться к специалисту. Он вам составит программу упражнений, да и вообще советом поможет.
Нет , не есть реально.
Реально несколько раз сходить к логопеду, выполнять домашние задания - все упражнения, которым он Вас научит.
реально!
Я до 12 лет не могла сказать букву Р, по каким только логопедам не ходила, страдала очень от того, что ничего не получается, т.к. в фамилии эта буква, и меня просто не понимали, когда я фамилию называла- по 10 раз переспрашивали. Логопеды на меня уже плюнули - сказали маме случай неоперабельный))
В итоге я сама с помощью долгих тренировок научилась, но это было очень коряво и неестветвенно)). Специально поехала в лагерь детский, там меня никто не знал и я так и говорила - тренировалась месяц, приехала с идеалаьной буквой Р.. В школе все обалдели!)))
Но я очень упертая))
Рудковская Яна такая шепелявая чего не исправляет деффект?
Смотря какой)
Поищите в сети видеоуроки исправления дикции, наверняка есть.
На youtube.com , например.
У меня тоже были проблемы с "р", исправила самостоятельными тренировками и за три-четыре занятия с логопедом. Он, кстати, сказал еще, что у дефекта была вполне объяснимая причина - высокое нёбо.
По поводу других случаев - мне сложно сказать, но если речь, например, о заикании, то кажется, что тут еще и психологические проблемы.
Вот такой еще портал нашла, возможно, вам поможет: http://logoped-online.ru/
У меня муж самостоятельно исправил звуки "р", "рь","л". Упражнения нешёл в интернете. У меня есть знакомая логопед, так она говорит, что взрослому человеку легче исправить звуки, чем ребёнку. И , кстати, главное регулярность. Муж каждый день перед зеркалом занимался по пол часа и скороговорки постоянно говорил, когда дома был.При разговоре постоянно следил за правильностью произношения, когда надо было-я напоминала, чтобы исправил. Весело было. Только по прошествию 3-4 месяцев перестал себя контролировать, т.к. говорил уже звуки правильно.
Сообщение было удалено
у меня как раз этот деффект...а как вы избавились???)))
Реально.Главное-регулярность,каждый день заниматься.Звук можно поставить быстро,сложнее потом его контролировать в речи.Кстати,взрослым сложнее,т.к. стереотип произношения уже в мозге записан,его надо менять.)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие упражнения вы использовали. Буду вам очень благодарна!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие упражнения вы использовали. Буду вам очень благодарна!
я самостоятельно исправила твердую "р", в 27 лет
Сообщение было удалено
Как подскажи пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!