Гость
Статьи
Сифилис или нет?

Сифилис или нет?

Девочки, ситуация такая – прошлым летом после полового акта (с новым партнером), примерно через месяц увеличились лимфоузлы в паху + появилась маленькая язвочка на половых губах. Я побежала к врачу, она сказала сдать кровь на сифилис, результат – отрицательный. Через день где-то появилась мелкая сыпь на коже (есть подозрения, что обожглась крапивой в этом месте, т.к. была только там, на попе). Потом все через 2-3 дня зажило и прошло. Так вот сейчас я думаю, мог ли анализ тогда показать верный результат? Ведь кровь на сифилис сдается через месяц-два после заражения?
Сейчас, получается, прошло больше года. Должны ли быть у меня какие-то еще признаки болезни? Или она уже может протекать бессимптомно? Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто болел и кто знает? Очень переживаю, сейчас надо идти сдавать все анализы, боюсь, что найдут и что тогда делать…

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Оля

Автор, чтобы Вам сейчас не сказали, ко врачу идти придется. Настройтесь на хорошее и вперед!

Гость

Смысл на форуме собирать инфу? Сдай несколько раз для верности!

712

разводка очередная !!!!

Ваниль

а зачем вы туда крапивой тыкали ?

Гость
Ваниль

Сообщение было удалено

Сикала в кустах

Света

сдайте анализы на генитальный герпес. больно уж похоже на него

Гость

автор, у меня было так же, только к врачу я неходила. Вот уже 10 лет прошло, нос на месте)))

Гость

Автор, я когда-то попила из одного бокала с девочкой, у которой был сифилис (но я этого не знала). О, как же я тогда боялась каждого вскочившего прыща, подозревая, что это проявления Сифилиса... Но ничё вроде...

Гость

Знакомая как-то обмолвилась, что какая-то фигня у нее на промежности вскочила, потом прошла, а потом оказалось, что это был сифилис, выяснилось через полгода, когда у нее кровь перед какой-то операцией брали. Ну и мы побежали все проверяться, и я много прочла про эту болезнь. Так вот, и то, что я прочла, и еще врач мне сказала, что инкубационный период может быть до полугода... И я полгода кровь сдавала, хотя с той знакомой был только бытовой контакт. Но в КВД порекомендовали сдавать каждый месяц полгода...

Я бы на Вашем месте еще раз проверилась. Может быть, герпес, но все же, чтоб спокойной быть, я б лично сходила в КВД...

Правда, я не помню, когда язвочка появляется, через какое время после заражения и как скоро он должен в крови обнаружиться.

Сдайте кровь, не мучайтесь.

Гость

И на ВИЧ тоже заодно сдайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, у меня было так же, только к врачу я неходила. Вот уже 10 лет прошло, нос на месте)))

Народ, ну вы даете!!! Я все понимаю, когда только тебя касается, когда не заразно... офигеть!!! Вот поэтому и эпидемия в стране всяких сифилисов и туберкулезов, простите... из-за такой безответственности.

Автор, ничего не бойтесь, идите и сдавайте кровь. Если нет болезни - успокоетесь, а если есть - так ее же надо чем раньше, тем лучше лечить!!! Сифилис-то излечим, а вот его последствия - нет. Поэтому - бегом-бегом к доктру!

Гость

Инкубационный период сифилиса

Это период от момента заражения сифилисом до появления первого признака сифилиса - твердого шанкра. Продолжительность инкубационного периода сифилиса чаще около 30 дней (от 10 дней до 6 месяцев). При приеме антибиотиков по поводу какого-либо заболевания инкубационный период сифилиса может увеличиться. Больной сифилисом во время инкубационного периода является незаразным и соответственно результаты анализов на сифилис, в т.ч. реакция Вассермана, будут отрицательными.

Гость

Первичный сифилис. Первые признаки сифилиса

Первые признаки сифилиса появляются на стадии первичного сифилиса. В месте проникновения возбудителя сифилиса в организм, чаще на половых органах (на половых губах у женщин или головке полового члена у мужчин) образуется округлая с гладким, ровным дном язвочка или несколько близко расположенных язвочек. Это первый признак заражения сифилисом - твердый шанкр.

В первой половине первичного периода сифилиса реакция Вассермана и результаты других анализов крови на сифилис остаются отрицательными. Со второй половины первичного периода, чаще на 6-7 неделе после заражения, результаты анализов крови становятся положительными и сифилис выявляется.

Гость

Однозначно сифилис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте человека, похоже на него, но не факт.

Гость

Это может быть и генитальный герпес, правда эти язвочки болезненные. Надо идти сдать кровь с вены на реакцию Вассермана (сифилис), заодно на ВИЧ и герпес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про "заодно" там очень много написано...

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3867863/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ина

Обязательно в больнице сдайте еще кровь,а то могут быть не обратимые последствия.

Гость

Я пойду,= сдавать конечно, это в любом случае.

А при герпесе разве бывают лимфоузлы увеличены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред параноиков ВИЧ-инфекцию не отменяет

Гость

Для герпеса не характерно увеличение лимфоузлов

Гость

Да не прочитала щас, как раз при герпесе- увеличены.

Гость

После острой формы Эпштейн-Барр-вирусной инфекции, называемой инфекционный мононуклеоз, увеличение лимфоузлов может сохранятьсяв течение нескольких месяцев. Для простого герпеса системное увеличение лимфоузлов вообще не характерно. Обычнореагируют ближайшие к месту высыпания регионарные лимфоузлы. При хронической Эпштейн-Барр-вирусной инфекции увеличение лимфоузлов может быть постоянным проявлением болезни или появляться в период обострения заболевания. Других причин для увеличения лимфоузлов существует множество. Среди них и названные вами ЦМВ-инфекция, СПИД, токсоплазмоз, бруцеллез, заболевания неинфекционной природы и другие.

Гость

По увеличенным лимфоузлам ничего определенного нельзя сказать, нужно искать причину

Гость

В данном случае идет речь о лимфоузлах непосредственно в паховой области, а они при генитальном герпесе увеличены.

Да что говорить, конечно надо сдать анализ и все:)

Я болела сифилисом 6 лет назад. сдайте анализы ещё раз и пролечитесь если надо. на ВИЧ тоже сдайтесь потому что лимфоузлы могут и по этой причине быть увеличены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Xenia
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть и скрытый сифилс, который протекает бессимптомно, но когда я увидела что результат отрицательный, тогда это вы сами себе напридумывали.

Xenia

Сифилис*

Гость

Лучше сдать развернутые анализы на всякий случай.Люди годами ходят без симптомов.Сифилис лечиться чем быстрее тем лучше.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

А что делать тем, у кого ни прописки нет,ни денег?Какой доктор если они все за деньги принимают? У меня на языке какая-то болячка и я,практически на 90% уверенна что это сифилис.Месяц назад я переспала с парнем,у которого была сыпь на верхней части рук и на спине(но она разная).Сказал что аллергия, но я то знаю что это не так. И вот теперь я не знаю откуда мне взять денег на жилье,на еду,на лечение.Кредиты брать бесполезно, т.к. кредитная история испорченна,а один поход ко врачу это 700р прием +200-300р один анализ.Я не знаю что мне делать

фёкла

Бегите в КВД!!!!! Там всё бесплатно абсолютно! Конечно не анонимно, но денег никто с Вас брать не будет!

Гость
фёкла

Сообщение было удалено

За сыр в мышеловке и то заплатили!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Все анализы платные,кроме как на ВИЧ.. Потому эти болезни ни когда не победят.

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 466 тем