Девочки, ситуация такая – прошлым летом после полового акта (с новым партнером), примерно через месяц увеличились лимфоузлы в паху + появилась маленькая язвочка на половых губах. Я побежала к врачу, она сказала сдать кровь на сифилис, результат – отрицательный. Через день где-то появилась мелкая сыпь на коже (есть подозрения, что обожглась крапивой в этом месте, т.к. была только там, на попе). Потом все через 2-3 дня зажило и прошло. Так вот сейчас я думаю, мог ли анализ тогда показать верный результат? Ведь кровь на сифилис сдается через месяц-два после заражения?
Сейчас, получается, прошло больше года. Должны ли быть у меня какие-то еще признаки болезни? Или она уже может протекать бессимптомно? Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто болел и кто знает? Очень переживаю, сейчас надо идти сдавать все анализы, боюсь, что найдут и что тогда делать…
Автор, чтобы Вам сейчас не сказали, ко врачу идти придется. Настройтесь на хорошее и вперед!
Смысл на форуме собирать инфу? Сдай несколько раз для верности!
разводка очередная !!!!
а зачем вы туда крапивой тыкали ?
Сообщение было удалено
Сикала в кустах
сдайте анализы на генитальный герпес. больно уж похоже на него
автор, у меня было так же, только к врачу я неходила. Вот уже 10 лет прошло, нос на месте)))
Автор, я когда-то попила из одного бокала с девочкой, у которой был сифилис (но я этого не знала). О, как же я тогда боялась каждого вскочившего прыща, подозревая, что это проявления Сифилиса... Но ничё вроде...
Знакомая как-то обмолвилась, что какая-то фигня у нее на промежности вскочила, потом прошла, а потом оказалось, что это был сифилис, выяснилось через полгода, когда у нее кровь перед какой-то операцией брали. Ну и мы побежали все проверяться, и я много прочла про эту болезнь. Так вот, и то, что я прочла, и еще врач мне сказала, что инкубационный период может быть до полугода... И я полгода кровь сдавала, хотя с той знакомой был только бытовой контакт. Но в КВД порекомендовали сдавать каждый месяц полгода...
Я бы на Вашем месте еще раз проверилась. Может быть, герпес, но все же, чтоб спокойной быть, я б лично сходила в КВД...
Правда, я не помню, когда язвочка появляется, через какое время после заражения и как скоро он должен в крови обнаружиться.
Сдайте кровь, не мучайтесь.
И на ВИЧ тоже заодно сдайте
Сообщение было удалено
автор, у меня было так же, только к врачу я неходила. Вот уже 10 лет прошло, нос на месте)))
Народ, ну вы даете!!! Я все понимаю, когда только тебя касается, когда не заразно... офигеть!!! Вот поэтому и эпидемия в стране всяких сифилисов и туберкулезов, простите... из-за такой безответственности.
Автор, ничего не бойтесь, идите и сдавайте кровь. Если нет болезни - успокоетесь, а если есть - так ее же надо чем раньше, тем лучше лечить!!! Сифилис-то излечим, а вот его последствия - нет. Поэтому - бегом-бегом к доктру!
Инкубационный период сифилиса
Это период от момента заражения сифилисом до появления первого признака сифилиса - твердого шанкра. Продолжительность инкубационного периода сифилиса чаще около 30 дней (от 10 дней до 6 месяцев). При приеме антибиотиков по поводу какого-либо заболевания инкубационный период сифилиса может увеличиться. Больной сифилисом во время инкубационного периода является незаразным и соответственно результаты анализов на сифилис, в т.ч. реакция Вассермана, будут отрицательными.
Первичный сифилис. Первые признаки сифилиса
Первые признаки сифилиса появляются на стадии первичного сифилиса. В месте проникновения возбудителя сифилиса в организм, чаще на половых органах (на половых губах у женщин или головке полового члена у мужчин) образуется округлая с гладким, ровным дном язвочка или несколько близко расположенных язвочек. Это первый признак заражения сифилисом - твердый шанкр.
В первой половине первичного периода сифилиса реакция Вассермана и результаты других анализов крови на сифилис остаются отрицательными. Со второй половины первичного периода, чаще на 6-7 неделе после заражения, результаты анализов крови становятся положительными и сифилис выявляется.
Однозначно сифилис.
Сообщение было удалено
Не пугайте человека, похоже на него, но не факт.
Это может быть и генитальный герпес, правда эти язвочки болезненные. Надо идти сдать кровь с вены на реакцию Вассермана (сифилис), заодно на ВИЧ и герпес.
Сообщение было удалено
про "заодно" там очень много написано...
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3867863/
Сообщение было удалено
Обязательно в больнице сдайте еще кровь,а то могут быть не обратимые последствия.
Я пойду,= сдавать конечно, это в любом случае.
А при герпесе разве бывают лимфоузлы увеличены?
Сообщение было удалено
бред параноиков ВИЧ-инфекцию не отменяет
Для герпеса не характерно увеличение лимфоузлов
Да не прочитала щас, как раз при герпесе- увеличены.
После острой формы Эпштейн-Барр-вирусной инфекции, называемой инфекционный мононуклеоз, увеличение лимфоузлов может сохранятьсяв течение нескольких месяцев. Для простого герпеса системное увеличение лимфоузлов вообще не характерно. Обычнореагируют ближайшие к месту высыпания регионарные лимфоузлы. При хронической Эпштейн-Барр-вирусной инфекции увеличение лимфоузлов может быть постоянным проявлением болезни или появляться в период обострения заболевания. Других причин для увеличения лимфоузлов существует множество. Среди них и названные вами ЦМВ-инфекция, СПИД, токсоплазмоз, бруцеллез, заболевания неинфекционной природы и другие.
По увеличенным лимфоузлам ничего определенного нельзя сказать, нужно искать причину
В данном случае идет речь о лимфоузлах непосредственно в паховой области, а они при генитальном герпесе увеличены.
Да что говорить, конечно надо сдать анализ и все:)
Я болела сифилисом 6 лет назад. сдайте анализы ещё раз и пролечитесь если надо. на ВИЧ тоже сдайтесь потому что лимфоузлы могут и по этой причине быть увеличены.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это может быть и скрытый сифилс, который протекает бессимптомно, но когда я увидела что результат отрицательный, тогда это вы сами себе напридумывали.
Сифилис*
Лучше сдать развернутые анализы на всякий случай.Люди годами ходят без симптомов.Сифилис лечиться чем быстрее тем лучше.
Сообщение было удалено
А что делать тем, у кого ни прописки нет,ни денег?Какой доктор если они все за деньги принимают? У меня на языке какая-то болячка и я,практически на 90% уверенна что это сифилис.Месяц назад я переспала с парнем,у которого была сыпь на верхней части рук и на спине(но она разная).Сказал что аллергия, но я то знаю что это не так. И вот теперь я не знаю откуда мне взять денег на жилье,на еду,на лечение.Кредиты брать бесполезно, т.к. кредитная история испорченна,а один поход ко врачу это 700р прием +200-300р один анализ.Я не знаю что мне делать
Бегите в КВД!!!!! Там всё бесплатно абсолютно! Конечно не анонимно, но денег никто с Вас брать не будет!
Сообщение было удалено
За сыр в мышеловке и то заплатили!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все анализы платные,кроме как на ВИЧ.. Потому эти болезни ни когда не победят.