Недавно приобрела кожаные полусапожки. Одеваю не первый раз, но все равно мозоли сзади натирают. В интернете нашла, что можно натолкать мокрых газет на сутки. Кому то помог такой способ? Как вы разнашивали жесткую обувь?
Купите специальное средство для размягчения обуви.
Долго думала над заголовком темы, не могла понять...
Есть специальные средства для смягчения жесткой кожи, продаются в обувных магазинах, посмотрите. Способ с газетами не очень в данной ситуации подходит, т.к. насколько я поняла, обувь Вам не мала.
Натрите внутри водкой и обуйте.
можно на мокрый насок надеть, если они чисто кожанные, а если на подкладке, то хз...может к мастеру отнести, в ремонт, там разноску сделают...хотя я просто пятку пластырем клеила, через неделю нормально стало.
намочить спиртом или специальным средством, надеть на толсьый носок и поносить дома несколько часова. И так несколько раз. Возможно, поможет. У меня, несмотря на все мои усилия, метод срабатывает примерно один раз из трех, а так - только через стертые пятки, увы.
если они вам маловаты, то к обувному мастеру на растяжку обуви, они могут и в длину и в ширину растянуть, если натирает жесткое место, то в аптеках сейчас продаются силиконовые наклейки на обувь, клеишь на то место, где натирает(внутри обуви) и ходишь нормально, силикон очень мягкий и амортизирует хорошо, мозолей нет, по моему называются доктор Шеллер
Если все-таки обувь Вам мала, то есть еще такой способ - положить внутрь обуви пакеты с водой и поставить в морозилку. Вода при замораживании расширяется и растягивает обувь. Но если обувь лаковая, такой способ не подходит - может потрескаться от холода.
порой достаточно попасть под дождь
есть способ, мною проверенный, только для кожи и иск кожи.На лак не стоит рисковать.
надеваем шерстяной носок, туфлю, и горячим феном направляем на туфлю. 2-3 подхода по 3 минуты должно хватить.
пояснение, не горячим феном, а горячим воздухом из фена))))
Вырежте дырки, там где жмет и все проблемы
Сообщение было удалено
А если обувь мала, способ с газетами поможет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вконтакте прочитала, но сама не пробовала: одеть на толстый носок, минут пять подуть горячим феном на то место, где давят, дать остыть на ноге, и вуаля....