Болела ОРЗ неделю - кашель, нос заложен, горло болело. Лечилась, выписалась. И вот вторую неделю не проходит кашель. Просто не знаю, что делать!
У меня и у мужа в этом году была такая же проблема. Помогли только сиропы с подорожник и мать-и-мачехой. Либо отвары из этих трав. Все остальное ни как не помогало.
У меня кашель после обострения тонзиллита уже второй месяц....Тоже ничем не могу от него избавиться.
травяной препарат Бронхипрет в табл. - все остаточные кашли удаляет
Сообщение было удалено
Мукалтин.
Наверняка аллергическое че-нить.
Сообщение было удалено
ээээ....сударь, а не сделать ли вам себе харакири, чтобы такие советы больше не писать..
Такое иногда бывает после ОРЗ, нужно поберечься. Если кашель сухой и мучительный, то можно спросить у врача, может что-нибудь подавляющее кашель надо типа синекода или бронхолитина.
Иногда кашель может продолжаться до 4 недель. Например при трахеобронхите.Принимайте муколитики, легкие иммуномодуляторы (настойку эхинацеи) и пейте больше жидкости.
Сообщение было удалено
Зря Вы так, совет то дельный.
Есть такая *** "грудной сбор номер 4" в аптеках продается
Завариваешь и пьешь - прекрасно помогает!!!
Вполне может быть аллергический кашель.
эхинацея,софора,подорожник,мать-мачеха- по1- ой десерт.л..,почки сосны,шалфей,донник,можевельник по 1-ой чайной ложке.,черника 1 стол. л..залить 0,5 л. воды и настоять ночь(или2часа) пить 2 раза в день по 100гр.,детям по 50 гр.,от 5 до 10 дней.классное средство я им лечу семью уже много лет,помогает.у мужа проблемные бронхи только этим средством спасаемся.
Не похоже это на аллергический кашель. Попейте амброгексал - за 3 дня все будет хоккей.
У меня кашель три мес. У мужа и у папы был по мес. Говорят это инфекция. Ничего не помогает, лучше не мучайте себя таблетками. Пейте грудной сбор и можно какие-нибудь таблетки на травах.
варенье из калины помогает за 2 дня, но его ни у кого нет, кроме меня разумеется
Сообщение было удалено
Это совет от жеребца?
Сообщение было удалено
Ну конечно у тебя есть, ты же часто бываешь в саду!
Представь себе, у моей бабули тоже есть! А ещё из ирги и из голубики. Проверим твой совет.
Всем, кроме мсье жеребца, большое спасибо!
Сообщение было удалено
Мне не промог.
Чего тут только не посаветовали :-) Первым делом мнали здаите на микоплазму и при ее наличии тока антибьетик поможет
антибиотики пропитьь курс, ведь проблему надо лечить изнутри
а еще при длительном кашле я на ночь съедаю мороженое)))
холод тоже вирусы убивает
Сообщение было удалено
Подробнее можно? Что надо сдать на микоплазму?
Вы наверное в крупном центре живёте?
Сообщение было удалено
Т.е. если у человека присутствует микоплазма, только тогда врач назначает антибиотик?
У нас его назначают, когда при бронхите поднимается температура и безо всякого анализа на микоплазму.
Читаю сижу про микоплазму.
Везёт же некоторым с медиками. Наши и слов то таких никогда не говорили.
Оказывается на микоплазму обычный антибиотик не действует и надо подбирать определённые лекарства.
ДА НЕ ЗНАЮТ У НАС ЭТОГО ВРАЧИ, а если и знают, где они на эту микоплазму анализ сделают?
Хороший аппаратик для лечения микоплазмы и всего ничего стоит
Уро-Биофон √ 35 000 рублей
http://www.biofon.ru/uro-biofon.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MDgyNTc7MTAzMDQ1ODtjaGVseWFiaW5zay4wMDNtcy5ydTpndWFyYW50ZWU
Ну для нас конечно такое и не пойдёт и понятно почему врачи молчат))))
Кашель(до рвоты) был несколько месяцев-лекарства не помогали.Месяц пролежала в пульмонологии-не вылечили,на прощание дали рецепт на приобретение инголятора. В интернете нашла статью про солевые обёртывания,их применяли во время войны,в госпиталях.Сделала себе 7 дней подряд,вернее ночей,и всё-куда делся кашель,прошёл уже год.
редька с медом
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее ПОЖАЛУЙСТА.
А если простуда обычная, то пейте побольше теплого и витаминного (чай с медом, лимоном, малиной, молоко с медом, отвары всяких травок полезных, морсы и компоты из брусники, клюквы, облепихи, смородины и прочих витаминных ягод и фруктов). Ингаляции можно поделать, с отварами травок (ромашка, календула, эвкалипт, мята, липовый цвет), минеральной водой или физраствором даже, смотря что есть дома и под рукой. мы иногда даже с раствором соды делаем. Можно поставить свечки виферон - там интерферон и витамины, - они очень хороши для поднятия иммунитета и борьбы с вирусной инфекцией, с ними все заболевания проходят быстрее и легче, чем обычно. Витаминки пейте специальные для поддержки иммунитета ( и еще добавляйте С в период простуд и эпидемий). От кашля хорошо еще заваривать грудной сбор и пить его, как чай. Из сиропов от кашля могу посоветовать аскарил или линкас - неплохие средства. если кашель такой затяжной и может еще грубый - то мне врач обычно добавляет комплексом к основным средствам еще эреспал - это тоже сироп, но он еще с противовоспалительными средствами.
Обязательно эреспал (антиаллергич препарат для дыхательных путей) Это в любом случае Если бронхит, то аскорил на несколько дней, потом обычные наши таб "от кашля" с термопсисом И обычные паровые ингаляции и компрессы
Пишу и одновременно читаю пост Фуджи, получается повторяюсь Но всё равно отправлю два" одинаковых мнения быстрее убедят Я все это на себе испробовала. Хронический оструктивный бронхит После эреспала нет нужны ингалляторы ТТТ
Мне хорошо помогают ингаляции с небулайзером. Пришлось купить по совету врача, т.к. бывают частые бронхиты. Нет необходимости ездить в поликлинку на процедуры. Ингаляции делаю с лекарственными препаратами разведенными с физраствором. Кашель проходит намного быстрее, чем обычно. Небулайзер купила полгода назад (фирмы би вэлл, модель 117), пока не жалею.
могу сказать что небулайзер тоже не помогает
Старый проверенный способ, который все забыли, банки!!!!!!!!!!!!
Банки или горчичники - проверенные временем способы, которые быстро избавляют от затяжного кашля. Еще много рекомендаций о лечении кашля можно найти тут - http://lechimkashel.com/
Здравствуйте, хочу всем свой совет дать по лечению кашля! Я курильщик, быть может по этому кашель редко но "метко " обычно без антибиотиков (цефтриаксон) не один препарат полный ноль был, и вот я снова кашляю, врачи всегда говорят обильное питье в добавок к основному лечению. Казалось что за бред, как питье поможет? А оказалось не бред, порошок АЦЦ +бокалов по 5 морса чая любой жидкости каждые 2часа и уже через три дня кашель стал очень мокрый, а мокрый кашель уже не проблема! Уточнение порошок АЦЦ два раза в день, и каждые 2 часа по полтора литра жидкости! Лечитесь поправляйтесь!
Девочки, если кашель не проходит уже вторую неделю, это может означать, что у меня воспаление легких?
ого, вы что-то принимали ? и какой у вас кашель?
В том то и дело, что кашель сухой и даже намека на мокроту нет((( А пила в основном чаечки и таблетки от кашля в аптеке посоветовали.
Попробуйте пропить сироп Стодаль. Он за пару дней сухой кашель переведет в мокрый. Я всегда только им и лечусь. ого, вы что-то принимали ? и какой у вас кашель?
От сухого кашля я Проспан пила. В последнее время только он и спасает. До этого столько всего перепробовала, ужас какой-то! Он переводит сухой кашель в мокрую форму и помогает мокроте выйти. У меня кашель за несколько дней проходит.
С кашлем отлично борятся ингаляции. Добавлять в небулайзер капли Проспана и дышать. Несколько таких процедур помогают вытянуть слизь из лёгких и освободить дыхание!
До того как попробовали Проспан лечились очень долго. Бывало по недели полторы -две кашель не проходил. В последний раз кашель затянулся на 3 недели и я решила плюнуть на народные средства в чистом виде. Сейчас как только затягивается кашель сразу Проспан принимаю и через неделю я стабильно здорова.
Ребят,мне очень страшно...я человек мнительный,больше недели меня не покидает кашель ночью...сухой... Че я только не пила,,,врачи сначала ставили бронхит потом сказали нет бронхита,,, флюшка хорошая...но мне страшно, вдруг не пройдёт и серьёзное что то...началось все с банальной простуды...
Простудился зимой, была температура, насморк и сильно болело горло, но совсем не было кашля. Участковый терапевт назначила стандартное лечение и всё за неделю прошло. Но затем появился сухой кашель (при отсутствии других симптомов), две недели я пытался справиться своими силами, тем более, что препаратов в аптеках много на этот случай. Потом по совету терапевта сделал рентген лёгких ( оказалось всё в норме) и перепробовал почти все сиропы ( Амброксол, Пертуссин, Амбробене, Бронхолитин, Аскорил, Проспан, Гербион, Лазолван), также принимал таблетки Мукалтин форте и доктор Мои, противоаллергические препараты и делал ингаляции - улучшения не было! Затем обратился к пульманологу и прошёл спирографию, в заключении компьютер выдал, что я абсолютно здоров)))))) В итоге составив список всего, чем меня лечили и взяв снимок лёгких- я обратился в ОКБ к терапевту, которая лечит только медработников больницы. Хотя выбор у неё был не велик, с учётом всего, что я уже напринимал)))) Всё же она назначила следующее лечение:
1) Гленцет эдванс - по 1т. х 14 дней (на ночь);
2) Эреспал - по 1т. 2р.в день х 14 дней (перед едой);
3) Рапитус-10мл по 3р.в день х 10 дней (после еды);
4) Симбикорт Турбухалер 160мкг (применять по инструкции, дозировка зависит от массы тела); - этот ингалятор не дешёвый, но очень эффективный и используется в самых запущенных случаях, когда другие лекарства уже не дают результат!
P.S. После такого комплексного лечения, мой почти 2 месячный сухой кашель - прошёл за 10 дней, но назначенные препараты я продолжал принимать до конца, как прописала доктор. Желаю всем Вам крепкого здоровья и поменьше болеть!!!
Сообщение было удалено
Я сама тут недавно от кашля с ума сходила. Неделю вообще не прекращался(( решила по сайтам полазить поискать действенное народное средство. Наткнулась на этот сайт https://kashlynet.ru/narodnye-sredstva/shalfey/ . Вроде маленький, а информации полезной много. Мне шалфей быстро помог. Кашель ушел буквально через 3 дня.
Сообщение было удалено
Попробуйте Геделикс. Он хорошо воспаление снимает, а длительный кашель чаще всего говорит о воспалении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не затягивайте с лечением! Так до бронхита не далеко. Из сиропов от кашля мне Апиколд больше всего нравится. Мы всей семьей им лечимся. Универсальное и вкусное средство от сильного кашля. Хорошо выводит мокроту и облегчает откашливание.
Больше года кашлял, сначала сухой, затем влажный. Всё, что есть в и-нете перепробовал. Бронхоскопию, КТ, снимки делали - бронхит. Посоветовали Муколван+уколыАлоэ. В течение двух дней прекратился кашель, чувствую - началось выздоровление.
Больше года кашлял, сначала сухой, затем влажный. Всё, что есть в и-нете перепробовал. Бронхоскопию, КТ, снимки делали - бронхит. Посоветовали Муколван+уколыАлоэ. В течение двух дней прекратился кашель, чувствую - началось выздоровление.