Неделю назад была в бассейне - заложило ухо. И до сих пор не проходит((( Подскажите, кто знает, как удалить серную пробку из уха самостоятельно - не хочу к врачу идти из-за такой ерунды... Всем кто напишет - спасибо!
чтобы это так и осталось ерундой, сходите к лору, он промоет ухо.
В аптеку зайдите и попросите средство для удаления серных пробок (года два назад я покупала Ремо-вакс, сейчас, возможно, что-то новое появилось), еще надо маленькую спринцовку, чтобы теплой водой промыть ухо.
в аптеке продается специальное средство, которое растворяет пробку, спросите у фармацевта + специальный водный раствор ( очищенная вода, не помню как называется) и спринцовка побольше.
десять капель в течении дня борной кислоты,и на ночь,на следующий день фурацилин таблетки растворите в теплой воде до интенсивно желтого окраса и наберите в шприц Жане(в аптеке продается очень большой такой)нагнитесь над ванной оттяните мочку уха вниз и очень резко выдавите шприц по стенке ушного отверстия,несколько раз пока не отложит(шприц нажимать и держать удобнее другому человеку-так что возьмите помощника)
Покупаете в аптеке Борный спирт. Закапывайте утром и на ночь. Все выйдет
Простите, а как вы не посещая врача поняли что у вас пробка в ухе??
Ну-ну, лечитесь)) У врача это занимает не более минуты, если не меньше...
Сообщение было удалено
Серная пробка сразу после басейна не образуется..
А лучше к врачу так как воспаление среднего уха можете себе заработать в домашних экспериментах, там делов то на 5 минут и не больно и не дорого
у мужа так от речки было в детстве, нес-ко дней мучался, потом к врачу пошел, сказали что если б еще затянул получил бы отит или что то такое, оглох бы на одно ухо, короче...
так что,автор, мелочь не мелочь.... но лучше предупредить что-то, чем исправлять последствия...
Сообщение было удалено
но лучше это делать у врача - медсестра вам это проделает на раз-два, даже пикнуть не успеете)))
Сообщение было удалено
а вдруг затекла чужая?
разогрейте перекись водорода в пипетке и влейте в ухо. перекись будет там шипеть, не пугайтесь - таким образом она растворит ваше пробку.
всегда так делаю.
Да врач за 5 мин почистит!
Сообщение было удалено
у меня от перекиси ожог был, я ее держала в ухе секунд 30, потом смывала, пробка у меня проходила, но ненадолго, я несколько раз в течении месяца перекисью пользовалась и ожог вышел, так что лучше специальное средство в аптеке купить.
ща автор будет говорить что нет возможности забежать к врачу)))))
Сообщение было удалено
автор только читать будет, вряд ли вообще что то напишет
Сообщение было удалено
шипит, потому что водород выделяется, а не потому что пробка растворяется..... атас и немцы, советчицы, блин, умные
ни в коем случае борного спирта в ухо не налейте, проблемы со слухом будут гарантированы, если не сейчас, то в более старшем возрасте
берете фонарик, светите себе в ухо, а ваша подружка или друг ковыряют там все что видят. Не устраивает вариант? тогда к врачу. Но скорее всего она вам ниче доставать не будет, а пропишет Ремо-вакс.
Перекись капнуть, сначала будет пшшшшшш... противно так в ухе шипит и пенится. Потом попускает.
Сообщение было удалено
Вот именно. А самостоятельно проткнешь что-нибудь, потом расхлебывать:(((
Свечи для ушей. Вставляете в ухо и поджигаете. Вреда не будет точно, а польза может быть.
Сообщение было удалено
не рискуйте сами такое делать, и подруга не справится. Печально, но факт, мне 10 лет назад врачиха лор так дырку в ухе сделала, промывая из огромного шприца. Потом послеперфорационный отит 2 недели лечили, охая и ахая. На последнем приеме радостно сказали, что у вас же 2 уха, не расстраивайтесь. Только вот ведь беда: с тех пор ухо чистить надо только на сухую крючком-испытание не для слабонервных. Хожу только к лучшему спецу из детской. Советую идти только к профи.
Идите к врачу.
А вообще для профилактики продаются специальные свечи. Их вставляют в уши, и поджигают. Создается ваккум и вся сера вытягивается из уха.
Мне ремо-вакс помогает очень хорошо, врач порекомендовал, т.к у меня ухо одно закладывает каждые 3 месяца)) так что советую
К врачу трудно сходить?Он за 2 минуты удалит.Не рискуйте,отит-это серьезно.С ушами лучше самостоятельно ничего не делать.
Ага, самим вытащить, счас! Когда ребенкины пробки мне показывали, сразу поняла, что дома, сама ни за что бы не вытащила такое. Они сантиметра по 2 в длину были. И сколько же надо было залить чего в ухо, чтоб все растворить((
Ремо-вакс покупала, но прочитала инструкцию внимательно, и поняла что мне всех этих процедур не осилить. Лучше у хорошего лор-врача, быстро и аккуратно.
Ну и не ходи к лору. Эта "ерунда" будет накапливаться всё больше и больше (недели хватает), у тебя начнёт болеть ухо, начнутся головные боли. Когда ты наконец-то соизволишь появиться на пороге у лора, тебя будут мучить, крюками эту пробку доставать, доставляя боль. Так что ни в коем случае не иди к лору сейчас, затяни до последнего.
П.С. Пробку самостоятельно невозможно достать. Можно только травмировать барабанную перепонку и оглохнуть.
Сообщение было удалено
Вот именно) За секунду достаёт) А авторша будет закапывать каждый день и спринцевать, вот умора)))
Сообщение было удалено
Это бред и профанация!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Классная штука! Столько гадости вытягивает, никогда не думала что в ухе может быть столько всего
Сообщение было удалено
Ничего она не вытягивает! Не пишите хери. Это остаётся сама сгоревшая свеча, а не сера.
Сообщение было удалено
Херь пишите вы, а я знаю что пишу. Купила себе 2 комплекта свечей. В первый раз гадости было-мама не горюй! И сухая сера и жидкая вытекла. А второй раз через неделю почти ничего не было. А по вашей логике должно было быть то же самое. Не верите -не делайте! А я автору советую, пусть попробует. Свечи стоят рублей 20-30 и времени на процедуру уходит минут 7-10, причем лежишь и балдеешь... Помощники не нужны. Я всем своим так уши чищу
Купите корректирующий электролит в "АвтоМагазе". Вам же к лору идти не хочется...
не надо никаких лоров, костоломы еще те. и вымывать ее опасно, особенно самостоятельно. тем более, что есть специальное средство для удаления ушной пробки, называется А-церумен (A-cerumen). капаете препарат день-другой по инструкции, пробка растворяется и выходит сама
*** какую-то вам пишут..что-то там купить..по 10 дней капать.
лор это сделает минут за 7. бесплатно притом.
Сообщение было удалено
Я пишу, что это херь, потому что знаю что это херь. А знаю я это потому что это касается моей работы. Я специально исследовала этот вопрос. Перед процедурой человека испытуемого осмотрел врач ЛОР, была пробка, после процедуры и кучи каки оставшейся, врач вторично осмотрел испытуемого - пробка как была так и осталось. Так что не надо здесь разводить шаманства!
Я знаю однозначно, что это херь, потому что это подтверждено дмперическим путём. А ваши факты - это всего лишь то, что вы ДУМАЕТЕ, не более того!
Я ходили к лору - капали перекисью, а потом вымывали спецраствором.
подожди те, серная пробка образуется не так быстро, а годами, если уши не чистить
у вас просто вода в ухо попало, выйдет сама
а серную пробку лучше пусть врач вытаскивает,
мне когда вытаскивали, промывание не помогала, и врач каким то крюком метал-им ее вытаскивал - страшно, но не больно
это же пробка - на ощупь маленький камень, вряд ли он раствориться под воздействием каких-то растворов...
Ну и идиотки... зачем людей пугать так? Тихо-мирно-доброжелательно нельзя? У человека и так проблема
Сообщение было удалено
не помогает ,пробовал
Сообщение было удалено
не помог вообще
Серная пробка может достигать внушительных размеров и не доставлять проблем если есть хоть небольшой зазор между ней и ушным каналом. Но стоит попасть небольшому количеству воды, либо пота и она разбухнет замуровав проход. Перекись водорода не всегда помогает, даже наоборот чаще превращая твердую пробку в клейстер - усугубляет дело. (Кстати шипит от того, что выделяется кислород, а совсем не водород как писали выше). Пробуйте А-церумен или Ремо-вакс, действительно хорошие препараты... А с ЛОРом посоветоваться лучше в любом случае. С слухом шутки плохи
Сообщение было удалено
Плизик не пугай мне и так страшно = ( я неразу у етого лора не промивала я даже не знаю чем промивают = (
Сообщение было удалено
Там она размокает, Все правильно.
Сообщение было удалено
Образуется , сера набухает и блокирует барабанную перепонку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ещё как образуется,она образуется после попадания воды в ушною раковину! знатоки блин, Ремо-Вакс какпать или к лору прямиком!!!!!
вернее она образуется заранее,но глухота может наступить после попадания воды или травмы ватной палочкой!!!! Ремо-Вакс 20 капель за задней стенке и лежать 20-30 минут,после чего слить раствор 1 минуту продолжать делать так 3-5 дней 3 раза в день! если не пройдёт- то вперёд к врачу!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Выделяется атомарный кислород, который образуется при разложении перекиси водорода, а разлагается от белка, значит кожные покровы нарушены.