Гость
Статьи
Как лечить мигрень?

Как лечить мигрень?

Поделитесь советами, как лечить мигрень, помимо таблеток? (химические медикаменты принципиально не принимаю). Спасибо, девушки!

екатерина павлова
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Вот странно-то как! Здесь же прочитала про канадское масло олео мента и решилась купить и прямо рада не могу. Пару минут и я прям оживаю. Неужели больше никто не пробовал? А то тут предлагают излечить от мигрени навсегда, типа на раз два. Что же до сих пор всех не вылечили, блин сказочники? Вот когда боль проходит - вот это кайф еще и без таблеток.

влад

и сколь же вам предеться им мазаться и в каком количестве,Анна не обманывайте себя а лучше позвоните мне на ранее указанный номер это для вашей же пользы а если стисняетесь то смс

влад

я дам совет,каторый избавляет от всех видов головной боли

Анна

По-моему, нужно быть полной идиоткой, чтобы обращаться за помощью к человеку, который пишет чудовищно безграмотно! Представляю себе уровень его знаний.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Гость

Люди, я избавилась от жесточайшей мигрени с аурой. Не знаю, что точно помогло, но я делала: 2 раза иглоукалывание, пила зомиг, пила витамины гингко билоба, соблюдала диету от мигрени из интернета. Все выздоровления!

Гость

У меня мигрень началась в 24 года. Я думаю, от курения и энергетиков. Было очень страшно, т.к мигрень была с аурой, и я думала, что схожу с ума. Невропотолог назначил зомиг. Дорогой, но супер помогает. Иглоукалывание 2 раза делала. Не знаю, думаю, помогло, хотя муж надо мной смеется. Гингко билоба пью пол года, вот это вещь! Ну и диета висит на холодильнике, специальная. Скачала из интернета. Люди, я сама не верю, но уже год или даже больше нету! А была минимум раз в неделю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите мой ответ ниже, надеюсь, вам поможет

влад

Анна честно признаюсь я не врач но на горьком своем опыте могу заявить что не один врач не подскажет нужного средства вы обопьетесь этими таблами и пропитаетесь всякими мазями и будете думать шо вам полегчало

Елена

Прелести мигрени ощутила лет в 12-13 и обмороки были и рвота и тошнота... за 20 лет перепробовала множество лекарств и средств - что помогает исключительно НОМИГРЕН средства с суматриптаном превращают в робота немеет все; помогает горячий душ или же ноги попарить, можно просто лечь и бутылку с горячей водой приложить к ступням. Когда приступ - полная свето- и звукоизоляция, кто страдает мигренью, тот меня поймет.

Проблема в Киеве другая - в продаже с июня месяца пропал номигрен, когда вернут не известно. Чудом из России передали.

ЖЕЛАЮ НЕ БОЛЕТЬ!!!

Жанна

Полностью согласна про масло олео мента. Такой подарок себе сделала, не нарадуюсь. Ношу бутылочку в сумке чтоб всегда под рукой. Жаль что не знала о нем раньше. Опять убеждаюсь, что самое лучшее там у них, а не фигня в наших аптеках.

Тая

С ума схожу при приступах тошнота рвота пару дней из жизни выпадают.к врачам никак не дойду, думаю что ничего нового они мне не скажут. Кто подскажет можно ли пить таблетки на пустой желудок при гастрите?

Елена

Есть люди, которые чувствуют приближение мигрени, в таком случае можно выпить Migralev, но это не поможет, если приступ уже случился. Я не чувствую приближения, и мне помогает только Abitren. Есть в таблетках и в свечках. Например если тошнота и рвота лучше свечку использовать. Не знаю продаётся ли в России, но мне только это помогает.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Забыла сказать Абитрен это тот же Вольтарен

Елена

У меня тоже мигрень. Один только Бог знает что приходится переживать..... Ну вот после долгих мучений и экспериментов над собой я смогла облегчить протекание приступов... не могу написать, т.к. типа реклама, пишите elena.kabanova.81@list.ru

Елена

У меня тоже мигрень. Один только Бог знает что приходится переживать..... Ну вот после долгих мучений и экспериментов над собой я смогла облегчить протекание приступов... не могу написать, т.к. типа реклама, пишите elena.kabanova.81@list.ru

Дзынь

Сходить к неврологу и проверить сосуды головы и мозг! и вообще занимайтесь почаще сексом..помогает от всех болезней.

Кристина

Мигрень для меня самое ужасное что бывает из болей в организме.Болею с 12 лет,уже почти 8 лет.Была у многих невропатологов и выявили мой диагноз только с год назад.У меня перед болью в глазах -"предвестники" как у врачей называют-аурой.Начинает гудеть голова либо слева либо слева+лоб,иногда было что и справа но очень редко.Во общем на каких я только системах не сидела..и Актовегин,Кавинтон,Магнезия.После в таблетках по месяцу Неофен +Актовегин...Плюс если начнется приступ выпить Дифметра,либо Сумамигрень(вот если успеть выпить то поможет ,а нет то вместе со всем к унитазу )Единственный плюс вот этого полугодового травления лекарством это то что боли стали чуть менее болезнены,если раньше я станала при приступе то в последний раз я могла терпеть. А вообще снимали мне приступы только

скорая помощь.Вкалывают внутримышечно КЕТОНАЛ+Церукал 10 мл,и после я отправляюсь на бокавую и через часа 2 могу уже вставать на ноги и понимать что происходит,конечно "отходняк" проходит чуть позже но все же жить можно и так.

зинаида

мне помогает только -амигренин-таблетки-через20 мин боль проходит-только стоят они 300 руб 2 таблетки

Илья
Ленок

Сообщение было удалено

Илья

попробуй амигренин мне помогло если у тебя мигрень

Анна
Тая

Сообщение было удалено

Меня некоторые комментарии здесь просто удивляют. Такое ощущение, что народ никакие советы слушать не хочет. Зачем глотать таблетки или подыхать от боли, когда можно купить масло Олео Мента. Просто жаль всех страдальцев, потому и решила снова словечко замолвить. Я уже писала, что масло купила по совету Геннадия (есть тут где-то его коммент). Потом порекомендовала соседке. Та тоже в восторге. Что вы ещё ищете? Меня это удивляет. Я так думаю, что было бы барахлом уже давно написали бы. Или кому-то не помогло? Есть такие? А то может я зря тут лезу со своими советами.

Меня лечил доктор Алиев Сеймур Этибарович эндоскопическим методом . За одно выполнил эндоскопическую подтяжку брови. Тепер я не только счастлива и еще красавица

Гость

Мигрень, как таковая, полностью не лечится совсем!!!!

НО можно сделать так, приступы будут не чаще чем 1-3 раза в год.

Все что нужно это вести здоровый образ жизни, правильно питаться и проводить больше времени на свежем воздухе. Ко всему желательно добавить(если есть время) физ-культуру ну или дыхательную гимнастику.

Алексей
Анна

Сообщение было удалено

Я вам как врач терапевт говорю, хотите прожить лет на 15-20 дольше завязывайте с этим маслом!!!!!!

Алексей

И не смотрите вообще советы в интернете, если начинаются такие проблемы сделайте МРТ и с результатами прямиком к врачу, нечего всякой химией травится.

Работаю терапевтом 13 лет и ниразу не выпил ни одной таблетки, даже прививки не делаю.

Геннадий
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей

...прямиком к врачу, нечего всякой химией травится.

Алексей

Работаю терапевтом 13 лет и ниразу не выпил ни одной таблетки, даже прививки не делаю.

Вспомнили меня тут всуе, потому решил высказаться. Что это за врач-терапевт, который не имеет ни малейшего представления об этом масле, но категоричные советы даёт? Вы хоть понимаете о чём речь? Это растительный анальгетик для наружного применения, который великолепно снимает острые приступы боли. И никто не говорит об альтернативе лечению (если таковое имеется) и врачебной диагностике.

Это даже не смешно. А что, врач предложит не химию? Что тогда? Физику? Прогулки на свежем воздухе? Как-то до сих пор ничего путного и универсального им предложить пока не удалось.

Это Вы рассказываете тем людям, у которых периодически голова раскалывается от боли? Отлично, мы вас поздравляем с этим "достижением", которым вас одарила природа. Другим повезло меньше, поэтому они и делятся здесь своим опытом. И масло для многих стало настоящим спасением. Не понимаю чем оно может не устраивать врача-терапевта. Неужели лучше глотать пилюли?

Андрей

Решил и я внести свою лепту. Именно я занимаюсь продажами масла Олео Мента, поэтому хочу вести некоторую ясность. Первое, поход к врачу обязателен для диагностики заболевания, прежде чем Вы решите применять масло. В противном случае Вы можете загнать симптоматику внутрь и запустить возможную серьезную болезнь. Если Вам прописаны анальгетики, тогда масло станет Вашим настоящим спасением. Это второе. Статистика вещь упрямая. Эффективность применения масла - почти 99%. Им пользуются в Северной Америке уже 30(!) лет. Это о многом говорит? Думаю, да. Мне, например, сложно представить, что в Канаде будут 30 лет продавать абы что. Не сочтите за пустую рекламу, я привёл лишь факты (если такое вообще возможно из уст продавца :о)) Есть, кстати, ещё один растительный препарат MiGone Plus от американской компании Native Remedies, который справляется с мигренью. Он рассчитан на курс 4-6 недель. В Россию не доставляется. Сейчас ищем варианты устранить этот пробел.

Гость

где можно купить масло Олео Мента

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в Яндексе "Олео Мента" и всё увидите

Наташа

5 день мигрень спасите советом, антимигрен помагает, но пить каждый день - лучше сдохнуть:(

Наташа

5 день мигрень,спасите советом, антимигрен помагает но пить каждый день лучше сдохнуть:(

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А какие вам еще советы нужны? Здесь их уже столько понадавали. На разный вкус. Не хотите пить таблетки, купите масло, не хотите масло, найдите что-нибудь другое. Я тоже согласна с Анной. Похоже здесь советы никто не читает. Или вы уже все советы перепробовали? Похоже без таблеток только масло помогает. Или это сказки?

Елена

Мне 34. С детсва мигрени - приступ всегда 3 дня с аурой. Много обследовалась, в т.ч.в институте нейрохрургии, проверяли на герпес (типа он провоцирует), сидела на спец диетах, пробовала гормональные, 3 года у гомеопата...вобщем наэкспериментировалась....В конце-концов смирилась, приспособилась - ну, особенность у меня такая, овуляция/менструация - приступ. Ничего не планирую на эти дни. Но ведь не каждой таблеткой снимешь боль...а от многих побочка. На данный момент методом тыка нашла для себя решение: начиталась книг академика Болотова Б. Из всех ферментов, которые сама приготовила и пропила (пион, чистотел, адонис, на каштанах, бананах) обезбаливающе действует фермент на аконите! В начале приступа выпиваю столовую ложку и через час я забываю, что у меня была мигрень. Причем, если я пью обезбаливающее или антимигрен и т.д., то боль снимается, а разные симптомы остаются (тошнота, ужасно сплю, приступ возвращается и т.д.). Выпила аконит - сплю как младенец, и приступ не возвращается. Вот так вот. НО! Все индивидуально, поэтому удачи в поисках. Кого заинтересует - пишите, отвечу.

Алла

Люди, которым помогло масло oleo mentha, скажите, как вы его заказывали? Через сайт oleo mentha.ru? Не хочется нарваться на лохотрон...

Анна
Алла

Сообщение было удалено

Ну да, на этом сайте и заказывала. Никакой это не лохотрон. Вас же не просят позолотить ручку. Нормальные способы оплаты, контакты все есть - для меня это важно, когда на сайте есть нормальные контактные данные. Я лично звонила, общалась, совершенно адекватный и любезный продавец. В общем, не вижу проблемы.

Гость

Мигрень - *****

Ваше+имя

Здравствуйте, женщины!!!!!!!!!!!! =))) сАМА МАЮСь мигреньЮ с детства помогает толька моча свинины. Кто не поннел то принемать ее надо девять рас в день из пипетки в нос и из клизмы в кхм-кхм

Ваше+имя

Миня завут анатолий я довно уже мучяюсь с мегренью и болеме в анусе помагает каровий панос и жир журавля
Йа павидла , всем чпок =)))))))))))))))))))))0

Эщ
Алексей

Сообщение было удалено

Гость

мне помогает Аскофен. но когда забеременела, узнала, что нельзя его пить. Однажды от безысходности выпила парацетамол, помог отлично, а готова уже была умереть. А потом гинеколог посоветовала Панадол экстра шипучий. Отличная штука!

Валентина

Я лечилась в Москве у доктора Марченко Евгения Викторовича с ноября 2013 г.по январь 2014 г.
Со здоровьем у меня было много проблем: мигрени с 30 лет, грыжи в позвоночнике, проблемы с левой ногой, рукой и глазом..
Это всё было. Сейчас у меня улучшилось самочувствие, ушла мигрень, стабилизировалось давление, после перелома в левой руке ушли боли, левая нога отнималась в 1989 г. (я её разработала и внешне было не видно, но боли присутствовали), сейчас боли уменьшились.
В феврале я умудрилась очень сильно упасть(в гололёд) – получила сотрясение головного мозга, перед правым глазом стало бегать пятно и опять посетили головные боли и высокое давление.
С 20 февраля 2014 г. снова обратилась к своему спасителю – Евгению Викторовичу.
Результат на лицо. Не сразу, но головные боли прошли и давление стабилизировалось, пятно перед правым глазом стало бледным.
Ранее я пыталась лечиться у многих врачей, но без результатно, вплоть до того, что меня стали покидать силы.
После лечения у Евгения Викторовича у меня появилась надежда на жизнь без боли. Сеансы довольно таки болезненны, но ради здоровья можно потерпеть – главное, что после сеанса хочется летать, большой прилив сил.
Были и обострения – это было очищение, мой организм учился работать по-новому.
Я очень благодарна Евгению Викторовичу за моё выздоровление.

Лена
Ленок

Сообщение было удалено

Мне помогает только амигренин, через полтора часа как пью его, нестерпимая боль исчезает почти бесследно! Другое ничего не помогает

Елена

мне помогает Амигренин. Стоит конечно, не дешево. 2 таблетки 100мгр. 300 рублей почти, но когда боли - отдашь все что угодно. Раньше принимала Сумамигрен, но на каком-то этапе он перестал помогать. У меня эта "прелесть" от мамочки, а у нее от ее мамочки. Мне врачи говорят терпите, особенно придется, говорят, в климакс помучаться, а потом все пройдет. У моей мамы в моем возрасте (30-45 лет) таки же сильные боли были.. до рвоты!!!

Жанар
Золотая

Сообщение было удалено

У меня точно так же. Обе беременности без головной боли.

Гость
Эщ

Сообщение было удалено

Почему завязывать с маслом? Я вот почитала инфу на сайте, где оно продается, и не вижу в чем проблема. Ну его же 30 лет выпускают в Канаде. Там что 30 лет людей разводят?? Бред какой-то, так не бывает. Объясните почему надо завязывать. Может кто-нибудь дать нормальный ответ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Зашла специально рассказать о том как я справилась с этой страшной болезнью, дала себе слово что если поможет то обязательно поделюсь… мне 31 год, 5 лет назад родила ребенка и пошло резкое обострение, были страшные приступы с рвотой которую нельзя было остановить, вызывали скорую, капали капельницы, проходило а потом снова повторялось… был случай когда проводник хотел меня высадить с поезда для того что бы скорой помощи передать… ходила к врачам, принимала таблетки и ничего… потом мне мануальный терапевт порекомендовал начать заниматься хатха – йогой… уже после первого занятия стало легче ощущаться и без рвоты, сейчас занимаюсь уже 2.5 года, от 1 до 3 раз в неделю в группе и сама. За 2 года не было ни 1 приступа !!! Иногда бывает небольшая слабость при смене давления, но ее даже чувствуют те кто не болеет мигренью.

Гость

Зашла специально рассказать о том как я справилась с этой страшной болезнью, дала себе слово что если поможет то обязательно поделюсь… мне 31 год, 5 лет назад родила ребенка и пошло резкое обострение, были страшные приступы с рвотой которую нельзя было остановить, вызывали скорую, капали капельницы, проходило а потом снова повторялось… был случай когда проводник хотел меня высадить с поезда для того что бы скорой помощи передать… ходила к врачам, принимала таблетки и ничего… потом мне мануальный терапевт порекомендовал начать заниматься хатха – йогой… уже после первого занятия стало легче ощущаться и без рвоты, сейчас занимаюсь уже 2.5 года, от 1 до 3 раз в неделю в группе и сама. За 2 года не было ни 1 приступа !!! Иногда бывает небольшая слабость при смене давления, но ее даже чувствуют те кто не болеет мигренью.

у меня знакомая лечилась от мигрени у гомеопата, он ей индивидуально подобрал крупинки сангвинарии...я тоже решила попробовать, но мне не помогло. Стараюсь реже есть сыр.шоколад и тд, пью таблетки всякие для профилактики (пробуем с врачом разные препараты)

Андрей
Олеся

Сообщение было удалено

АМИГРЕНИН или ЗОМИГ обычно утром чувстую, что будет головная боль, лучше выпить сразу таблеточку, пока боль не успевает разыграться вполную, и целый день, как нормальный человек.