Как делать гимнастику при близорукости - чтобы глаза отдыхали, а зрение не ухудшалось. Пишите, кто знает - спасибо!!
Это все бесполезно. Зрение будет ухудшаться, пока растет глаз, лет до 18-20
Гимнастика для глаз улучшает кровообращение, снижает усталость глаз. Если есть прогрессирующая близорукость, зрение будет падать, но не такими темпами. Гимнастику делать надо в любом случае.
Гимнастика для глаз - совершенно бесполезное дело, увы,не рассчитывайте ни на какие чудеса. Просто идите к врачу, делайте коррекции, а гимнастика для глаз не помогает.
У меня и сыну старшему прописывали, еще в школе, целый комплекс упражнений такой гимнастики, а глаза все равно ухудшались, зрение падало. И мне враз в поликлинике советовал - мол, делайте гимнастику, тренируйте глаза. Ерунда это все! Если есть отрицательная динамика со зрением - срочно к врачу, не выдумывайте себе никаких гимнастик для газ
Почему же обязательно зрение будет ухудшаться? Если делать гимнастику и принмать специальные витаминно-минеральные комплексы можно приостановит падение зрения. Аня. лучше сходить к хорошему окулисту. Он и гимнастику распишет и витаминный комплекс посоветует. Мне мой окулист так и сделал - и гимнастику расписал и виталюкс плюс с лютеином посоветовал принимать. И то и другое вместо помогло мне остановить падение зрения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня раньше зрение было минус 2,5-3. Еще в школе когда оно начало снижатся больше минус одного, врач прописывал гимнастику, смотри в даль потом на нос, разные крговые движения. Помню ленилась ее делать, так как считала гимнастику при близорукости бесполезной. Но моя соседка по общежитию делала ее и пила витамины с черникой, или что-то вроде того, и у нее улучшилось зрение. Наверное это все индивидуально и от регулярности зависит. Мне всегда лень было делать гимнастику для глаз, пошла сделала операцию-раз и навсегда.