Здравствуйте.Обращаюсь к женщинам,которые борятся с бесплодием,но безрезультатно.Как вы боролись психологически и как удалось отпустить ситуацию.Муж приемных детей не хочет,к тому что нет детей …
Сообщение было удалено
Да что вы говорите:) уже и генетика не наука.
Не вы ли писали про "неудачную беременность"?
А пьющая мама - это удачная беременность?
Нравится вам или нет, а гены существуют.
Вы вспомните историю Евдокии Германовой. Она тоже восторгалась своим приемным ребенком и везде рассказывала что наследственность - ерунда. Пока ее приемный ребенок не решил убить маму. И таких случаев много.
У меня знакомой пришлось усыновить ребенка дальней родни. Родители погибли и жалко было малыша маленького в детский дом отдавать. Они с мужем взяли. Люди очень культурные, начитанные, своих детей не было. Активно стали ее развивать, окультуривать. А к 14 годам она стала просто неуправляемой - вылитая биологическая мама. Девочка воровала, пила, шлялась. Моей знакомой пришлось уйти с работы и водить ее в школу, встречать и т.д. Равно не помогало, девица сбегала.
Еще вижу пример - семья где мальчик не знает что отец ему не родной. Его уже 15 лет воспитывает мужчина, который ему не папа. Родного отца ребенок не видел. И это поразительно, потому что он на биологического отца похож не только внешне, а даже движениями, манерой говорить, образом мысли и жизни. Его отец был игрок и гуляка - мальчик вылитый. Это стало понятно к 16 годам. Куда делись 15 лет хорошего воспитания. - непонятно.
Сообщение было удалено
Я видела от каких "здоровых" отказываются и кто отказывается. Видела с какими диагнозами эти дети лежат и поимала что усыновители о многом не узанют.
Сложный вопрос, что лучше не иметь детей вообще или растить тяжело больного ребенка, от ассоциальных родителей.
Когда свой ребенок становится инвалидом, тут вариантов нет - это твоя жизнь и твоя судьба. Так случилось, значит надо с этим жить.
Но зачем брать сознательно чужого больного?
Тут предлогают автору разводиться и усыновлять.
Причем предлогают с маниакальной навязчивостью, втюхивая это усыновление как залежалый товар. А вы поможете Автору растить ребенка одной?
Может деньгами поможете?
Где Автора написала что она Хочет Усыновить? Покажите мне, наверное я пропустила:)
Да не переживайте вы так. Мне 43. Самодостаточный и успешный бизнесмен. Никогда не имел детей и никогда не получится. В настоящее время женился недавно на женщине с ребёнком и живу ради них. Всё что у меня в голове на сегдняшний день - это не 4.5 миллиона долларов в год дохода, а моя жизнь ради этих двух людей. Ради любимой и её малютки. Вырастит и слава Богу, а остальное лишь мелочи жизни. Никогда небыл настолько счастлив. Просто надо вам понять ради чего именно вы жизвёте на этом свете.
Я тоже об этом думал. Чем родить инвалида, лучше пусть чей-то ребёнок будет счастлив в жизни. Наверное поэтому и забил на всякие эксперементы с зачатием. Мне сейчас легко и свободно, потому что я знаю ради кого и чего живу.
Откровенно. Очень хотел бы иметь своих детей и возможно это меня сильно поменяет в жизни, но с другой стороны пусть будет как есть, потому что они счастливы и свободны в жизни. А от этого и мне легко. Легче чем жить с инвалидом, уж поверьте мне.
Сообщение было удалено
"Муж приемных детей не хочет" - косвенно говорит о том, что она бы завела приемноо.
Сообщение было удалено
Котик у меня есть и крыска ручная,забочусь о племяннике,но это все НЕ ТО!Детей маленьких на улице уже видеть не могу,беременных обхожу десятой дорогой.Нет,я им не завидую,просто видеть не могу...Дом у нас хороший,большой,большой сад,две машины,нормальные работы.Нам по 37 лет.
Спасибо,гостю,который рассказал историю про 45-летнюю женщину,порадовали))
Сообщение было удалено
Эко у нас бесплатного нет,а платно муж не соглашается,говорит,на деньги только разведут,не верит в эти 30%.Муж у меня хороший,лакрвы,непьющий и хозяйственный,но он говорит,подожди,все будет.Но сколько уже можно ждать!Пассивно ждали лет десять,активно боримся уже почти пять.Вернее борюсь я,а муж не рвется к этому,он привык жить для себя.
ларквы=ласковый.промахнулась немного мимо клавиш)
Сообщение было удалено
наивняк))) если бы!
Сообщение было удалено
Да,Вы правы,я наблюдала это.Моя подруга крестила и мальчика и девочку,детей своих тоже нет и энергию свою и ласку девать было некуда.Девочку она чуть ли присвоила себе,мама этой девочки за несколько лет отгородила ее от ребенка и связь почти прервалась(хотя они были близкими подругами),мама мальчика почти сразу потерялась..Это ЧУЖИЕ дети и мы будем заботится о них ровно столько,сколько разрешат их мамы.
По поводу крещения еще скажу.Я собиралась крестить девочку,мне подруга сообщила имя будущего ребенка,а оно мне страшно не понравилось,я начала предлогать другие варианты,мы поругалиь.Я думала,я ведь тоже буду принимать в жизни девочки участие и почему бы и со мной не посоветоваться с выбором имени.Но потом,когда услышала,что ее все равно назовут так,как мама решила,я поняла,что я не имею никакого права,это уже навязывание,я никто,так просто,чтоб крестная была,как у всех.И я отказалась...
Сообщение было удалено
а потом жить и трусится,что муж узнает или поймет,что ребенок не его?Это предательство.
Сообщение было удалено
Муж не бесплоден.Увлечений у меня много,но что бы я не делала,эта мысль не дает мне покоя,она в голове всегда.Я никак не могу расциклиться,не получается отвлечься.
Сообщение было удалено
Важно ? ))))
Сообщение было удалено
я еще слышала про голодание десять дней.Муж меня отговаривает,говорит,что я желудок себе испорчу совсем,он у меня и так не здоровый.Про сыроедение слышу впервые,что помогает в этом,спасибо,я погуглю))
"Оспади... И тут пропаганда - возьми сиротку.
Вы сам много сирот взяли? Вообще в курсе какая очередь на здоровых и насколько больных предлогают дома малютки и детские дома?
Автор ясно написала "Муж приемного не хочет" и в первом же посте эта сказка про белого бычка...
Такое ощущение что эту притчу "усынови сиротку - забеременеешь" передают как анекдот. Потому что в реальности я знаю несколько семей с усыновленными детьми - проблем там масса, радостей очень мало, а вот беременности нет. Наверное не тех сирот усыновили:)
Ключевая фраза тут не "усыновила", а "успокоилась":)
У меня одна подруга 10 лет вот так где только не лечилась и куда не ездила, толку ноль. В итоге решила - нет, так нет. Плюнула и решила организовать свое дело. Через полгода забеременела парнем. Сейчас у них ужедвое и ждут третьего:)
Вторая моя подруга более упорная, она 12 лет боролась за право быть мамой. Очень переживала, лечилась, в итоге пришлось принять ак факт что быть мамой не для нее. Смирилась. Сейчас растит сына, который завелся как то сам, меньше чем за год.
Коллега по работе 8 лет хранила вещи и коляски от первого ребенка и мечтала иметь второго. Причину врачи объяснить внятно не могли. У них с мужем все хорошо, но детей нет. В итоге в 38 лет она плюнула на все, раздала вещи и забеременела дочкой:)
Дело тут не в сиротах, а в том что мозг переключатся. Женщина перестает нервничать, уходит с головой в новые дела. А за счет этого все системы организма, гормоны в том числе, приходят в норму."
Второй Гость прав. Важно не просто усыновить ребенка, а важно то, что женщина успокаивается и тд.
Эти примеры я лично слышала от врача высшей квалификации, специализирующегося на проблемах бесплодия.
Жаль редко о них говорят.
Лечение бесплодия слишком прибыльный бизнес. И доХтору выгоднее порой выписать чемодан препаратов, чем сказать :
"Плюнь на все и поедь с любимым мужем на море и насладись жизнью. И тп."
ДоХтур сам на море хочет. (((())))))))))
Автор, а причину бесплодия нашли? Где вы наблюдаетесь? Мы лечились 5 лет, в прошлом году я родила, могу посоветовать центр и врача.
Сообщение было удалено
У меня непроходимые трубы.Я наблюдалась у многих врачей,делала лапароскопию и много других процедур,но все твердят ЭКО,один честный врач сказал,что в моем возврасте вероятность с первого раза даже не 30%,а процентов пять.Спасибо за предложенную помощь,но Вы наверное,в России живете?Я живу в Украине.
Сообщение было удалено
Еще один пунктик. Если у супруга спермограмма в порядке, то...
вам можно лечь на лапораскопическую операцию с диагностической целью, а после нее пройти 1-2 курса гидротубации.
Я не знаю где вы проживаете, но на Украине есть такой закон , прада о нем мало кто знает, по крайней мере был, если женщина после лапороскопии в связи с бесплодием не беременеет в течении года, то ЭКо должны делать бесплатно.
Сообщение было удалено
В России тоже есть такие законы. Моя подруга стоит в очереди на бесплатное ЭКО. Еще одна пара забеременела со второй попытки платного ЭКО.
Я разговаривала с многими женщинами,кто сталкивался с этим.Пунктиков там много.Первы-трубы должны быть полностью непроходимы,у меня одна слабо проходима по заключению лапары.Надо идти и давать взятку,чтоб написали,что нужно.Хорошо,это можно сделать.Дальше,лечение не полностью бесплатно,а только работа врачей.Делаю эту операцию не квалифицированные врачи,а практиканты,мы подопытные кролики,от этого гиперы сумашедшие,потом капельницы и отходняки жуткие.А врачи требуют подарки еще перед ЭКО.Одна заказала холодильник в подарок клинике,купили,а ЭКО-пролет и гиперстимуляция с капельницами.Вобщем,ЭКО получается по деньгам примерно такое же,как и платное,только издивательства и обращение сами понимаете какое.
извините за ошибки,мысль скачет впереди рук)))
Сообщение было удалено
Я просто желаю вам счастья. )))
Сообщение было удалено
Спасибо!Вам тоже удачи!
Насчет усыновления - не знаю , как в Украине , а в России усыновить ребенка может только пара, согласие обоих супругов обязательно. То есть если муж не хочет приемного, то не дадут, и женщине одинокой разведенной тоже не дадут.
То есть вариант только если развестись , найти мужчину, который очень хочет ребенка и готов пойти на несколько эко или усыновление, но мне кажется вероятность встретить такого невелика.
Лучше правда смириться и жить потихоньку без детей
Сообщение было удалено
Вот и я хочу смирится,успокоится,но не получается...
Сообщение было удалено
Странная вы. Значит ваше желание быть крестной было продиктовано только вашим эгоизмом. Я тоже крестная, но мне и в голову не приходило что я могу выбирать имя ребенку или лезть в это дело. Я не в восторге от имени, которое крестнику дали родители, но никогда им этого не скажу - это его лишь имя. К тому же им решать, а не мне. Сейчас я к имени уже привыкла и даже нравится, потому что оно ассоциируется именно с этим, светлым и добрым ребенком.
То что вы Крестная, налагает много обязательств, а прав не дает:)
Сообщение было удалено
А мужики то на что? Я беременная и все есть, и деньги и квартира и машина, да и ты на пенсию выйдешь, ну будешь жить в своей квартире, старая и никому не нужная.
Сообщение было удалено
кого и чего живу.
С чего Вы взяли,что родите инвалида,у Вас гинетика?И в здоровых семьях рождаются инвалиды и слышала немало случаев,когда женщин отправляли на чистку в связи с отклонениями плода,женщины отказывались,а рождался здоровый ребенок.
Сообщение было удалено
Как бы Вам сказать првельнее...Я уже зараннее воспринимала этого ребенка,как своего и поэтому меня это задело.Потом я поняла,что меня занесло,но все-равно не смогла принять,что я буду называть этого ребенка,которого полюблю всей душой,именем,которое мне не нравиться,буду постоянно себя контролировать,чтоб не зарваться и не быть навязчивой.
правильнее
Сообщение было удалено
А вы откуда что бесплатных эко нет??? во всех странах есть! я сама жду ребенка после эко. чего ждать то? мне только 24, а вам уже 37! ждать чуда бесполезно, надо это чудо делать самой! да и эко не так много денег стоит, ну продайте одну машину, кредит возьмите, все чуда ждете или халявы...
Сообщение было удалено
Многое зависит от мужа,я не могу взять кредит или продать машину без его ведома,а он не хочет,говорит-жди,все получится когда-нибудь.Бесплатное ЭКО я написала,какое у нас.Если не получится дать взятку,чтоб написали,что трубы непроходимы полностью(а это надо еще врача такого найти,мало кто согласится),то придется трубы удалять,а я на это никогда не пойду,это уже слишком.Вы можете писать,что у меня много "не",но я живу в семье,все согласовываю с мужем и считаюсь с его мнением,а как же по-другому,он мне родной человек.
Я попросила совета,как мне психологически смирится у женщин,которые в таком же положении.Про ЭКО,лечение,приемных детей и тп я знаю почти все,впору уже самой гинекологом работать.
Сообщение было удалено
вы не знаете что такое любить кй душой. (Не в обиду)
Была такая притча. Когда пришли две женщины к царю и попосили рассудить. Они тащили за руки мальчика и каждая кричала что это ее ребенок. Тогда царь повелел взять им ребенка за руки и каждой тянуть к себе, которая перетянет. В итоге одна стала тянуть, а другая тут жевыпустила руку.
Угадайте, кто из их любил ребенка:)
Если бы вы любили всей душой, вы очень многое заткнули бы .... И свое мнение тоже. Именно это часто приходится делать матерям воимя своих детей. Вы не разорвали бы отношения с этим горячо любимым ребенком только потому, что его назвали не Петя, а Вася.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна,я не знаю,что такое любить ребенка,как своего.Племянника я люблю,но как племянника,ребенка моей сестры.Поднимали ребенка вдвоем с сестрой,я поначалу рвалась туда,ее муж решал все,а я просто подстраивалась,когда мне можно будет увидеть ребенка.И сейчас так,я прихожу,когда обстоятельства в их семье складываются таким образом,что мне можно прийти.Просто так прийти,когда мне хочется его увидеть нельзя,муж ее не поймет.
Вика, я вам от всей души желаю что бы ваша мечта сбылась. Что бы именно Вы стали мамой, сами, вот так ходили с животиком ощущая пинки и копошение, что бы сами родили своего малыша, что бы взяли на руки своего долгожданного ребенка. Так и будет. Всему свое время.
Сделайте полезное дело - дайте себе год передышки. Вот просто скажите себе сами "этот год я буду оздоравливаться, отдыхать, укрепляться, а через год буду думать о детях. В вашем случае предохраняться конечно не надо, а вот отдахнуть и подготовиться - надо. Слетайте погреться куда нибудь, чем дальше от вашей родины, тем лучше, вообще больше двигайтесь и живите! Не засидивайтесь и не хандрите. Все прлучится, вам только и надо - отдахнуть.
Мне 39, детей нет, по женски могу беременнеть и рожать, так врачи говорят. Но есть состояние здоровья, когда ежедневно надо принимать жизненно важные лекарства, при которых беременнеть строжайше!! запрещено!!И так уже 15 лет. Пробовала не принимать хоть месяц, причем не раз, увозили в больницу, так что к вопросу беременности я просто не имею возможности подойти( А беременнеть заведомо зная, что прием лекарств дает паталогию плода, не буду. Вот такая ситуация. Так и живем. Муж детей вроде хотел 15 лет назад, а потом все меньще и меньше, а теперь вообще не хочет, ему 50 стукнуло. Я ему предлагала уйти и найти другую женщину, которая родит ему, не хочет. Предлагала взять приемного,хотя сама не очень хотела, но думала если муж захочет возьмем. Так он категорически отказался. В последние годы я не работаю по здоровью, Есть дом загородом, машины, квартира, время, деньги(Санкт-Петербург). Детей нет. Беременные и детки меня не расстраивают, как то спокойно отношусь. Близкие знают о проблеме и вопросов не задают, а сосоди и всякие так обязателно спросят, а ты когда или НААДО! Ну что я им буду обьяснять? Отвечаю, что как только так сразу, или вообще говорю что чф. У нас народ же беспардонный и нетактичный в массе. А если уж нет детей, то обязательно ткнут, а вдруг это слабое место? Ни у мужа ни у меня нет племянников. У его брата тоже нет детей, надеемся что пока, брату 30 лет, они от разных отцов с мужем. Еще пяток лет и детородный возраст закончится. Такие вот дела(
Странный муж. У него уже есть дети? Так бы усыновить, конечно :)
Может его можно переубедить? Покажите видео на youtube про истории усыновления.
Сообщение было удалено
У мужа детей нет.Он говорит,что у мужчин нет инстинкта продолжения рода,это только женщины этим заморачиваются.Приемных он не хочет категорически,я предлагала найти ему женщину с готовым уже ребенком,он этого не приемлет,говорит,хочет своего,но если не будет,значит и не надо.
Сообщение было удалено
Спасибо.Я себе поставила срок полгода до нового лечения,пытаюсь нормально жить,но не отпускает.Сейчас я забросила все витамины,не хожу к врачу,но в подсознании мне страшно,а вдруг именно сейчас надо действовать,а я расцикливаться собираюсь.Начали снится сны,в которых я плачу,просыпаюсь,душа болит...Сегодня купила успокаивающие,может поможет.Это какой-то снежный ком,отчаяние нарастает и чем дальше,тем этот ком больше.
Вика,у меня все также было.Были спайки в трубах,что только не делала.Боролась одна-мужу все равно,у него сын от первого брака-приемного не хотел,да и своего по-моему тоже,хотя открыто не говорил.Эко делала-только здоровье испортила.Тоже ничего не радовало,депрессия,ребенок стал идеей фикс.В результате всего этого подорвала здоровье очень сильно и морально и физически.Смирилась только в 50 лет когда наступил климакс.Вика я вас очень хорошо понимаю и все утешения бесполезны,но тем не менее.Как бы вам не показалось странным постарайтесь отпустить ситуацию,и увлечся чем нибудь,просто радоваться жизни.Я сейчас очень жалею,что лучшие годы жизни провела с депрессии и хождении по врачам.
Светна,скажите пожалуйста,а Вы к психологу не обращались?Мне почему-то кажется,что они стараются не помочь,а пытаются растянуть все на много-много сеансов.Долго слушают,потом задают ответные вопросы,как бы отвечая вопросом на вопрос,но ни каких выводов не делают,это как бы диалог сам с собой.Тоесть их цель сделать так,что клиент приходил еще очень долго.Или я не права?
Ой,простите,опять опечатка))
Я для себя сейчас придумала,что мои дети выросли и уехали жить заграницу,такое ведь часто бывает.Сейчас совершенно безразлично реагирую на чужих детей-раньше это дико нервировало-вернее я их просто не замечаю,dвозможно это защитная реакция .Вобщем хочу сказать ,что жизнь есть и после бесплодия.Приемного сама не решилась брать-это не то.И НЕ ЖАЛЕЮ.Голос крови-это очень важно,я бы не смогла полюбить чужого.Вам желаю удачи .Еще напоследок-мне в свое время очень помог санаторий в Пятигорске.Лечение родоном оказывает мощное рассасывающее действие на трубы.
Вика,меня муж тоже все к психотерапевту отправляп-но лучше бы он помогал в лечении.Лично для себя не вижу смысла идти к психологу,если только он не поможет непосредсвсенно с зачатием -это шутка.А если серьезно,ну чем он поможет-даст те же советы что и на форуме вам бесплатно-заведите кота ,усыновите ребенка итд.Если только душу излить-но тогда лучше в церковь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Муж у Вас тоже ЭКО не хочет?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое,Светлана,Вы мне очень помогли,Вы даже не представляете,как!:-)Есть жизнь после бесплодия-это хорошая установка,еще раз спасибо!Я иногда умаю,может моя миссия была в том,чтоб поднять племянника.И что еще может помочь кому-то.Меня коробит от этой мысли,я не хочу такую миссию!(Мама мне советует начать соблюдать пост и часто ходить в церковь,а меня уже туда совсем не тянет,наоборот,отталкивает как-то.
Родон я еще не пробовала,а грязелечение уже было,в след.году новая попытка лечения грязелечением,если не сойду с ума до этого)))
Автор, я тоже никак не могу зачать ребенка.Кучу врачей исходила, кучу лекарств перепила, никаких видимых причин врачи не находят, последний раз обещали поставить на бесплатное эко в очередь. НО! я всегда страдала болями в спине, и у меня начались ТАКИЕ дичайшие боли, что в итоге я долго лечилась, потом делала операцию на позвоночнике, сейчас долго сижу на больничном после этой операции. И знаете, мне кажется, что высшие силы не даром не дают мне забеременеть, наверное не справлюсь я с ролью матери. Ну вот хотя бы такой пример: заболел кот, пошли к ветеринару, у кота был нарыв гнойный в ухе, чтобы его убрать, муж держал кота, а ветеринар изо всех сил нажимала, чтобы выдавить гной. Я чуть в обморок не упала, из кабинета выбежала. А как я буду вести себя, смогу ли держать себя в руках и не растеряться, если с дитем что-то случится...
Знаете,а я себе придумала установку,что если я не могу заработать много денег на несколько ЭКО сразу или суррогатную мать,значит не потяну ребенка.Правда,пока это не помогает.