Кто с этим сталкивался и что делать? Очень тяжело, появилось расстройство два месяца назад, со 2 сентября. К психотерапевту идти не вариант.
причина какая-то должна быть этому расстройству. как обстоят дела в школе и в семье?
Вам не просто идти,а бежать надо к психотерапевту.Такое состояние полностью вылечиваеться,если вовремя обратиться.
Сообщение было удалено
выпешит пилюли и больше ничего.
автор,вам нужен покой, любовь,поддержка и хороший отдых на море или лесной местности.. радость должна появится,а это могут только близкие люди вам предоставить.
Глупости,психотерапевт не всегда выписывает "пилюли".Психотерапевт нужен,чтобы найти причины такого состояния,одним лежанием на солнце здесь не обойтись
Автор, в вашем возрасте это странно. не нажили проблем таких, чтоб крыша уехать могла. Забейте, воспринимайте все с юмором. Не думайте о том, что у вас расстройство. переключайтесь.
причины такого состояния-вытесненные в подсознание отрицательные эмоции.Вот и прикиньте,что вас мучило или угнетало в последнее время или годы.
У меня тоже, я испугалась что вы сейчас будете подробно рассказывать и я не отойду потом.
Сама не знаю что делать. У меня бывают обострения страшные, почему-то на праздниках, например, всю прошлую новогоднюю ночь я еле сдерживала слезы от злости на себя, на свои мысли и на то что мой нг испорчен.
Автор, когда я дома я стараюсь смотреть какие-то очень добрые фильмы или читать о чем-то прекрасном, это очень помогает. Очень помогает уютная обстановка в доме. Она конечно всем нужна, но таким как мы с вами, она необходима просто.
Но я планирую пойти к врачу все таки.
Девочки,к врачу надо пойти обязательно,хотя бы для того,чтобы с профессиональным человеком поговорить о своих проблемах.И помните-мысли не имеют никакой силы,мысли-это те же фантазии,они бывают хорошие или плохие,не обращайте на них внимание
Что только не придумают школьницы, чтобы уроки прогуливать. Ремня тебе по сраке, и вся дурь из головы сразу выветрится.
Сообщение было удалено
Скажите, а кто вам поставил такой диагноз? Если вы сами, то забейте. Скорее, вам просто не хотелось возвращаться в школу, может, обстановка в классе не очень, поэтому и настроение у вас плохое. Здоровая еда, спорт, аутотренинг, работа над собой, более легкое и спокойное отношение к жизни - и через три месяца вы себя не узнаете.
Но все-таки, если вас терзают сомнения, сходите для начала к хорошему, проверенному психологу. Если у вас будет что-то серьезнее простых психологических проблем, любой нормальный психолог отправит вас к психотерапевту.
Сообщение было удалено
А по-моему подростковый возраст самый сложный - у человека могут быть родители-алкоголики, травля в школе или чрезмерная нагрузка в плане учебы/спорта и пр. Все-таки взрослому, опытному, финансово независимому человеку решать свои проблемы проще.
А почему психотерапевт не вариант?Наоборот самое лучшее будет в такой ситуации,комплексное лечение и медикаментозное и словами,проговорить все проблемы.Единственно проблема найти "своего" врача и возможность в материальном плане.
навязчивые мысли лечатся одним путем-тяжелой физической нагрузкой +позитивное настроение. Автор, у вас есть человек, в корого вы влюблены? Если да-то вперед и с песней. Строить Бам, рожать детей, учиться на вечернем, подрабатывать уборщицей. Акселерация,епть.
я че-та не охватила.... а кто диагноз Автору поставил, если до врача дело еще не дошло?....
Сообщение было удалено
А что, разве при психологических проблемах (я не говорю сейчас про шизофрению, помешательство и т.д.) освобождают от школы? :) Помню, училась в школе, у меня подруга страдала от депрессии. Причем депрессия развилась после приема одного мед. препарата, побочка такая. Да, лечилась у психиатра, принимала какие-то лекарства, но от школы ее не особождали.
Сообщение было удалено
Меня на 3 дня отпускали. У меня был невроз, меня тошнило, кружилась голова, ничего не могла есть. А вот из-за ОКР - нет
Сообщение было удалено
Какой бред. Меня итак освобождает мама, когда очень сильно устаю, т.к. у меня много репетиторов, но в школе нагрузки небольшие.
Сообщение было удалено
У меня была травля в школе с 7 по 9 класс. Сейчас учусь в 10, всё нормально. Обида осталась в душе...Нагрузки есть, но все сейчас учатся, так что это нормально. Про взрослых согласна)
Сообщение было удалено
ох, много чего...
Сообщение было удалено
В школе было всё очень плохо, до сих пор как вспомню, так вздрогну...Сейчас всё прекрасно)) В семье тоже всё хорошо)
Сообщение было удалено
Я постараюсь
Сообщение было удалено
Мне не просто не хотелось идти в школу, мне дико не хотелось туда идти...
Сообщение было удалено
Так у меня не просто мысли, а даже какие-то плохие пожелания себе и близким, от этого не по себе. Но знаете, вы мне сейчас сказали, что мысли не имеют никакой силы, даже полегчало немного...
Сообщение было удалено
Девушка! Мысль возникает непроизвольно. Движение мсли-это такое же движение на физическом уровне, как и мышечный спазм. Содержание мысли н имеет никакого значения. Главное-это направленость и скорость ее движения. Попробуйте перенастроить это физическим путем. У вас реакция на стресс, а во-вторых-неумение владеть собой. Попробуйте психотехники-восточные или западные-не суть важно.
Направленость мысли-куда? Влево, вправо, в строну, или вовнутрь? У детей (а вы-ребенок лет до 30) мысль почти всегда идет вовнутрь. Потому что дети-эгоцентристы, для них мир вращается только вокруг них самих. Ваши мысли-это самокопание, вы варитесь в собственном соку. Психотехники помогут вам держать свои мысли в правильном русле, вы научитесь релаксации и узнаете больше о своем организме.
Сообщение было удалено
Все мы родом из детства, поэтому ищите хорошего психотерапевта, заключайте с ним контракт и работайте. Может Вам достаточно будет нескольких консультаций, чтобы понять причину такого состояния, а позже Вы сможете справляться со своими проблемами сами.
Сообщение было удалено
Если мысли не имеют никакой силы, то почему они материализуются? И почему человек, занимающийся самокопанием и самоедством постоянно притягивает в свою жизнь не очень хороших людей и его повсюду преследуют неудачи?
Сообщение было удалено
Можно прекрасно совмещать лечение депрессии (если Вы лечитесь не в стационаре) с учебой и работой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гость, о ремне и попе может рассуждать только очень глупый и незрелый человек.