Знаю, что глупо спрашивать о таких вещах на женском форуме, но я уже просто не знаю, что делать. В отчаянии. Врачи поставит диагноз не могут.
Симптомы такие. У сына, без видимых причин, опухла нога: сначала - икра, и постепенно опускается ниже. Шестой день. Травмы точно не было. Небольшое покраснение и очень сильная напряженность кожи (объясняю, как умею). Когда лежит, болей нет. При ходьбе - сильная боль. В общем, симптомы, как при тромбофлебите. Его сразу и заподозрили. Но сделали УЗИ вен и пр. анализы - с венами, вроде, все нормально. Врачи допускают возможность рожи (с большим сомнением... как мне кажется, просто, чтобы хоть какой-то диагноз притянуть) - но по той информации, что я нашла в нете, едва ли это она. Начали колоть антибиотики - просто на всякий случай. Вот и все лечение. Пока улучшений нет.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
Боже мой, если уж решились на советы в интернете зайдите на Дискуссионный клуб русского медицинского сервера, там на форум. Удачи Вам и скорейшего выздоровления сыну.
Возможно, лимфостаз? У меня у мамы такие симптомы, назначили лимфодренаж и компрессионные чулки.
Сообщение было удалено
я в свое время заходила... там такие "доктора" сидят.. там тётки закончившие институт и скучающие в декрете
РЕНТГЕН сделайте. У моей сестры в детстве нога опухла, болела только при ходьбе, была небольшая температура. Терапевт сказала - лечите простуду. Мама настояла на рентгене. Как оказалось, трещина в кости. Ходила гипсе.
во-первых скорее всего рожа.ее не так просто убрать антибиотиками за пару дней. обеспечьте ноге полный покой. ни каких компрессионных чулков ни в коем случае.ткань воспалена,отечна. сдавливать ее нельзя. обратитесь к другому врачу,по ваших описаниям сложно ставить диагноз. + рентген точно нужен
Настаивайте на дальнейших анализах, обязательно оформляйте на стационар. Может опухоль какая то. Просите направления в научные институты. А сами вы точно диагноз не поставите, знаете сколько существует различных болезней и синдромов ???
Сообщение было удалено
Что вы несете, там все врачи практикуют и много мужчин. Вы наверное тупой вопрос задали и вам не ответили/ответили не то, что нравится, вот и лаете.
Автор, на рожу непохоже, у моего отца была. Высокая температура под 40 и на ноге четко заметное красное пятно. Ошибиться в диагнозе тут вряд ли возможно.
может, это что-нибудь из редких болезней? слоновость какая-нибудь.. а сколько лет сыну?
Спасибо всем, кто отозвался. Все учту. Еще раз повторю: понимаю, что заочно диагноз никто не поставит, тем более, не специалисты, но отчасти - от безысходности, отчасти - надежда на авось: вдруг у кого-то были такие же симптомы?
Сын лежит в стационаре. Вот там и не могут поставить диагноз. Не понимаю: неужели настолько нестандартный случай?
Сообщение было удалено
Я просила про дополнительные анализы - отвечают: все, что надо, делается. В понедельник снова подниму этот вопрос. А вообще, впервые столкнувшись с серьезной ситуацией, поняла, насколько убога наша медицина и равнодушны врачи.
Сообщение было удалено
Сын уже взрослый
К 10 - лежит в сосудистой хирургии
вышеописанное очень похоже на заболевание лимфостаз, думаю именно такой диагноз и поставят " сосудистые "светила
Сообщение было удалено
это твоя мамаша лает...
тупой вопрос? может просто тупые доктора там сидят?
простой пример: у меня начался цистит перед отлётом на море.. спросила совета.. мне ответили: отменяйте поездку и идите к врачу... супер вообще!..написала, что мне вообще-то совет врача нужен.. а не так демагогия.. меня и забанила одна кошёлка..28 лет..дитё на фото.. значит ни разу не работала даже.. сидит скучает в декрете
я позвонила знакомому доктору: посоветовал монурал.. выпила на ночь, через несколько дней всё прошло.. я в первые дни даже не купалась..и отдых прошёл на славу!
я этой кошёлке потом написала: что сложно было посоветовать, что я принимаю на свой страх и риск? нет же.. мы ж такие умные...
Сообщение было удалено
Правильно, что положили на стационар - теперь имеете право требовать путевку в специализированный научный институт (только какой в вашем случае - непонятно). Ищите через знакомых и друзей врачей и просите о встрече с ними и консультации,берите с собой результат анализов,томографии и снимки.
Поставили диагноз: рожа. А лимфостаз, сказали, это ее симптом, проявление. Не знаю... Температуры нет. Никаких высыпаний на коже. Неужели рожа может так протекать? Может - говорят.
Я вот тут подумала: он накануне проходил УЗИ почек. Там ему делали укол... что-то вводили. Могли инфекцию занести? Долбаная медицина
То есть, не УЗИ, а как-то по-другому называется... забыла.
Троксевазин, мазать, но не растирать. Бинтовать эластичным бинтом. Не туго.
до опухания не было никаких травм. Нога болела, а потом опухла. Что делать
?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Внимание - если нога не сгибается не полностью - 90 % это мениск ! Бегите к врачу. Я две недели думал, что у меня растяжка. Боль была минимальной и то, только когда поднимался или спускался по лестнице. Страдал дурью, мазал мазью - оказалось нужна операция. В интернете об этом толком ничего нет. Так что знайте - если не до конца сгибается нога, не обманывайте себя, бегите к врачу. Порванный мениск может расцарапать хрящ и вы станете инвалидом.