Здравствуйте! Каждую осень чуть малейшая простуда и сразу начинается сначала отит, а затем он вяло перетекает в тубоотит. Постоянно заложены уши, я и ни других, и ни себя не слышу. Состояние ужасное, очень некомфортно так жить. А что делать ума не приложу.. В больницах все одно и тоже назначают, но не помогает, проходит летом само, а потом опять двадцать пять(((
Прикольно. У меня в этом году первый раз такая бяка, две недели глухая ходила. Только сейчас стало проходить.
Я тоже глухая, никогда отитами не страдала, вообще неприятно, ничего не слышу, можно сзади подойти и схватить - испугаюсь)
Не понимаю только, зачем с этой фигней в больницу идти. Назначают что-то, что не помогает - а смысл? Мне помогает только воздух через уши "выдувать".
Сообщение было удалено
А я читала что так нельзя делать, можно оглохнуть навсегда.
Сообщение было удалено
не знаю, мне помогло. Пишут еще , что можно шарики через трубочки надувать, по сути это то же самое. Если не помогает, наверное просто не стоит усердствовать. У меня уши продуваться начали через неделю - 10 дней.
Боремся легко. Тут же отказываемся от всего молочного- и все проходит.
Сообщение было удалено
Аааа у меня всего три дня заложены)
Мляяяя, надавали советов, и ни один не сказал, что идти надо к хорошему лору, а то ведь и слух можно потерять. В прошлом году такая фигня у меня была - лечилась почти месяц: на 10-й день лору удалось мне ухо продуть и еще 21 день на физиопроцедуры ходила, а также три вида ушных капель за это время сменила. Вылечила окончательно, а то ведь раньше я думала, что при плавании вода в ухо заливается и минут по 10 не выходит -это нормально, так и должно быть, теперь, когда все вылечено - как заливается в ухо вода в бассейне, так и моментально выливается. Так что не занимайтесь самолечением - чревато.
Сообщение было удалено
Вумная, к хорошему Лору - вот это и есть камень преткновения. Где ж его взять, хорошего-то?
Да, с лорами вообще беда. Живу в небольшом городке, здесь всех уже обошла и платных, и обычных. В соседнем городе пробовала у лора лечиться, в итоге выписали мне пить валерианку, мол я себе надумываю проблему (круто наверное глухоту надумывать просто так?..)
Лечилась месяц в профилактории, там на все лор-органы были процедуры, не проняло(
Сейчас пропила антибиотики (Флемоксин Солютаб) 14 дней, стало получше, до этого я даже из дома не выходила, потому что элементарно не могла в магазине что-то попросить - не слышала ни себя, ни других. Как в вакууме.
Знаю об этой проблеме не понаслышке. Ооочень неприятное состояние. Хочу поделиться советами, которые мне дал лор в клинике, когда я в очередной раз столкнулась с этой проблемой. Во-первых, нельзя запускать насморк, если заложен нос, нужно капать сосудосуживающие капли типа отривина, причем если капаете в левую ноздрю нужно подержать голову отклоненной влево и немного назад, затем то же самое с другой стороны. Еще помогает сухое тепло типа феном подуть по 2 мин., жевать жевател.резинку и конечно продувание грушей (но это делает только врач). Еще можете попробовать зажать обе ноздри рукой, набрать воздуха и попытаться как бы выдохнуть через нос, затем отпускать. Попробуйте, может быть поможет.
Иришка, спасибо за ваши советы! :)
Иришка спасибо:)
Я мучилась 3 месяца ужасная глухота слышала свой голос пульсирующий звук в ушах главное исключить наличие жидкости в слуховых трубах есть специальный аппарат мне каждую барабанную перепонку прокалывали по2 раза затем каждый день продувание, физио-лечение(магнит ,электрофарез) капельницы, массаж барабанной перепонки обязательно вылечить насморк мне помог назонекс. Эффективно лечение в стационаре, необходимо исключить переохлождение.Удачи!
И еще отличные специалисты есть!!!!! Спасибо им большое!!!!
Несколько дней назад продуло сильно и как следствие закололо ухо. Пошла к врачу -поставили диагноз тубоотит ! Назначили : кандибиотик , отинум , борный спирт и капли в нос ! Всем здоровья
две недели назад заложило уши, ни болей ничего, капала нормакс, отофа не помогло. обратилась к лору, поставили диагноз тубоотит. назначили продувание, вибромассаж. невыносимые ощущения, болит голова на этой стороне, чувство жидкости в ухе!
мучилась в детстве с ушами мне всегда помогала синяя лампа, даже сильные боли снимает!
У меня евстахиит, продувания частично помогают, но не на долго, боль при глотании и иногда горькая слюна как при паратите, левомицетин по сравнению с этим сладкое варенье, я пробовала голодание на воде (по Брегу или Шелтону) уши стали чиститься на 5 день каждый день гноя выходило приблизительно по 3/4 стакана , ушел гайморит из пазух которые в щеках, силы воли хватило на 9 дней потом стало совсем калошматить и пришлось выйти из голода правая половина очистилась полностью боль из уха ушла головокружение прекратилось, думаю если бы проголодала еще несколько дней исцелилась бы полностью, но так как гной в левой половине остался через 3 дня боль в правое ухо вернулась, но общее состояние все равно намного лучше, у меня кроме евстахиита еще и люмбальгия (радикулит, корешковый синдром ) хоть и через боль смогла сразу встать (обычно разминалась от 3 до 7 минут чтобы просто встать) ощущения что от боли осталось процентов 10-20, ранее я голодала максимум 5 дней, а найти литературу сколько по времени надо голодать чтобы вылечить евстахиит не нашла, на гайморит написано 6 дней у меня прошел за 7 дней, если кому-то поможет голод то отпишитесь пожалуйста.
Мне помог только Кварцеватель ОУФК 01 - на Irecommend есть отзыв о нем! только , кроме него ничего не помогало, так рад, идите и читайте про него это наш единственный выход спасение от евстахеита и туботита!
голодал неделю, не помогло, перешел на отказ от мясного стал я веганить и помогло, уже год уши отлично слышат чистые! ем спагетти , с грибами, ем овощи фрукты каши , не ем мяса и рыбу. Они содержат слизь!
Был тубоотит такая бяка, ужас кололи антибиотик так чуть-чуть нос прошел, а ухо нет.Врач в платной сказал пить синупрет от соплей, эреспал как сосудорасширяющее и промывать нос затем продувать уши , а и в уши закапывать борный спирт, потомучто отипакс не поможет. На третий день ухо открылось потом увч и уфо.
Помогает Фликс-спрей, дексаметазон (в нос) вводит врач и продуввет грушей, муцитус в капсулах
Плюс физпроцедуры- вибромассаж барабанной перепонки, вдыхание адреналина по 10-15 мин.
До этого назеачали Нок-спрей, Синупред и самостоятельное продувание через нос евстахиевых труб. Эффект почти ноль.
После продувания чувствовала дискомфорт и боль в здоровом ухе. Пока отечность в трубах не снята и не излечен насморк, продувания бесполезны.
Только голова болит после него.
Лечите вовремя эту болячку!
Мне диагнощ правильно поставиои только после УЗИ ушей у врача-сурдолога, а также аудиограммы ушей. Узи показывает провалившуюся барабан.перепонку.
Помог толтко 3-й врач. 2 назначали бестолковое лечение. Пока лечусь. Если есть вопросы пишите. Поделюсь, о чем знаю.
И очень важно - молитва. Молитесь Пониетелеймону-целителю. Мне 2 месяца лечили суставы в двух клиниках. Только когда попала в третью - военный госпиталь. Определили что причина в кишечной палочке - Иерсения. Отравилась сыром с плесенью, 3 дня рвота, диарея (в нем подцепила эту кишечную палочку). Занималась самолечением, рвота и диарея прошли, анализы ни куда не славала. Ав эио время Иерсениоз перешел в хроническую форму. Он дал мне реактивный полиартрит с синовитом (жидкость в суставе). Лечилась в городской больнице, частной клинике - всего 2 мечяца. Анализы были здорового человека, кроме повышенного СОЭ и бешеных болей и жжения в коленях, стопах и кистях. Спасибо военному госпиталю. Только врачи в кардио-ревматологии взяли анализы на кишечную палочку. До этого на безрезультатное лечение суставов ушло (дорогостоящие процедуры, обследования, анализы) больше 3 тысяч долларов.
А надо было всего лишь сдать анализ во время рвоты на кишечную палочку и пропить копеечный ципрофорксацин.
В начале обследования в госпитале пошла в церковь.
Мне было трудно идти, подниматься по ступенькам, я держалась за стены. Рыдала в церкви (мне 40 лет, до этого была всю жизнь злоровым человеком), целовала иконы, просила у Бога за все прощения, весь вечер читала дома молитвы Понтелеймону-Целителю. Утром встала с постели без боли. Потом они были периодические, уходили по мере лечения. Сила молитвы велика! Верьте! Такое же отчаяние было после непрофессионального лечения тубоотита. Был страх остаться глухой. Вроде попала к нужному врачу. Молитесь, Бог укажет верный путь!
Сообщение было удалено
Где хороший лор в Краснодаре
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Помогает от тубоотита и евстахеита. Катетеризация слуховой трубы. На айрекомендет писала отзыев. В нос заливают адреналин и что-то ещё. У меня помогло с первого раза. Главное не запускать - идти сразу же!!!!!! как заложило. Иначе этот отек и инфекция будут там оставаться недолеченными. И не бойтесь делать такую процедуру. Это не больно вообще, только страшно немного. Зато сразу будете потом слышать нормально. Всем здоровья, удачи!!! Берегите себя.
Мне катетеризация помогла частично(сделала 13 процедур)Ненадолго "откладывает "в ушах,но состояние липкой жидкости в ухе не проходит.В большом сомнении-делать ли шунтирование?Может кто прошел этот путь-эксудативного евстахеита-подскажите-что делать.
Сообщение было удалено
И у меня тот же вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста! Уже 3 года мучаюсь с ухом, тогда при насморке сильно смаркалась и в него попало много соплей, я это прямо почувствовала, аж неприяитно стало, и вот уже 3 года ухо заложено иногда побаливает и там что липкое, хлюпает...Лоров обошла всех, без толку.Даже промыть не хотят! За каждый визит по 1,5 тр вынь да полож, а толку то никакого, смотрит, что то там строчит у себя в компе, выписывает антибиотики и капли и до свидания. Очень устала, неужеели никогда не пройдет это, я в отчаянии! Последний лор сказаз, что нужна операция возможно и мне стоит съездить в областной центр на консультацию (в Нижний Новг) но это очень страшно ведь не уверена что поможет....((((
Сообщение было удалено
Если чувствуете жидкость и уши иногда откладывает при разном положении головы то это точно экссудативный отит. Я от него как раз лечусь у хорошего врача (нашла слава богу такого после трёх гореврачей, которые не видели жидкость в ушах), но я уже знаю, что им доверять нельзя и давай читать в интернете, что это может быть и да, я поняла, что это экссудативный отит, который вскоре мне и поставила нормальный врач. Она сказала, что его обычно прокалывают, кто не хочет лечить, а таких врачей полно и назначила мне длительное лечение с заливанием рассасывающего лекарства в ухо через нос. Так что ищите хорошего врача. И говорите, что чувствуете в ушах будто вода, пусть принимают меры, если не видят жидкость, как было в моем случае. Удачи вам)
Сообщение было удалено
Ищите хорошего Лора, пусть и не в вашем городе. Не опускайте руки и ищите по отзывам, где хотите. Если чувствуете жидкость в ушах, так и говорите врачам, а то они слепые и ничего не видят. Сама лечусь сейчас от экссудативного отита (жидкость в среднем ухе или евстахиевой трубе). Лор делала катетеризацию, правда всего 3-4 раза и не каждый день. Выписала много лекарств, гимнастику для ушей и электрофорез с йодидом калия, в общем все то, что я прочла в интернете. Я могу вам конкретно сказать, что мне прописали, но катетеризацию уха сможет сделать только врач. И ещё я читала, что если жидкость не лечить, то она загустевает и ее уже трудно будет откачать, если придётся делать все же прокол. Не тяните и ищите хорошего врача. Удачи вам! Главное не бойтесь.
Три недели лечу евстахиит.и називин капала,и увч делали,и самопродувание,нащанекс,долфином успела промыть.сначала ставили правосторонний евстахиит.потом стало оба уха закладывать.наконец,третий врач отправила на рентген - оказалось,что причина всему - двусторонний гайморит!притом,что нос у меня не заложен совершенно.но неприятные ощущения (будто что-то стекает по гортани) периодически бывают.в итоге назначили антибиотики - флемоклав по 1т 2 раза в день 5 дней после еды,синупрет по 2 драже 3 раза в день 5 дней,промывать "аквалор душ" 3 раза в день, назонекс брызгать 10 дней по 2 раза,2-3 капли борного спирта в уши 3 раза в день 5 дней.и ватку на 30 минут.через несколько дней на продувание.
Самопродувание запретили!про долфин сказали забыть.он вообще опасен((
Сообщение было удалено
Что за рассасывающее лекарство в нос?
Сморкалась и заложило правое ухо, лор прописала антибиотик и капли в ухо Отинум. Прошла неделя лучше не стало, второе ухо стало закладывать. Помогите что делать, чем лечить.
Тоже поставили диагноз Тубоотит. У меня ощущение что жидкость стекает в ухе, жар иногда тупые боли. Что я только не делала. Иногда бывает аутофония. Назонекс 1 месяц. Диоксидин в нос и Снуп капала. Антибиотики пила Дифлюкан 7 шт пропила на всякий случай от грибка. Не знаю что ещё делать. Сурдолог говорит что слух хороший. Лор в обычной поликлинике динамит. В платной Тубоотит с невритом лицевого нерва ставит. Хочу сделать узи уха и мрт головного мозга. Я уже не знаю что делать. Объехала 7 платных лоров. Только деньги сосут и толку нет.
Сообщение было удалено
Я понимаю что много времени прошло, но один из вариантов - лечение солёным озером. Действительно природа всё дала. Просто купайтесь и грейтесь на солнце. С Богом.
Тоже поставили диагноз Тубоотит. У меня ощущение что жидкость стекает в ухе, жар иногда тупые боли. Что я только не делала. Иногда бывает аутофония. Назонекс 1 месяц. Диоксидин в нос и Снуп капала. Антибиотики пила Дифлюкан 7 шт пропила на всякий случай от грибка. Не знаю что ещё делать. Сурдолог говорит что слух хороший. Лор в обычной поликлинике динамит. В платной Тубоотит с невритом лицевого нерва ставит. Хочу сделать узи уха и мрт головного мозга. Я уже не знаю что делать. Объехала 7 платных лоров. Только деньги сосут и толку нет.
Подскажите, как обстоят дела с вашим ушами? Удалось ли вылечится? Лечусь сейчас от заложенность, катетеризация не помогает. Тоже уже и не знаю что делать.
Мляяяя, надавали советов, и ни один не сказал, что идти надо к хорошему лору, а то ведь и слух можно потерять. В прошлом году такая фигня у меня была - лечилась почти месяц: на 10-й день лору удалось мне ухо продуть и еще 21 день на физиопроцедуры ходила, а также три вида ушных капель за это время сменила. Вылечила окончательно, а то ведь раньше я думала, что при плавании вода в ухо заливается и минут по 10 не выходит -это нормально, так и должно быть, теперь, когда все вылечено - как заливается в ухо вода в бассейне, так и моментально выливается. Так что не занимайтесь самолечением - чревато.
А какими каплями лечились?
Здравствуйте. Как решили проблему ?
И у меня тот же вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста! Уже 3 года мучаюсь с ухом, тогда при насморке сильно смаркалась и в него попало много соплей, я это прямо почувствовала, аж неприяитно стало, и вот уже 3 года ухо заложено иногда побаливает и там что липкое, хлюпает...Лоров обошла всех, без толку.Даже промыть не хотят! За каждый визит по 1,5 тр вынь да полож, а толку то никакого, смотрит, что то там строчит у себя в компе, выписывает антибиотики и капли и до свидания. Очень устала, неужеели никогда не пройдет это, я в отчаянии! Последний лор сказаз, что нужна операция возможно и мне стоит съездить в областной центр на консультацию (в Нижний Новг) но это очень страшно ведь не уверена что поможет....((((
Вылечили ? И как ?
Помогло окончательно только это лечение. В нос Тизин по 2 дозы 3 р/д 5 дней, Аквамарис 2-3 дозы, отсморкаться поочередно не сильно, диоксидин 1% 1:1 с мирамистином смешать капать в нос по 3 дозы 3 р/д 4 дня, чередовать с изофрой 2-3 дозы 3 р/д 4 дня, цитрин 1таб. на ночь 5 дней. Синупред 3 р/д по 2 таб. 14 дней. В ухо капать теплый фурацелиновый спирт 3-4 капли 3 р/д 5 дней, сразу после сухое тепло (мешочек с солью) 10-15 минут 3 раза в день, можно чаще 7 дней.
Помогло окончательно только это лечение. В нос Тизин по 2 дозы 3 р/д 5 дней, Аквамарис 2-3 дозы, отсморкаться поочередно не сильно, диоксидин 1% 1:1 с мирамистином смешать капать в нос по 3 дозы 3 р/д 4 дня, чередовать с изофрой 2-3 дозы 3 р/д 4 дня, цитрин 1таб. на ночь 5 дней. Синупред 3 р/д по 2 таб. 14 дней. В ухо капать теплый фурацелиновый спирт 3-4 капли 3 р/д 5 дней, сразу после сухое тепло (мешочек с солью) 10-15 минут 3 раза в день, можно чаще 7 дней.
А ещё забыла козелковый массаж с двух сторон по 2 минуты 3 р/д 10 дней после того, как закапали антибиотик, продувание зажать нос и 3 раза продуть воздух в уши. В ухо кандид раствор на турынде на 30 минут 2 р/д 7 дней и найз по 1 таб. 3 дня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Азамат, добрый день! Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит). ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"
Светлана, добрый день! Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит), прошедших и не прошедших лечение. ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"