Гость
Статьи
как исправить открытый …

как исправить открытый прикус?

у меня мезиальный прикус с выдвинутой нижней челюстью.врачи говорят,что поможет только операция,но она очень трудная и возможны последствия.кто-нибудь пробовал метод с удалением зубов?он помогает?и вообще интересно есть ли еще какие-нибудь способы без операции

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Кукумбер

Брекетами исправляют обычно. Или у вас такой сложный случай? Но в любом случае с ними наверняка будет получше.

Гость

авто ра где вам такой диагноз поставили и вообще где наблюдаетесь ?

Гость

когда мне поставили этот диагноз я наблюдалась в детском стоматологической поликлинике,там и сказали,а сейчас мне 19 лет,я там не лечусь. брекеты мне ставили уже(в этой поликлинике) и пластинку носила(ставили на Украине)не помогло((((((

Гость

помогите пожалуйста как можете,мне это мешает сильно,портит внешность и на здоровье отражается,я в отчаянии(((((((

Гость

Не видя вас, посоветовать трудно. Нужно знать, в чем причина: в зубах или в самих челюстях. Раз предлагают операцию, значит, аномалия все-таки скелетная. Можно удалить 4 зубы на нижней челюсти и "сдвинуть" зубы брекетами, тогда челюсти встанут в "правильное" соотношение, но, повторяюсь, неизвестно, оправданно ли это в вашем случае. Лучше слушайте врачей, а не форум. Операции не бойтесь. И у брекетов, если разобраться, много неприятных последствий. А после операции и исправления прикуса лицо действительно меняется до неузнаваемости.

Гость

Не видя вас, посоветовать трудно. Нужно знать, в чем причина: в зубах или в самих челюстях. Раз предлагают операцию, значит, аномалия все-таки скелетная. Можно удалить 4 зубы на нижней челюсти и "сдвинуть" зубы брекетами, тогда челюсти встанут в "правильное" соотношение, но, повторяюсь, неизвестно, оправданно ли это в вашем случае. Лучше слушайте врачей, а не форум. Операции не бойтесь. И у брекетов, если разобраться, много неприятных последствий. А после операции и исправления прикуса лицо действительно меняется до неузнаваемости.

я могу фото показать если сможете посоветовать по нему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, пока это не мой профиль, я немного разбираюсь в ортодонтии, но по фото сказать вряд ли что-то смогу. Тем более, надо смотреть не фото, а рот со всех сторон)

Гость

Конечно только операция. Удалением зубов только хуже сделаете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли

Я давно хотела прикус исправить, но брекеты не хотела категорически. Тут узнала, что есть прозрачные капы, которые на зубах не видны и помогают не хуже, решила, что надо устанавливать. Мне поставили элайнеры СтарСмайл, пока в них ходила, люди не обращали внимание, чувствовала себя комфортно. Очень хорошо, что они снимаются легко и делать это нужно перед едой и чисткой зубов, поэтому гигиена рта не затруднена,а значить и зубная эмаль не страдает. Помогли очень хорошо, прикус стал ровный,я очень довольна.

Предыдущая тема