Где-то 1,5 месяца назад я заметила сбоку и сзади на шее увеличенные лимфоузлы не более 1 см. (4 шт.), заметила я их во время ОРВИ и коньюктивита. Болезни быстро прошли но узлы держатся до сих пор, ну может чуть меньше выделяться стали, и вначале были пожестче. я обошла многих врачей, от терапевта до онколога и гематолога, и все они сказали что это инфекционное, даже пункцию брать не стали..но мне все равно как-то не по себе! постоянно мысль - а вдруг что-то серьезное (в инете начиталась страшилок). кто-нибудь сталкивался с таким7 как можно убрать узлы с шеи? пила и антибиотики и лимфомиозот - не помогло..
Сходите к лору, у меня лимфоузлы на шее воспалялись при фарингите.
У меня такое было много лет назад. У меня брали даже пункцию, но ничего страшного там не нашли. Пролечили уколами пеницилина, постепенно все прошло.
Лимфоузлы и вправду не разу "сдуваются" после инфекции,но то, что ни антибиотики ни лимфомиозот не помогли странно: наводит на мысль, что вы их неправильно принимали или не до лечились. К ЛОРу или хотя бы терапевту сходите обязательно.
У знакомой ВИЧ-инфекция, то тоже шейные лимфоузлы увеличены все время
"1 см - это норма, ни кто вам их лечить в таком состоянии не будет, это не ВИЧ. "
может это был не ОРВИ, а инфекционный мононуклеоз....симптомы как у простуды, но при этом воспаляются еще и лимфоузлы....возбудителем является один из вирусов герпеса....сходите к инфекционисту...сдайте анализ на вирус Эпштейн -Барра...не пугайтесь, это не смертельно
Сообщение было удалено
+1
анализ крови общий на наличие атипичных мононуклеаров вроде.
сдайте анализы еще раз через некоторое время.
не хочу пугать, но мне полтора года показывали анализы все ок, врачи отгоняли на километр, говорили, пройдет, продуло и т.п. в итоге - вторая стадия лимфомы. только ее не определить. если не взять на анализ лимфоузел. пункции брали 4 раза - бессмыссленно.
но при этом, естесственно, были симптомы и другие, только наши врачи на них внимания не обращали, к сожалению.
зуд по телу, потливость ночью, температура вечерами, слабость, неперносимость солнца.
если у вас никаких симптомов нет, то подождите месяца 3-4, понаблюдайте. у меня в течение года они то пропадали, то росли.
После болезни лимфоузлы уменьшаются постепенно, и размер 1 см - это норма. У меня тоже были на шее долго, болело горло, прошли как-то незаметно, просто не обращала внимания. Насколько я знаю, беспокоиться надо, когда узлы вылезают в нескольких местах (подмышки, паховая область и т.д.)и болезненны. Я думаю, у Вас всё нормально.
Проверить надо всё то, что рядом; уши, зубы, горло, щитовидную железу (особенно важно)
Подскажите чем дело то закончилось, у меня похожая ситуация?
У меня тоже вчера увеличился лимфоузел на шее сзади, чуть-чуть болел, когда наклоняла голову. Врач сказала пить лимфомиозот по 10 кап 3 раза в день до еды и мазать диклакгелем.
Если лимфоузел твердый, то это однозначно один из признаков онкологии, нужно делать биопсию. Норма лимф до 1 см и если не твердая, а если больше то угроза есть. К сожалению, онкология может себя вести, как гриппозное состояние, если через 14 дней такое состояние не проходит после принятия антибиотеков, бейте в колокола..... В Блохина г.Москва не плохо лечат, кстати.
Если лимфоузел твердый, то это однозначно один из признаков онкологии, нужно делать биопсию. Норма лимф до 1 см и если не твердая, а если больше то угроза есть. К сожалению, онкология может себя вести, как гриппозное состояние, если через 14 дней такое состояние не проходит после принятия антибиотеков, бейте в колокола..... В Блохина г.Москва не плохо лечат, кстати.
Извините но....это самый тупой ответ который я мог прочитать на этом форуме...;)
сдайте анализы еще раз через некоторое время.
не хочу пугать, но мне полтора года показывали анализы все ок, врачи отгоняли на километр, говорили, пройдет, продуло и т.п. в итоге - вторая стадия лимфомы. только ее не определить. если не взять на анализ лимфоузел. пункции брали 4 раза - бессмыссленно.
но при этом, естесственно, были симптомы и другие, только наши врачи на них внимания не обращали, к сожалению.
зуд по телу, потливость ночью, температура вечерами, слабость, неперносимость солнца.
если у вас никаких симптомов нет, то подождите месяца 3-4, понаблюдайте. у меня в течение года они то пропадали, то росли.
Здравствуйте! Как Вы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!