Гость
Статьи
Шишка на десне

Шишка на десне

2 недели назад на верхней десне справа появилась шишка.Боли не было.Обратилась к стоматологу.Сделали снимок и сказали,что это надкостница.Зуб пломбированный.Выскоблили пломбу,прочистили каналы.Врач сказала,что гной должен выйти через каналы...Но гной не выходит,опухоль десны не спадает,шишка прежних размеров,твёрдая.И началась боль...Позвонила врачу.Она сказала,что скорее всего надо будет удалять зуб.Почему-то не предложили разрезать десну,прочистить гной...Ну,почему сразу так радикально6удаление??????????????????????Но я ужасно не хочу лишаться зуба!Во-первых,хоть он и пломбированный,но свой,родной.Во-вторых,потом предстоят немалые траты на имплантант.Кто сталкивался?

16 ответов
Последний — Перейти
111

сходите в другую клинику. а можно и в 2-3, осмотр всё равно бесплатно.

Может быть вам просто не компетентный доктор попался.

Гость

вы в Москве?

Гость
111

Сообщение было удалено

++++++

не смотрите НТВ

я не знаю, чо значит "это надкосница", может у вас киста? вот эту тему почитайте. там и про способы лечения.

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4231467/

если у вас сейчас в зубу дыра незакрытая, то полощите отваром шалфея, коры дуба, ромашки, марганцовки, просто теплой водой (при этом как вы высасывая гной из дырки).

Гость

Вам нужно срочно сменить доктора. Ходила с такой шишкой почти 5 лет, все боялась,, потом зуб стал болеть, чернеть, и пахнуть не приятно! пошла к стоматологу, все чистила мне, эту шишку отрезала, все прочищала, лечила месяц, ходила каждую неделю, сейчас все зажило, остался маленький шрамик на десне, но у меня, как говорит врач - был запущенный свищ+ погиб нерв.

Кукумбер

Скорее всего, это киста. Стоматолог удалит без проблем, вырежет под анестезией, не удаляя зуб, и все будет в порядке. Идите к другому врачу.

Да,это киста.

Шишка твёрдая,не становится мягче.

Полоскаю соляным отваром,но лучше не становится.

Бэтси

у меня так было, причем шишка то увеличивалась, то уменьшалась в размерах, в зависимости от состояния имунитета, так было года два, пока не нашелся врач который мне хорошо прочистил канан на конце которого была шишка, он продырявил его и десну заложил лекарство с материалом материал в течении недели выходил через дырочку в десне, потом дырка зажила и с тех пор тьфу тьфу

Да,схожу к разным врачам,посоветуюсь.

Очень боюсь удалять зуб.По мне так лучше уж резать десну...

Мальвина

"Сколько вам лет, какой зуб?"

Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Однозначно менять врача.

ксения

Здравствуйте Татьяна 38 .У моей дочки появилась гнойная шишка на дисне очень болит.Что делать подскажите пожалусто?

Гость
ксения

Сообщение было удалено

ксения

Здравствуйте Татьяна 38 .У моей дочки появилась гнойная шишка на дисне очень болит.Что делать подскажите пожалусто?

Света

К сожалению, придется удалять зуб. Шишка - это скопление гноя. У меня была такая шишка, она сформировалась в результате того, что зуб треснул. Если не удалить - последствия будут очень плохими. Гной съедает часть костной ткани. Потом придется делать синус-лифтинг ((( Поэтому, чем быстрее к хирургу, тем лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юра
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Здравствуйте карина.у меня таже проблема.напишите пожалуйста как все закончилось.заранее большое спасибо