Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, полезен ли домашний фастфуд?

Как вы относитесь к домашнему фастфуду? К гамбургерам из мяса в котором вы уверенны, картофелю фри, наггетсам, пиццам, блюдам во фритюре, багетам, сендвичам, сосискам в тесте? Просто мне нравится иногда, даже соусы готовлю сама. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет, я не толстая.
Но как вы думаете, полезен ли скажем такой гамбургер, или хотя бы не вреден время от времени?

Jenny
58 ответов
Последний — Перейти
другая
#1

я думаю что это не катастрофично. К тому же Вы это едите редко, + из качественных продуктов. Я вот иногда хожу в Макдональдз, люблю их картошечку.

#2

Пиццу люблю и готовлю, правда, не часто. Все остальное не делаю. Правда, вот тосты с салатом, овощами, телятиной и расплавленым сыром идут на завтрак иной раз очень неплохо) Но вреда здесь особого не вижу.

Андрюха Питерский
#3

"Но как вы думаете, полезен ли скажем такой гамбургер, или хотя бы не вреден время от времени?"

Ну разделите ваш гамбургер на котлету, салат, соус и хлеб, положите на тарелку. Видите здесь что то катастрофическое? То-то. )

Jenny
#4

А рецепт тостов можно будет? :)

Jenny
#5
Jenny

Сообщение было удалено

Это к Марджи

#6
Jenny

Сообщение было удалено

Да все очень просто. Вы сами, наверное, такой делали не раз) Берете тост на него лист салата, пару колечек огурца, колечко помидора и болгарского перца можно веточку укропа или петрушки бросить, сверху пару ломтиков сыра и за 30 сек плавите все это дело.

Nero
#7

Чем реже - тем лучше. Мясо с тестом - вообще не очень.. Но я вообще углеводную еду не люблю, но если б приспичило мясо с картошкой - натереть кусок мяса специями, засунуть в кулинарный пакет и в духовку и картошки цельной так же запечь со специями. Усилий минимум, для меня это больше подходит под понятие "быстрой еды", чем возиться с фаршем или запихивать сосиски в тесто.

Блондинка
#8

Не полезен. Если уж сильно хочется, то раз в месяц можно оторваться.

#9
Марджи

Сообщение было удалено

Забыла самое основное: пару ломтиков мяса (телятина, говядина, курица) на салатный лист))

не смотрите НТВ
#10

делаю. не вижу ничего плохого. по сути- гамбургер - это та же котлета с салатам, которая на тарелкке лежит и булкой закусывается

не смотрите НТВ
#11

так хоть можно в ребекна впихнуть котлету

Хозяйка медной горы
#12

Наггетсы делаю сама, пиццу пеку, картофель во фритюрнице готовлю...

#13

Вредность фаст-фуда не в содержимом, а в форме его употребления. Из-за поедания пищи "на ходу" (как обычно фаст-фуд и употребляют) - все это плохо жуется, неправильно усваивается и откладывается не там, где надо. Если есть это дома, тщательно пережевывая - то вреда не будет.

Jenny
#14

"[quote="Марджи"]Да все очень просто. Вы сами, наверное, такой делали не раз) Берете тост на него лист салата, пару колечек огурца, колечко помидора и болгарского перца можно веточку укропа или петрушки бросить, сверху пару ломтиков сыра и за 30 сек плавите все это дело.[\/quote]\n
\n
А как быть с телятиной?\n
"

@@@
#15

"[quote="Хозяйка медной горы"]Наггетсы делаю сама, пиццу пеку, картофель во фритюрнице готовлю...[\/quote]\n
А почему вы говорите наггетсы, а не кусочки жаренной курицы? Это что впадло называть все своими именами? Ничего ж не понятно! Не все ходять в американские харчевни."

Acme
#16

Ну, пицца ничем от мясного пирога или мясо-овощного рагу не отличается, так что одна польза, как на мой взгляд.:) Если в гамбургере мясо печёное, а не жареное - тоже польза. Если вместо сосиски кусок мяса - тоже полезно. Фритюр - однозначно вреден, желудок очень быстро можно сорвать.

Кто такие наггетсы?

#17
Jenny

Сообщение было удалено

Я лично варю кусок, а потом нарезаю тонкими ломтиками.

Jenny
#18
@@@

Сообщение было удалено

Уважаемая, к примеру слова суп, бульон, спагетти, помидор, соус тоже не являются русскими, и ваша бабушка возможно тоже когда-то возмущалась подобно вам. Но понимаете, "наггетсы" звучат как то покороче нежели "кусочки жареной курицы", плюс кусочками жареной курицы может быть что угодно, а наггетсы это курица в панировке - мука, яйцо, сухари. Кстати наггет это самородок по английски

гостюшка
#19

я считаю, что если вы не склонны к накоплению жира и желудок в порядке, то можно есть почти каждый день. ну вот если соусы острые, то наверное вредно часто. а сосиски это уже не домашний фастфуд. или они тоже домашние? если дите кормить, то конечно нужно это обильно разбавить супом, кашей, овощами и мясом в более правильном виде)

Jenny
#20
гостюшка

Сообщение было удалено

Сосиски домашние всё собираюсь сделать, а вот магазинные не покупаю давно. Если и возьму, то только очень качественные и недешевые

не хватает серотонина
#21

Я ем такое часто.И без этого не могу.У меня мало радости в жизни,компенсирую едой и особенно сладким.Не поправляюсь,поэтому и отношусь нормально.

Гость
#22

МЯСО ТОЧНО ВРЕДНО!!!! АВТОР, ДЕЛАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЙ " ФАСТФУД" - ЭТО КУРАГА, ИНЖИР, ФИНИКИ, ВСЕ ЭТО В ВАЗУ И ТУДА ОРЕШКИ, РАЗНЫЕ САМЫЕ, ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, И ТД.

Алсу
#23

МЫ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЕМ, ВСЕ ЗДОРОВЫ КАК КОНИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ЛЮБИМ СЫР, СУХОФРУКТЫ, ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ГРЕНКИ И ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ, И ТД..

Алсу
#24
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ВОТ ТАК НАЧИНАЕТСЯ "ПОДСАЖИВАНИЕ".....

НЕ НАДО ВАШЕЙ КОТЛЕТЫ РЕБЕНКУ!!!!! НЕ МУЧАЙТЕ ЕГО, ПОКА ЧТО ЕГО ОРГАНИЗМ ЕЩЕ МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

Алсу
#25
Jenny

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! ПИЦЦУ ДЕЛАЕМ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ, СЭНДВИЧИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЫРОМ, мМММммммМММммм

Jenny
#26
Алсу

Сообщение было удалено

Ешьте траву, мне на вас всё равно. Но жаль вашего ребёнка. Знаю реальный случай когда хотели ребёнка сделать вегетарианцем, не давали мяса. Вырос... эммм, скажем так не совсем здоровым физически и ментально. Мясо детям необходимо для здоровья и роста. Нормально ведь заставлять ребёнка есть овощи, почему заставлять есть мясо не нормально? Давайте не разводить тут вегетарианский ср..., ведь не об этом тема. А если так хочется поговорить - идите на ветку для травоядных, там и обсуждайте. Точка

не смотрите НТВ
#27
Алсу

Сообщение было удалено

что вы орете, уши вянут.

не трогаю я вашего ребенка, успокойтесь

не смотрите НТВ
#28
@@@

Сообщение было удалено

мы еще говорим пицца вместо открытый пирог с еколбасой, томатами и сыром; ходдог вместо - продолговатая булочка с сосиской, гамбургер вместо бутерброд из двух булок с котлетой

Jenny
#29
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Молодца, откомментировала на совесть, хвалю :)

Jenny
#30
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ой, да не обращайте внимания на эту припадочную, ладно себе, она ребёнку здоровье калечит.

Хотелось бы узнать на будущее, а как вы заставляете есть ребёнка невкусные для него продукты, но полезные? Например котлеты не ест, так гамбургер... Что ещё?

Гость
#31
Jenny

Сообщение было удалено

ДУРА! Это ВЕГАНЫ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - НЕ ПУТАЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ С ВЕГАНАМИ!!!!

ВЕГЕТАРИАНЦЫ НЕ РИСКУЮТ НИЧЕМ!!!! ТАК КАК ЕДИМ ЯЙЦА МОЛОКО РЫБУ!!!

Гость
#32
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вот именно, что русский язык вы предаете , а мода эта дурацкая на американское вам глаза застила. Рогалики для вас стали круосанами . а батон стал багетом.

Гость
#33

Мы с детками иногда любим фастфуд,хочется сделать его менее вредным.

С полгода назад купили аэрофритюрницу,она похожа на черное яйцо,готовит потрясающе вкусную картошку-фри ,нагетсы,ножки,пельмешки без капли жира.

Все хрустящее и очень вкусное,нет привкуса и вредности прогорклого масла,чем грешат фаст-фуд кафе.

Стоила 6800.

FHILIPS

Посмотрите в интернете.

гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых рогалики и круАсСаны, это не одно и тоже, у них разные типы теста, разная история, разное происхождение. Во вторых не всякий батон- багет!

Давайте тогда уже переводить на русский все иностранные слова, которые были позаимствованы из других стран. Давайте переведем и клизму, авантюру, кабель и иные слова тоже на русский. Маразм.

Гость
#35

Какой же это фастфуд, если все приготовлено дома. Уйма времени на готовку уходит, прикололись знатно, такой фаст.

Jenny
#36
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем ругаться. Знакомый вегетарианец не ест рыбу, морепродукты, и прочее "живое". Молоко, яйца ест. И потом, не понимаю я этого особого отношения к рыбам. Если они немые, это не значит что не чувствуют боль

Jenny
#37
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, а конкретно марку не помните? Полное название

Jenny
#38
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, а вы не думали что многие здесь не полностью русские, или вообще не русские, или не из России? Потом, касательно готовки я профессионал. Для меня соломка - батонет, мелкая соломка - жюльен, а кубики - брюнуаз. Я вам обьясню разницу между всеми этими батоно-багето-круассано-рогаликами. Кстати одна из откоментировавших уже объяснила.

Jenny
#39
Гость

Сообщение было удалено

И потом, прежде чем начать Ваш ор и ругань, где в моём сообщении вы увидели про веганов? Речь шла о вегетарианстве в Вашем понимании этого слова.

Врачи сказали проблемы у ребёнка от недостатка животного белка. Ему стали давать мясо, но уже не помогло....

Гость
#40
Jenny

Сообщение было удалено

Нет, не вреден. Если Вам раз в месяц очень-очень хочется скушать гамбургер или порцию картошки-фри и Вы сделаете это с аппетитом и удовольствием, то

вреда никакого не будет.

Гость
#41

Спасибо большое, а конкретно марку не помните? Полное название

Phillips HD9220/40 белая

HD9220/20 чёрная

Картошку-фри берём Aviko Zig zag.Очень вкусно.

Jenny
#42
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я посмотрю. Правда до сих пор не вериться что можно без жира)) А в панировке в этой штуке жарить можно? Или в кляре?

Алекс
#43

Все что вы готовите дома сами - это уже большой плюс . Все вредно было и есть , а как раньше ведь никогда не говорили что свинину есть вредно , моя бабушка говорила " не будешь есть сало помрешь сначало , не будешь пить молоко - пойдешь на дно , натуральные продукты , но в них не меньше гадостей которые влияют на организм , так в чем - же причина . Причина в том что надо есть все в меру - вот и все. Хочется - не робей , в одном подвох картофель - это углерод , нет каллорий почти но поправляются (кто часто ест ) геркулес - питательные вещества не менне как вы поднимете за день 26 кг груза - мало правда ? Так вот есть можно все в меру для желудка !!!

Алекс
#44

Простите я ошиблась с написанием _ углевод в картофеле

Jenny
#45
Алекс

Сообщение было удалено

Да, насчёт желудка - заметила от панировки плохо может быть, тяжесть... А гамбургер... Ну котлета котлетой, что в ней плохого?

Гость
#46
Jenny

Сообщение было удалено

В кляре не пробовали,ножки в маринаде делали,получается вкусная корочка.

Еще в ней блинчики можно делать.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элли
#47

Ну для фигуры полезного в любом фаст фуде ничего быть не может, калорий и жиров там столько же, сколько и в макдональдсе...но я его так люблю))) Потому домой никогда не покупаю то, что можно съесть на скорую руку, иначе силы воли не хватит и буду только так и питаться. Я даже покупные хлопья и мюсли дома не держу, ибо там сахара в одной порции, как на роту солдат. Сама смешиваю овсяные отруби в проверенными ингредиентами. Зато раз-два в месяц балую себя Макдональдсом или Бургег кингом.

Элли
#48
Гость

Сообщение было удалено

Молчите лучше, за умную сойдете, багет и батон - разные вещи и ОПА оба слова французские)), не верите, посмотрите хотя бы вики (фр.═bâton═≈ ╚посох, палка), круассан же разновидность рогалика из слоеного теста.

#49

Ну, это всяко менее вредно, чем фастфуд из Макдака, но все равно, жирной и жареной пищей лучше не злоупотреблять.

Elvi
#50

Дисклаймер. Пришла сюда по ссылке на майонесе, старательно читаю данный чудесный ресурс, но тут кое-что имею сказать.

Я больная на фастфуд, за сочный гамбургер ИМХО можно родину продать. Ем домашний или макдачный/БК фастфуд пару раз в неделю, дай мне волю - ела бы чаще. Уважаю шаурму и чебуреки тоже, но тут не об этом. Для любопытных: возраст 29, рост 172, вес 58. От так то! Если нет склонности к ожирению, то ничего плохого в фастфуде нет.

Собственно о домашнем фастфуде, несколько способов сделать его еще лучше и полезнее:

1 Сам гамбургер жарю не на сковородке, а в электрическом гриле, без масла. За несколько секунд перед вырубанием гриля, когда мясо уже готово, кидаю тонкие ломтики помидоров на куски мяса и ненадолго оставляю под крышкой, получаются вкуснючие помидоры-гриль. Таким же образом можно загриллить ломтики шампиньонов и вообще что угодно.

2 Использовать несколько видов сыра, как приличные люди поступают с пиццей - например, пустить в гамбургер обычный сыр и лоу-фэт моцареллу, которая sliced, в индивидуальных пакетиках.

3 Напихать побольше свежих овощей - огурец, помидор, лук, салатные листья.

4 Экспериментировать с соусами - не ограничиваться тупо кетчупом и маянезиком, а пробовать чесночный соус, 1000 островов и любые дрессинги, которые нравятся.

5 Картошку фри (готовую) жарю в духовке, на 220 градусов, минут 20 примерно, на пекарской бумаге без масла. Нагетсы - туда же, в духовку.

6 Булочки покупаю готовые, их в супермаркетах стопиццот видов, есть с сезамом, из серого хлеба с подсолнечными семечками и прочие более полезные, чем обычные булочки.