Привет! Где-то прочитала, что сахар изготавливают давно не из свеклы, а химическим способом, и это очень вредно для организма. Правда что ли? Слишком много продуктов становится ненатурального происхождения(((
Вы ждете квалифицированный ответ от дипломированных химиков и пищевых технологов с форума?
А водку из нефти гонят, колбасу из пластмассы изготавливают. И что? Я водку не пью, колбасу не употребляю, сахар - тоже. Ненатуральными становятся продукты, которые, сами по себе не полезны. Или вы всерьёз думаете, что киевские котлеты, молочные сосиски из сои - прям жизненно необходимы организму. Читаю форум и удивляюсь. Ну как можно в таких количествах есть, да ещё ненатуральное?
А кто кстати сказал, что вредно есть "ненатуральное"? Может как раз лучше вкушать сосиски из сои, чем из свинки убиенной напитанный страданием стейк.
Сообщение было удалено
Клетку не обманешь.
Сейчас все такое. Вы думаете, овощи и фрукты полезны? Да их тоже поливают химикатами, даже если выращены они в нашей стране. Мясо, колбаса, птица - сами знаете что. Всякие хлеба для сэндвичей - тоже химия. Но в России все еще куда ни шло, вот в США - нормальных продуктов вообще не найти. А что вы хотите, 250 млн чел (в США) нужно как-то кормить.
А что, когда то сахар был полезен?
у меня родственники работают на заводе по изготовлению сахара, так они делают из свеклы, это в Курске
Сахар, из чего бы его не делали, вреден.
себестоимость булки хлеба из пшеничной 1 сорта (не высшего) = ок. 15 руб.
себестоимость булки хлеба из соевой = ок. 3 руб.
различия во вкусе, цвете, консистенции отсутствуют.
вопрос: хлеб из какой муки мы все покупаем/едим?
и это на самом деле огромная проблема...
"Так не ходите пупо в ашаны! Там такое вам втюхивают. Вы покупаетесь на красоту магазинов, тем самим потом страдаете и головы у вас болят."
"пупо-тупо"
Думаю, это полный бред.
Сообщение было удалено
а куда ходить?) или выращивать?
Соя, кстати, полезна. Другое дело, что нас обманывают как потребителей. думаем, что покупаем одно, на самом деле - другое.
"Полезен сахар только В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ, в полиэтилене все вредные."
"кушайте курагу финики и грецкие орехи! тогда мясо и сахар не нужны вообще!"
Сообщение было удалено
А соя модефицированная. И это даже нельзя назвать растением, а организм, ибо не известно с чем генные инженеры скрещивали настоящую здоровую сою с генами моржа или генами муравья, чтоб полодоносила сверхмеры и не болела. Разве это соя?
Сообщение было удалено
Как можно мясо курагой заменить? Она же сладкая! А я люблю мясо соленое!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"В сухофрукты тоже сахар пихают. Лучше уж просто фрукты свежие есть"