Дело в том, что мне нужно удалить один зуб, совершенно здоровый, кот. находится в нижнем ряду. Я до этого никогда не удаляла зубы. Ужасно боюсь идти к стоматологу.... Кто удалял, больно ли это??
нет, удалять не больно. больно может быть потом, когда наркох отойдет. но это все терпимо. надо выполнять рекомендации врача, полоскать, таблеки принимать.
главное не идти рвать во время месячных. и не пить аспирин и витамис с, а то кровь не уймете.
и еще - полоскать аккуратно, не выполаскивая сгусток из лнки, а то намучаетесь.
при сильных болях поезжайте сразу к врачу, он вам лекарство положит.
удаляли 2 зуба, перед тем, как брекеты ставить. удалять вообще не больно. потом чуть-чуть болит, конечно, но это ерунда. терпимо)
а зачем удалять здоровый зуб?
зависит от зуба. вернее от того, как он там укореняется. Есть такие круглые корни, они там как клубок. Но это в основном задние.
Ну и от стоматолога конечно зависит) А если все в штатном режиме, то укол больнее делать, чем удалять...
мне через 3 дня должны 4 зуб выдрать мудрости. а у меня месячные сегодня начинаются,значит до среды не пройдут еще. при месячных нельзя разве удалять?
Я удаляла 5-ку в верхнем ряду, здоровую. Просто выросла она вторым рядом и мешала. Не больно, если хорошая анестезия.
только несколько дней назад удалила зуб мудрости. Так боялась, что два года откладывала...А оказалось, все не больно. Под наркозом ничего не чувствовала. Правда, потом болело дня 3-4. И уже неделю легкий дискомфорт.
Сообщение было удалено
удалить нужно потому, что он у меня как бы сказать... не очень правильно расположен в ряду. и если я его удалю, этого даже заметно не будет. просто иногда дискомфорт ощущаю.
Сообщение было удалено
ну на четвертый день можно, там кже не сильное кровотечение у вас будет. это впервый день лучше не надо
Удаляла, не больно, просто неприятно. После не болело ничего.
почитала вас и прям поплохело.. пойду отсюда
Не больно, только когда наркоз отходит немного чувствуется. У нас же не каменный век, анастезия - и всё хорошо.
мне удаляли верхнюю четверку, ради брекетов. Неприятно, конечно, но боли нет - анестезия же. Потом полоскала, и через пару дней все затянулось. А дырка затянулась вообще моментально.
А мне удаляли ничего страшного, если несколько раз в день полоскать пародонтоцидом (лекарственный препарат) то заживает очень быстро.
P.S. Простое полосокание совсем не так эффективно, поэтому и советую это средство.
я очень боюсь вырывать зуб....у меня от зуба откололась одна стенка..скажите мне будет больно????мне после завтра на удаление...я незнаю что делать....
конечно больно, и не врите!!!!!!! вот зачем это все если больно??
У всех по-разному. Да и смотря где расположен несчастный. В воскресенье иду удалять L5
Процедура удаления, конечно, пугает, но я меня больше страшит процедура имплантирования, и длительность, и то, что полгода буду ходить фактически без зуба, и цена операции установки импланта - 40 тысяч!! Удалить - это даже не полбеды. так что не стоит так переживать.
с детства жуутко боялась лечить/удалять зубы..мне 24, все еще боюсь) но решила поставить брекеты, удалили 4 зуба (две 8ки и 4ки, причем одно удаление было сложным) совсем не больно!! и не слушайте никого, не бойтесь!) главное - хороший стоматолог и психологический настрой!) даже когда проходит анестезия, чувствуется всего лишь некий дискомфорт)
Стоит ли удалять здоровые зубы для того, чтобы поставить брекеты, зубы кривые давно хочу их выпрямить, но ужасно боюсь удалять 2 клыка
все .сейчас я умру .сижу в больнице жду своей участи .больно удалять или нет?
Сообщение было удалено
можешь, пожалуйста, подробнее рассказать?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!