Вот где можно ездить на велосипеде ? Я лично вижу велосипедистов везде где попало. Ну и я езжу по всему городу ....
Но со мной несколько раз случались какие-то неприятные моменты ! После которых жутко стыдно и я чувствую себя чудовищем на колесах :)
Беда - это узкие-узкие дорожки. Еду как-то по такой, мне на встречу 2 тетки. Прекрасно видят меня. Я думаю щас немного подвинутся. Но они как шли так и шли. Никак не объехать,и я резко остановилась перед ними. Она завозмущались ! Не знаю, кто тут прав, кто виноват. Но обычно люби сами отходят, они же не хотят, чтобы их задавили ))
Немного стыдно, потому что я сама лично никогда не "страдала" от велосипедиста. Но я просто и сама всегда их пропускаю... Я лично не хочу чтоб меня ненароком переехали. Я же не знаю, кто там едет, может новичок неповоротливый. Мне же в основном оставляют 30 см между собой и столбом, и я, блин, стараюсь вписаться ))
по велосипедным дорожкам можно ездить. так что тетки как бэ правы
Тротуар для пешеходов, езди по дороге, дура.
Люди все разные, неадекватные вот так вот поступают, как эта женщина. Ну что ж поделаешь, если в нашем государстве нет велодорожек, а ездить по обочине дороги как-то совсем не часто хочется, так как это опасно для здоровья. Я думаю, вам не надо стыдиться, вы же на них не наехали.
Если автор из провинции, то ему велодорожек ждать, наверно, еще долго. Как и мне в моем маленьком городе, например.
Какие еще дорожки, автор? Вы правила читали? Велосипедисты не ездят по тротуарам, они ездят по дорогам, применяя руками различные знаки для автомобилистов. Правильно те тетки возмущались.
Сообщение было удалено
это ерунда. вот когда одна старая твapь умудряется перегородить 3-х метровую дорогу и залесть под колеса и когда водительниЦА нacocaвшая на права едет на красный свет - вот это уже сложно
Не езжу по проезжей части. Я не самоубийца.
Сообщение было удалено
Само собой
Сообщение было удалено
Вот-вот. А где еще ездить, если велодорожки нет? Остается только тротуар.
Звоночек прицепите или гудок.
всю жизнь боюсь и ненавижу две вещи - велосипедистов на тротуаре и футболистов во дворе
Меня два раза сбивали велосипедом, так что я всегда отхожу как можно дальше в сторону, если вижу велосипедиста.)) Считаю, что велосипедист имеет право ездить везде, потому что велодорожек у нас нет, а на автомобильной дороге слишком опасно. Сама езжу только по тротуарам или по дорогам во дворах.
Сообщение было удалено
Сбивали ? Боже мой ...
Сообщение было удалено
Да вот что-то тоже ни малейшего желания :/
По дому ездите на велосипеде, и вас никто не собьет и вы никого
Сообщение было удалено
Блин, в столице знаю специальные дорожки только около университета и в нескольких парках. Бесполезная вещь - всем пешеходам почему-то как медом намазано гулять, ходить по зеленых дорожкам ) Не выгонять же их оттуда )
кароч забей. потрындели и через 20 секунд все забыли
Не берите в голову!Вы правы,я когда вижу велосипедиста,я сама отхожу.потому что он меня задавит и я прекрасно понимаю,что ему сложнее ориентироваться .чем мне.
Автор, пешеходы - это вообще страшное дело! я езжу не на велике - на авто, пешеходы ведут себя на дороге как имбецилы, возомнили, что все машины, всегда и везде их пропустить должны, и лезут на проезжую часть, головы не повернув - едет там кто, не едет, типа не их забота.... то ли им жить нас*рать, то ли слабоумие прогрессирует... ну невозможно транспорт остановить мгновенно!!! )) иногда дорожная ситуация такая, что видимость нулевая - если солнце низко и светит в лицо, или дождь хлещет, или темное время суток, а с уличным освещением проблемы, и другое.... никогда допустимую скорость не превышаю, но не раз складывались ситуации на дороге, что я попросту материлась за рулем, а потом Бога благодарила, что отвел от придурка-пешехода
Сообщение было удалено
Ну, не на полной скорости, но сбивали на землю, были ссадины, но ничего серьёзного.
Да тётки дуры, если б вы даже пешком шли, они б и не подумали дать дорогу встречному. Бесят люди, которые идут вдвоём/втроём по всей ширине дороги и встречному прохожему даже не собираются уступить дорогу. Они ж типа вместе, разговаривают, а ты *** в траву и грязь.
Сообщение было удалено
+1. Не страдаю манией величия автомобилиста, на всех зебрах всегда пропускаю, на красный не фигачу. Но пешеходы - просто звездец какой-то, да ещё и мамы с детьми/колясками, вобще мозгов нет( Вот так попадёшь на такого дебила и будешь всю жизнь виноватым. Как у людей вобще хватает ума "спорить" с тонной металла...тут хоть ты стопитсот раз прав будешь, на том свете это не пригодится.
После года жизни в Европе стала ненавидеть велосипедистов. Они там всюду и гоняют на бешеной скорости. Переходишь улицу и смотришь чтобы тебя машиной не сбило и чтобы трамвай в этом момент на тебя не наехал и тут на полной скорости мимо в 1 см от тебя проносится этот и д и от велосипедрист, пугая тебя до ужаса. Один раз шла вдоль здания по узкой улочке, между мной и зданием сантиметров 30 - и в этот просвет пронесся велосипедрист, я просто ума не приложу как он мне кожу не содрал. И ничего не сделаешь, по ходу пешеход самый бесправный.
Сообщение было удалено
На счет футболистов плюс мульен! Пару раз в школе на физик мячом по башке получила, теперь когда вижу пацанов с мячом обхожу стороной. Панически боюсь, особенно когда с ребенком иду.
Сообщение было удалено
Блин, вот это да... Я сама заядлая велосипедистка, и по тротуарам, бывает, езжу... Но чтоб человека сбить!!! под колеса в основном дети кидаются, им как медом намазано! даже если едешь в километре от них, им обязательно приспичит именно в тот самый момент именно тебе под колеса побежать. И на проезжую часть выезжать опасно - обочины заставлены тесно припаркованными машинами, а по середине магистрали ехать - сами понимаете.... Там даже не машиной, а потоком воздуха от нее снесет))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам не пришло в голову самое простое- а может, этим тетям, чтоб вас пропустить, пришлось бы сойти на землю с дорожки, а там, может быть, банальная грязь-сами же пишете, что дорожка узкая