Девочки, а здесь кому-нибудь удаляли желечный пузырь? Расскажите свои истории. Как прошла операция? Как Вы теперь живете, изменился образ жизни? Боюсь операции.
Многим делали, все живы... Диету нужно соблюдать практически пожизненно.
Моей знакомой удалили, она все равно ест булки, копчености, майонез. Таблетки пьет. Никакой диеты не выдерживала, хотя первый год после операции нужно себя ограничивать.
"Нужно себя ораничивать. Моей маме сделали, объясню в чем дело. Пузырь накапливает желчь. Когда пузыря нет, желчь идет прямо в желудок,Если есть недиетическую пищу, то желчи вырабатывается много и она разъедает стенки желудка. Спросите врача, это осложнение которое возникает у бОльшей половины прооперированных. Как результат -изжога, тошнота и другие неприятные ощущения."
"Зайдите на сайт http:\/\/pankreatitu.info\/forum, форум панкреатитчиков, там многим удаляли желчный"
"А зачем его удалять?может не надо?"
У меня дискинезия я мучаюсь просто, чтоже говорить про тех у кого его нет, мелочь, а не приятностей от него сколько!
Все зависит от Вашего настроя.
Я шла с твердым настроем - Это мне мешает, надо удалять, быстро восстанавливаться и входить в нормальную жизнь.
Сделали полосную операцию, камень был 2 см, сразу после операции была сутки в реанимации, потом сутки лежала, потом с помощью мед.сестры встала, я ей заранее договорилась и заплатила, чтоб она два первых дня после реанимации возле меня была, помогала мне вставать, в туалет сходить, помыть лицо, зубы, подмыться. На третий день после реанимации начала ходить взад и вперед, неспеша по больничному коридору, чтоб не залеживаться. Первые два месяца ела кашеобразную еду, блендером молола супы, по 200 гр через 3 часа, потом начала вводить уже непротертую, но жевала тщательно. Никакого алкоголя, ничего жаренного, острого, жирного я не ем. Все или варю, или в духовке готовлю, пользуюсь исключительно только оливковым маслом. После удаления желчного пузыря нагрезка больше на печень и на панкреас, поэтому надо их очень беречь - без них беда, умирачка просто.
ничего не меняется.Моему другу удалили.лет 6 назад.Как ел всё подряд и пил -так и продолжает. Весёлый и жизнерадостный.
Сообщение было удалено
зависит от здоровья и генов
олни всю жизнь на диете, другие пьют и едят что хотят и доживают до 100 лет ;)
Мне 4 месяца назад сделали. Мне 33 года. Последние 2 года, после рождения ребенка намучилась жутко, скорую постоянно вызывала, ездила в больницу там приступ снимали, писала отказ. Потом мне это жутко надоело, пошла и удалила. Ем все, кроме жареного и сильно жирного. Ничего не болит, тьфу-тьфу, никаких диарей и прочего нет. У меня это наслдественность ,мама уже 30 лет без него живет. Все ест.
Я 8 лет без него живу. Ела все, но последние полгода я вегетарианка. Пью тоже, все что горит)) Курить правда бросила. Нормально все. Первые полгода сидела на диете.
Живу без него уже больше шести лет. Ем всё. Никаких осложнений, никаких жалоб. Только вино красное пить не могу. От него боли в печени.
Сообщение было удалено
А откуда берется желчь, ведь желчного, по идее нет, и желчь не вырабатывается, У меня у нескольких знакомых удален желчный, так они желчь то пьют специально для улучшения пищеварения, то без нее обходятся. И едят практически все
Сообщение было удалено
Видимо, у вас пищеварение с рождения неважнецкое. У меня знакомые без желчного даже пиво пьют и ничего с ними не делается
Сообщение было удалено
А вы попробуйте им объяснить? Они это поймут когда лишаться желчного и врачам проще - отчикал и на время проблем нету)))
Можно и НУЖНО сохранить желчный. Камни можно удалитьи безоперационным путём, только для этого в голове мозги должны быть, а не смесь пивоалкогольная.
Сообщение было удалено
Назовите, хоть один способ удаления камней из желечного?????? Раз такая умная!
Сообщение было удалено
я тоже мучилась, и диотка была, лечение только оперативное, лапроскапия и нормальная жизнь, ем что хочу. а врачи, которые вместо операции назначают таблетки - это кр етины. а не врачи. так как кроме операции ничего не помогает, 1 - 2 приступа и к хирургу бегом!
Сообщение было удалено
а приступы от еды, сильно живот болит или что?
Сообщение было удалено
Удаляли маме. Ничего не бойся. Все под наркозом- не успеешь и оглянуться. Главное, бойся остаться с пузырем. Он опасен!!! После операции образ жизни не изменится, нельзя будет есть много жирного. А если будешь баловаться шашлычком- будешь принимать ферменты- мезимчик. Смело оперируйся, и радуйся, что вырежешь- и будешь здорова. Люди ,вон, болеют неизличимо, и вырезать нельзя!!! пузырь всего-навсего хранитель желчи, а она нужна для растворения жиров. Без него желчь все-равно вырабатывается. Благославляю не бояться!
Удалили желчный год назад -- лапораскопия. Первые сутки трудновато пришлось, потому как перед операцией были приступы и я измучилась и обессилела от голода. Поэтому в туалет не вставала. В принципе в этом и не было необходимости, потому что особо не пила ничего. Наутро следующего дня мама принесла нежирный бульон без соли и специй. Так питалась три дня. Потом очень жидкую овсянку и мясное пюре --детское питание для детей от 3 месяцев, а также рыба речная нежирная на пару. Пила кисель и несладкие компоты. После выписки купила пароварку и готовила овощи и чуток мясного -- все без соли. Еще детские фруктовые пюре добавила. Кушала по 7-8 раз в день. Себе готовила отдельно. Сегодня ем практически все. Но, поскольку уже отвыкла, то не ем торты, шашлык, копчености. Могу позволить солененькое, пряное, чуток масляного (но не жирного). Тяжести поднимать нельзя. С бытовой химией тоже не вожусь (врач посоветовала, сказала, что после анестезии у многих аллергия возникает от дезинфицирующих веществ). Ничего не болит. Ну, если разнервничаюсь, то может слегка ныть в боку. Но я стараюсь держать себя в руках. Рада, что избавилась от камушков, потому что до этого была не жизнь, а мука.
Спасибо Вам за такое информативный ответ. После операции Вы алкоголь пьете? Каким размером были камни?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такое информативный ответ. После операции Вы алкоголь пьете? Каким размером были камни?
Камней было много -- примерно полторы столовые ложки камней, каждый размером с рисовое зерно. Причем, они как полированные и перламутрово-белые (кальцинированные) Когда мне через два дня после операции медсестра их принесла, мне стало дурно: в любой момент камни могли перфорировать пузырь, либо застрять в протоках. Спасибо, Бог миловал. Алкоголь я попробовала примерно через полгода после операции -- 0,5 пива. Сейчас могу себе позволить пару рюмок водки либо коньяка. В общем, стараюсь не зарываться, потому что я долго ходила с камнями и у меня уже поджелудочная не совсем здорова. А тетя моя спокойно может себе позволить выпить и больше (ей желчный удалили в 2008 -м году)
Мне операцию сделали две недели назад, сейчас сижу на диете, чувствую себя нормально. Бояться операции не стоит, одно могу сказать, что лучше сделать плановую, чем дотянуть до приступа.
Не бойтесь. Если надо удалять - удаляйте.
Прошла через это месяц назад. Уснула - проснулась уже в палате. В животе 4 дырки, из одной торчит дренаж. Первые дни колят обезболивающие - вполне себе нормальное самочувствие. К вечеру после операции сама пошла до туалета - тихонечко. На след день уже веселее. Через 20 дней вообще забыла, что что-то было - швы от лапароскопии зажили, ничего не болит и не беспокоит. А главное нет приступов и бомбы замедленного (или не замедленного) действия в виде камней в организме.
Диета - да, пока придерживаюсь. Не страшно - скушать до фига что можно. Опять же сплошная польза от такого питания. Алкоголь вот конечно загвоздка, но смотрю потом люди вполне себе позволяют в меру. Так что - все нормально, будем жить :)
Сообщение было удалено
Желчь вырабатывается печенью, а в желчном она лишь накапливается :)
мне удалил желчный неделю назад. Первый месяц естественно нельзя ничего жирного и жареного. Нужно дать время организму чтоб перестроиться и привыкнуть к новому. А потом нужно смотреть по своему самочувствию. Мне врач сказал что после диеты можно пробовать есть все, но по чуть-чуть. Если что не подходит, не волнуйтесь, организм даст о себе знать. Естественно, что жирным и жареным, соленьями, копченостями и сладким не увлекаться, чтоб не посадить поджелудочную. Да и кушать по чуть-чуть и чаще, чтоб не нарушать слизистую и не вызвать язву и чтоб желч не застаивалась в печени. Иначе камни образуются. Ну для себя периодически делать узи брюшной полости и сдавать кровь и мочу (следить за уровнем глюкозы).
Маме удалил 15 лет назад. Посидела 2 недели на диете начал падать гемоглобин. Начала пробовать есть все, но понемногу. Сейчас есть все, но в меру.
Но это все очень индивидуально и зависит от работы всего организма. Кому то можно все и ничего не болит. А кому то некоторе продукты из рациона прийдется исключить навсегда.
Неделю назад удалили
желчный пузырь,сделали резекцию желчных протоков,вывели дренаж,через 12 дней должны были убрать,но вчера дренаж забился,прочистить не смогли и достали трубку заменив её перчаткой. В общем лежу сейчас в луже желчи ,да еще спазмы периодические не прекращаются,боль адская. Нельзя было так затягивать свою болезнь. Соседке вчера
лапараскопию сделали,через 3 часа она спокойно начала вставать.ходит,кушает и чувствует себя хорошо. Мне же неизбежны мучительные выходные и повторная операция иного выхода я не вижу пока к сожалению....
Желчный пузырь. Боюсь удалять - http://www.forum.nedug.ru/threads/367053-%C6%E5%EB%F7%ED%FB%E9-%EF%F3%E7%FB%F0%FC-%C1%EE%FE%F1%FC-%F3%E4%E0%EB%FF%F2%FC?s=040b0c5a5289e5fa533b32c13431792b - меня тоже интересует на данный момент эта тема, так я поняла по форумам что надо искать хорошего хирурга .........
Удалять! Я пыталась избавится от камней чистками...слава богу они не пошли! То, что выходило на чистках и то, что было в моем желчном после удаления - разные камни!!! В желчном были острые, твёрдые! Они не вышли бы сами. Желчный был весь сморщенный измученный постоянными воспалениями за последние года. А я как была измученна! Не надо затягивать. Носить в себе бомбу замедленного действия....и никаких чисток, если есть камни! Я в них реально верила, а могла кончится смертельно!
Спасибо всем кто высказался в этой теме!))))Я поняла , что после удаления пузыря жизнь не кончается...Дождусь отпуска и пойду удалять...работаю в школе и не хочется нарушать учебный процесс...о своих камнях узнала случайно ....(делала УЗИ всего на свете))) из любопытства...а вот на днях почувствовала, что в районе печени что-то ,как будто шевелится и давит...не приятно....думаю это они - камни...)))
Мне месяц назад удалили желчный пузырь! У меня необычный вопрос тем , у кого тоже удалили. Про диету я все поняла, соблюдаю..., не очень сложно, но вот по поводу алкоголя вопрос,.. У меня через 1, 5 месяца свадьба , а еще через неделю свадебное путешествие в Турцию..., Кто когда, точнее через сколько после операции выпил, что выпил и как вапще организм может отреагировать.. В принципе, я могу настроиться на сухой закон, если это необходимо, но всеже.., все-таки свадьба, медовый месяц..., вдруг захочется немного ...)))
Добрый день. Мне 33 года, отключенный жп и приобретенный на этом фоне хронический панкреатит. Все врачи в один голос твердят, что надо удалять пузырь, чтобы скорее помочь поджелудочной. Я уже взяла направление и собираю анализы. Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь, что не подействует наркоз или что проснусь в ходе операции. И того, что после операции будет очень плохо от наркоза.
Сообщение было удалено
не бойтесь. Заведите дневник своего веса. Тем самым вы облегчите работу анестезиолога. Не принимайте алкоголь и обезболивающие. Не курите траву и др *****. Не проснетесь, т.к. Анестезиолог будет с вами всю операцию. Он стоит у вашей головы и первый с вами поздоровается и начнет задавать "провакационные вопрос"про ваш возраст.
Моей маме удалили желчный 24.09.17 в Южноукраинске (Николаевская область )
все было бы хорошо, если врач не криворукий. при удалении желчного повредил главный желчный проток, ночью сразу после операции отвез в Киев в институт Шалимова чтоб те исправили его ошибку. теперь мама страшно мучится с дренажами потому что операция аж в январе . выберайте правильного врача чтоб потом не страдать так.
Добрый день. Мне 33 года, отключенный жп и приобретенный на этом фоне хронический панкреатит. Все врачи в один голос твердят, что надо удалять пузырь, чтобы скорее помочь поджелудочной. Я уже взяла направление и собираю анализы. Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь, что не подействует наркоз или что проснусь в ходе операции. И того, что после операции будет очень плохо от наркоза.
Здравствуйте. Ничего не боитесь. Вы не проснётесь во время операции. А так как сейчас наркоз более современный то и отойдёте от него хорошо. Мне сделали месяц назад операцию. От наркоза отошла хорошо. Просто глазами похлопала и все. Мне столько же лет. Лучше удалить чем носить его неработающий. Только хуже будет. Я также боялась плакала оттягивала. Но лучше плановую операцию сделать, чем экстренно вас привезут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Ничего не боитесь. Вы не проснётесь во время операции. А так как сейчас наркоз более современный то и отойдёте от него хорошо. Мне сделали месяц назад операцию. От наркоза отошла хорошо. Просто глазами похлопала и все. Мне столько же лет. Лучше удалить чем носить его неработающий. Только хуже будет. Я также боялась плакала оттягивала. Но лучше плановую операцию сделать, чем экстренно вас привезут.
Так что ничего не боитесь и идите смело. Зато потом снова можно жить без боли.
Да и как мне сказал мой хирург
Все боятся потому что мы живые люди.
Желаю вам здоровья и удачи.