Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Алекс

Ольга, я линекс пью он вроде нормально у меня к нему всё.

Ленкс не содержит нужные прибиотики, бак сет форте, Вам в помощь.

Гость

Ленкс не содержит нужные прибиотики, бак сет форте, Вам в помощь.

Доброй ночи гость, а у вас что было напишите была схема иди один П репарат что вы делали?

Гость
Алекс

Доброй ночи гость, а у вас что было напишите была схема иди один П репарат что вы делали?

Я сейчас лечусь по схеме, остался третий курс, если поможет я напишу потом, если нет буду по Ольгиной схеме лечиться. Вся суть лечения лямблий в схемах, так как цисты лекарство не убивает, они остаются и через некоторое время выходят из состояния цист. А про линекс я написала, потому что за три года болезни уже наизусть знаю какие прибиотики нужно пить, так как лямблиоз приводит к дисбиозу.

Гость

8ой день лечение по схеме Ольги. Что-то динамики положительной нет (((
Сыпь не уходить, проблемы с желчным как были так и есть. Может что-то делаю не так?

Гость
Гость

Сыпь не уходить, проблемы с желчным как были так и есть. Может что-то делаю не так?

Да лечение лямблиоза очень долгое у взрослых, именно поэтому нужно соблюдать диету пол года во время и после лечения. Восстановление у всех по разному проходит. Так же лекарство, которое Вы пьёте от лямблий это антибиотики, которые ясное дело будут негативно сказываться на желудоке и кишечнике. И лично мне не разрешили пить желчегонные, та как я до лечения переодически пропивала курс Урсосана и мне от него было плохо. Желчный теперь не болит и диареи нет. А кишечник долго ещё востанавливаться будет. Ведь лямблии тащат за собой дисбиоз и кучу патогенные организмов. И если у Вас аллергия почему гистаминные препараты не пьёте? В связке с этими антибиотиками Вы должны омезом защищать желудок, а бифиформом кишечник. Конечно это не дешёвое лечение, но того стоит.

Гость
Гость

Да лечение лямблиоза очень долгое у взрослых, именно поэтому нужно соблюдать диету пол года во время и после лечения. Восстановление у всех по разному проходит. Так же лекарство, которое Вы пьёте от лямблий это антибиотики, которые ясное дело будут негативно сказываться на желудоке и кишечнике. И лично мне не разрешили пить желчегонные, та как я до лечения переодически пропивала курс Урсосана и мне от него было плохо. Желчный теперь не болит и диареи нет. А кишечник долго ещё востанавливаться будет. Ведь лямблии тащат за собой дисбиоз и кучу патогенные организмов. И если у Вас аллергия почему гистаминные препараты не пьёте? В связке с этими антибиотиками Вы должны омезом защищать желудок, а бифиформом кишечник. Конечно это не дешёвое лечение, но того стоит.

У меня на 7ой день вроде такое самочувствие хорошее было, а вот на след день заплохело и сейчас такое обострение жуткое. Все болит, желудок, желчный. Сил нет, слабость. апатия такая напала ((((
Какое у вас симптомы были? Лечись по этой же схеме?

Гость

Женщина по имени Ольга, вы хоть Википедию почитайте , лямблии не живут в печени и желчном, желчь для них губительна! Они обитают в тонком кишечнике. А у вас и дискинезия будто бы от лямблий. Шизофрения точно не от них?
Я читала статью врача, где говорится, что причина быть в целиакии, например или ещё в каких то болезнях кишечника, что создают там комфортные условия для лямблий.
Я вот пью для профилактики пижму. Не вижу смысла травиться таблетками, если нет сильной инвазии, все равно потом заразиться снова очень легко. Нужно наладить отток желчи и не есть много сладкого. В общем, создать такие условия, при которых им будет некомфортно.

Гость
Гость

Женщина по имени Ольга, вы хоть Википедию почитайте , лямблии не живут в печени и желчном, желчь для них губительна! Они обитают в тонком кишечнике. А у вас и дискинезия будто бы от лямблий. Шизофрения точно не от них?
Я читала статью врача, где говорится, что причина быть в целиакии, например или ещё в каких то болезнях кишечника, что создают там комфортные условия для лямблий.
Я вот пью для профилактики пижму. Не вижу смысла травиться таблетками, если нет сильной инвазии, все равно потом заразиться снова очень легко. Нужно наладить отток желчи и не есть много сладкого. В общем, создать такие условия, при которых им будет некомфортно.

Не стоит доверять википедии, это доказанный факт. Вы ещё Комаровского посмотрите или Малышеву. А тем не менее люди попадают по скорой с клиникой холоцестита и холестаза следтствием чего послужили именно лямблии.
Может они в печень и не попадают, или в желчный. Только как объяснить их наличии в пузырной желчи при проведении дуодонального зондирования.
Сами пишите пьете пижму и улучшаете отток, ну так вы пижмой как раз и позволяете отток нормализовать. Попробуйте без пижмы, а мы на вас посмотрим.

Гость
Гость

Я согласна с Вами, что они живут в тнком кишечнике, у меня подруга врач сказала, что их так и обучали в институте, а в старой советской школе считали, что в желчном именно потому что находили их там. Но так же вы зря нападает на Ольгу эти гады действительно вызывают проблемы с печенью и желчным, так как пытаются перекрывать отток желчи, ведь она для них губительна. Как и кому лечиться выбор каждого, у меня знакомая тоже много лет употребляет полынь и кормит ею всю семью, но вот я пока не рискну так поступать, потому что за три года болезни с лямблиозом приобретается дисбиоз, жуткая аллергия. И я очень понимаю людей которым ничего не помогает и разве это плохо, что Ольга поделилась своей схемой? Если это кому-то поможет дай Бог здоровья 🙏

Гость
Гость

У меня на 7ой день вроде такое самочувствие хорошее было, а вот на след день заплохело и сейчас такое обострение жуткое. Все болит, желудок, желчный. Сил нет, слабость. апатия такая напала ((((
Какое у вас симптомы были? Лечись по этой же схеме?

Да не может быть сразу хорошо, Вы же пьёте антибиотики, плюс ко всему дохнут эти твари и выделяют токсины. Я пью другие антибиотики, более щадящие для кишечника, уже писала если поможет всё опишу.

Гость

Сегодня сходил сделал УЗИ, Биохимию и ОАК.
По УЗИ, застой желчи, печень немного увеличена (признаки паразитоза)
По биохимии все в норме, по ОАК, Эозонофилы по верхней границы нормы, что часто свидетельствует, что есть некий аллерген и часто с таким показателем отправляют сдавать анализы на паразитов.
Сегодня 6ой день перерыва. Наверное, я что-то не так делал в первые 10 дней лечения.
Утром хофитол одна таблетка
Размешивал по таблетке лив, фильтрум-сти и фурозалидон 2 таблетки в ложке и выпивал после еды, запивая чуть водой. Потом правда после сразу пил зеленый чай. И так 3 раза в день
Перед сном бифиформ 1 таблетка.
Так 10 дней. Улучшение было день на 7-8, потом снова обострение.
Не знаю, стоит ли начинать вторые 10 дней?

Гость
Ольга

Снова я кажется неправильно обратилась,извините если что,не привыкла сразу в нескольких диалогах участвовать)Но думаю ведь это не главное же здесь,а главное всем вылечится и не болеть.

Ольга,здравствуйте.Напишите пожалуйста Вашу схему лечения для взрослых.Не могу найти здесь.

Гость
Алекс

Кто вылечил лямблии отпишите, у кого какая схема была и какие нюансы были при лечении напишите???

Здравствуйте, ну вот теперь могу выложить свою схему, так как пролечилась 🙏
Начну с того что лечились мы всей семьёй : я, муж, взрослый сын и кот.
Схема номер один - 10 дней : утром 1 таб энтерола за час до завтрака, во время завтрака 1 таб бифиформа., обед за час до него две таб лактофильтрума, после обеда 400 мг макримора., за час до ужина две таб лактофильтрума, после ужина 400 мг макримора., на ночь 20 мг Омеза., во время приёма пищи 25 000 креон.Со второго дня лечения принимала супрастин. И так 10 дней.
Схема номер два - далее 10 дней на завтрак и ужин вместе с едой бак сет.
И потом опять 10 дней приём препаратов по схеме номер один и схеме номер два.
Итак три раза. С третьего курса я добавила витамины Д3, омегу так как за три года болезни лямблиоз сожрал всё. При болях пила ношпу или парацетамол. Первые два курса было жутко, но с третьего стало лучше, особенно радовало, что больше нет жуткой аллергии, которая мучала меня три года и никто не знал откуда она. Всей семьёй придерживались диеты номер 4, она есть в инете, но кофе с сахаром по утрам пили и в перерывах от антибиотиков пекла что нибудь вкусное, но не сильно сладкое. Не пила желчегонные препараты, потому что всё эти годы лямблиоз протекал у меня с жуткой диареей и если желчь гнать препаратами, то диарея и боли усиливаются. Сразу хочу сказать, что лечение семьи тремя курсами обошлось почти в 50 тыс рублей. Мой кишечник после долгой болезни не выдержал бы метронидазол и фуразолидон. Также по совету Ольги после третьего курса я прколола имунофан, очень благодарена ей за этот совет, так как за годы болезни у меня обострился и перешёл в нетепичную форму герпес 🙏
Если говорить о результате лечения, то конечно стало лучше и намного, нет жутких болей, диареи, аллергии,тошноты, кот так вообще думала умрёт, выглядел жутко, а теперь такой красивый, как раньше был😁
Что дальше : сейчас продолжаю придерживаться диеты, в моем случае восстановление после этой болезни будет не скорым, принимаю три в день стимбифид.

Гость
Света 999

Добрый день. А вот дерматолог утверждает что процент лямблий очень мал и сыпит не от них а какой то аллерген. Именно аллерген и кому верить?

Я не хочу плохо говорить о врачах, но за три года мытарств с аллергией, хочется навестить каждого дерматолога и аллерголога у которых я была и задать вопрос : почему же после ле лямблиоза всё как рукой сняло?

Гость
Гость

Света был у дерматолога прописали крема один нормализующий другой востанавливающий но было написано выше не помогаю пока не выйдут токсины не знаю но купил мажу там видно будет.

Вот и мне не помогали эти крема и мази, потом дошло до того, что уколы гормональные ставить приходилось от аллергии.

Гость
Оля ля

Ира, ттт, рада за вас, дай Бог, чтоб избавились!!!

Здравствуйте,как избавиться от лямблий,крик души,болит справой стороны,застой желчи,желтый кал в животе болит все, дуоденальное зонлирование показывает лямблии

Гость
Гость

Здравствуйте,как избавиться от лямблий,крик души,болит справой стороны,застой желчи,желтый кал в животе болит все, дуоденальное зонлирование показывает лямблии

Удасно болит с правой стороны,девочки помогайте

Рустем
Гость

Удасно болит с правой стороны,девочки помогайте

https://youtu.be/ztd9X3IRlh0

Рустем
Рустем

https://youtu.be/ztd9X3IRlh0

Год лечился от этой лямблии только травы помогли смотрите на Ютубе.сегодня результат анализа пришел отрицательный.

Гость
Гость

Конечно не так. Ляблиоз всегда является следствием наличия описторхоза. Именно из-за описторхов и ухудшается отток желчи(которая для лямблий губительна). Диагностируйте описторхоз и лечите его. Лямблии сами помрут, когда желчеотток будет в норме. Я тоже много лет страдал от лямблий, пытался их выводить и все было бестолку, потому что, как оказалось у меня были описторхи. Вот их убил и забыл потом про лямблий навсегда. Ищите где сделать дуоденальное зондирование(только оно более менее точно определит этих описторхов. Анализ крови и кала на них практически не информативен). Всем удачи.

Гость
Ольга

Добрый вечер всем!Недавно столкнулась с одной ситуацией у другого человека,у него лямблии были на фоне психосоматики.Раньше такого не знала,теперь уверена,что может быть и такое.Кто считает,что у него тоже лямблиоз на фоне психосоматики,напишите пожалуйста сюда.Кто хочет лично со мной на эту тему пообщаться,можете почту свою написать,постараюсь вам реально помочь.

polozenko1997@gmail.com
Напишите мне пожалуйста,замучал лямблиоз .

Тучка

Здравствуйте, пролечилась по Ольгиной сьхеме,вылечилась!спасибо дорогая.3 года мучений(понос ежедневный,боли дикие в животе,отсутствие аппетита).во время лечения легче почти не становилось,как завершила последний курс дней через 5 выздоровела. Люди пробуйте,хуже чем при лямблиозе уже не будет.

Тучка

После выздовления пью:бак сет(и буду пить долго),фестал,успокоительное (по рецепту,т.к.афобозол не берёт),витамины для беременных (в них больше витаминов),дрожжи (что бы поправиться).здоровья всем!

Гость
Аселина

У меня тоже самая проблема. Ужасная проблема с кожей, запоры и понос как были так и остались. Лечилась разными антибиотиками, но результатов никакого. Вроде бы после лечения антибиотиками несколько недель хорошо себя чувствую, но потом опять все начинается.
Но вот только недавно мой косметолог посоветовала сходить к одному инфекционисту и провериться методом Фолля. и он обнаружил конечно и лямблии и еще что то- бактерии какие то. И дал попить 5 дней 2 бутылки воды, а эта вода излучает какие то определенные частоты, что позволяет выгонят этих паразитов из организма. А после 5 дней он дал еще 2 бутылок воды уже с другими частотами которые излучают уже другие частоты. И уже из организма будет выгонять других видов бактерий. Вроде бы как помогает. как так я особо не верю в такие вот методы лечения всё же решила попробовать.

Лечится метронидазолом за неделю

Гость
Гость

Всем привет. Я и мой муж тоже страдаем этим заболеванием. нам навыписыали кучу лекарств. Аллохол- желчегонное, диазолин-как противоаллергенный, актв.уголь- сорбент, диета без сладкого и мучного, больше мяса, овощей, кислых напитков. И это только подготовка к лечению... Далее мы принимали препарат ТИБЕРАЛ (дорогой). Он нам не помог, нам снова назначили всё то же самое, только я купила не ТИБЕРАЛ а ОРНИДАЗОЛ. Орнидазол (150р) это аналог Тиберала(580р), дешевле в три раза. И снова ни чего не помогло, теперь выписали Немозол- 1т два раза в день в течении пяти дней, так на курс надо потратить 1500 на двоих 3000, дороговато. Мне посоветовали попробывать народные средства, говорят что они на много эффективнее любого препарата. буду пробывать. Народных средств очень много, самое эффективное это дёготь или чеснок с водкой.

Лечится за неделю антипротозойными препаратами (метронидазол или трихопол)

Гость
Ольга

Лактофильтрум конечно тоже можно,но это тоже нужно пропить курсом,максимум 2 недели,далее перерыв,а потом посмотрите пить дальше или нет,по состоянию.Иммунофан 1 укол в день 10 дней,желательно в одно и то же время,через полгода ещё один такой же курс 10 дней.Полиоксидоний не пробывала,ни чего сказать не могу про этот препарат.

Ольга, можно мне с вами связаться? Пожалуйста мой номер телефона 89172676909

Гость
Ольга

Ира,скажу так,при этой болезни симптоматика у всех может быть разной.У моего сына в детстве уже были лямблии,тогда у него часто была беспричинная рвота,вылечили тем же фуразолидоном.Спустя 10 лет снова где то заразился,в этот раз было ужасное состояние кожи на лице,похожее на акне и стул жёлтого цвета.После лечения все симптомы исчезли,лицо чистое и стул нормального цвета.У меня началось всё с аллергической реакции,веки отекли и местами был зуд кожи,потом жидкий стул тоже светло- жёлтого цвета.В основном конечно лямблии дают нарушения пищеварения,как следствие уже всякие высыпания на коже и нарушения желчеобразования.Опять таки у всех по разному,только качественный анализ кала может точно показать есть ли лямблии.Я когда заболела,сначала сдала кровь,ни чего не было обнаружено,так что кровь бесполезно сдавать.Лечились тинидазолом,тибералом.макмирором.Все эти лекарства очень токсичные,а толку от них мало.Принимали всякие Бады,травы,нам даже с алтая сбор присылали,ни каких сдвигов.По интернету вычитала,что дёготь помогает,не советую даже пробовать,у сына от него судороги начались,это очень опасно.Лекарства,которые же мы пропили в этот раз все безопасны,если конечно у человека нет аллергии на них.Фуразолидон обычное средство от поноса,но очень эффективное от лямблей.Остальное тоже все безопасные и относительно дешёвые средства.Главное,чтобы во время лечения не было запоров,иначе токсины,образующиеся в процессе гибели лямблей,будут всасываться в кишечник,так что стул раз в день обязательно.Врач сказала,что очень многие у неё уже вылечились по этой схеме,так что если точно знаете,что у вас лямблии,попробуйте,считаю,что это лечение безопасное и эффективное.

Ольга, а фуродонизол одна таблетка, это 5 г или 10?

Гость
Гость

Ольга, а фуродонизол одна таблетка, это 5 г или 10?

Ольга, вот ещё вопрос, можно ли делать зарядку при опущении кишечника при лечении Вашим методом? Извините, что так врываюсь, но лечусь всего второй день. Все понятно спасибо. Надеюсь на лучшее. Но вот без зарядки не могу.....

Гость
Гость

Ольга, вот ещё вопрос, можно ли делать зарядку при опущении кишечника при лечении Вашим методом? Извините, что так врываюсь, но лечусь всего второй день. Все понятно спасибо. Надеюсь на лучшее. Но вот без зарядки не могу.....

Ольга, извините, что опять я. Сейчас лето, началась клубника, малина, крыжовник, смородина. Как Вы считаете, можно их есть хотя бы понемножку или это сладкое? Ответьте мне пож. Я пожилой человек и не имею возможности много писать. А Вы такая отзывчивая, дай Вам бог здоровья!

Гость
Сереган

Серёга, у меня лямблиоз был 12 лет миллион раз лечился все возможными таблами заработал себе лекарствннный гепатит. Потом сходил к грамотному гастроэнтерологу она говорит ты олень забудь про лямблии, тебе другое лечить надо. У меня оказывается болезнь Жильбера короче печень не правильно фунционирует. Ну и не переносимость глютена и молока. Короче стал хавать урсофальк тот же урсосан. И печень наладил и лямблии сбежали ;)

а непереносимость глютена осталась?у меня похожая ситуация..правда, Жильбера еще не сдала пока

Море 999

Лямблии это застой желчи и имунка пейти витамины д. И поднимайте имуненитет и будет все нормально.

Гость
Ольга

Антон,только когда вы начнёте пить лекарства,бок всё таки может снова болеть,у нас с сыном такого не было,но другие пишут,что обостряется боль,это от лекарств.Так как у вас гастрит,обязательно поешьте натощак утром овсянку,я её с маслом ем,варю на воде,но без сахара вам пока,можно банан добавить,если так не можете,это подготовит желудок к приёму лекаств,а если вы ещё её будете есть во время лечения,но только утром,вы на много легче перенесёте приём лекаств,она обволакивает стенки желудка и не даёт разьедать их.Только если начнутся запоры,а это у всех по разному,тогда без неё.В эти 7 дней постарайтесь не есть ни чего кислого,острого,жареного и жирного,ну и от сладкого уже откажитесь пока совсем,чтобы не размножать их.Ещё один совет,для почек попейте чего нибудь мочегонное,например зелёный чай или укроп позаваривайте,это восстановит почки.Что касаемо лечения,не нужно переусердствовать и пить лишние таблетки,это ни чего не даст,только проблемы,если у вас вес до 60 кг,Фуразолидон ,которые 50 мг,по одной таблетке за1 приём и не больше.Они окрашивают мочу в тёмно жёлтый цвет,так что не пугайтесь)Антон,если есть вопросы,пишите,я стараюсь каждый день заходить сюда,обязательно вам отвечу.Выздоравливайте и не нервничайте,сами знаете,что на нервной почве все болячки обостряются,а вам нужно вылечиться.

Дорогая Ольга не поняла как всё-таки и что надо пить от лямблий,не могли бы вы ещё раз написать свой курс лечения который вы писали Антону ,у нас с мужем сильно все болит от макмирора и почки и желудок спасибо на почту tatanovicova41@gmail.com

Гость
Тучка

Здравствуйте, пролечилась по Ольгиной сьхеме,вылечилась!спасибо дорогая.3 года мучений(понос ежедневный,боли дикие в животе,отсутствие аппетита).во время лечения легче почти не становилось,как завершила последний курс дней через 5 выздоровела. Люди пробуйте,хуже чем при лямблиозе уже не будет.

Добрый день напишите пожалуйста Ольгин курс от лямблий а то скоро почки отвалятся и желудок от таблеток если можно на почту не очень понимаю где потом на сайте искать tatanovicova41@gmail.com

Гость
Ольга

Оля ля,вот и правильно,ну зачем принимать лишние лекарства,потом дисбактериоз лечить надо будет,если бы вы точно знали что ещё что то есть,то тогда ладно,а так не стоит.Я сама начиталась в интернете про этих всяких глистов и как сдавала анализы на лямблии, всё время одновременно сдавала на глистов,пока мне лаборант наша так резко не сказала"У вас что деньги лишние?я вам так скажу,если они будут,ни чего у вас нет,успокойтесь"Потом я правда успокоилась и на самом деле ни чего и не было как мне казалось.Так что молодцы,что начали лямблии лечить.Что касаемо фурозалидона,мы принимали таблетки 50 мг.И дочке давайте по 1,а сами думаю по 1,5 за приём.Посмотрите как переносить будете,если не очень, тоже тогда по1.По 2 н надо,это много и дочке и Вам.В процессе лечения пишите, если вопросы будут,всегда рада буду помочь Вам,желаю Вам скорейшего выздоровления.

Ольга здравствуйте напишите мне пожалуйста ваш курс от лямблий его так все хвалят а то мы с мужем только организм травим таблетками все болит на почту пожалуйста tatanovicova41@gmail.com

Гость
Тучка

Здравствуйте. Дайте пожалуйста мне свой телефон, у меня лямблии. Не помогает лечение таблетками. Я из Казахстана. Напишите пожалуйста на ватсап 87071385936

Гость
Ольга

Алекс,это Ольга.Я не обратила внимания,что не высветилось моё имя,извиняюсь.Обычно всегда высвечивает по умолчанию уже.Выздоравливайте,и верьте,что это неизбежно,потому что лямблиоз это излечимая болезнь.Просто одним одно помогает,другим другое.Надеюсь моя схема вам поможет.

Здравствуйте Ольга. Пожалуйста напишите мне вашу схему. Уже ничего не помогает. e-gulbahira @mail.ru

Гость
Джек

Добрый день коллеги, если так можно выразиться... У меня тоже были обнаружены лямблии. Сейчас начал пить таблетки по схеме Ольги. Скажите пожалуйста, у кого нибудь кроме меня есть такие симптомы как горечь во рту и неприятный запах изо рта?

Конечно

Гость
Лара

Пролечилась фуразалидоном, немозолом и тинидазолом, пила желчегонные и лактобаланс, не ела ничего сладкого и мучного, стул наладился. Сдала 4 раза кал, отрицательно, сегодня сдала кровь, титры стали еще выше чем до лечения. Не знаю чему верить, ктонибудь с таким сталкивался?

Аналазы крови , не формативны, тем более анализ показывает антитела , а не количество бактерий, поэтому если антитела завышены, это говорит только о том, что организм активно боролся. Самое главное это анализ кала несколько раз. Нужно лечить не анализы , а симптомы, если симптомы прошли, то вероятно вы вылечились.

Гость
Гость

Конечно не так. Ляблиоз всегда является следствием наличия описторхоза. Именно из-за описторхов и ухудшается отток желчи(которая для лямблий губительна). Диагностируйте описторхоз и лечите его. Лямблии сами помрут, когда желчеотток будет в норме. Я тоже много лет страдал от лямблий, пытался их выводить и все было бестолку, потому что, как оказалось у меня были описторхи. Вот их убил и забыл потом про лямблий навсегда. Ищите где сделать дуоденальное зондирование(только оно более менее точно определит этих описторхов. Анализ крови и кала на них практически не информативен). Всем удачи.

А что принимали?

Иулия
Татьяна

Мне кажется, что они ни фига не погибли! У дочери пальцы на руках опять облезают(( ну не может такого быть, что их нет, а это все прет опять(( даже не знаю, мы все расстройстве.
У меня такое ощущение, что сейчас опять все повалит. На фоне приема сорбентов и таблеток стало полегче, а сецчас опять((
Такое ощущение, что все бестолку, зря травились опять((
Вика, да, попробуйте трихопол. А я уже не знаю, что еще делать, все уже пили((
Вот и Сереган грустные новости написал.

Татьяна, здравствуйте! Меня очень задела ваша история, как вы сейчас? Столько лет прошло... Наша доченька уже почти год болеет лямблиозом, столько всего перепробовано... Как вы?

Гость

С лямблиозом столкнулась в первый раз в 2014 году, слышать слышала о нем, но думала какая-то ерунда. Ни с того ни с сего у меня началась изжога, до этого понятия не имела что это такое. Пошла в аптеку купила что то от изжоги, не помогло. Записалась к врачу и пошла на приём. Дали сдавать кучу анализов, фгдс и узи брюшной полости. Пройдя все у меня обнаружился загиб желчного пузыря, холецистит, эрозии желудка, белый налёт на языке, который щиплет, панкреатин, в общем все … Стали меня лечить от всего этого, сначала была у одного врача, тот назначил лечение, но не проходило. Пошла к администратору говорю, что у вас за врачи лечат а не помогает( в платной была). Поменяли врача, поменяли лечение, все равно толку не было. Пошла в республиканскую больницу, заплатила за лечение, чтобы пролечиться у главного гастроэнтеролога. Пролежала в больнице 10 дней, после выписки толку не было, думала может позже появиться. Хотя Главный гастроэнтеролог на основании моих анализов сказала, что я не вижу смысла госпитализации, вы можете дома лечиться. Но я уже не могла терпеть и жить только на одних таблетках, поэтому думаю лучше-лягу.
Как то пришла снова и рассказала, что у неё подруги был лямблиоз она тоже как и ты очень похудела, только у неё был сильный кашель. Стала после этого много Читать про лямблиоз, поняла что скорее всего -это он виной моих болей и страданий. Пошла сдала анализы в сэс и с первого раза был положительный.
Инфекционист выписал трехэтапное лечение, помню выписала полифепан и хофитол, метродиназол а потом я пила симилак. Также в интернете нашла много информации, что листья березы очень помогают от этого. Начала пить листья березы (покупала веник для бани итщаваривала). Так я прошла курс медикаментозно, а ещё потом наверно 2 месяца пила березу каждый день и не ела совсем ничего сладкого. И у меня все прошло!!!

Гость

В этом году после приема антибиотиков опять началось тоже самое, что и в 2015 году. Тот же налёт на языке, так же стало жечь в желудке, стала понимать , что сил не хватает, очень раздражена и слабость. Подумала, что все повторяется (ужас!). Но в начале думала из за антибиотиков у меня дисбактериоз, купила симилак, аутопластика -пила не помогает. Тут Мама пошла в больницу по фгдс обнаружили-эрозийный гастрит, выписали лечение с омепразолом, фасфалюгклем и облепиховым маслом. Начала приём вместе с ней-не помогает. А как только выпила -антигистаминное 2-3 дня, у меня в животе все успокаивалось. Это мне хватало на 1 неделю -без болей. В это время пила -березу и минералку, вроде легче но, как действие антигистаминных заканчивалось, все возвращалось. В это время 3 раза сдавала анализы на лямблиоз, все -отрицательно. И только на четвёртый раз -показало. Надо брать правильно анализы это во во-первых, а во вторых подготовиться. Знаю, что все лечиться, главное терпение, диета и не есть сладкое. Ну и после лечения лучше конечно попить поддерживающее, типо березы или кукурузных рыльцев…

Гость
Гость

Энтерол вам поможет. Все перепробовал то что вы писали и народные средства тоже, не помогло. Все это не работает. Энтерол избавил меня от проблемы. Только нельзя сладкое и мучное во время лечения.

У вас было в начале приёма энтерола обострение? Не могу его пить, страшное вздутие, диарея начинаются

Арина

Всем привет. Поделитесь кого какие симптомы мучали ?
У меня был жидкий стул, пена, изменения цвета и вся спины покрытая акне. Так же тошнота, вздутие, короче все что только есть. Долго не могла понять что со мной. И решилась пойти к гастроэнтерологу. У меня были высокие показатели лямблий в крови. Если удачно вылечусь обязательно поделюсь своим лечением

Сандал

Тоже сейчас лечусь от лямблий. На прием к гастро пошла с проблемой вздутия ну и обследования желчного, так как имеется загиб. УЗИ показало билиарный сладж 1 ст. Доктор ппописала урсосан и тримедат. Далее анализы показали лямблии. Сейчас пропила неделю дазолик. Далее прием лактобаланс и линекс форте. Через 2 месяца контроль анализов на лямблии. Посмотрим что покажет и надеюсь работа ЖКТ нормализуется.

Гость
Александра

говорят, лечение лямблиоза очень дорогостоящее, большие ли вы затраты сделали, при лечении этих паразитов?

Tolko Metronidazol. Vsjo ushlo. Proverki cerez 2 mesjaca. No ja derzu eto pod kontrolem. Kazdije 6 mesjacev delaju test. Kolonoskopija, tk ljamblii mogut zit tak ze v tkanjah. Skoreishego vizdorovlenija, vsjo proshla

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ага

Ребята, кто лечится по схеме Ольги, кофеманы среди вас имеются? В инструкции к фурозолидону написано, что нужно исключить крепкий кофе. А так же сыры и еще несколько продуктов. Это можно пережить, но вот кофе..у меня второй день лечения, пока решила не пить, но уже не могу ))) Думаю, что если бы в инструкции не прочитала и пила бы не боясь кофе, то наверняка ничего бы не случилось, но уже не получится ) Кто-то пил кофе во время Ольгиной схемы?

Ага
Гость

Ольга, извините, что опять я. Сейчас лето, началась клубника, малина, крыжовник, смородина. Как Вы считаете, можно их есть хотя бы понемножку или это сладкое? Ответьте мне пож. Я пожилой человек и не имею возможности много писать. А Вы такая отзывчивая, дай Вам бог здоровья!

Хоть уже и не лето и я не Ольга, но крыжовник и смородина это больше кислые ягоды, они полезны наоборот при лямблиях. А вот малина и клубника под вопросом. В интернете разные варианты диет есть, где-то говорят их не кушать, а где-то наоборот что все ягоды и фрукты можно. Я бы не стала во время лечения есть очень сладкие ягоды, чтобы подстраховаться. А так думайте сами))

Гость
Ольга

Инга,ну может это лечение вам поможет и не придётся мою схему начинать,не хочется конечно лишние таблетки принимать.А тюбажи мы тоже делали,стул вроде нормальный был,думаю это у всех по разному.Удачи вам в лечении.

А если нельзя тюбаж, что делать? И желчегонные нельзя, камень в желчном.

Гость
Айнура

А кто мне ответить на вопрос,дочку кормила грудью,будучи с лямблями,передалось или нет через молоко?

кошки и кал!!!