Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Хочу поделится своим опытом,год лечился,нашёл хорошего инфекциониста которая вылечила меня. Немного о лямблии,чтобы было понятно почему такая схема лечения:
1. Лямблии при наступлении неблагопрятных условий превращаются в цисту (оболочка или яйцо), эту оболочку не берёт не одно лекарство,даже хлорка,поэтому лечении должно идти в 3 этапа,выпили лекарство,часть убили,часть стало цистами,через 1-2 недели остаток вылупился,опять пьём лекарство
2. Лямблии микробы и могут вырабатывать резистентность к одному и тому же лекарству которое часто употребляется (в течении1-2 мес),поэтому на курс должно быть 3 разных лекарства
3. Обязательна диеты с исключением 3-х компонентов: все сахара,глютен,лактоза. Диета во время лечения и 1 месяц после него
Лямблии-это пррстейшие паразиты, а не микробы. Их лечат сульфаниламидными препаратами, как, например, трихопол.
Скажите, зачем после курса лечения сдавать анализы несколько раз на простейших? Не проще сдать единожды антигенный тест кала именно на лямблии?
Добрый вечер!А где то написано,что сдавать анализ нужно на простейших?И несколько раз имеется ввиду,если после всего курса лечения(а это всё по схеме в течении 40 дней)лямблии всё таки обнаружены,пьем ещё 5 дней и снова сдаём анализ.
Добрый вечер!А где то написано,что сдавать анализ нужно на простейших?И несколько раз имеется ввиду,если после всего курса лечения(а это всё по схеме в течении 40 дней)лямблии всё таки обнаружены,пьем ещё 5 дней и снова сдаём анализ.
Не совсем понятно, зачем люди сдают допотопный анализ и мучаются с поиском "качественной лабы" когда можно сдать антигенный тест, точность которого стремится к 99%. Я сам раза 3 сдавал обычным методом, всё было отрицательно, затем была неудачная попытка лечения антибиотиками хеликобактер и после копрограммы обнаружили цисты. Но у меня не было никогда запоров/диареи, кал стал желтее разве что после антибиотиков. ДЖВП, да, есть, но имеется малоподвижный образ жизни, в день не хожу и километра грубо говоря. Ходить надо минут 30-40 в идеале и не прогулочным шагом
Пейте льна семена делайте отвар 300 мг воды 1ст ложка льна семян кипятите 30 минут на медленном огне по 100мг 3раза в день.курс 2 недели неделя отдых и потом неделю пить
Не совсем понятно, зачем люди сдают допотопный анализ и мучаются с поиском "качественной лабы" когда можно сдать антигенный тест, точность которого стремится к 99%. Я сам раза 3 сдавал обычным методом, всё было отрицательно, затем была неудачная попытка лечения антибиотиками хеликобактер и после копрограммы обнаружили цисты. Но у меня не было никогда запоров/диареи, кал стал желтее разве что после антибиотиков. ДЖВП, да, есть, но имеется малоподвижный образ жизни, в день не хожу и километра грубо говоря. Ходить надо минут 30-40 в идеале и не прогулочным шагом
У всех симптомы разные,и зависит это от многих факторов.Что касаемо анализа,то я сдавала кал в частной клинике,там отрицательный был,а сдала тот же анализ в детской больнице,то показал цисты.Кровь тоже не показал анализ.Тоже зависит от лаборатории.Поэтому здесь тоже всё индивидуально.
9. Фурозалидон - это препарат 60х готов, им вообще не рекомендуют пользоваться по трем причинам, 1- вероятность резистентности большая. 2 - много побочки. 3 - эффективность не высокая. Загуглите современные препараты и препараты запаса. Как тут писали - нужно пить курсами из разных препаратов - это хорошая идея считаю. Мне назначали - орнидазол на ночь 3т 3д потом фильтрум 2 недели, потом макмиррор- лучше становилось, но потом возвращается на свои места. видимо цисты...
10. Ну и как тут многие писали - с фильтрум сти вместе принимать фуразалидон - так себе идея. фильтрум сти можно принимать после 2х часов после еды и за час до еды. т.е. когда желудок пустой.
11. Про лечение описторхоза: эффективно лечится только бильтрицидом, у меня на втором курсе голова шибко кружилась, но терпимо. Еще пил описторцид экорсол это уже травки после второго курса.
12. Если проблема с желчным - нужно приводить в качество желчь и разжижать - на ночь по 500 урсосан (или его аналоги). Он Это гепатопротектор как и гептор, после него печень восстанавливается вроде как и это еще желчегонное. но мне больше вставил гептор. вместе можно не пить, т.к это ,по-сути, похожие препараты.
13. Тошноту можно снять мотилиумом или (забыл извните, тут было называние его где-то, маленькая таблетка такая, раз в день)
14. От забросов - гевискон мне прописывали.
Я на самом деле понимаю всю проблему мелких городов, где есть только бесплатная медицина но специалистов нет. Средних - где есть специалисты но нет нужно уровня. и крупных где хорошие специалисты стоят дорого и не все могут к ним попасть, а бесплатная медицина без специалистов и запись на 2 месяца вперед.
К врачу-доценту записывался за 2 месяца за 4тр. а если "срочно" то можно за 8-12тр. Сколько я потратил и еще потрачу времени-денег-сил не сосчитать, но как советует всем Ольга - не стоит опускать руки! и это , пожалуй, главное!
Вы молодец что делитесь с нами. Спасибо вам. А как сейчас себя чусвуете?
Здравствуйте. У меня очень часто приступы слабости. Слабость такая что ни могу ни ходить ни сидеть, просто лежу. И так два три дня. Все это врямя не могу есть и даже пить. Нашли лямблии. Врач говорит, что это реакция на лямблии. Назначил только Немозол. Я его пропила, а приступы продолжаются.
Когда я выкладывала эту схему,немного позже я писала про механизм её воздействия.Возможно не все смогли прочитать это,хочу повторить информацию про этот принцип.Дело в том,что лекарства,которыми мы лечим Лямблиоз убивают только уже созревших лямблей,и ни как не воздействуют на яйца лямблей.Поэтому в первые 10 дней убиваем уже созревших,далее отдых 10 дней,в этот момент созревают остальные и добиваем их в следующие 10 дней.Если вдруг где то одна,две цисты остались,во избежании дальнейшего размножения пьем ещё 5 дней Ну и СЛАДКОЕ напомню это самая главная пища для размножения,поэтому нужно обязательно исключить ВСЁ сладкое до конца лечения.Возможно кому то этот принцип поможет и в лечении с другими препаратами,поэтому решила написать это.Касаемо укрепления иммунитета,честно говоря изначально сама не верила,что это может помочь,чтобы повторно не заразиться,но реально это работает.Повторюсь ещё раз,в проколола Иммунофан.Всем здоровья!
Здравствуйте, Ольга. Можно схему лечения
Добрый вечер.было ноль.Всем привет.Ещё раз хочу рассказать о схеме,которая помогла мне вылечиться.Возможно кто то не может найти её.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если лямблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже сладкое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.
Добрый вечер.было ноль.Всем привет.Ещё раз хочу рассказать о схеме,которая помогла мне вылечиться.Возможно кто то не может найти её.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если лямблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже сладкое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.
Светлана,вот эта схема.Слова"было ноль"не читайте,Т9 выдало)
Добрый день.Лучше проколоть после первых 10 дней лечения,или сразу после полного лечения.Проколоть надо по 1 ампуле в день 10 дней.Для меня Иммунофан оказался очень эффективным для поддержания иммунитета не только как защиты от повторного заражения,но и очень хорошо для защиты от других инфекций.
Добрый день.Лучше проколоть после первых 10 дней лечения,или сразу после полного лечения.Проколоть надо по 1 ампуле в день 10 дней.Для меня Иммунофан оказался очень эффективным для поддержания иммунитета не только как защиты от повторного заражения,но и очень хорошо для защиты от других инфекций.
Спасибо вам
Светлана, Может вам пропить 9-ку стопаразит Витаукт? Лечение от паразитов длительное ,кроме таблеток,нужны травы,ограничения в еде
Здравствуйте у меня тоже лямлии 1.7 ходила к аллергологу она назначила чистку кишечника в центрах. Там ставят клизиюму и дают сразу паразитарные кто нибудь делал в центре именно чистку кишечника.
Здравствуйте у меня тоже лямлии 1.7 ходила к аллергологу она назначила чистку кишечника в центрах. Там ставят клизиюму и дают сразу паразитарные кто нибудь делал в центре именно чистку кишечника.
Здравствуйте, я бы на Вашем месте не слушала врача, который советует от лямблий сделать чистку кишечника. Лямблиоз так просто не лечится никакими чистками и стоп паразитами. Ольга пишет схему и она правильная, у меня немного другая, как пролечусь выложу сюда. Так как сама суть в схеме и антибиотиках.
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Ольга здравствуйте меня зовут Алекс , поздно увидел вашу схему болею уже этим месяцев 7, на медосмотре поставили диагноз, " Дифузные изменения поджелудочной железы и печени" Может ваше схема поможет?
Ходил к травнице пью сейчас сбор -4 день,который мне приготовтли, но чувствую не помогает чувство распирания и боли со стороны спины у позвоночника, кисло горьковатый привкус правда с травами пью еще фосфоглив и с чаем пью клюкву сижу на диете 5, посоветуйте как быть? Препараты под вашу схему купил появились высыпания на руках и запястиях что делать?
Ольга здравствуйте меня зовут Алекс , поздно увидел вашу схему болею уже этим месяцев 7, на медосмотре поставили диагноз, " Дифузные изменения поджелудочной железы и печени" Может ваше схема поможет?
Ходил к травнице пью сейчас сбор -4 день,который мне приготовтли, но чувствую не помогает чувство распирания и боли со стороны спины у позвоночника, кисло горьковатый привкус правда с травами пью еще фосфоглив и с чаем пью клюкву сижу на диете 5, посоветуйте как быть? Препараты под вашу схему купил появились высыпания на руках и запястиях что делать?
Ольга, это Алекс моя история лечили простатит долго мне года 2 потом вроде нормально, были в Пятигорске заболел ангиной пролечился амоксиклавом 1000 по назначению врача после отдыха в поезде заразился повторно ангиной в поезде приехали домой лечился сам не помогло потом врач снова антибиотики и где то в июле начались боли с зади у позвоночника списывали на физическую нагрузку и перелом позвоночника в октябре появился почторонний пртвкус то кислый то горький то сладкий то двойной какой то прошел 5 врачей, все лечили кто как мог не помогало пока сам не дошел здать желчь зондированием в Самаре нашли лямблии на приёме у врача назначили лечение.
Ольга, это Алекс моя история лечили простатит долго мне года 2 потом вроде нормально, были в Пятигорске заболел ангиной пролечился амоксиклавом 1000 по назначению врача после отдыха в поезде заразился повторно ангиной в поезде приехали домой лечился сам не помогло потом врач снова антибиотики и где то в июле начались боли с зади у позвоночника списывали на физическую нагрузку и перелом позвоночника в октябре появился почторонний пртвкус то кислый то горький то сладкий то двойной какой то прошел 5 врачей, все лечили кто как мог не помогало пока сам не дошел здать желчь зондированием в Самаре нашли лямблии на приёме у врача назначили лечение.
Алекс, пропил все как положено, про сахар и мед и замениьтели не слова, было улучшение пр мерно 1,5-2 дня обрадовался но потом снова тяжесть и боли так же вернулись...
Сейчас пью сбор трав но уже появилисл высыпания на руках и и симтомы все те-же и диагноз нарисовали уже более длинный и не очень х ороший
1 хр. Панкреотит
2 хр. Холецистит
3 не обостренный гастрит
4 рефлюкс
5 острый лямблиоз
Был здоровы человеком не курил не пью.
Врач в Самаре назначила лечение, спрашиваю точно поможет, она мне ответила что мы подбираем вам лечение, а хуже мне не будет спрашиваю молчит.
Хотя столько анализов сдал даже диск с КТ с контрастом есть и ничего не сделали , толком в назначении моего лечения, гадание на кофейной гуще, не могу посмотреть так как не понимаю мне ответили.
Хотя врач по отзывам хороший имеет звание Д. М. Н.
Может ваша схема даст результат улучшение подскажите, а то я уже отчаялся...
Жду вашего ответа Ольга???
Алекс, пропил все как положено, про сахар и мед и замениьтели не слова, было улучшение пр мерно 1,5-2 дня обрадовался но потом снова тяжесть и боли так же вернулись...
Сейчас пью сбор трав но уже появилисл высыпания на руках и и симтомы все те-же и диагноз нарисовали уже более длинный и не очень х ороший
1 хр. Панкреотит
2 хр. Холецистит
3 не обостренный гастрит
4 рефлюкс
5 острый лямблиоз
Врач в Самаре назначила лечение, спрашиваю точно поможет, она мне ответила что мы подбираем вам лечение, а хуже мне не будет спрашиваю молчит.
Хотя столько анализов сдал даже диск с КТ с контрастом есть и ничего не сделали , толком в назначении моего лечения, гадание на кофейной гуще, не могу посмотреть так как не понимаю мне ответили.
Ольга это Алекс, сейчас живу у родителей у них ни каких симтомов нету, моя посуда отдельно в квартире все прогенералил, родителя так как симптомов нету все равно надо пить схему?
Или как скажите , со здоровьем у них всё нормально только у меня такое.
Ольга это Алекс, сейчас живу у родителей у них ни каких симтомов нету, моя посуда отдельно в квартире все прогенералил, родителя так как симптомов нету все равно надо пить схему?
Или как скажите , со здоровьем у них всё нормально только у меня такое.
Алекс,добрый день.Я не врач,но лямблии могут дать сбой всего ЖКТ,поэтому лечить их нужно в первую очередь.Попроьуйте эту схему.В лечение травами от лямблиоза я не верю,какие только не пила.Касаемо родителей,то если иммунитет у них нормальный,то возможно и не болеют они этим.Но считаю для того,чтобы лечиться, нужно сдать анализ обязательно.Просто так не стоит травиться таблетками им.
1 хр. Панкреотит
2 хр. Холецистит
3 не обостренный гастрит
4 рефлюкс
5 острый лямблиоз
Всё вышеперечисленные болезни могут быть связаны с лямблиозом.После выздоровления должно всё нормализоваться.Но после конечно диету нужно будет соблюдать и пить пробиотики.
Алекс,это Ольга.Я не обратила внимания,что не высветилось моё имя,извиняюсь.Обычно всегда высвечивает по умолчанию уже.Выздоравливайте,и верьте,что это неизбежно,потому что лямблиоз это излечимая болезнь.Просто одним одно помогает,другим другое.Надеюсь моя схема вам поможет.
Здравствуйте, я бы на Вашем месте не слушала врача, который советует от лямблий сделать чистку кишечника. Лямблиоз так просто не лечится никакими чистками и стоп паразитами. Ольга пишет схему и она правильная, у меня немного другая, как пролечусь выложу сюда. Так как сама суть в схеме и антибиотиках.
Добрый день. А вот дерматолог утверждает что процент лямблий очень мал и сыпит не от них а какой то аллерген. Именно аллерген и кому верить?
Алекс добрый день можно спросить у вас? А процент лямблии сколтко у вас показал по анализам сразу видно какой там процент или промиль.
Алекс добрый день можно спросить у вас? А процент лямблии сколтко у вас показал по анализам сразу видно какой там процент или промиль.
Добрый день Света , у меня не написано соотношение, в колонке лямблии написано и в первой порции и во второй написано ( обнаруж цист лямбл) и все здавал в Самаре на ул. Сердобская 36А
М. К. "Гепатолог"
Если номер тел скините скину скрин или фото в ватсапе там схема лечения но она не помогла так как врач про сахар или мед ничего не сказал мне было хорошо только 1.5-2 дня и потом по новой .
Схему Ольги увидел позже.
Лейкоциты- большое количество и в первой и во второй порции
Эритроциты Пор. А 25-28 Пор. В- больш. кол.
Эпителей цилиндр. Пор.А 18-22 Пор.В 20-25.
Добрый день. А вот дерматолог утверждает что процент лямблий очень мал и сыпит не от них а какой то аллерген. Именно аллерген и кому верить?
Света был у дерматолога прописали крема один нормализующий другой востанавливающий но было написано выше не помогаю пока не выйдут токсины не знаю но купил мажу там видно будет.
Алекс,это Ольга.Я не обратила внимания,что не высветилось моё имя,извиняюсь.Обычно всегда высвечивает по умолчанию уже.Выздоравливайте,и верьте,что это неизбежно,потому что лямблиоз это излечимая болезнь.Просто одним одно помогает,другим другое.Надеюсь моя схема вам поможет.
Спасибо ВЕРЮ!!!
У меня нет выбора!
Лично мое мнение по этому поводу,что аллергия не на сами лямблии,а на токсины,которые образуются в результате их гибели.Я когда ещё болела,поела что то кислое,на следующий день аллергия на лице.Кислота их убивает,Желудочный сок тоже в какой то мере но вылечится без таблеток считаю не реальным.Если хоть одна останется,процесс размножения повторяется.Так что аллергия исчезнет после лечения и выведения токсинов.
Лично мое мнение по этому поводу,что аллергия не на сами лямблии,а на токсины,которые образуются в результате их гибели.Я когда ещё болела,поела что то кислое,на следующий день аллергия на лице.Кислота их убивает,Желудочный сок тоже в какой то мере но вылечится без таблеток считаю не реальным.Если хоть одна останется,процесс размножения повторяется.Так что аллергия исчезнет после лечения и выведения токсинов.
Света это Алекс, вот с чай кладу клюкву мороженную она кислая, желудку потом хуже не будет???
У вас тоже такая болячка или вы уже вылечились?
И вырабатываемая желчь тоже убивает лямблии в организме в определенной степени.Такчто токсины от лямблей присутствуют однозначно,,даже если мы не принимаем ни какие препараты.
И вырабатываемая желчь тоже убивает лямблии в организме в определенной степени.Такчто токсины от лямблей присутствуют однозначно,,даже если мы не принимаем ни какие препараты.
За три года болезни у меня появлялась регулярно крапавница, сейчас я лечусь от лямблиоза и конечно она тут как тут, причём и мужа тоже, это действительно токсины и лямблий и лекарства и самой желчи, поэтому на пятый день уже на втором курсе мы начинаем пить гистаминные.
За три года болезни у меня появлялась регулярно крапавница, сейчас я лечусь от лямблиоза и конечно она тут как тут, причём и мужа тоже, это действительно токсины и лямблий и лекарства и самой желчи, поэтому на пятый день уже на втором курсе мы начинаем пить гистаминные.
Также хочу отметить, что нужно быть аккуратными с делчегонными препаратами, прежде, чем их принимать в том числе т травы, сделать нужно УЗИ. Врач лечил меня три года от Сибр и переодически назначал Урсосан на три месяца и мне было очень плохо от него, оказалось что у меня врождённый загиб желчного и при лямблиозе такие препараты мне нельзя категорически.
Добрый день Света , у меня не написано соотношение, в колонке лямблии написано и в первой порции и во второй написано ( обнаруж цист лямбл) и все здавал в Самаре на ул. Сердобская 36А
М. К. "Гепатолог"
Если номер тел скините скину скрин или фото в ватсапе там схема лечения но она не помогла так как врач про сахар или мед ничего не сказал мне было хорошо только 1.5-2 дня и потом по новой .
Схему Ольги увидел позже.
Лейкоциты- большое количество и в первой и во второй порции
Эритроциты Пор. А 25-28 Пор. В- больш. кол.
Эпителей цилиндр. Пор.А 18-22 Пор.В 20-25.
Добрый день Александр. Вы пишите, что было улучшение 1-2 дня. Улучшение было после зондирования? или какого-то лечения?
Напишите пожалуйста немного хронологии, до и после как у вас было улучшение. Какие таблетки принимали, как питались и т.д. Это очень важно. Попытаюсь вам объяснить почему было улучшение у вас.
Света был у дерматолога прописали крема один нормализующий другой востанавливающий но было написано выше не помогаю пока не выйдут токсины не знаю но купил мажу там видно будет.
Думать, что дерматит пройдет за пару дней после выведения лямблий, не стоит. Очищение происходит не быстро. А если учесть, что полная регенерация кожи происходит 30 дней, то первые дни возможно просто подсушение высыпаний. А вот полностью дерматит пройдет не так быстро.
И ещё, вполне вероятно, да я даже в этом уверен, что имеет место быть дисбиоз кишечника, на фоне лямблий, т.е. уменьшение полезной флоры и увеличение условнопатогенной и патогенной. Вот пока не произойдет нормализация флоры, сыпать будет с очень большой вероятностью. Это надо понимать!
Полностью согласен. За годы жизни с этой напастью, скажу так, что как только стоит нормализовать питание, убрал все, абсолютно, простые углеводы, сладкое., подключить кислое (клюква, лимон), чеснок, как в первые дни становится плохо, а потом заметно лучше и кожа тоже нормализуется, так пару недель и нормальзуется пищеварение. Но как стоит опять начать питаться углеводами, то через пару недель все симптомы возвращаются.
Выводить надо однозначно, и комплексный подход, с нормальзацией работы жкт и укреплением организма.
Также хочу отметить, что нужно быть аккуратными с делчегонными препаратами, прежде, чем их принимать в том числе т травы, сделать нужно УЗИ. Врач лечил меня три года от Сибр и переодически назначал Урсосан на три месяца и мне было очень плохо от него, оказалось что у меня врождённый загиб желчного и при лямблиозе такие препараты мне нельзя категорически.
загиб желчного есть практически у каждого. Поизучайте вообще анатомию, строение и кстати как делают узи брюшной полости. Где то видел видео там врач узи очень все хорошо объяснил.
Вчера начал лечение по Ольгиной схеме. Посмотрим что будет.
Я много раз сдавал кал на анализ, в разных клиниках, ни раз нигде ничего не находили. Нашли только на зондировании 2 года назад. А до этого я года 3-4 мучался, ходил сдавал анализы и кстати зондировался также раз 5 и ничего не находили.
Почему уверен был, что у меня лямлии, так как у детей находили в определенный период, скорее всего они же и принесли домой. И много лет назад у меня тоже находили и когда я пролечился, все нормализовалось и я забыл лет на 5 про них вообще.
Мне например, после диеты без быстрых углеводов, становилось, лучше, так же помогал желчегонный сбор фитогепатол номер 3. В его составе есть трава которая губительно действует на лямблий. Также помог энтерол.
Пару лет назад, мне как то гастроэнтеролог назначила фуразолидон, на второй или третий день мне стало заметно лучше. А так как я спортом занимаюсь, я это заметил и на тренировках. Но тогда я его не стал пить полный курс и через какое то время симптомы вернулись.
Лечить лямблии нужно однозначно, особенно тем, у кого ослаблен организм. И лечение должны быть комплексное. НЕ просто пропить антипаразитарку, а потом ещё и укреплять иммунитет и жкт.
Мне как-то гастроэнтеролог назначала макмиррор, я его пропил курс, еле выдержал, был жуткий заброс желчи в желудок и пищевод. И он кстати мне не помог, все симптомы вернулись быстро.
Так, что вот как то так. Пробую схему Ольги, надеюсь поможет.
Добрый день Александр. Вы пишите, что было улучшение 1-2 дня. Улучшение было после зондирования? или какого-то лечения?
Напишите пожалуйста немного хронологии, до и после как у вас было улучшение. Какие таблетки принимали, как питались и т.д. Это очень важно. Попытаюсь вам объяснить почему было улучшение у вас.
1 немозол400 мг по1 таб в день на тощак 3 дн. Подряд
2 на 4 дн. Макмимор200 мг по2 таб 3 раза в день, тиберал 500 мг 3 таб. в сутки однократно затем одестон 200 мг. по1 таб. 3 раза в день за 30 мин до еды 10 дней.
3 дюспатолин 200 мг. по 1 капс. 2 раза в день за 20 мин. До еды 1 месяц.
4 Фестал по 1 табл. При нарушении диеты во время еды.
Повторный приём через месяц.
Вот такое лечение было назначенно...
1 немозол400 мг по1 таб в день на тощак 3 дн. Подряд
2 на 4 дн. Макмимор200 мг по2 таб 3 раза в день, тиберал 500 мг 3 таб. в сутки однократно затем одестон 200 мг. по1 таб. 3 раза в день за 30 мин до еды 10 дней.
3 дюспатолин 200 мг. по 1 капс. 2 раза в день за 20 мин. До еды 1 месяц.
4 Фестал по 1 табл. При нарушении диеты во время еды.
Повторный приём через месяц.
Вот такое лечение было назначенно...
Кушал каши, супы постные морковка одна во время еды чай зелёный со смородиной черной или красной без сахара и меда, ина работе во время обеда каши быстрого приготоыления и овсяное печенье 2 шт с зеленным чаем, в место хлеба хлебцы немецкие. Вот в кашах был сахар и ароматизатор вот это он наверное всё испортил...
Кушал каши, супы постные морковка одна во время еды чай зелёный со смородиной черной или красной без сахара и меда, ина работе во время обеда каши быстрого приготоыления и овсяное печенье 2 шт с зеленным чаем, в место хлеба хлебцы немецкие. Вот в кашах был сахар и ароматизатор вот это он наверное всё испортил...
Добрый день форумчане, кто нибудь лечился препаратом секнидокс?
Если кто знает кому помогло отпишитесь?
Лечусь по Оленой схеме 4 день красные пятна на руках зуд не большой вовремя ночи, а в животе все так же урчит после приема пиши и тяжесть или напряжение со стороны спины не далеко от позвоночника в районе покраснения становятся явными если помоешь руки или после душа.
Отпишитесь кто пробовал лечене по схеме Ольги.
Алекс,это как я ранее писала,скорее всего аллергические проявления на токсины.Чтобы как то полегче было,можно использовать увлажняющий крем какой нибудь,детский при дерматитах назначают.Я мазала кремом интенсивно увлажняющий Himalaya,в фикспрайсе продаётся,он хорошо зуд снимает.А метеоризм проявляется конечно,при таком количестве лекарств.Микрофлору нужно поддерживать,обязательно пробиотик нужно пить.Девочка одна лечилась,пила бактерии LBB,писала,что хорошо помогают и стул ежедневный как положено.Я сама не пила их, только вот по отзыву могу рекомендовать.Выздоравдивайте скорее,и если будут вопросы,пишите,чем смогу, помогу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс,это как я ранее писала,скорее всего аллергические проявления на токсины.Чтобы как то полегче было,можно использовать увлажняющий крем какой нибудь,детский при дерматитах назначают.Я мазала кремом интенсивно увлажняющий Himalaya,в фикспрайсе продаётся,он хорошо зуд снимает.А метеоризм проявляется конечно,при таком количестве лекарств.Микрофлору нужно поддерживать,обязательно пробиотик нужно пить.Девочка одна лечилась,пила бактерии LBB,писала,что хорошо помогают и стул ежедневный как положено.Я сама не пила их, только вот по отзыву могу рекомендовать.Выздоравдивайте скорее,и если будут вопросы,пишите,чем смогу, помогу.
Ольга вот мой номер телефона 89093572130
Ольга, я линекс пью он вроде нормально у меня к нему всё.
Алекс, морковка и чаи ягодные провоцируют метиоризм, это всё нужно в небольших количествах и чаи вообще рекомендую в таком составе только после лечения, так как и аллергия на них может усугубляться. Почитайте диету, которая нужна при метиоризме.