Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Я очень рада за Вас,что Вы вылечились!Это замечательно.Да,при лямблиозе поправиться нереально.Вы молодец,что выдержали всё таки.А сладкое конечно может дать аллергию на глаза.Жаль конечно.Попробуйте зефир,там аллергенов не так много.А лучше ешьте фрукты,они полезней.Но признаюсь,я тоже очень конфеты люблю и шоколад,сейчас стала ограничивать немного.Вообще перехожу больше на растительную пищу,стала проращивать пшеницу и маш.Отличное средство для восстановления после болезни.Здоровья Вам!
Олечка, добрый вечер, пожалуйста, оставайтесь на сайте подольше, не покидайте нас, я тоже вступила в ряд пытающихся вылечиться, неделю назад обнаружили лямблии и слава богу наткнулась на этот форум сейчас, к врачу даже платно очередь, а я начитавшись, неделю на каторжной диете(( хочу попробовать ваше лечение, спасибо, что вы так поддерживаете людей, спасибо за терпение, крепкого вам здоровья! Я ещё не все прочитала, но так обрадовалась, пролистав страницы и увидев в конце, что вы тут! Я вот о чем хочу спросить, как вы питались при этом? Мне поставлены лямблии, но у меня лишний вес всегда, я вешу 68 кг, стала ощущать ещё даааааавно, что кожа быстро краснеет, есть иногда как нервозный зуд, волосы стали выпадать, пошла к дерматологу, она сказала сдать на лямблии и они выявились, плюс правое подреберье всегда поднывает. Села начитавшись на разных сайтах на диету и чувствую, не смогу( Сахар совсем не ем, но можно ли молоко? Муку кукурузную для пп-выпечки и рисовую можно ли? А мед и фруктозу? Так много вопросов, если вы могли бы, напишите, пожалуйста
Олечка, добрый вечер, пожалуйста, оставайтесь на сайте подольше, не покидайте нас, я тоже вступила в ряд пытающихся вылечиться, неделю назад обнаружили лямблии и слава богу наткнулась на этот форум сейчас, к врачу даже платно очередь, а я начитавшись, неделю на каторжной диете(( хочу попробовать ваше лечение, спасибо, что вы так поддерживаете людей, спасибо за терпение, крепкого вам здоровья! Я ещё не все прочитала, но так обрадовалась, пролистав страницы и увидев в конце, что вы тут! Я вот о чем хочу спросить, как вы питались при этом? Мне поставлены лямблии, но у меня лишний вес всегда, я вешу 68 кг, стала ощущать ещё даааааавно, что кожа быстро краснеет, есть иногда как нервозный зуд, волосы стали выпадать, пошла к дерматологу, она сказала сдать на лямблии и они выявились, плюс правое подреберье всегда поднывает. Села начитавшись на разных сайтах на диету и чувствую, не смогу( Сахар совсем не ем, но можно ли молоко? Муку кукурузную для пп-выпечки и рисовую можно ли? А мед и фруктозу? Так много вопросов, если вы могли бы, напишите, пожалуйста
А, ещё сыр 45% можно ли чуть чуть натирать на запекаемые в духовке овощи? 😪
Для удобства зарегистрировалась)
Добрый вечер!Я появляюсь здесь всегда по мере возможности,ни куда не собираюсь деваться пока)Что касаемо диеты,не мучайте себя диетами,это ни к чему.Я сначала тоже много чего исключила из рациона,но как оказалось зря.Сладкое нельзя только на время лечения,потому что это главная еда для них,скажем так почва для размножения.Все продукты,которые содержат сахар нельзя до выздоравления.Ну мёд и фруктозу тоже желательно исключить,пока не вылечитесь.Хоть врач и сказала мне,что фрукты можно,я как то не советовала бы.Остальное кушайте.Единственное,Вы говорите,что справа болит,это печень.Здесь лучше исключить жареное,копченое и жирное.Всё лучше бы варить или в духовке готовить.Во время лечения и так большая нагрузка на печень,поэтому не следует нагружать её ещё больше жареным,острым и жирным.Сыр естественно можно,молоко тоже можно,если кишечник его нормально воспринимает.И овощи тоже ешьте.Тут если послушать,так ни чего нельзя.Точно нервоз можно заработать на этой почве.И дозировку таблеток,особенно фуразолидона не стоит превышать,не надо излишне нагружать печень.Я бы взяла 1,5 таблетки за прием.Остальное всё по схеме.Выздоравливайте скорее!
Сама мучалась два года, не могла излечить лямблиоз. Поменяла много врачей, убила организм антибиотиками, потратила очень много денег и нервов. Но в итоге вылечила. Схема лечения в три этапа работает, но хоть бы один врач сказал, что при полном отказе сахара в течении двух месяцев. В моем случае травы и таблетки дали эффект только при абсолютном отказе сахара на протяжении долгого периода.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какой схеме лечились?
Лечился 14 лет, перепробовал все доступные лекарства и народные методы, ничего не помогало. Лямблиоз как оказалось вылечить довольно просто))). Про это мне все врачи 14 лет говорили. На деле оказалось поактически не возможно. Но я продолжал бороться и нашел методом проб и ошибок. На одном из форумов увидел название одного Бада. Про него писали что очень хорошо справляется с кишечными паразитами. Решил купить и попробовать. После всех тех денег что я за 14 лет потратил это были копейки. Бад называется Лимфосан кишечный. Он состоит из 9 различных трав. Я принимал его в течении месяца. Принимал по одной чайной ложке утром и вечером добавив, чайную ложку меда. Пропил 3 маленькие бутылочки. И чудо случилось я полностью выличелся. Когда закончил курс чувствовал себя совершенно здоровым, но пропил 5 дней еще Доксициклин 1 таблетка утром и 1 вечером. Потом три раза анализы в течении 2 месяцев славал. Анализы показали отсутствие цист и лямблий. Выздоравливайте, надеюсь Вам поможет моя история.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как сейчас? Не вернулись лямблии?
Может кто знает хорошего врача паразитолога, пожалуйста подскажите
Всем, привет! Тоже страдаю комплексом заболеваний. Псевдоаллергия на еду, дерматит, потеря веса, выпадение волос и т.д. Не буду перечислять у скольких докторов уже была и сколько сделано анализов. Лямблии нашли прошлым летом, после нескольких курсов лечения не обнаруживают. Травила(даже без положительных анализов, но согласовав с врачом) и других паразитов. Толку ноль, ничего не изменилось в плане здоровья. У детей я думаю, лямблии чаще из-за несформированности жкт и низкого иммунитета. У взрослых может все начаться из-за стресса или сильного вируса, т.к. пострадал иммунитет. Из-за стресса выделяется больше, чем положено кортизол, он осень угнетает иммунитет. Нервы вызывают всякие диспепсии, дискинезии,(нарушение моторики, застой желчи), может понизиться кислотность желудка. Начинает цепляться всякая зараза, типа лямблий. Они в свою очередь могут вызывать вторичные ферментопатии, например, непереносимость лактозы, сахарозы и т.д. Далее начинается (из-за недостатка ферментов) дисбактериоз или сибр, отсюда высыпания, вздутия, урчание. Метеоризм в свою очередь вызывает растяжение стенок кишечника и усугубляет его проницаемость.
Здравствуйте. Вы вылечились от лямблий?
Спасибо. Я прошла весь курс и ещё 5 дней. Проверилась и в простой лаборатории и в частной, сложными анализами. Все чисто.
До этого было постоянное вздутие кишечника, газы газы даже на УЗИ. Боль в правом подребье. По узи и мрт показало хронический холецистит, соэ были чуть выше нормы:20-25. Гастроэнтеролог сказал Дискензия жвп. Другой сказал Срк. Холецистит пролечивали дюспаталином и урсосаном (эту густоту желчи, её застой), по узи показывало улучшения, но газы в кишечнике так и оставались. И потом опять вновь в хронический холецистит.
Не знаю была ли в этом причина лямблий, но после вашего курса стало легче на 95% в течении месяца-полтора после него. Сейчас ничего не раздуто, наоборот ушёл лишний вес и вечно вздутый живот, стул больше не светло-жёлтый и не по 4 раза в день, а 1-2.
Так что что-то посредством Вашего курса мы все-таки пролечили) Спасибо!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сейчас как у вас? Не вернулось прежнее состояние?
Добрый вечер!Я появляюсь здесь всегда по мере возможности,ни куда не собираюсь деваться пока)Что касаемо диеты,не мучайте себя диетами,это ни к чему.Я сначала тоже много чего исключила из рациона,но как оказалось зря.Сладкое нельзя только на время лечения,потому что это главная еда для них,скажем так почва для размножения.Все продукты,которые содержат сахар нельзя до выздоравления.Ну мёд и фруктозу тоже желательно исключить,пока не вылечитесь.Хоть врач и сказала мне,что фрукты можно,я как то не советовала бы.Остальное кушайте.Единственное,Вы говорите,что справа болит,это печень.Здесь лучше исключить жареное,копченое и жирное.Всё лучше бы варить или в духовке готовить.Во время лечения и так большая нагрузка на печень,поэтому не следует нагружать её ещё больше жареным,острым и жирным.Сыр естественно можно,молоко тоже можно,если кишечник его нормально воспринимает.И овощи тоже ешьте.Тут если послушать,так ни чего нельзя.Точно нервоз можно заработать на этой почве.И дозировку таблеток,особенно фуразолидона не стоит превышать,не надо излишне нагружать печень.Я бы взяла 1,5 таблетки за прием.Остальное всё по схеме.Выздоравливайте скорее!
Спасибо большое за информацию, ещё мне вот недавно все же смогла попасть на приём и врач назначила макмирор с метронидазолом, ферменты и эзомепразол и улькавис и урсосан... Вы пробовали так лечиться?
Спасибо большое за информацию, ещё мне вот недавно все же смогла попасть на приём и врач назначила макмирор с метронидазолом, ферменты и эзомепразол и улькавис и урсосан... Вы пробовали так лечиться?
И макмирор и метронидозол пробывала,остальные не пила,ну они аналоги других,ферменты и желчегонные могут быть различные.Мне не помогли.Но организм у всех разный,поэтому здесь только Вам решать.
И макмирор и метронидозол пробывала,остальные не пила,ну они аналоги других,ферменты и желчегонные могут быть различные.Мне не помогли.Но организм у всех разный,поэтому здесь только Вам решать.
Оля, а как вы нашли этот проверенный рецепт? Я больше к нему склоняюсь, только боязно, у меня гастрит есть((
Оля, а как вы нашли этот проверенный рецепт? Я больше к нему склоняюсь, только боязно, у меня гастрит есть((
Мне врач тоже назначила,но до этого врача,я была ещё у двух.На счёт гастрита не знаю,у меня не было,я не задумывалась,поэтому не знаю как эти препараты на желудок действуют.Любые таблетки при гастрите наверное лучше не пить.Я вот так кишечник себе испортила.Но выхода я не вижу другого от них избавиться.Потом восстанавливаться приходится после лечения.Почитайте отзывы о всех препаратах,кто как переносит при определенных заболеваниях.И снова,организм у всех разный,реакция тоже может быть разной.
Сталкивалась,считаю,что у всех есть. У меня было немного,вместе со всеми анализами мне назначали и на Хеликобактер.Поспрашивала,почитала, подумала,что не стоит заморачиваться с этим,я не лечила это.У подруги было много по анализу,у нее язва и гастрит,она лечилась.
Здравствуйте! Я с той же проблемой! Здал анализ на лямблиоз пришол положительный результат. Назначили Метронидозол 3 раза в день дозировка 500мг на 14 дней и урсосан 2 раза в день дозировка 500мг на 1 месяц. Скажите пожалуйста Это нормально?
Добрый день! Как вы пролечились легче вам?анализы здовали повторно или нет?
Сообщение было удалено
Добрый день!Написала Вам на почту.
Всем привет.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если люмблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже слакое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.Тоже хорошо для восстановления.Желаю Вам здоровья!
Здравствуйте.Скажите, а Сладкие фрукты можно, макароны,? У ребёнка ещё запах сильный изо рта, назначили макмирор.
Здравствуйте.Скажите, а Сладкие фрукты можно, макароны,? У ребёнка ещё запах сильный изо рта, назначили макмирор.
Доброе утро.Знаете,врач сказала,что можно фрукты,но я не советую,хоть это и фруктоза,а не сахар.Я уже писала,что не знаю является ли фруктоза почвой для размножения лямблей или нет.Лучше исключить.Макароны можно.Главное,чтобы ещё запоров не было,стул ежедневный должен быть.Овощей побольше и кисломолочных продуктов ешьте.Запах может быть из за того,что нарушено пищеварение из за лямблей.Нарушение в работе поджелудочной железы тоже может дать запах.
Добрый вечер всем!Недавно столкнулась с одной ситуацией у другого человека,у него лямблии были на фоне психосоматики.Раньше такого не знала,теперь уверена,что может быть и такое.Кто считает,что у него тоже лямблиоз на фоне психосоматики,напишите пожалуйста сюда.Кто хочет лично со мной на эту тему пообщаться,можете почту свою написать,постараюсь вам реально помочь.
Добрый день! Можете подробней здесь описать про связь с психосоматикой? я знаю, что желчный очень реагирует на стрессы, плохо сокращается, появляются загибы, как следствие загущается желчь. Тем самым теряя свои св-ва, поэтому создается благотворная среда для лямблий, описторхов, а возможно еще какой-нибудь гадости!
Добрый день! Можете подробней здесь описать про связь с психосоматикой? я знаю, что желчный очень реагирует на стрессы, плохо сокращается, появляются загибы, как следствие загущается желчь. Тем самым теряя свои св-ва, поэтому создается благотворная среда для лямблий, описторхов, а возможно еще какой-нибудь гадости!
Здравствуйте!Подробнее не могу описать,так как причины могут быть разными, очень обширная тема.Конкретно про связь с желчным не знаю.
Всем привет.Ещё раз хочу рассказать о схеме,которая помогла мне вылечиться.Возможно кто то не может найти её.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если лямблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже сладкое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.
salimabdelfettah1992@gmail.com
Год не могли вывести лямблии всей семьей. И вывели всего за месяц!Попробуйте пить Малавит 5 капель на пол стакана воды, принимать раз в день, ровно 10 дней, только этим средством мы вывели лыямблии которые и дают сыпь и все такие непрятности. И себе и мужу тоже убила лямблии именно Малавитом! У него был псориаз, экзема рук ужасная и от Малавита все прошло!
А ребёнку можно маловит?
Ольга, доброго дня. Довольно давно уже как нашел эту тему и так же давно выписал себе вашу схему, но все никак к ней не прибегну )))
Но думаю все таки решусь )
Подозревал лямблиоз у себя, так как давно проблемы с желчным, которые не купируются лекарствами практически никак. Да и другие проявления есть. Вообще мучаюсь уже года 4-5. Лет 10 назад находили лямблии, но я тогда тоже долго не решался травить, но потом настолько они меня достали, что пил таблетки, назначенные врачем. И кстати помогло на долгое время. ПРоблемы с жкт не совсем ушли, обострения бывали, но в целом стоило на диете посидеть 4-5 дней и все проходило причем заметно. Сейчас не так, если сидеть на жеской безуглеводной диете то через недели две начинает облегчение. Но это не выход .
Сдавал кстати много анализов, на кол наверное раз 30, зондировался раз 5 за этот период, кровь на антитела тоже сдавал. ТОлько одно зондирование в августе 2020 показало наличие лямблий. Врач тогда назначила макмирор, но я не стал сразу пить. Пропил энтерол. Мне стало легче какое то время, я даже стал есть сладкое причем каждый день и не мало. И естественно в через несколько недель меня накрыло. Я сразу взял макмирор и начал принимать. Как мне было плохо в время лечения им, не передать словами. Изжога жуткая, забросы желчь. Состояние тотальной слабости.
У меня к Вам Ольга вопрос. Вы во время когда болели пробовали принимать Энтерол? Или считаете, что это слабенькое лекарство и не совсем эффективное. Я видел схемы врачей, где энтерол в основном пьют уже после более сильных лекарств.
Ольга, доброго дня. Довольно давно уже как нашел эту тему и так же давно выписал себе вашу схему, но все никак к ней не прибегну )))
Но думаю все таки решусь )
Подозревал лямблиоз у себя, так как давно проблемы с желчным, которые не купируются лекарствами практически никак. Да и другие проявления есть. Вообще мучаюсь уже года 4-5. Лет 10 назад находили лямблии, но я тогда тоже долго не решался травить, но потом настолько они меня достали, что пил таблетки, назначенные врачем. И кстати помогло на долгое время. ПРоблемы с жкт не совсем ушли, обострения бывали, но в целом стоило на диете посидеть 4-5 дней и все проходило причем заметно. Сейчас не так, если сидеть на жеской безуглеводной диете то через недели две начинает облегчение. Но это не выход .
Сдавал кстати много анализов, на кол наверное раз 30, зондировался раз 5 за этот период, кровь на антитела тоже сдавал. ТОлько одно зондирование в августе 2020 показало наличие лямблий. Врач тогда назначила макмирор, но я не стал сразу пить. Пропил энтерол. Мне стало легче какое то время, я даже стал есть сладкое причем каждый день и не мало. И естественно в через несколько недель меня накрыло. Я сразу взял макмирор и начал принимать. Как мне было плохо в время лечения им, не передать словами. Изжога жуткая, забросы желчь. Состояние тотальной слабости.
У меня к Вам Ольга вопрос. Вы во время когда болели пробовали принимать Энтерол? Или считаете, что это слабенькое лекарство и не совсем эффективное. Я видел схемы врачей, где энтерол в основном пьют уже после более сильных лекарств.
Добрый вечер.Да,я принимала Энтерол,он очень слабый,считается пробиотиком,который подавляет патогенную микрофлору при деарее,вызванной в том числе и лямблиями.Толку от него ноль,если рассматривать его как противолямблиозный препарат.Если решите всё таки полечиться по этой схеме,которую я описала здесь,старайтесь не отклоняться от дозировок и от всего,что там написано,потому что всё это в комплексе очень важно соблюдать.Но судя по тому,что вы уже прошли,сила воли уже натренирован у вас))И нужно быть готовым,что после лечения нужно будет восстанавливать ЖКТ,пить бактерии и соблюдать какое то время диету.Но согласитесь,что если их не лечить,восстанавливать его нужно будет постоянно,потому что они усугубляют состояние ЖКТ.Так что лучше уж решитесь.Желаю вам скорейшего выздоровления!И не сомневайтесь,что вы обязательно вылечитесь,это излечимая болезнь.
Добрый вечер.Да,я принимала Энтерол,он очень слабый,считается пробиотиком,который подавляет патогенную микрофлору при деарее,вызванной в том числе и лямблиями.Толку от него ноль,если рассматривать его как противолямблиозный препарат.Если решите всё таки полечиться по этой схеме,которую я описала здесь,старайтесь не отклоняться от дозировок и от всего,что там написано,потому что всё это в комплексе очень важно соблюдать.Но судя по тому,что вы уже прошли,сила воли уже натренирован у вас))И нужно быть готовым,что после лечения нужно будет восстанавливать ЖКТ,пить бактерии и соблюдать какое то время диету.Но согласитесь,что если их не лечить,восстанавливать его нужно будет постоянно,потому что они усугубляют состояние ЖКТ.Так что лучше уж решитесь.Желаю вам скорейшего выздоровления!И не сомневайтесь,что вы обязательно вылечитесь,это излечимая болезнь.
Добрый день! Спасибо Вам большое что ответили. Я не сомневаюсь, что можно вылечить, просто для того чтобы вновь не подхватить эту заразу, необходимо соблюдать правила, а они очень требовательные и понятно дело, что нам людям ленивым это сложно )))
У меня реинвазия произошла через детей. Видимо притащиили из детского сада. И я помню как обоим со временем ставили лямблиоз. А если он есть у кого-то из членов семьи то будет у всех. Поэтому лечится надо было всем. Сейчас дети большие и на сколько мне понятно у них он прошел, пролечились, теперь предстоит и мне. И конечно же стараться соблюдать правила. Ну и ктстати, вашу схему можно в принципе пропивать раз год, для профилактики. Я знаю людей, которые после лета, осенью пропивают всякие бады всей семьей для профилактики всего этого.
Добрый день! Спасибо Вам большое что ответили. Я не сомневаюсь, что можно вылечить, просто для того чтобы вновь не подхватить эту заразу, необходимо соблюдать правила, а они очень требовательные и понятно дело, что нам людям ленивым это сложно )))
У меня реинвазия произошла через детей. Видимо притащиили из детского сада. И я помню как обоим со временем ставили лямблиоз. А если он есть у кого-то из членов семьи то будет у всех. Поэтому лечится надо было всем. Сейчас дети большие и на сколько мне понятно у них он прошел, пролечились, теперь предстоит и мне. И конечно же стараться соблюдать правила. Ну и ктстати, вашу схему можно в принципе пропивать раз год, для профилактики. Я знаю людей, которые после лета, осенью пропивают всякие бады всей семьей для профилактики всего этого.
Добрый день.Если вы будете раз в год пропивать это,вы будете бесконечно также восстанавливать кишечник,и для печени такое количество лекарств ни чего хорошего не принесёт.Мой совет это во первых когда лечитесь, думать о выздоровлении,а не о самой болезни,поверьте,это влияет на результат,во вторых после лечения проколоть иммунофан по одному уколу в день 10 дней, желательно в одно и то же время,можно утром,или вечером,без разницы.Или проколоть его после первых 10 дней лечения,то есть в перерыве,когда не пьёте лекарства.Я помогала недавно семье вылечиться,они так и сделали.И после лечения постарайтесь просто не думать об этом.Ну и конечно гигиена,фрукты,овощи тщательнее мыть.Я воду до сих пор правда пью кипяченую,потому что вода это точно источник заражения.Если всё это соблюдать,повторное заражение вам не грозит Иммунофан очень хорошо поднимает иммунитет Вот его можно два раза в год проколоть по 10 дней.У кого есть герпес,кстати тоже он хорошо от него помогает.
Ольга, здравствуйте. С наступающим Вас новым годом. Извините что побеспокоила в предпраздничный день.
Нужна помощь. Сын болеет лямблиозом. Сыну 4 года. Обнаружили по калу. Симптомы : боль в животе в области пупка, заеды на губах как год полтора, с лета подключились расчесы на руках, порой до крови. Как год с прошлой осени 20 года частые ОРВи. Иммунка вообще ослабела. Шмыганье носом во время бодроствования чуть ли не больше полугода и сухой кашель с конца лета . Иногда пристуобразный. Скрежет зубов ночью. Лечили педиатр и лоры от всего чего можно было. Попали на приём к инфекционисту в октябре. Та направила на анализы кал и пцр. Ну и как выше писала обнаружились. Хотя до этого сдавали в частной клинике и ни ни. Оказалась нужно было спровоцировать выход этих лямблий или цист с калом ( т к не с первого раза их можно обнаружить) путем пропивания кукурузных рыльц в течение трех дней, а на 4 сдавать анализ.
Лечиться начали в ноября. При чем всей семьёй и все на строгой диете. Не сладкого, сдобного, мучного. Короче едим отварное мясо нежирное, молоку вообще не пьём, каши рисовая, гречневая на воде без масла. Киви, яблоки кислые. Только недавно начали запекать курицу в рукаве и готовить блины на воде, яйцах, соли и рисовой муке жаря на масле гхи. На двух руках можно посчитать, что мы едим. Строго держимся
Вообщем прописали 5 дней пить полисорб 1 ч. л × 3 р с хофитолом 1,5 мл ×3 р- подготовка организма;
6 дней немозол от 400 мг таблетки 270 мг ( 15 мг × 18 кг на массу тела ребёнка на ночь) и хофитол так же - антипаразитарный этап;
Далее восстановление 10 дней нормобакт 1 саше и креон 10000 ед 1 капс × 3р
Через 4 дня снова таже схема лечения но только пропуская подготовительный этап. Сразу начиная с немозола. На первом же курсе ушли заеды на губах и кожа почти очистилась, перестал болеть живот и запах изо рта начал улкчшаться. Короче прошли все симптомы. но к середине лечения опять скрежет зубов, при чем дикий, кашель, иногда кажется сильнее стал, шмыганье.
Обратилась 22 декабря к инфекционисту, не дожидаясь сдачи контрольного анализа. А он у нас должен был быть 28 декабря. То есть 2 недели спустя после лечения (14 дек завершили восстановление). Я на все 1000% уверенна, что лямблии не добили. Вижу по ребёнку, по симптомами. Я в этом не сомневаюсь. Врач нехотя прописала 5 дней подготовки, макмирор 140 мг × 2 р 5 дней и 10 дней восстановления.
В аннотации макмирора прописано, что при лямблиозе нужно детям пить 7 дней по 15 мг на вес ребёнка 2 р в день, то есть по 270 мг в нашем случае×2 =540 мг в сутки. Врач же посчитала нужным 270 мг посчитать как за суточную дозу, а не за разовый приём и разделить на два. То есть 135 мг, ну она округлила уж до 140.Объяснила тем, что и так 2 курса пропили немозола. Лекарство очень токсичное. И чтоб не убить иммунку и печень, решила так сделать. Завтра будет уже как 4 день макмирора, но симптомы не уходят. Боюсь недолечить и организм добить
Незнаю что и делать. Думаю увеличить дозу
И пропить как минимум 7 дней все таки
А вы что думаете?
Обратилась 22 декабря к инфекционисту, не дожидаясь сдачи контрольного анализа. А он у нас должен был быть 28 декабря. То есть 2 недели спустя после лечения (14 дек завершили восстановление). Я на все 1000% уверенна, что лямблии не добили. Вижу по ребёнку, по симптомами. Я в этом не сомневаюсь. Врач нехотя прописала 5 дней подготовки, макмирор 140 мг × 2 р 5 дней и 10 дней восстановления.
В аннотации макмирора прописано, что при лямблиозе нужно детям пить 7 дней по 15 мг на вес ребёнка 2 р в день, то есть по 270 мг в нашем случае×2 =540 мг в сутки. Врач же посчитала нужным 270 мг посчитать как за суточную дозу, а не за разовый приём и разделить на два. То есть 135 мг, ну она округлила уж до 140.Объяснила тем, что и так 2 курса пропили немозола. Лекарство очень токсичное. И чтоб не убить иммунку и печень, решила так сделать. Завтра будет уже как 4 день макмирора, но симптомы не уходят. Боюсь недолечить и организм добить
Незнаю что и делать. Думаю увеличить дозу
И пропить как минимум 7 дней все таки
А вы что думаете?
Добрый день.Нам к сожалению эти препараты не помогли в своё время.Но если уж начали этот курс, думаю нужно закончить его,у всех организмы разные,дай Бог поможет вам На счёт дозировки,это как вам сердце ваше подскажет,так и сделайте, здесь не могу ни чего посоветовать.После курса дайте отдых обязательно организму,независимо от того,вылечите или нет, восстановить конечно нужно ЖКТ.Но,а если всё таки не вылечитесь, попробуйте схему,которую я выложила.Скорейшего вам выздоровления и с Наступающим Новым годом!
Добрый день.Нам к сожалению эти препараты не помогли в своё время.Но если уж начали этот курс, думаю нужно закончить его,у всех организмы разные,дай Бог поможет вам На счёт дозировки,это как вам сердце ваше подскажет,так и сделайте, здесь не могу ни чего посоветовать.После курса дайте отдых обязательно организму,независимо от того,вылечите или нет, восстановить конечно нужно ЖКТ.Но,а если всё таки не вылечитесь, попробуйте схему,которую я выложила.Скорейшего вам выздоровления и с Наступающим Новым годом!
Ольга, спасибо за обратную связь в столь праздничный день)
И спасибо, что Вы неравнодушны к обратившимся
С наступающим Вас ещё раз
Здоровья Вам
Добрый день всем!Поздравляю вас С Новым годом!Желаю всем огромного здоровья,всем болеющим вылечиться,а тем, кто уже выздоровел,больше не болеть никогда!Ну и всего самого доброго вам в жизни!
Когда я выкладывала эту схему,немного позже я писала про механизм её воздействия.Возможно не все смогли прочитать это,хочу повторить информацию про этот принцип.Дело в том,что лекарства,которыми мы лечим Лямблиоз убивают только уже созревших лямблей,и ни как не воздействуют на яйца лямблей.Поэтому в первые 10 дней убиваем уже созревших,далее отдых 10 дней,в этот момент созревают остальные и добиваем их в следующие 10 дней.Если вдруг где то одна,две цисты остались,во избежании дальнейшего размножения пьем ещё 5 дней Ну и СЛАДКОЕ напомню это самая главная пища для размножения,поэтому нужно обязательно исключить ВСЁ сладкое до конца лечения.Возможно кому то этот принцип поможет и в лечении с другими препаратами,поэтому решила написать это.Касаемо укрепления иммунитета,честно говоря изначально сама не верила,что это может помочь,чтобы повторно не заразиться,но реально это работает.Повторюсь ещё раз,в проколола Иммунофан.Всем здоровья!
Татьян,держу за вас кулачки👊🏻Все будет хорошо у дочурок!!
Я пила Макмирор,мне не помог лично,да и потом одна врач сказала,что он не убивает их,он для них иммунитет,не знаю конечно правда ли это!Но на многих сайтах прям читала,что он самый лучший препарат от них,нового поколения!
Фуразолидон и Макмирор это одно и тоже, у них действующее вещество одно!
Ольга, здравствуйте. С Новым годом и рождеством!
Скажите пожалуйста, цвет кала, это показатель чего? дисбактериоза или же какого то воздействия лямблий?
У меня он светлый. Даже не светлокоричневый, а ближе к светло желтому. Иногда замечаю как бы его части более коричневыми становятся и кстати пару дней назад ел творог с йогуртом активия который без сахара и на след. день цвет стал более коричневым. Вот и задумался, в следствии чего это происходит. Дизбактериоз или из за паразитирования лямблий меняется концентрация желчи?
Ольга, здравствуйте. С Новым годом и рождеством!
Скажите пожалуйста, цвет кала, это показатель чего? дисбактериоза или же какого то воздействия лямблий?
У меня он светлый. Даже не светлокоричневый, а ближе к светло желтому. Иногда замечаю как бы его части более коричневыми становятся и кстати пару дней назад ел творог с йогуртом активия который без сахара и на след. день цвет стал более коричневым. Вот и задумался, в следствии чего это происходит. Дизбактериоз или из за паразитирования лямблий меняется концентрация желчи?
Добрый вечер! Благодарю!Вас тоже с Новогодними праздниками!Цвет кала зависит от того,как функционируют желчный пузырь и печень.Плохая проходимость желчи по желчным протокам может дать светлый цвет кала,протоки могут быть забиты теми же лямблиями,это один из вариантов.У меня именно так и было,под вопросом ставили лямблиоз или холицистит.Кал окрашивает желчь,и от её количества зависит уже цвет.
Добрый вечер! Благодарю!Вас тоже с Новогодними праздниками!Цвет кала зависит от того,как функционируют желчный пузырь и печень.Плохая проходимость желчи по желчным протокам может дать светлый цвет кала,протоки могут быть забиты теми же лямблиями,это один из вариантов.У меня именно так и было,под вопросом ставили лямблиоз или холицистит.Кал окрашивает желчь,и от её количества зависит уже цвет.
Если в данный момент проходите лечение,возможно забито уже убитыми,прибавьте ещё таблетку хофитола в день плюсом,чтобы улучшить выход всего этого.Запоров лучше избегать,чтобы всё выводилось из организма.Скорейшего вам выздоровления!
Если в данный момент проходите лечение,возможно забито уже убитыми,прибавьте ещё таблетку хофитола в день плюсом,чтобы улучшить выход всего этого.Запоров лучше избегать,чтобы всё выводилось из организма.Скорейшего вам выздоровления!
Ольга, доброго времени суток. Вы же наверное слышали уже много историй у кого был лямблиоз. Скажите пожалуйста, может быть лямблиоз причиной практически не проходящего застоя желчи и холицестита. По сути сейчас на диете, сладкое вообще не ем, даже беру продукты где нет сахара. Правда последнее время бывает беру колбасу, печенье мария брал без сахара, которое. Немного становилось легче, но вот опять прихватило. Это лямблии или же я с ума уже схожу?
По вашей схеме никак не решаюсь пить начать. До нового года делал узи БП, написали что печень не увеличена, есть небольшой застой в желчном, но есть диффузные изменения печения по типу жирового гепатоза. Сильно испугался. По биохимии и ОАК все показатели в норме, даже снизились эозонофилы, которые всегда были по верхней границе нормы. Через пару дней сделал узи в другой клинике, сказали что по печени не видят ничего критичного, застой желчи имеется не значительный. Правда я до этого пропил 10 дней энтерол.
Кстати смотрел видео про лямблиоз, и там говорится, что он как раз таки может быть признаком вторичного жирового гепатоза. Диагноз лямблиоз, поставили после долгих поисках (кал десятки раз, зондирование раз 5), по зондированию, в 2020 году.
Кстати смотрел видео про лямблиоз, и там говорится, что он как раз таки может быть признаком вторичного жирового гепатоза. Диагноз лямблиоз, поставили после долгих поисках (кал десятки раз, зондирование раз 5), по зондированию, в 2020 году.
Добрый вечер!Нет,по этому поводу к сожалению не знаю ни чего,не сталкивалась с жировым гипотозом.Здесь уже наверное только к врачам за консультацией нужно обращаться.Форумы врачей есть,может туда вам вопрос задать.Не знаю к сожалению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,Марина!Я ранее писала схему лечения для детей,не знаю видели ли Вы,сейчас ещё раз скопирую вам её.Думаю,что эта схема для детей после трёх лет.Узнала у знакомой дозировку для Детей.Её сыну 6 лет,вес 22 кг.Меняется только дозировка фурозалидона,не по целой таблетке,а по половинке.Всё остальное оставляем также.И длительность лечения другая:5 дней пьём,5 дней отдых,далее 5 дней пьём,5 дней отдыхаем и сдаём анализы на 6-ой,7-ой день,если лямблии ещё есть,пьём ещё 5 дней и ещё раз сдаём анализы чере 5 дней.Не забудьте,что в процессе лечения СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!И запоров чтобы не было,это важно,раз в день стул обязательно.Свёклу варёную ешьте,или кефир напополам разбавляйте водой кипячёной,это хорошо от запоров.А то все токсины от гибели лямблей будут всасываться в кишечник.
Что касаемо фруктозы,я тоже думаю,раз фрукты можно,то и фруктозу тоже можно,но всё таки в небольших количествах.
Здравствуйте не знаю здесь вы или нет. Можете сказать пожалуйста как вы питалась во время лечения. Что можно есть ?
Здравствуйте не знаю здесь вы или нет. Можете сказать пожалуйста как вы питалась во время лечения. Что можно есть ?
Добрый вечер!Во время лечения я исключила полностью СЛАДКОЕ,нельзя ни в каком виде Здесь многие спрашивают можно ли заменители сахара или фруктозу.Я точно не знаю,поэтому лучше исключить.Остальное я ела как обычно всё.Ранее,пока лечилась по другим схемам и мне ни чего не помогало,я исключала многие продукты,результата было ноль.Отсюда сделала вывод,что лучше питаться так как вы питаетесь нормально,это даёт дополнительные силы,чтобы бороться с болезнью.Но Сладкое исключить полностью,это самая лучшая почва для размножения лямблей.
Кому не помогла Ольгина схема, можно попробовать такой рецепт : лечь спать как обычно, встать в 1 час ночи, выпить 1 стакан тёплого сладкого чая, затем сразу выпить залпом 80 грамм касторового масла + 80 грамм коньяка (хорошо размешать). С утра погонит в туалет. Коньяк ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть армянский пятизвёздочный пятилетней выдержки, произведён и розлит в одном и том же месте. Пить 3 дня подряд. Эта доза для взрослого человека, детям дозу надо делить. Этот рецепт также выводит шлаки, очищает кишечник.
Долбоёб
Добрый вечер!Во время лечения я исключила полностью СЛАДКОЕ,нельзя ни в каком виде Здесь многие спрашивают можно ли заменители сахара или фруктозу.Я точно не знаю,поэтому лучше исключить.Остальное я ела как обычно всё.Ранее,пока лечилась по другим схемам и мне ни чего не помогало,я исключала многие продукты,результата было ноль.Отсюда сделала вывод,что лучше питаться так как вы питаетесь нормально,это даёт дополнительные силы,чтобы бороться с болезнью.Но Сладкое исключить полностью,это самая лучшая почва для размножения лямблей.
Скажите, зачем после курса лечения сдавать анализы несколько раз на простейших? Не проще сдать единожды антигенный тест кала именно на лямблии?