У меня астма уже 1,5 года. Несколько раз в год болею по одной и той же схеме: заложенность носа, потом горло,потом кашель и хрипы в лёгких. Вот с пн болею,вчера была температура 37,6, сегодня жутко болела голова,но температуры не было. В данный момент чувствую себя нормально,за исключением того же кашля, отхождения мокроты и хрипочков. Хочу голову помыть, 5-ый день с грязной головой хожу.но существует поверье,что при болезни лучше не мыться.К-то говорит,что чушь,кто-то,что могут начаться осложнения. Вот не знаю,рискнуть нет,а вдруг и правда осложнения будут?Ещё говорили,что необходимо помыться,чтобы снять с себя всю плохую информацию.Вот. Посоветуете что-нибудь?
Я слышала, что когда температура, голову не моют. Но вас что температурит 5 дней? Помойте голову и высушите быстро феном. Что мучаться-то? И, кстати, вы врачу этот вопрос не задавали?
Сообщение было удалено
ну если выйдешь на улицу сразу, на ветер, то да, начнутся проблемы.
Всегда мою голову каждый день и при болезни тоже. Главное как можно быстрее высушить волосы. У меня короткие волосы. Если длинные - не знаю. Смысл в том, чтобы не охладилась голова от мокрых волос.
Всю жизнь мою волосы при температуре и феном не сушу, просто оборачиваю полотенцем. Это только в советском прошлом считалось, что нельзя мыться при температуре. Сейчас даже педиатры рекомендуют: даже если болеет ребенок, душ обязателен каждый день. Гигиена прежде всего. Ну на улицу конечно не нужно с мокрой головой выходить, есйчас не лето все же. Но это и здоровый человек при осеннем ветре с мокрой головой может простудиться).
5 дней ? Ужасно конечно же мойте .
я если через день мо это страдания уже.
выздоровления вам
Впервые слышу что при болезни ребенка "душ обязателен каждый день", нам все советовали воздержаться, тк мытье - это в любом случае перепады температуры, тем более, если в квартире прохладно. А ослабленный организм на это сразу среагирует. А заметила, что стоит мне немного приболеть и в это время приноять душ. - как минимум на 5 дней свалит
Сообщение было удалено
А я наоборот если не буду каждый день мыться дней 10 болеть буду.
Токсины наверное с потом выделятся.
Всегда мыла голову каждый день или хотя бы через день, если заплести и залить лаком, независимо от болезни. Если волосы жирные, что тут поделаешь. Ладно, понимаю, когда температура и лежишь, из дома не выходишь, сильная слабость - тут да, не до головомоек и душей. Но если уже на ногах, ходишь по дому, а то и из дома выходишь, хотя еще насморк и некоторая вялость есть - так что же, ходить чушкой? Всегда мыла, тут же сушила феном, и хуже не становилось.
И душ всегда принимала при болезни. Тут же для лечения надо пропотеть, но пот имеет свойство пахнуть. И что, неделю вонять? Каждый день мылась и тут же вытиралась и в теплую постель. Это разболеться совсем от душа можно только если после него расхаживать по квартире при сквозняках полураздетой.
Я болею и уже 10 дней голову не мою. Вши не завелись.
Автор, мойте голову и сразу сушите феном. Но отчасти вы правы: во время болезни нельзя принимать ванну и париться . Вирусы, инфекция очень быстро от нагрева тела и лимфатических узлов с кровью разносится по всем органам. Болезнь резко прогрессирует. А если бы не было этого прогрева . то можно было бы задавить инфекцию в самом начале, когда только горло саднит или нос не дышит. Но это незначит. что не надо соблюдать гигиену. Просто все надо делать очень быстро, и вода не должна быть горячей.
Ну причем тут поверье? Просто с мокрой головой можно простуды добавить.
купайся как положено каждый день , если плохо себя чуствуешь , купайся только вечером и сразу в постель . Если в квартире холодно одень косынку /тонкую шапку
"я всегда мою голову, наоборот как то легче становится как будто смываешь с себя что то тяжелое, не мою только если совсем уж с высокой темпр. встать не могу."
"не моют голову потому, что от мокроты может организм еще больше простыть. не поверье это. если хотите помыть, то в хорошо нагретой ванной (обогреватель поставте), помыть и сразу насухо высушить феном. "
"Я мою голову всегда, ну если не рассматривать температуру 39-40 (тогда просто уже не до головы). Сын моется тоже всегда за исключением тоже очень высокой температуры. Но сын уже далеко не младенец."
"Я мою голову каждый день,даже если температура 39.У меня пунктик по поводу чистоты,душ принимаю 3 раза в день и просто не могу ходить с грязной головой."
"Обязательно 2 раза в день принимаю душ, а во время болезни тем более, чтобы смыть с себя всю гадость (при температуре тело потеет, токсины выделяются, голова от пота то же неприятная становится). После душа даже легче себя чувствуешь, в чистом белье. Сына всегда во время болезни мыла теплым душем и сушила феном. мы это называли - смыть болезнь)). Болеть и так неприятно, а еще и грязной-липкой..."
Спасибо за ответы)
Не знаю, как с астмой и прочими болезнями , но при гайморите мне врач категорически запретила мыть голову, пока температура не опустилась, а боль в пазухах не прошла
У меня при повышении температуры кожа на глове очень чувстиветельная становиться, так что мытье головы в такие дни становится пыткой. Словно тысячи мелких иголок вонзаются в голову...
В тяжелые периоды болезни голову не мою - все равно никуда не хожу в такие дни, а домашним моя голова не мытая не мешает. Но зато как только почувствую улучшение - сразу в душ!)))
Если не мою голову во время болезни,то еще хуже себя чувствую
Я когда болею, мне вообще не до головы
при высокой температуре и лихорадке нельзя купаться и мыть голову
Сообщение было удалено
+1000совершенно верно
Если во время температуры все-таки необходимо помыться, надо после мытья одеться теплее, чем обычно, быстро высушить голову - прогревая особенно область рядом с ушами и лоб, замотать голову, если Вы помылись на ночь. Вообще все советские врачи говорили, что в нашем климате мыться надо только на ночь, а утренний душ в промозглое время года 90% приводит к ухудшению самочувствия - охлаждаются перегородки носа. Некоторые с мокрой головой зимой на работу едут - и что, как в таком случае не заболеть? Все логично
Сообщение было удалено
И душ всегда принимала при болезни. Тут же для лечения надо пропотеть, но пот имеет свойство пахнуть. И что, неделю вонять? Каждый день мылась и тут же вытиралась и в теплую постель. Это разболеться совсем от душа можно только если после него расхаживать по квартире при сквозняках полураздетой.
Это не правда!после нескольких минут мытья мне стало плохо и я упала в обмарок
Сообщение было удалено
ничего себе; а я еще раздумывала быть мытью или не быть?
Сейчас лежу с банальной орви (температуры нет) и даже не знаю, стоит мыть голову или нет...голову не мою 5 день, волосы у меня сальные, так зрелище и ощущение не самые приятные. Думаю, надо помыть, но не хочу,чтобы потом были осложнения. Что думаете?
Совет, помыться, выпить что то горячее и быстренько голову под фен.В горячей воде опасайтесь мыться, сразу можно вытереть, лучше не открывая душевую кабину.
Сообщение было удалено
Мне мама в детстве всегда говорила , что при температуре голову мыть нельзя. Ну , а если её нет? Почему бы и не помыть? Сейчас болею 🤧 и мою голову . Всё вроде хорошо 👌🏻
Сообщение было удалено
Нельзя. Нивкоем случае мыть голову и пареться в цемпературу ой нельзя. Вы что тут некоторые пишут *** тьфу. Читать. Противно! Осложнение можно. Подцепить опасно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мыть голову нельзя ни в коем случае. Иначе - гайморит недели на три. Проверено на себе десятки раз