На внутренней половой губе появился небольшой шарик размером в горошину. Не беспокоит, не болит, обычного цвета...Что это может быть? У кого было что-то похожее?
Боже,как страшно жить....
Не хочу вас пугать, но похоже на шанкр. К врачу бегом.
Сообщение было удалено
Вот д___о,у тебя с башкой проблемы такое писать!!!!!
Сообщение было удалено
В интернете посмотрела шанкр по другому выглядит.
Пояню...Этот шарик внутри половой губы...
т.е. Поясню))
Лет 6 назад, у меня, было аналогично: маленький шарик внутри половой губы. Пока записала к гинекологу, пока подошла очередь( около 3 месяцев), шарик самоликвидировался.Что такое было- до сих пор вопрос. Не болел, не мешал, но вот так... был и сплыл. К гинекологу, на проверку, хожу строго : раза 2 в год.
Автор, шарик - это глубоко вросший волос. Сходите к гинекологу, она его вскроет.
Сообщение было удалено
да нет, это волосок там застопорился и железка воспалилась.
Попейте иммуномодуляторы, поднимите иммунитет, все со временем пройдет.
Сообщение было удалено
Ого! Третий раз в этом году.
У меня такое было в жизни 3 раза уже,это и правда скорее всего вросший волос.Последний раз было в августе,держалось недели 3 ,начала пить иммуностимуятор,прошло за 5 дней.
у меня было, потом само как то прошло, рассосался)))
Иногда так проявляется Бартолинит (воспаление бартолиновой железы). Часто происходит самоизлечение и опухоль исчезает. 11 пост как раз это описал. Но все же лучше показаться врачу.
Это бартолинит. У меня уже хз сколько лет, не мешает, не беспокоит, не болит, просто уплотнение. Но сходите к врачу.
Может, и ЗППП быть. пойдите к врачу.у меня, когда я подхватываю зппп, такие вещи тоже бывали.
Смотря с какую горошину: большую - воспаление какое-то, маленькую - вросший волос, например. С ЗППП могут быть связаны всякие кондиломы и.т.п.
Все равно к врачу.
Сообщение было удалено
У меня такое было в жизни 3 раза уже,это и правда скорее всего вросший волос.Последний раз было в августе,держалось недели 3 ,начала пить иммуностимуятор,прошло за 5 дней.
Какие иммуностимуляторы вы принимали?
У меня такое было в жизни 3 раза уже,это и правда скорее всего вросший волос.Последний раз было в августе,держалось недели 3 ,начала пить иммуностимуятор,прошло за 5 дней.[
Поля,обычные прополис,в аптеке спиртовая настойка копейки стоит.20 капель по 4-5 раз в день.
Сообщение было удалено
Ржала от души
Бартолинит. Бывает от недостаточной гигиены или переохлаждения. Само пройдет. И у меня бывало несколько раз, например, после 2 дней в поезде словить запросто!
Мне кажется, что это жировик, но может быть и то, что ╧ 26 написала. У моей мамы само не прошло. Ей в гинекологии эту штуку удаляли. Если почувствуете дискомфорт- немедленно к врачу! Когда он воспаляется, то болит , а после удаления заживление долго происходит. Место не проветриваемое, приходится марганцовые ванночки делать. Одним словом- возня.
просто прыщик или застудились.
можно помазать куриозином - он подходит для слизистых. но на самом деле прыщик пройдет сам. я не думаю, что это у вас сифилитический шанкр :)))) так что расслабьтесь.
либо просто "застудили", такое говорят тоже бывает. подруга ходила к врачу, та по-моему ей даже толком ничего не выписала, типа само пройдет.
а у меня так герпес генитальный начинался( появился шарик под кожей ,а потом всё обсыпало(
левомеколь, ихтиоловая или мазь вишневского, прикладывать на салфетке на 2-3 часа, 2-3 раза в день, можно предварительно салфетку пропитать водкой 1/1 с водой, сверху мазь и на 1-2 часа, не более...пройдет за 2-4 дня. у меня так киста бартолиевой железы рассосалась, нехилых размеров.
У меня такое было. Шарик диаметром около 3 мм, мазала мазью вишневского, через 3 лопнул, вышел гной и шарика не стало )))
"Спасибо за ответы. Я мажу мажу мазью Вишневского неделю на ночь, но пока не проходит...еще йодом днем."
У меня появилась такая ерунда (шарик) вроде не болел, но знаешь, что как бы инородное тело. Со временем при месячных стало увеличиватся и припухать...Врач сказал что киста и советовал соперировать. У меня была уже неудачная операция так что я на это дело не подписалась. Взяла спиртовой раствор календулы и ночью примочила компрессиком эту кисту (приятного мало, конечно) дня два максимум прижигала и вдруг чегой-то полилось из неё и всё вытекло, подавить немножко можно. Потом повышенная гигиена и дизенфицирование мягкими дизенфекторами. Всё, ничего больше нет. Ура.
Жду свидания с гинекологом, представляю его недоумение.
А я сегодня почувствовала какой-то дискомфорт, как-будто болят губы при месячных. но М.только прошли. В душе заметила, что левая больш.полов.губа стала синего цвета но не увеличилась, а при нажатии на нее чувствуется ВНУТРИ шарик с горошину. Была только у гинеколога, сдавала все анализы: мазок, биохимия крови, УЗИ. никаких проблем не обнаружили. и тут такое.... Что же это все таки?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня сейчас то же самое..половых связей небыло давно.за гигиеной слежу. а буквально пару дней назад почувствовала дискомфорт.побаливает.и чем то похожее на синяк.
у меня такое тоже было. не видно,но на ощупь чувствовался. плотненький шарик размером мм3. вроде не мешал, долго был,может год,не помню уже. потом увеличился,стал мм5-6 и уже заметен на глаз,и вызывал зуд.посмотрела,прям просвечивает белым через кожу. попробовала надавить пару дней назад - лопнул и вытек гной какой-то уже темно-бежевый. за гигиеной очень слежу,но вот откуда-то взялся. не знаю из-за чего. посмотрим,что дальше будет,очень страшно конечно. и кстати гинеколог никогда не замечала.
ой девочки, а у меня тоже такой шарик образовался, с горошинку, твердый, не болит, но всё же беспокоит, только вот до этого за 2 недели болела вся половая губа, да так что притронуться нельзя было, а теперь результат, не знаю что и делать, *****или само пройдет
Образовался и у меня такой шарик - величиной 6-7 мм. Не беспокоет, но волнительно как-то. Завтра иду к гинекологу. Надеюсь - не рак... И не надо прижигать.
Девочки, у меня тоже был такой на п.г. Появился вообще не откуда! я пыталась выдавить...очень больно. был где-то 1 см. Начала лазить по сайтам, читатть...кто-то пишет ему гинеколог выдавил, кто еще что...Через 2 дня сверху появилась белая точечка, как гной на обычных прыщах. Я не выдержала, взяла иголку, обработала ее и попыталась проколоть в том месте, где была белая точечка.
Я попала прям в нужную точку(извините за дальнейшие подробности, но может кому-то поможет) и не успела ее вытащить, как гной выбрызнулся и полился по пальцам. Я до давила еще немного...но больно уже не было. Давила пока не пошла кровь. Потом дырочка не кровоточила и всё успешно зажило! вот как-то так!
Девочки, ходила на шугаринг бикини, и через три дня обнаружила шишечки. При ближайшем рассмотрении оказались вросшие волоски, штук пять наверно
они в маленьком закрытом шарике. Что делать то с ними теперь?
Сообщение было удалено
я тоже хожу на депиляцию (бикини) и вот шарик соскачил. Его вообще не видно и думаю может это все таки волосок... Пройдет ли сам или к гинекологу идти вскрывать?
Тоже проколола обработанной иголочкой шарик где-то 3-4 мм, полчилось со второго раза, гной прызнул, потом пошла жидкость типо сукровицы, прижгла маловатом надеюсь заживет. ПС не болел, просто тривожил своим видом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот д___о,у тебя с башкой проблемы такое писать!!!!!
Автор, шарик - это глубоко вросший волос. Сходите к гинекологу, она его вскроет.
Добрый вечер ,что это было ? Судя по времени должны уже были вылечить
Сегодня была у гинеколога с похожей проблемой:когда мылась , насчупала плотный шарик 7 мм где-то, не болел, очень меня это припугнуло - это чирь оказался😓. Обязательно идите к гинекологу у кого есть проблемы.
Разного размера шишка на половой губе или в другом интимном месте может вызываться самыми разными заболеваниями, либо в отдельных случаях быть вариантом нормы. Подробная статья на эту тему здесь - http://www.women-plastica.ru/articles/shishka_na_polovoj_gube/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я сегодня почувствовала какой-то дискомфорт, как-будто болят губы при месячных. но М.только прошли. В душе заметила, что левая больш.полов.губа стала синего цвета но не увеличилась, а при нажатии на нее чувствуется ВНУТРИ шарик с горошину. Была только у гинеколога, сдавала все анализы: мазок, биохимия крови, УЗИ. никаких проблем не обнаружили. и тут такое.... Что же это все таки?
Стринги натерли)))