Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста …

1 471 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Вика
Вероника

Я такой же страдалец от стоматитов. Раз в 2 месяца вылезает, может и по 2-3 сразу. Мучаюсь ужасно. Болею вэб давно, а стоматитов последние 1.5 года. Тоже ищу лечение данной заразы

И как вы лечите стоматит? У меня уже три месяца стоматит,один пропадет,новый выскачет. Как вы с этим живёте? Мне даже говорить больно

Гость
екатерина

Ребята...во первых желаю вам здоровья !!! Зашла к вам на форум, так как мой кум и вся его семья пропили курс лечения... но сдав анализы - увидели все без изменений.... Остальное можно не перечислять.... все как вы тут писали... У меня Вопрос !!! Кто нибудь пытался узнать о личении за границей ?!!! Спасибо. Екатерина.

Я заболела за границей. Ибупрофен и много ромашкового чая, вот и всё лечение. Смотрели как на дуру когда я по рекомендации врача из России твердила о изопринозине и прочем. Один ответ, нет лечения для этой заразы. Благодаря неравнодушным, получила таблетки из России в посылке. И встала за 4 дня. До этого 7 недель ада дома. Прошло 5 месяцев, осталось головокружение сильное, шаткая походка, ищу здесь ответ у кого такая же побочка, чем лечить.

Гость
Albina

Напишите пожалуйста, кому не сложно симптомы во время начала болезни и какие проявлялись потом. Есть ли у кого то проблемы с печенью, с суставами.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, может ли быть ВЭБ при igg к капсидном 47, и отсутствии м? пцр крови отр., сдавал через месяц спустя пика симптомов. Некоторые симптомы схожи. В какую сторону двигаться не знаю.

Гость
Счастливая

ВЭБ активизируется под воздействием стрессов. Вы большая молодец, что справились со своим психо-эмоциональным состоянием самостоятельно. Я смогла только с психологом и ВЭБ наконец отстал))
БАДы тоже пробовала с нутрициологом, они помогают только на время их приема. Бессмысленное занятие)
Записала свою историю, ссылка на видео в профиле.

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста ,как попасть в вашу группу в ВК?)

Гость
helga

У кого-то болят при вэбе мышцы шеи, жевательные мышцы? мучаюсь уже 3 месяца, шея как каменная становится, мышцы затягивает так, что становятся как струна. в носоглотке как будто отек сильный, и она отдает в шею. постоянная усталость, ходить невозможно. ходила к разным лорам, уже даже подозревала онкологию. сдавала анализ только на цитомегаловирус, выявили что я переболела, сейчас его нет. Может оставшийся в крови цитомегаловирус такую картину давать? или на вирус Барра похож больше? На Барр не сдавала. Но жить невозможно.

Жевательные мышцы и артрит челюстной

Гость
Мария

Найдите врача Клевцова Д.А.
у него есть свой сайт
Очень рекомендую!

ни о чем! ну в моем случае

Гость

Здравствуйте! У меня уже 3 года ВЭБ, симптомы низкий уровень лейкоцитов, из-за этого постоянная температура 37.1, ломота в теле, будто болеешь ОРВИ в лёгкой форме. Что только не пила и не колола. Становится только хуже. Причем хуже становится, когда замерзну. Случайно увидела одного человека в интернете, он так же болел ВЭБ, пошел на поправку, проконсультировалась у него, 3 месяца применяю его лечение. Есть небольшие, но заметные улучшения в здоровье. Но понятное дело это быстро не лечится. Появилась надежда на выздоровление. Если кому интересно, пишите свою почту, отвечу.

Здравствуйте, поделитесь лечением

Гость
Аль

Создала, вступайте. Будем там общаться и помогать друг другу

https://t.me/EBV_herpesvirus4

Всяких попрашаек и аферистов буду блокировать. Пишите по делу.

Здравствуйте! Как вступить в вашу группу?

Гость
Александр

Валтрекс пил месяц, потом месяц фамвир. Не особо помогло. Я вообще не понимаю, чем можно воздействовать. Еще вопрос, у кого-нибудь есть проблемы с языком на фоне инфекции? У меня жесткий глоссит. Язык постоянно покрыт густым бело-желтым ворсистым налетом вот уже 5 месяцев и болит. Сейчас воспалены лимфоузлы на шее, раздражение дыхательных путей, боли в груди, печени. Утомляемость, слабость, сердцебиение. Со страхом ожидаю очередных анализов. Очень боюсь онкологии.

Я полоскала рот кипячёной водой с перекисью водорода 20 капель на пол стакана воды. Прошло

Яна
Гость

В продолжении моего рассказа, прошло 1,5 месяца. Сделала еще ряд обследований, риноцитограмма - вирус в носу, диаскин тест - отрицательно, тесты на иммунитет - все хорошо, ANCA, ACCР, ревматоидный фактор - хорошо (есть проблемы с суставами, но анализы всегда отрицательные). УЗИ сердца, лимфоузлов, брюшной полости - хорошо.Узи почек - не очень, пирамидки какие-то есть, увеличена лоханка с 2х сторон. Есть повышенный холестерин, это при росте 170, весе 60
Есть хронические проблемы с сосудами г.м., начались снова головные боли, начала пить актовегин в таблетках, сразу прошли (до этого невролог назначал капельницы 2 раза в год). Осталась каска неврастеника, голова, как ломота во всем теле - гудит, стянута.
Врач назначила фамцикловир, омега 3 - 2000 мг, гептрал, нефробест, витамин С и Е пропила, пью моноурин и лизин, фолиевую, витамин Д, магний, ИРС - 19 в нос. Пила селен и с ним появляются силы (могу подняться нормально на 3 этаж), закончила и снова откат. Веду температурный дневник, поднимается редко, до 37,1 .
Только ЛОМОТА во всем теле не уходит никогда, 2 года... не понимаю, что с этим делать. И мое плохое состояние не зависит от температуры, по моим ощущениям. Или это нарушение работы нервной системы на фоне гепертической инфекции? Пишут, что сначала нужно подавить инфекцию и потом заниматься нервными окончаниями. импульсами. проводимостью. У кого есть ломота - отзовитесь, поделитесь!

У меня, уже 15 лет с этим живу, температура часто до 37.5. только сегодня узнала что ВЭБ у меня, а раньше просто говорили что дура и всё..... Все болит, тело ломит, мышцы болят, ничего не находят, лимфоциты немного повышены, лейкоциты понижены. Особо не лечилась потому что не знала от чего...и сейчас инфекционист сказала что нечего выдумывать, переболела когда то мононуклеозом и переболела,типа не бывает хронической формы, нечего придумывать..а почитала этот форум и понимаю что таких историй как у меня тьма...

Яна
Гость

Вообще то и палочка коха у всех в организме, но болеет туберкулёзом не каждый. Это не просто простуда на губах, если б вы так болели, вы бы такую чушь не писали. Там все органы и вочпалена лимфатическая ткань вся, как инвалид человек. А бред пишите вы, со своим герпесом. На губах герпес ерунда, никто не спорит.

Так врачи говорят, и что делать непонятно

Гость
Яна

У меня, уже 15 лет с этим живу, температура часто до 37.5. только сегодня узнала что ВЭБ у меня, а раньше просто говорили что дура и всё..... Все болит, тело ломит, мышцы болят, ничего не находят, лимфоциты немного повышены, лейкоциты понижены. Особо не лечилась потому что не знала от чего...и сейчас инфекционист сказала что нечего выдумывать, переболела когда то мононуклеозом и переболела,типа не бывает хронической формы, нечего придумывать..а почитала этот форум и понимаю что таких историй как у меня тьма...

Здравствуйте то же самое еле хожу мышцы болят кости вчера сдала на вэб и положительно lgG

Гость
Гость

Здравствуйте то же самое еле хожу мышцы болят кости вчера сдала на вэб и положительно lgG

Да

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, может ли быть ВЭБ при igg к капсидном 47, и отсутствии м? пцр крови отр., сдавал через месяц спустя пика симптомов. Некоторые симптомы схожи. В какую сторону двигаться не знаю.

Конечно может у вас это в хронич. форме. Еще сдайте к ядерному антигену

Гость

Девочки, подскажите правильные названия анализов. Почему некоторые сдают по слюне, а некоторые кровь. Что правильно сдавать?

Гость
Гость

Герпетический центр в Москве на Ул., Гримау или на Мичуринском п-те, я там лечусь мне намного лучше стало!

Здравствуйте столько лет прошло,но мало ли …

Гость

Здравствуйте! Плдскажите, у вас это было? Как вы сейчас живёте? Где лечились?

Гость
Катерина

Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы сейчас живёте? Удалось ли вылечиться? У меня 3 года такое состояние... Помогите чем можете... У кого лечились?

Гость
Евгения

В Киеве есть клиника,которая занимается вирусными заболеваниями в том числе и ВЭБ.

В свое время узнала от знакомой из Киева о его существовании ,с тех пор прошло 8 лет. КУрс лечения который был пройден в клинике дал положительный результат.Очень благодарна доктору Маркову (Клиника Витацелл )!

А в Москве только и могли ,что назначали препараты для повышения иммунитета ,которые не давали ощутимых результатов,а только немного стабилизировать сотояние не более того. Слабость и температура не отступали.

Единственное ,что могу посоветовать-по возможности весь курс лечения находится в клиники т.к. возможны аллергические реакция на некорые из препаратов, самостоятельно справиться сложно.

Вот уже 8 лет чувствую себя Человеком!

http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html?SESSID=a7055cfe5​899d5d78a004e6df9957b03

Добрый день. Скажите пожалуйста, чем вас лечили?

Гость
Александр

Валтрекс пил месяц, потом месяц фамвир. Не особо помогло. Я вообще не понимаю, чем можно воздействовать. Еще вопрос, у кого-нибудь есть проблемы с языком на фоне инфекции? У меня жесткий глоссит. Язык постоянно покрыт густым бело-желтым ворсистым налетом вот уже 5 месяцев и болит. Сейчас воспалены лимфоузлы на шее, раздражение дыхательных путей, боли в груди, печени. Утомляемость, слабость, сердцебиение. Со страхом ожидаю очередных анализов. Очень боюсь онкологии.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как Вы?

Я наверно всех огорчу, но как минимум у 90% комментаторов не ВЭБ, а невроз. Я сначала подумала, что попала в ветку всд. Уж извините, прочитала все комменты и даже убедила себя, что у меня не тревожное расстройство, а активировался старый ВЭБ, симптомы уж похожи. Побежала сдавать анализы и понимаю что это бред. Я уже 2 года ношусь по врачам и трачу по 50 тысяч в месяц (Питер) потому что мне физически плохо. Все началось с головокружений, сердцебиений и по нарастающей. В последних комментах я уже увидела, что у кого-то сводит мышцы. А вы обратите внимание как вы сидите. Если голова сжата в плечи и у вас постоянно болят затылочные мышцы, добро пожаловать в мир людей со стрессом. Туда же идут и жевательные мышцы лица и постоянное дерганье в разные местах (это все от того, что мышцы всегда напряжены, но вы этого не чувствуете) это если кратко, я могу долго рассказывать на своих примерах, но не буду угнетать, кому интересно - расскажу.
Про ВЭБ. Эту гадость я поймала 10 лет назад. При поцелуе с человеком, который недавно переболел мононуклеозом. Спустя 3-4 недели я заболеваю летом ангиной (как я подумала и приходящий врач сказала, ибо часто ею болела) начала пить уже привычные антибиотики, но спустя 3 дня никакого улучшения нет, а даже хуже, горло адово болит, температура не спадает. Зову скорую - забирают. Пока врачи ищут причину, колят антибиотики которые тоже не спасают. На 3 день уже в больнице приходит врач и говорит у вас мононуклеоз вызванный эпштейн барром, прописывают дешевый метронидазол от которого я уже на первый день приема начинаю летать и потихоньку боль ослабевать. Тогда был 1 плюс, я сильно похудела, потому что есть не могла от слова совсем. После этого я про эту болячку даже не вспоминала. Пока недавно не воспалился подчелюстной лимфоузел и я не зашла на этот форум.
Если вы ходили к инфекционисту, то он должен был вам объяснить, что если у вас есть антитела IG g это хорошо, вы когда-то переболели и теперь у вас есть к нему иммунитет.

Если антитела Ig m значит инфекция была недавно, и организм уже начал вырабатывать к нему иммунитет, и можно сходить к врачу. Видела тут девчушка писала, что не знает как с этим жить, боится заразить и умрет она одна. Тут на лицо, сходить к психологу или психотерапевту, что понравится, беседа или антидепрессанты. Не заразишь ты, заразит кто-то другой. Если правильно объяснишь, что это болезнь, то никуда твоя пара не убежит. А скорее всего у него тоже это сидит и он не в курсе даже. Я своему мужу, тогда еще парню, сразу сказала, могу заразить но это не опасно. Ему вообще пофик было, хоть спид. Люди не зацикливающиеся на своем здоровье, легко принимают такую информацию. А вот невротикам вроде нас - это стресс. Кто-то не может встать и начать ходить, убираться и что-то делать. Поверьте это не болезнь, это вы себя так накрутили. Я себя накручиваю до тахикардии в 120 ударов на 3 часа, незнаю чем, оно уже вросло в меня. Самый первый шаг это принять это. Мне врачи тоже уже больше года назад говорили, когда я их задолабала - идите лечить голову. Я говорила, что я больна, а они плохие врачи и шла к другим. Где слышала все тоже самое. Почитайте книгу про всд. Я сейчас читаю Курпатова, там все мои симптомы, и начала ходить к психологу. Да, это будет не быстро и не легко, потому что зернышко сомнений еще сидит внутри и любой стресс его проращивает. Так что если у вас в крови ничего не показывает, то не мучайте себя, или пройдите всех врачей как я, может станет легче :) удачи!

И еще добавлю.
Кто-то боится беременеть. У меня был выкидыш, и с эпштейном я его никак не связываю. Со всеми бывает... Если у вас нет его сейчас в активной фазе, то ничего ребенку и не будет.
Так же я удалила миндалины потому что думала, что температуру в 37.2 дает постоянно воспаленное горло. У меня была декомпенсация одной миндалины, так что уже не жалея отрезала, но лучше не стало.
И если вы болели ковидом, то уже давно известный факт, что он влияет на нервную систему. А нервная система в свою очередь так же может давать перепад температуры (все тот же невроз) У меня то 36, то 37 и постоянно плавает.

Гость
Яна

Через 2 сесяца как 3 гола нескончаемой ломоты. На счет отсутствия сил- подкормила надпочечники с эндокриноголом, стало легче, после нагрузки- снова откат. Ломота не уходит. Аутоимунная активность выявилась, голова стянуть, иногда как буд то жжёт на затылке. Гемеопатию начала, результатов за 2 месяца пока нет

Гость
Александр

Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.

Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.

Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.

Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.

Идите в храм и помолитесь. А там, Господь управит: увидете, что будет

Гость
Гость

Идите в храм и помолитесь. А там, Господь управит: увидете, что будет

Этот Александр написал свой комментарий в 2013 году. Он уже давно либо вылечился, либо умер.

Таня
Гость

Тоже переболела мононуклелзом(5-6 лет было),но никогда не слышала о подобном вирусе.Думаю,что это только название страшное,а на самом деле не все так ужасно.В последние несколько лет стала замечать,что если ухо болит или зуб начинает беспокоить,начинают увеличиваться лимфоузлы.не знаю к кому обращаться...

Сделайте мрт головы с контрастом у меня так было у дочери а когда сделали мрт оказалась опухоль в гог

Гость
Артем

Приятель, бывший бодибилдер, несколько лет забросивший это занятие, вычитал в инете, что аминокислота L-Lysine помогает организму в борьбе с герпесами. Это написано и в Википедии и в других источниках. Например здесь

http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/bad/lysine.htm

Пошли в магазин спортивного питания и купили там набор аминокислот с наибольшим содержанием Л-Лизина. Ем третий день, чувствую существенно лучше.

Приятель лопает 2 недели. У него взяли пункцию из миндалин, обнаружили стрептокок и сделали анализ на чувствительность. Он проел клацид 10 дней - антибиотик который гуманен к имунке. Вся ломата в суставах, боли в печенке, голове ушли буквально на 3 день. Чувствует себя полностью здоровым, бухает в сопли. ВЭБ в слюне более не определяется ПЦР. Но язык кстати по прежнему белый. ЛОР отправил провериться на хеликобактер.

Продолжаем наблюдения.

Подскажите пожалуйста есть изменения ?

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь такие люди, которые перенесли эпштейн-бара Инфекционный мононуклеоз. После чего болезнь перешла в онкологию в лимфомуи как у вас ведёт себя инфекция после лимфомы?

Гость
Ирина

У меня вообще весь организм полетел...мышцы,суставы,желудок,кишечник,лимфоузлы,зубы начали болеть,волосы лезут...

Здравствуйте, Ирина ! Ответьте пожалуйста, как у Вас эти вирусом, Вы восстановили иммунитет?

Гость
Сергей

Добрый день, у меня тоже ВЭБ и цитомегаловирус обнаружели. ООООчень не хорошая штука как оказалось... Симптомы были таковы... жжение кожи, ужастная слабость, быстрая утомляемость, мышечная боль... дипрессия... и так длилось 5-6 месяцев.. это было ужастно! в летний период на удивление прошло.. но не знаю с чем связывать, потратил я конечно на эту полячку чтоб исцелиться на некоторое время тысяч 80. обследования, доктора, и лекарства... Работать было просто невозможно... бывало трусило так = что в постеле воляешься и не встанешь. но на летний период когда было тепло -- всё прошло.. но с наступлением холодов смотрю всё начинает постепенно возвращаться заново... кто что может посоветывать... не охото опять наветер деньги выкидывать... в аптеке тысяч по 10 сразу оставлял.

Вот у меня также. Астения, мышечные боли и головные добавились, потом невралгия на лице и зубные боли. Теперь уже раздичаю какая головная боль и зубная, это значит ночью опять буду потеть, утром интоксикация и потом выскочит на лице или не выскочит. И это на фоне приема курса уколов противовирусных ингароном и интерфероновыми свечами. Работы много, а сил нет. Не понимаю что делать. Перерываю интернет, может не так доктор лечение прописал? , может побочка на ингарон и герпес вирусы активировались еще больше?
Говорят « ерунда, у 90% населения так» только те, кто не словил эти состояния неработоспособные, жизнь овоща.
При этом все ок было более менее, да иммунитет годами просажен, температур при орви нет, все болеют, ты нет или пневмонией сразу, долго . Но вот после самолета что-то подцепила и началась астения, невралгия и герпес каждый месяц. А теперь вот это состояние постоянной температуры , болезненное состояние и только лежать.
Кто такое же проживает? Нашли выход, доктора, эффективный способ лечения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне валтрекс не помог, герпес по прежнему выскакивал раз в месяц на лице в сопровождении головной болью особого характера, потом и зубной болью, по 2м челюстям нервы болят. Нашла иммунолога назначил
Уколы Ингароном неделя и 3 мес так и свечи виферон 3мл параллельно, потом поддерживающая терапия без уколов . Виферон также и максилак, масло чесночное . Но! Вот второй курс уколов ингароном и мне хуже становится. На последних уколах вирус активируется, температура держится и после окончания уколов, слабость, интоксикация по утрам, невралгия глаза началась, зубная боль нервов в 2х челюстях, лимфоузлы болят и увеличены и на шее и в паху. Головная боль. И по ночам потею. Я чувствую что вирус словно активировался на фоне уколов и нашел в голове новые места обитания в нервным ганглиях или где еще в нервах он селится.
Не знаю что делать. Надо работать, а слабость и мышцы гудят..
пытаюсь интоксикация снимать приемом жидкостей, гептрал, цитрулину малат подключила. Вит с, д, цинк бороться с воспалит процессом.
Написала иммунологу, может возьмет на консультацию повторную удаленно. Но мне не сдать анализы, понять что активно сейчас и какие титры.. Может кто подскажет мне что делать?

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем