Ношу обычно одно кольцо не снимая, золотое. Сегодня решила одеть др золотое кольцо на др руку, я его когда-то же носила. И под вторым кольцом образовалась черная полоса (палец указательный). На др руке все нормально. Что могло произойти? Причина в золоте?
Грязь.
Это медь, а не золото
Золото низкой пробы
Кремом мазались? Это хим.реакция, золото+крем всегда дают черные полосы у всех. Какие именно вещества взаимодействуют, не знаю, но замечала много раз. Крем для лица, для рук, любой. Кольца, серьги, цепочки. Окисляется что-то.
свинецсодержащие косметические средства (в основном помады) темнеют при контакте с золотом
Сообщение было удалено
праально, но в основном соли свинца содержать тонаки и пудры.
Может, и крем дает реакцию, но был у меня период, месяцев 7-10 примерно, когда темнел палец под обручальным кольцом. Потом делала конизацию шейки матки лазером - гиперплазия была уже в весьма продвинутой стадии, и с тех пор, уж несколько лет, как не чернеет. Связано было почернение со здоровьем или нет - судить не берусь, но все остальные условия жизни и ухода за собой не менялись.
Автор, вы когда-нибудь пробовали сами отполировать золото? Возьмите байковую или любую мягкую хлопчатобумажную тряпочку, и сильно потрите о нее золотой предмет. На ткани останется черная полоска. Вы кольцо не снимаете, у вас кожа под ним более разбухшая, чем на том месте , где кольца нет. Это эфект трения золота о плотно прилегающую кожу. Вообще-то я видела пальцы не только почерневшие от кольца, но и сопревшие до язвы. У тех дам мужья не разрешали снимать колтцо ни во время сна, ни во время купания. Нельзя так.
"Странные вы все комментарии даете. Если люди задали таккой вопрос, значит, полоса появилась впервые, а кольцо носится давно. И у меня такая ситуация была - долго носила кольцо и ничего не было, а в какой-то день появилась сине-черная полоса под кольцом. Правда через несколько дней прошла. И это не влияние пыли, крема и другого. Это проблемы со здоровьем, а не с составом золота"
А у меня такая ерунда произошла с сережками после смены принимаемых витаминов. Дырочки в ушах к концу для просто чернющие были, но легко отмывались, а золото, при этом оставадось идеально чистым. Как тоько я вернулась к своим обычным витаминкам, все сразу прекратилось. Так что проблема, действительно не в золоте. Подумайте, что вы меняли в своем питании, обазе жизни и тд.
У меня появилась такая проблема 2 года назад...На мой ДР мама подарила золотое кольцо,я стала его носить и однажды на работе заметила,что мой палец почти наполовину черный.Я сначала тоже подумала,что золото некачественное,но потом,через какое-то время,я пришла к выводу,что кольцо чернеет,когда ядом со мной находятся люди-недоброжелатели,или льстецы,ну или просто кто нехорошо относится...Потому что в компании близких друзей,дома-все замечательно...На этой работе у меня были частые конфликты с гл.бухгалтером-она меня просто терпеть не могла,ну а дальше мне было не сложно понимать кто есть кто.Причем,моя история не единичная,у моей знакомой чернели уши от сережек,подаренных бывшим парнем и сопровождали неприятности,как только она их сняла и кому-то отдала,в ее жизни все стало налаживаться!Здоровье,конечно,проверить никогда не вредно,но дело не только в сплаве,здоровье или креме!
сегодня одела обручалку мужа, палец почернел. причем от моего кольца черноты нет. что такое не пойму. кольца то одинаковые, покупались вместе. я в недоумении
Странные вы люди, пишите золото плохое. У меня обручальное кольцо 583 пробы Советское, а в то время как вы знаете, подделки в хороших магазинах не продавали... у меня тоже появлялись пузырьки одно время и под кольцом чернело, пришлось отказаться от кольца, я так думаю, что это аллергия на золото
!!! РАССОТВАНИЕ С БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Лучше смойте водой эту полосу, а кольцо сожгите или выкиньте. Проще говоря у вас черная полоса в жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну вы даете))), такой коментарий))))