Гость
Статьи
Что делать с бабушкой?

Что делать с бабушкой?

Девочки, помогите! Уже сегодня плакала от бессилия. Моя бабушка страдает старческим слабоумием. Лежачая, но может сидеть на кровати. Так вот она снимает памперсы и всё тут. Я уже и брюки сверху на неё …

Такая история
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Такая же фигня... У меня грудной ребенок и второй 4 года... некогда по психиатрам бегать, просто покупаю фенозепам и пустырник и гружу ее, мало помогает, все равно бывает. Правда хоть руки привязывай - лежала бы в носу ковырялась, а то все к "..." лезет.

Анна

А для стирки я покупаю дезсредство РИК-Д. И детское стираю - хорошо и отбеливает и запах отбивает. Правда его нет в магазинах, но вдруг где слышали, кто продает. Недорогое - 250 руб ведро 800 грамм (хватает надолго), там по 2 ч.л. на стирку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эвтаназия- это вовсе не усыпление неугодных бабушек )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Опекуны за опекунство никакого наследства не получают, не несите ерунды.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Недостойный - это тот, который покушался на жизнь наследодателя, остальные достойны. Не забивайте автору голову ерундой, ей и так есть чем заняться.

Гость

Автор, всего вам самого наилучшего и мужества с терпением в придачу. Уверена, ваша мама, даже если и не переоформит на Вам квартиру после наследования, на улицу Вас не выставит. Все будет хорошо!

Гость

Всем читающим бабушкам - пишите вовремя завещания, пока еще мозги вам не изменили.

Александра

И у меня похожая ситуация)))) мамочку в сентябре похоронила. а бабуля осталась 96года, практически не видит и не слывшит я даже что-то типа бандажа сшила на липучках широких (сама еле расцепливала)и на спине застегивала. нифига!!!!! снимаем!!!!! пришила широкие гипюровые ленты, все рвет!!!! откуда только силы????

Гость

А мы в такой же ситуации написали заявление в пенсионном фонде, чтобы пенсию носили домой. понимаю что это нарушение, но и нас же тоже надо понимать, что оторваться от лежачего больного и бегать собирать бумажки для опекунства - просто невозможно... Так почтальон приходит, заходит смотрит жива ли бабушка, отдает пенсию, а расписываюсь за нее я сама.

Гость1

Да,пенсию лучше домой,проще.

Памперс можно обклеивать скотчем,и сшить такую рубашку с зашитыми рукавчиками,как у младенцев бывают.Очень помогает.

Иван
Такая история

Сообщение было удалено

Доброго времени суток. Абсолютно схожая ситуация и у меня. Что только не пробовали... Встать не может, а в руках силищи... Всё рвёт. И женщина какая то "приходит"...Жену попрошу сшить накидку с варежками. Терпения Вам..

Гость

Боже как я вас понимаю=(Моя бабушка творит тоже самое...ГОворит,что снимала не она,что кто-то то всё подстраивает.И что рядом с ней вечно лежит какая-то женщина.Постоянно кричит,зовёт сына(моего папу)хотя он с нами не живёт...Мы тоже всё уже перепробовали,недавно обмотала руки скотчем в кулаке,она нас с мужем так кляла,что через 30 мин. пришлось размать.Но с перепугу 2 дня памперс не снимала,а вот сейчас опять началось=((Будем искать перчатки и не вестись на проклёны=(Сил вам и терпения,хоть я понимаю что его не хватает....

Гость

Боже, какая знакомая история с бабушкой... Наша семья "лезет" на стенку Ночью вот уже пол года никому нет покоя. Фенозепам не помогает. КАРАУЛ!!

Retaliation

У нас это длится с 65, сейчас ей 85. Сначала "пенсию крадут", потом агрессия, уйду к матери (покойной), не узнает людей, прячет экскременты, мажет волосы рыбьем жиром, стирает вещи в унитазе... Потом слегла, все время спит, ходит под себя, не дает стричь ногти, мыть ее... Она была осень хорошей. Я ее любила. Сейчас желаю ей смерти как ничего никогда не жалела. Прежде чем ругаться, перечитайте первое предложение.

аля

маме 84 года.Она всегда жила отдельно с отцом.Отца хватил инсульт вечером так она вызвала врача только утром и мне на следующий день в конце разговора в 7 часов вечера так промежду прочим : "а папа в больнице " Естесственно он не вернулся из нее.В том году началось! То пенсии блокадной уже через неделю нет то таджики в гости заходят.А МАМА КУПИВ ДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ УМУДРЯЛАСЬ ИХ ИСПОРТИТЬ .ВООБЩЕМ ЗАБРАЛА Я ЕЕ К СЕБЕ. ОТДАЛА ЕЙ ЛУЧШУЮ КОМНАТУ 18 МЕТРОВ САМИ С МУЖЕМ В 10 М. СЕЙЧАС УГОВАРИВАЛА ПОМЫТЬСЯ В ВАННЕ.А ОНА МНЕ ." ЗАЧЕМ Я ЖЕ ТАК ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ"НЕ МЫЛАСЬ РОВНО МЕСЯЦ. НЕ ДАЕТ МЫТЬ ПОСУДУ ЗА СОБОЙ.ВЫЛИЗЫВАЕТ ТАРЕЛКУ И ГОВОРИТ "ОНА ЧИСТАЯ" ну И КОНЕЧНО ПРОКЛЯТИЯ СЫПЯТСЯ ЧУТЬ НАЧИНАЕШЬ ДАВИТЬ И ПОВЫШАТЬ ГОЛОС.БЫЛО ТРЕБОВАНИЕ ОТВЕЗТИ В БАНЮ. ГДЕ ТО ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД. ПОВЕЗЛИ .ТАК ОНА ВСЕМ ЗАМЕЧАНИЯ ПОРАЗДАВАЛА .пОЧЕМУ ОКНА ОТКРЫТЫ ПОЧЕМУ НА НЕЕ СМОТРЯТ И Т .Д И Т П.НО К ЧЕМУ Я ЭТО ПИШУ (ТАМ МНОГО ЕЩЕ ВСЯКИХ МАРАЗМОВ .ТИПА Я БЫЛА САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА СПБ А ТЕПЕРЬ Я СТЕСНЯЮСЬ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ)вЫЗВАЛА Я ПСИХИАТРА НА ДОМ .он ВЫПИСАЛ РЕЦЕПТ : ГАЛОПЕРИДОЛ И ХЛОРПРОТЕКСИН. ТАК Я .ПОЖАЛЕЛА МАМУ .НЕ СТАЛА ДАВАТЬ И ВЫКУПАТЬ ЛЕКАРСТВА ТАК КАК ПОДРУГА ГОВОРИТ ОНА БУДЕТ КАК ОВОЩ .И КАК НАЗЛО ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА ОНА ПОЧТИ 2 НЕДЕЛИ БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ. СЕЙЧАС ОПЯТЬ ОТМАЧИВАЕТ ВСЯКИЕ ШТУКИ.А ЛЕКАРСТВ ТО И НЕТ. ***** Я. ХОТЬ БЫ ПРИОБРЕЛА НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.Я НИЧЕГО ОТ НЕЕ НЕ ПРОШУ .ВСЕ УБИРАЮ .МОЮ ЗА НЕЙ. МНЕ ПРОСТО НАДО ЧТОБЫ ОНА МЫЛАСЬ ХОТЯ БЫ РАЗ МЕСЯЦ И НЕ ТРЕПАЛА МНЕ НЕРВЫ БЫЛА БЫ ПОСГОВОРЧИВЕЙ.НА УЛИЦУ (ХОДЯЧАЯ ) ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫХОДИТЬ. А У НАС ПАРК ПОД ОКНАМИ.ПОЙДУ САМА СКОРО К ПСИХАТРУ ПОЙДУ .

ольга

У меня похожая история. Найдите в интернете и приобретите непромокаемый наматрасник, пододеяльник и наволочки. Тогда решится проблема со стиркой одеяла и сушкой матраца. В остальном ничего не изменишь.

Надежда

мама после инсульта с головой не дружит, лежачая, но сама ворочается и слезает на пол с дивана. в туалет по большому ходит только после слабительного, памперс снимает, сползает на пол, в результате испачкано все - постель, матрас на полу, пол и вся она сама, что придумать чтобы не снимала памперс не знаю, сил в руках у нее много

нина
Такая история

Сообщение было удалено

оля

у меня еще и сын 10 месяцев , а две двери не сдерживают рвущееся зловоние

Любовь

Я сшила отцу трусы, типа пояса верности, одеваю на памперс, застегиваю на попе , мелкие пуговицы + на поясе ремень с трудноткрывающемся карабином,пока помогает,

Гость

Оказывается я не одинока! Думала моя мама так чудит,а оказывается это проблема многих! Терпения нам всем!

Гость

Попробуйте сдать ее в диспетчер для таких бабушек и дедушек, это место для них!!! Вы не справитесь с ней сама, для них нужен специальный подход, вы еще не знаете что вас ждет, дальше - хуже.Давайте ей таблетки Хлорпротексен, они успокаивают, снижают физическую активность.Нам врачи прописывал много дорогих таблеток, после которых наша бабуля не успокаивалась, а наоборот еще больше сходила с ума! Наши знакомые посоветовали хлорпротексен, так как у них тоже жила такая бабушка, и нам стало легче с ней, она могла сидеть, но уже ходить и что-то выдергивать, рвать и тому подобное, уже не могла, потом мы ее сдали в психо-неврологии диспанцер, с ее пенсии платили за это , приезжали к ней, хоть она никого и не помнила.Там подход другой, специально все оборудовано для таких тяжелых старичков

александр

Мой совет оденьте бабушке шорты с завязками по верх памперсов и завяжите.Шорты не реально стянуть( как одевают футболисты свои шоты).

люба

Очень знакомая ситуация.и у меня сил больше нет. И бабка и моча и наследство...Кто не сталкивался-лучше не учите. не злите

ольга

Мой дед и памперсы снимает и трусы-памперсы руками рвет и сбоку и снизу, снимает и рядом с кроватью писает или на одеяло садится и писает. замучилась. приучить не реально. всю ночь рядом сидеть.только задремешь, а он успевает снять и спрятать под подушку. ходить не может ночью особенно,а как снять шустрый и руки сильные. и даже если сухой,говорит мокрый. и если писает в него под контролем,то хочет снять потому что мокрый.это сколько нужно за ночь памперсов.лекарства никакие не помогают,чтобы спокойно ночью спал.сил нет ни моральных,ни физических. Кто как справлялся с этой ситуацией? терпение на исходе, т.к. отдыха нет. живем в одной комнате, сиделку не наймешь.

Гость

попробовала такую тему,одела памперс и свои леггинсы утягивающие спортивные, у них очень сильная резинка,но давит преемлимо,правда бабушка у меня худая.Зато сил не хватает отогнуть резинку

Гость

правда бабушка у меня не встает вообще,но ночью вроде нечего

в

На руки одеть прихваты такие большие рукавицы.

Диана

Нашей бабуле 81 год,лежит не говорит совсем,правая сторона не движется после инсульта,есть отказывается и приходится в аптеке спец питание калорийное брать в смесях дорогое,памперсы снимаем хотя она у меня в сознании все понимает в глаза смотрит и при мне же начинает снимать,простынь меняем каждые три часа когда подходим кормить поить и лекарства давать восстанавливающие мозг, и для того чтоб рука /нога работала приходит массажист . По большому- только Клизму раз в неделю Когда мы дома и потом полдня ***** выгребаешь ,ну ничего мы держимся с мужем,все в однушке ,комната 24 квадрата двое детей 6 и 8 лет,соьака большая охотничья и три кота....и у нас не пахнет ,запах только она когда пописает- так идёшь поменял сразу и все,поставили дополнительную стир машинку в кухню спец для белья из под бабушки ,помимо памперса стелим одноразовую пелёнку на простынь ,матрас у нас водоотталкивающий противопрлоежневый . Наследства у нас нет и делить нам нечего ,отдаём просто дань её жизни(хотя она меня не растила и впервые не увидела я когда пошла во второй класс) но мы проводим человека достойно потому что этотобязанностьтродственников не важно -дочки,внучки или племянницы или ещё кого !,пенсию я тоже не получаю срок действия карты вышел у нас ,доверенность не делают потому что Бабушка говорить не может и свою волю нотариусу не подтвердит ,а для опекунства в суде нужна недееспособность, недееспособность дают по психическим показаниям -у нас же интеллект сохранный и мы в сознании...замкнутый круг,трачу со своей зп по 47 тыщ в мес на все про все...самой остаётся ещё 7 тыс на комуналку и на бензин ,в остальном живем на деньги мужа из которых он 30 тыс в мес даёт на сиделку днём (когда мы на работе)для бабушки...хорошо хоть ипотеку мы с ним успели выплатить!

Диана

Подала на свою мать в суд,она живёт в деревне в доме бабушки,бабушку я уже прописала усебя в квартире и выписала из деревни в вологодской обл. иначе нам отказывали в пфр и в поликлиниках и в страховой без прописки московской , так вот мать моя -дочь бабушки ,обязана нам теперь платить половину своей пенсии это по 3900 в мес как алименты на содержание,оказывается есть у нас в стране такая возможность-алименты от детей к родителю!Да нам пришлось забыть об отдыхе за границей ,да я на шопинг не ходила уже полгода,да я забыла о маникюре и педикюре и покраске волос в салоне ,эпиляциях и прочем ...пришлось обходится более простыми средствами: как домашняя бритва и ножнички для подстригания и покраске ногтей самой себе теперь собственноручно... Забыли с мужем о традиции раз в нед в ресторан и в отель... Романтич вечер типо,теперь у нас вместо романтики и секса у нас-ежевечерняя ванна отнести её на руках вымыть и принести обратно... На дачу уже не ездим.Детям теперь пришлось убрать из списка кружков платный бассейн ... Мы с мужем расстались со своими хобби и желаниями ,но эти ограничения временны и мы понимаем что не можем отдать бабушку куда бы то ни было хотя от её присутствия страдает вся семья,и тратим сейчас на поддержание её комфортной жизни больше ,чем на себя в два раза! Важно не только встретить жизнь дав новую,нужно ещё уметь проводить жизнь на тот свет,отпустить её . Автор не отчаивайтесь ,89 лет вашей значит это максимум у вас ещё лет на 10 мороки ,ну сами понимаете что врятли больше 100 проживет,зато вы молодец и не бросили её! Стребуйте хоть какие то алименты с вашей мамы(дочери бабушки) терпения вам и сил! Запах в квартире никогда не появится зловонный если вовремя убирать за бабушкой и соблюдать гигиену бабушки,в памперсе тоже долго нельзя ведь-начнутся опрелости.

марина
Такая история

Сообщение было удалено

анна

купила комплект домашней одежды (трикотажная футболка и бриджи). Пришила штаны к футболке и вставила длинную молнию на спине. Надеваю памперс, сверху этот "комбинезон", ума снять этот наряд у бабушки не хватает.

галина

Бабушка без конца срывает памперс

ЕЛЕНА

Девочки милые у меня такая же проблема .ну тут я согласна что старые люди как дети.так ребенку шлепнешь по попе он в следующий раз поймет что так делать нельзя .а моя постель рвет уже все порвала перешла на одеяло .так что милые мои терпите .удачи вам

chum

Проблема, как и у всех пишущих и читающих тему. поделюсь своим опытом. моей маме 74, Паркинсона уже 20 лет, а тут еще и инсульт. сознание спутанное, были галлюцинации, но после отмены мадопара прошли со временем, и стала сама кушать трясет не так сильно.. Не ходит, может сидеть, памперсы пеленки как у многих была проблема, снимала рвала, прятала под подушку. на кровать купила так называемые наматрасники не промокаемые, по сути это очень приятные простыни на резинке, очень удобно, хорошо натягиваются и не сбиваются, поверх еще хб простынь тоже на резинке, что бы не было складок, (эти больные очень зацикливаются на складках и крошках) потом под попу непромокаемые пеленки, я приобрела тоже многоразовые, это экономично, и они не сваливаются как одноразовые, прекрасно отстирываются. Памперс была самая большая проблема, но помог закрытый плотный купальник, снять и порвать его она не может, памперс под защитой! конечно не очень удобно снимать одевать, но лучше чем «подарки» по кровати и рядом. Моя стиралка отдыхает😊. Надеюсь кому то поможет мой опыт. Всем удачи и терпения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе чтоб мозги включал -не представляешь о чем речь не пиши .Нифига не помогает все равно залезает в памперс - размазывает какашки по голове,часть съедает.Измазаны все вещи ,одеяло-все кругом.Адская вонь- причём хрен отмоешь неубиваемый запах.Кто не сталкивался не поймете никогда. Так что не комментаторы не представляете о чем речь - не пишите.Я б в старости лучше тихо и быстро умер ,чем так существовать как такие больные.Это ад для окружающих .

Гость
Такая история

Сообщение было удалено

У меня свекровь лежит третий год. Почитала советы, но ничего для себя не нашла. Работает у неё одна рука. Слегла с переломом тазобедренного сустава. Врачи сказали что осталось ей пару месяцев от силы три. Но живём третий год. Сиделка бывает в мои рабочие дни по 6 часов.тоесть на 2 часа уходит перед приходом мужа. За это время она этот памперс одной рукой в такие клочья разрывает и расталкивает во все щелочки постели, под подушку под матрас. Платок с себя снимает и меж ног суёт и говорит что хотела пить. Ставили воду на стул рядом. Воду скинет а стулом по полу стучит, ну и поилкой по стулу тоже стучит пока не уронит. Сорочку сняли совсем потому что её она тоже между ног засунет обгадит и на голову тянет. Ездила в психушку по совету участкового врача. Мне задали вопрос А сможет ли бабушка подписать разрешение что бы её осмотрел врач психотеррапевт. За это время было два инсульта. И одна рука не работает. А вот вторая творит такое. Так вот я сюда не просто вошла почитать а поискать совета. Так как неделю назад пришила к байкому халату длиннее рукава, и завязала концы, помогло только на то время пока она не сподобилась оторать рукав. Пришила и обернула этот рукав вокруг нее, как она смогла это разорвать я незнаю, но ремонту не подлежит. Спасибо соседям снизу которые терпят её крики не потому что у неё что то болит а потому что ей что то захотелось.

Гость

У нас точно такая же ситуация,шьем со свекровью боди для взрослых.Кому надо на заказ шьем

Гость

Спасибо родному государству за помощь нам и нашим близким.

Татьяна
Диана

Сообщение было удалено

Частичная недееспособность может быть установлена не только по психическому состоянию, но и по физическому. Обратитесь в суд

Гость

Здраствуйте я могу смотреть за пожелыми бабушками

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

как заказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.Такие комментарии могут только те люди давать,которые ни малейшего представления об уходе за человеком с деменцией или Альцгеймером НЕ ИМЕЮТ. Сравнивать ребенка и старика- более чем тупо.Попробуйте лет так 5 поухаживать за таким больным и посмотрим ,какие комментарии после этого последуют.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Напишите свой номер. Для заказа боли. И еще у меня сейчас идея купить эластичный костюм для борьбы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше оформить договор ренты

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Как заказать у вас боди?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Такая же проблема
Ребёнку 13 лет
Придумали своего рода -
БОДИ.
НА маечку или футболочку
Пришиваю спереди пуговочку
Сзади петлю
Только приходится покупать по длиннее, что бы не давило.
Для нас это,абсолютно решило проблему.
Малыш больше не рвет памперсы
Надеваем памперс
Затем штанишки
И на штанишки уже
Застегиваем свою маечку.
Понятно объяснила?
Если кому-то была полезна
Очень рада.
Всем ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ

Гость
Гость

Боже, какая знакомая история с бабушкой... Наша семья "лезет" на стенку Ночью вот уже пол года никому нет покоя. Фенозепам не помогает. КАРАУЛ!!

Будьте осторожны, фенозепам на пожилых людей с деменцией, может оказывать противоположное действие, вместо заторможенности и сонливости будет вам возбужденность и гиперактивность.

Гость
Такая история

Девочки, только с работы пришла. Спасибо за отклики! Я мать - одиночка и к сожалению неудачница вообще. Работаю техничкой в трёх местах. Помощи никакой, поэтому сиделка - не мой вариант. Караулить её не могу, потому что ухожу на работу. Скотчем обматывала, но она его рвёт. Её 89 лет, но руки сильные ужасно. не хочет из кресла пересаживаться на кровать, так как вцепиться в ручки, так только каждый палец отгибаю, чтобы разомкнуть руки. Булавки пристёгивала на спине - через 10 минут захожу - всё, все отстёгнуты. Говорю - зачем отстегнула?. Отвечает, что, мол, не я, женщина какая-то приходила и сняла. Руки завязывать боюсь - вдруг вены или сосуды сдавит. Потом меня ещё в тюрьму отправят за причинение вреда здоровью. Брюки, боди - расстёгивает, через ноги снимает их и памперсы. Акробат 80 левела, блин. Просто памперсы не покупаю, потому что они на липучках и их вообще не проблема снять, покупаю как трусики. Дорогая моя 23 гость, спасибо большущее за Ваш совет с полоской ткани! Сейчас же пойду попробую. Её дочь (моя мать) к бабушке даже не подходит, говорит, что квартира тебе достанется, вот и ухаживай. Хотя завещания на меня нет и я боюсь, что потом мать не откажется от этой квартиры. И куда мы пойдём - вообще не знаю. Так я наоборот хочу чтоб бабушка жила как можно дольше, пока у нас крыша над головой есть. А стираю я и так всё с отбеливателем "Белизна - гель". Спасибо всем за сочувствие! Даже не ожидала, что столько людей напишут. Спасибо.

Добрый вечер!У меня почти такая же ситуация,92х летняя бабушка сдергивает с себя памперсы и писает и какает где ей заблагорассудится,и так уже почти год,все провонялась мочей,вся квартира,памперсы трусиками итак дорогие а она их в утиль,у меня уже нет сил и нет средств.Покупаю пеленки одноразовые а одеяла синтепоновые стираю раз в неделю,пока одно сохнет другим укрываю.Толстыми ватными одеялами не укрываю их не высушить.Каждый день уборка с хлоркой.Каждый день стирка.

Гость
люба

Очень знакомая ситуация.и у меня сил больше нет. И бабка и моча и наследство...Кто не сталкивался-лучше не учите. не злите

Это точно!Так же как и у меня - и бабка и моча и наследство!О Господи помоги же ты нам!!!