Врач прописала Регулон от поликистоза левого яичника. 24.09 допила последнюю 21 таблетку, очень боюсь поправиться от Регулона, прям панический страх. Общее состояние: где-то набрала 2 килограмма за месяц, подскажите воозможно увеличение веса только лишь из-за задержки воды? Набухла и болит грудь, состояние постоянно какое-то нервозное. Киста на яичнике не уходит 3 месяц, периодически боли внизу живота с левой стороны, врач сказала если после второго месяца таблеток она не уйдет, положет меня в стационар на лапароскопию. Возможно ли медикаментозное лечение кисты, а не гормонами, из-за панического страха боюсь поправиться, не хочу пить второй месяц Регулона:(( и скорее всего не буду пить его, не хочу я связываться с этими гармонами, потом не приведешь себя в порядок.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
)))) Спасибо!!!!
Ешьте калину. Помогает. Пробовала на себе.
Сообщение было удалено
Не за что, у моей девушки тот же диагноз.
Тоже не хочет пить гормональные, т.к. боится "потолстеть".
Если не будет лечиться, придётся с ней расстаться. Девушка, которая пренебрежительно относится к своему здоровью (а следовательно, также будет относиться и к здоровью ребёнка) мужчине не нужна.
Лучше поправиться на 2 кг, чем лежать на операционном столе и иметь шрамы.
Автор, у меня та же фигня. Пью Дюфастон. А вот относительно оперативного лечения поликистоза, мне эндокринолог сказала, что терапевтический эффект длиться от 6 до 24 месяцев, потом эта гадость снова появится(
Сообщение было удалено
Дело в том, что врачам безразлично, что и как назначать. От гормональных препаратов можно не то, что на пару кг поправиться, можно догнаться и на 20 кг. И Вам еще нужно объяснять, что такое 20 кг лишнего веса? Что это удар по сердечно-сосудистой системе и т.д. и т.п. , и бороться с таким гормональным ожирением гораздо труднее.
Сообщение было удалено
Я это все понимаю, и то что Вы пишите и Вашу девушку, но блин есть такой дурацкций обостренный страх((( Причем эту всю глупость именно вы мужчины и внушаете нам.....тем что больше предпочитаете худых, нежели полных девушек! Это хорошо Вы такой попались, которому не наплевать на здоровье своей девушки! Это плюс Вам большой!
Сообщение было удалено
да да, еще врач сказала что попровляются не от таблеток, а от того что они усливают аппетит, и некоторые начинают больше кушать! что можно этот обстренный аппетит не тяжелой едой заглушать, а овощами и фруктами, за месяц ти овощи и фрукты уже в печенке сидят(((( постоянно так не смогу контролировать! (((
Тот самый анонин - ХВАТИТ ПУГАТЬ АВТОРА! КАКОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИИ? Не знаете, не говорите!
Автор, мне делали лапароскопию-была киста. Операция длится 30 минут, в стационаре провела 5 дней. Единственное, лапароскопия под общим наркозом. Шрамов никаких не осталось! Дай Бог Вам здоровья, Автор!
Сообщение было удалено
Автор, у меня та же фигня. Пью Дюфастон. А вот относительно оперативного лечения поликистоза, мне эндокринолог сказала, что терапевтический эффект длиться от 6 до 24 месяцев, потом эта гадость снова появится(
Ешьте калину. Помогает. Пробовала на себе
а где есть вероятность после лопораскапии она не появится снова с другой стороны,
спасибо за совет!
Сообщение было удалено
У моей сотрудницы - вегетарианки с 10-ти летним стажем, тоже было гормональное лечение длительное. За полгода набрала она 15 кг((( Больше есть не стала, сладкое-мучное она не ест. У нее еще как-то и щитовидка зацепилась. Гормоны тоже стремная штука, чисто теоретически для каждого пациента индивидуальная схема должна быть, определенные сочетания медикаментов, определенные дозировки и контрольные анализы ежемесячно. Знакомая в Германии живет, вот ее так и лечат. 6 лет на гормонах и ни одного кг лишнего веса, а у нас...
Сообщение было удалено
голову лечите..
Сообщение было удалено
А сколько эффект после операции? Поддерживающую гормонотерапию Вам проводили? Просто интересно.
Сообщение было удалено
вы думаете, что у всех кисты как у вас?
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
В России врачам пофиг
Сообщение было удалено
90% девушек и женщин очень озабочены проблемой лишнего веса и все что с этим связано, и что всем головы лечить? )))))
Сообщение было удалено
судя по вашим комментариям - вам можно не лечить) бесполезно...
Сообщение было удалено
:)))))))))))))) что спорить, у каждого разное отношение к вещам))) и не Вам решать лечить мне ее или нет)) Если Вас это не коснулось, и Вы не видите в этом проблемы, то слава богу! Я только рада за Вас! А меня это коснулось, мне так же важно мое здоровье и не мало важно как я выгляжу! ))) И пожалуйта не нужно больше этих комментариев про "лечите голову" и т.д еще раз повторюсь...у каждого свое отношение к проблеме!
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что меня это не коснулось
Сообщение было удалено
Не могу знать, суть не в "коснулось" в этом предложении, а в разных взглядах на проблему.:)
Сообщение было удалено
можете смотреть на это как хотите, хоть из под дивана, вы точно сказали это ваше здоровье
со мной лежала в палате девочка с разрывом кисты, еле успели привезти, не буду описывать ее состояние и последствия
А у меня поликистоз прошел сам после беременности и родов.
Сообщение было удалено
не рассасываются они, два прокола , которые внизу живота - они очень тонкие и аккуратные, их вообще не видно тем. кто не в курсе, а в пупке шрам виден
Сообщение было удалено
Вопрос: сколько Вы восстанавливались после лапароскопии и пили гормональные препараты?
Автор, пейте дюфастон!! И все у вас пройдет. У меня эти кисты всю жизнь вообще, функциональные. И если бы я постоянно их отрезала у меня бы уже щас там все пусто было! Врачиха ваша тоже странная, лохушка какая то.. им лишь бы отрежь, только жить вам с этим. Вообщем.. пьете дюфастон и витамин Е с 15 по 25 день цикла и будет вам щастье, но это только если киста функциональная. Ну что же вы так себя не любите, проконсультируйтесь с несколькими специалистами.
И от дюфастона вы не поправитесь, его даже беременным можно!! Почитайте в инете, поймете что это за препарат.
Сообщение было удалено
после моей кисты и с учетом моего физического состояния восстановилась быстро, за месяц наверное, таблеток никаких не пила
Сообщение было удалено
Да что ты знаешь о женском здоровье, гаде---шь!!!
Вот разопрет ее от гормонов через год на 10-15 кг, посмотрим, как ты запоешь
Это она тебя должна бросить без лишних размышлений.
У меня все знакомые - ВСЕ!!! Поправились на ОК при лечении поликистоза. И скинуть потом никто не смог.
Вы планируете в ближайшее время беременость? Если нет,то делать операцию нет смысла,т.к. поликистоз в течении года возвращаеться.
Как у вас проявляеться поликистоз,обычно бывают большие задержки,месячные не приходят по году,лишний вес? Я принимаю утрожестан,тоже считаеться,что от него поправляються,но это не правда,я вешу 48 кг.,как и раньше,а принимаю его больше 2-х лет, переодически делая перерывы. Может быть аппетит немного усилился,но я ем как обычно,все что захочу,но порции не увеличиваю...
Я делала лапараскопию,на след. день отпустили домой,я еще денек полежала и все,как будто ничего и не было,было 2 прокола,сейчас их даже не найти,операция длилась 30 мин. Но скажу честно,все равно было перед операцие оочень страшно,особенно,когда везли на каталке в операционную и давали наркоз,я так ревела,даже стыдно...,после наркоза тоже очень плохо,оклемалась только на след.день...Вообще операцию делают только в крайнем случае,сначала альтернативные методы лечения,в т.ч. гормоны...
Сообщение было удалено
бедные жирные тетки
Сообщение было удалено
а чего ему петь-то, просто пошлет ее нафиг и все дела, скажет, что сама виновата..сидит тоже мне, великий хирург, рассуждает..
согласна с Вами, от гормонов не только поправляются, но и много других "радостей" происходит..
Сообщение было удалено
О боже... спасибо, что предупредили! У меня поликистоз, тоже побоялась пить ОК именно боясь располнеть. Видимо, не зря!
Сообщение было удалено
Она как раз не пренебрежительно относится. Так как от лишнего веса проблем для здоровья гораздо больше, чем от поликистоза.
К сожалению поликистоз и правда не лечится. Лапароскопия, гормоны - ТОЛЬКО при желании забеременеть.
Я бы советовала поискать хорошего травника. Еще мне очень помогло иглоукалывание. Ну и не затягивать по жизни с рождением ребенка.
О господи конечно лучше 3мес гормоны попить!у меня тоже было-все рассосалось!на операцию это жесть идти!2кг набранные после 1пачки это норма!на 2пачке они уйдут!
Сообщение было удалено
киста не функциональная, не уходит уже 3 месяца(
Сообщение было удалено
Знаю знаю))) был опыт уже))) только по сложней была операция))) 2 раз как-то не хочется ложиться уже из-за этой штучки:(
Сообщение было удалено
я понидельник допила 21 таблетку, вот сейчас уже 2 дня не пью (7 дней перерыв) чувствую себя по легче, как будто вся вода вышла с меня, может мне кажется просто, не знаю.))) посмотрим!
Сообщение было удалено
Нет, я не планирую рожать. Если честно я не знаю, месячные шли как обычно, единственное было такое что через две недели после месячных начинало мазать опять. Бок не болел вообще, мне обнаружили случайно, пошла на прием с другой проблемой, а вышла с этой. Я ходила к двум гинекологам, первая мне вообще не опредилила поликистоз, а ко второй недельки через 2 пошла и она сразу сказала, причем киста большая была уже, как первая ее незаметила не понимаю. Я ее стала ощущать (побаливать) когда начала пить Регулон, а так вообще еслиб не пошла, так бы и не знала что она у меня есть:)
Сообщение было удалено
Мне врач сказала 2 недельки где-то в среднем и можно заниматься спортом:)
Сообщение было удалено
Она может появиться снова с любой стороны даже после операции.
я пью регулон год без перерыва, боюсь залета. я тоже раньше не любила ОК, в результате были залеты и аборты, так вот я пью и никак не поправилась, нормально себя чувствую.
Поликистоз практически не поддается лечению. Исчезнуть он может, только если в организме восстановился сложнейший баланс гормонов, в выработке которых задействованы гипофиз, щитовидка, яичники, надпочечники и пр. Поэтому причины поликистоза выявить непросто, требуется комплексное сложное обследование. А у нас с этим врачи возиться не хотят. И назначают всем подряд ОК (эстрадиол+гестагены). Эти пилюли замещают собственные гормоны на время, грубо говоря, выключая производство собственных. "Забивают" заболевание лишь на время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Далее эффект может держаться некоторое время, но если не выявлена и не устранена основная причина дисбаланса, то снова все вернется на круги своя. А таблетки, особенно с эстрогенным компонентом, могут еще и "добавить", иногда провоцируя другие заболевания, типа патологий груди.эндометрия и пр. И правильно кто-то заметил, могут еще и щитовидку "посадить", если лечение от балды по общей схеме назначено. А у нас от всего "панацея" у врачей - ОК!!!
Далее. Автор, у вас киста или поликистоз? Поликистоз может быть "почвой" для роста кист, а может, кисты и не будут расти. Не угадаешь. У меня был с юности поликистоз, затем похудела, изменила привычки, питание, прекратила нервничать и органзим восстановился. Забеременла без лечения. Я не к тому, что не нужно следить за здоровьем и не лечиться, а к тому, что не надо слушать кликуш о 100% бесплодии и пр.
Поговорите с другим доктором, возможно, вас дополнительно обследуют, возможно, обойдетесь тем же дюфастоном.утрожестаном. Это гестагенные препараты, хоть и гормональные,но от них гораздо меньше последствий, как правило, чем от ОК, в том числе и с весом. Но все индивидуально, и только по назначению врача.
Сообщение было удалено
сначала ставили поликистоз левого яичника фоликулярный, налюдалась в течение 2 месяцев, он как есть, так и есть, никуда не ушел, и на последнем приеме уже поставили и то под вопросом кисту настоящую1 прописали ОК регулон.