Гость
Статьи
Хроническая бессоница

Хроническая бессоница

Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), возвращаюсь домой поздно, встаю (должна вставать) рано.Постоянно трясутся руки, головные боли, сердце скачет, судороги, низкое давление. Новопассит и пустырник не помогают. Я в отчаянии, практически не сплю (2 часа в сутки)Ничего не хочется. Какие препараты/травы посоветуете?

Lyudmila
399 ответов
Последний — Перейти
Гость

к невропатологу- он вам пропишет

бедняжка.... Жалко, Вас, Автор.

Несколько месяцев рано до "хронической бссоницы". Поддерживаю пост 1.

Керен

Зря вы это делаете. Это намного вреднее, чем снотворные. Но со снотворными надо осторожно.

Гость

Мелаксен. Мне помог, пила полгода, продается без рецепта и привыкания не вызывает

Светуля

У меня тоже бивало спать немогла,а еще я такая что ночью и мисли глупие лезут в голову.Особенно если в гости поеду то ето все на новом месте не то что жених не снился,ничего не хотелось лишь би уснуть.Посоветую Вам девушка серьезно.Ето только ваше здоровье,и именно Ви должни следить за ним.Сон необходимий,из-за невисипания много проблем потом бивает.Так что бистренько бросайте все и дуйте к невропатологу!Работа и учеба не пропадут ,а вот Вам ето вправду необходимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доця

Автор, не нужны вам наши советы. Вам нужно назначение невропатолога. И как можно скорее.

Гость

Это ужасно, я тут две ночи по 2 часа поспала и то чуть не умерла, состояние угнетенное, в глаза как песка насыпали... Выпила пол таблетки донормила, выспалась от души. А вам, автор, надо уже к специалисту. Не тяните!

Гость

бессмысленно пить таблетки, потому что сейчас на землю идут новые энергии и происходит трансмутация тела и сознания человека.Земля подходит к аплгею первого этапа квантового перехода.

Россия пройдёт его уже очень скоро.А остальная часть планеты-21 декабря 2012 года, как и говорилось людям во всем священных писаниях.

Мир стоит на пороге перехода в новую эпоху Водолея и те люди, которые перейдут в новую жизнь, сейчас испытывают очищение и трансформацию, выражающуюся в непонятных болях и бессоннице.

Перетерпите.Пейте валерьянку и пустырник.Скоро всё нормализуется.У вас нет никаких заболеваний.Вы здоровы.

Lyudmila
Гость

Сообщение было удалено

Керен

Зря вы это делаете. Это намного вреднее, чем снотворные. Но со снотворными надо осторожно.

Спасибо, сейчас поищу в интернете, мб куплю вечером

Так я же ненарочно. Очень хочется уже выспаться

Спасибо всем

Понимаю, что надо

Но я более-менее свободна только в выходные, когда никто не работает(

Поэтому и спришиваю совета, мб кому что помогло.

Lyudmila
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы сами верите в то, что написали?

Светуля

Если Ви уже решили сами себе что-то назначить то ето лучше всего пусть будет травьяной сбор.Да он успокоит хорошо,но прошу Вас ненужно Вам пить таблетки!

Чичи

На форуме одни невропатологи обитаю. Идите в больницу и ничего не принимайте, что вам тут насоветовали.

Гость

нифига себе, вам давно в больницу пора, в клинику неврозов например. это ведь долго лечится, не тяните

я

муж мой страдает этим уже несколько лет, я хз сколько еще протянет.

неврологи и прочия братия не больно-то помогли.

Пил все, от пустырника до транков, транки помогают временно, потом привыкаение и эффекта нет. Потом отмена, перерыв и опять транки. Снотворные всякие тоже пил, почти ничего не помогает, а если и вырубается, что это не сон, а бред какой-то на грани глюков, как муж говорит - не поймешь, где сон, где явь.

Врачи сказали - ну, мы хз... органические нарушения нервной системы... бухайте, что ли...

Я как поняла, у неврологов сейчас 3 способа лечения нервов: антидепессанты, транквилизаторы и водка.

Сейчас муж выпивает раз в неделю хорошо,чтоб тупо отрубиться и поспать часов 8, в остальные дни, точнее ночи, спит хорошо если часа 2-3. А ему башка светлая нужна,чтоб работать ею. Но все время же бухать - не выход., его уже достало это.

Гость

я уже 12 лет несплю. много чего пробовала. сейчас принимаю таблетки -нечто вроде травные,не снотворные,то есть не совсем. зависимости от них нет,но сплю зато. хотя иногда и это не помогает...

Гостья

Автор, а причины бессонницы никакой нет? Я, когда с мужем разводилась, спать не могла.

Моё имя Даздраперма
я

Сообщение было удалено

То что вы описали это ужас и моя прошлая жизнь. И да это не сон и не жизнь, это бред. Теряется всякое ощущение грани между реальностью и сном.

Но я смогла избавиться от этого, тупо избавившись от стресса вокруг ( в том числе и от работы). Пила фенанзепам пачками, антидепрессанты, потом начала со всего этого слезать, через полгода уже пила по половинке фенанзепама на ночь, чтобы заснуть. Теперь спустя 2 года сплю как нормальный человек. Хотя все равно порой бывают какие-то сбои.

Гость

что такое бессонница знаю непонаслышке. После рождени ребенка нормально не сплю уже почти 2 года, переживала пернервничала. Ребенок спит я не сплю. Это ужас. С дуру села на транки - алпразолам, еле сри помощи антидепрессантов, потом фенибут, и только сейчас пустырник+ формула сна и глицин под язык. Более менее вхожу в норму. У меня очень долгий период засыпания занимает где-то час-два. Раньше отрубалась за 10 минут. Я хочу посетить институт сомнологии потому что это не нормально, но там принимают только по направлению невропатолога. У меня руки никак не доходят

Гость

Я пила Мелаксен он нормальзует биологические ритмы, но помогал мне временно, все равно потом перестал. Его долго нельзя пить. И донормил я пила это французский аналог нашего димедрола. Тоже не для всех. На меня не действовал

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у меня нет бессонницы значит я не перйду в новую жизнь?

Злата

Очень вас понимаю,сама этим страдаю.В клинике неврозов (в результате я туда попала) назначают антидепрессанты,от которых люди спят,как убитые,но выглядят,как зомби.Я не стала принимать.Стала пробовать другие методы.

Вообщем надо ложиться спать в одно и то же время,желательно до 23ч.,

3 раза в день принимать настойку пиона+завари пустырник и пей,как чай 3 раза в день,на ночь 15мг. новопассита+пустырник,или валериана. Мне помогло,хоть и не сразу и сон не глубокий. Тогда я купила МЕЛАКСЕН, пила его по половинке таблетки,5 дней и я спала,потом опять перешла на травы,так и живу.

Спокойной вам ночи!

Гость

а как ложится вовремя?? я например профессиональный музыкант,работаю в симф оркестре,и так бывают левые какие то выступления. бывает что неделями как то ничего особенного нет,а бывает что концерты каждую пятницу и субботу,и до поздна. а если оперная постановка,то там вообще в 12 ночи заканчиваем.и так через день. результат,спать после концерта сразу немогу,ложусь поздно. ритм сбивается. у меня уже больше 10ти лет бессонница.

Гость

Я не сплю уже с 2002-го года. в 2009-ый даже не работала. вообще не могла спать может 2 часа а то и вовсе нет лежала и в клинике неврозов даже . щас работаю. старею ужасно. по 4 часа со снотворными через день. голова болит руки трясутся сердце колотится.ничего не помогает. скоро подохну наверное. в клинике сажают на антидепрессанты это еще хуже. там люди перестают разговаривать ,плохо выговаривают слова от них. превращаются в овощи.

Гость

иногда помогает мартини с соком или вино,не будешь пить постоянно, сопьешься, от снотворных седативный эффект но уже помогает тока лошадиная доза. у каких тока врачей ни была. все это бесполезно. назначают антидепрессанты или снотворные. травы-мертвому припарка

Ольха

Я плохо сплю уже много лет. К невропатологу ходила. Мне прописывали начиная с новопассита, и ещё какой-то белиберды до феназепама. А вообще принимала мелаксен, донормил. Мне всё это как мёртвому припарки. Помогает только феназепам, но это не выход. Поэтому пью только тогда, когда уже сил нет терпеть усталость и недосып. Но я по жизни очень нервная и беспокойная. Как-то мне назначили фенибут и уверили, что я буду как в танке. Не тут то было. В результате врач сказал, что надо что-то делать с моей повышенной тревожностью, но что-то я не верю, что с ней можно как-то бороться. Предлагали на ночь пить вино, но я не люблю спиртное вообще.

Гость

а почему никто из вас психотерапию не пробует? это ведь все от стресса, вы можете разобраться с этими проблемами у вас в голове и спать спокойно

Гость

Я пью валериану 4табл когда не могу уснуть.более серьезн таблы не советую-посадите себе желудок и печень.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Это все фигня,я пробовала,только зря деньги выкинула...(

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте,вы спите,иначе бы уже не жили,просто сон поверхностный и вам так кажеться,что его вообще нет.И про клинику неврозов вы зря такие ужасы нагнали...) овощами там не становяться,а если правильно подобрать антидепрессанты,то жизнь налаживаеться,но на это надо время и набраться тарпения.Но если все методы испробованы и ничего не помогает,то нужно лекарствен.препараты.Почти вся Европа на них сидит...

Гость

у меня уже лет десять творится ужас.

сплю вечером после работы - два часа, потом под утро - 3-4 часа. путаю ночь/день и все на свете. раз в неделю примерно меня вырубает часов на 12 минимум. когда -то мною занималась невропатолог, но она настаивала на переезде или длительном отдыхе в горах, а я не могла. снотворные мне не помогают, хотя была уже и некоторая зависимость от фенозепама, сейчас не пью. всякие поддерживающие препараты пила. вот сейчас думаю все-таки уехать, потому что это не жизнь, а пытка какая-то. да и психологические причины есть - я приучилась бодрствовать ночью еще в студенчестве, чтоб родственников не видеть. и до сих пор от них так спасаюсь

Лена

У меня также было после рождения ребенка. Рекорд без сна трое суток. Это реальная жесть. Пробовала очень http://www.y многоеэн. Валериана, пустырник, мята, персены и .т.д - как мертвому припарка. Тяжелую артилерию типа феназепама не рассматриваю, так как вредно и со н исскуственный. Сейчас прошло 2,5 года - сон нормализовался. Только в период пмс не сплю и в полнолуние плохо. Что помогло - глицин под язык, магне б6 курсом, дыхание через правую ноздрю лежа на правом боку (не сме

Лена

Пишу с телефона - много ошибок). Не смейтесь. Сама не верила, но действительно быстро вырубаешься от этого. Еще сыр, орехи, семечки перед сном - там триптофан содержиться. Теплая вода с медом. Ну и режим желателен

Гость
Злата

Сообщение было удалено

один раз попробовала?? а мне помогло, но я долго ходила. чего и всем остальным желаю...

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Самое обидное,что долго ходила,бабло относила...(

гость

работа + учеба говорите???? да вы от стресса спать не можете!

я тоже работала+училась.под конец такой ужас был. закончила учебу, стала только работать. нормализовалось все не сразу. выработала режим, чтобы рано засыпать. пила валерьянку тоже восстанавиливает биоритм. спорт! и свежий воздух! постепенно улучшилось. но то что творилось, было нечно. никогда в жизни до этого проблем со сном не было.

Гость

╨то все нездоровая психика по себе знаю много значит еще наследственность

Lyudmila

Большое спасибо всем за ответы!

Пью пока новопассит, тревожность уменьшилась. Но реакция заторможенная какая-то все-равно, хотя с чего бы)

Эля

Здравствуйте! Я страдаю бессонницей уже 4 года. А началось все после рождения ребенка, ребенок ночью очень плохо спал, 15 мин спал 1 час орал и так всю ночь, в итоге я перестала спать вообще. Пила разное снотворное донормил, имован, и т.д не помогают. Сходила к врачу к невропатологу назначили разные антидепрессанты, пропила делали капельницы и так лечилась 8 месяцев, но результатов ноль. Так и живу на таблетках.

георгий

не могу заснуть, не помогает феназепам и реланиум, невролтолок отправляет к психиатру, думаю что м там не поиогут, что делать, устал

nata
Lyudmila

Сообщение было удалено

значит ничего не поможет?

вы сами хорошо спите?

Рианна

девчата, мой вам совет, не налегайте на препараты и травки: и первое, и второе вызывает привыкание (а медикаменты еще и аллергию). рекомендую попробовать цветоимпульсную терапию. для этого никуда ходить не надо, продается специальный аппарат. насколько я помню, называется "визулон".

у меня подруга страдала от бессонницы на нервной почве. это - единственное, что ей помогает!

света

Хочу поделиться своим опытом, если кому-то это поможет я буду рада. У меня сон пропал когда сменила место жительства, переехали семьей жить в другой регион и все вроде бы было хорошо, но соседи с нижнего этажа доставали каждую ночь, с этого и пошел сбой, ложась спать и уже засыпая ждала когда внизу начнется гулянье и гудеж, при этом остальные члены семьи спали им не мешали звуки. Сначала помогал валокордин, потом перестал. Через несколько месяцев продали квартиру, переехали в другую. Психологически стало легче, но бессоница не проходила, невропатолог выписал снотворное (сомнол) помогло, но его пить можно ограниченное время иначе наступает привыкание. Работа у меня напряженная ответственная поэтому снотворные меняла, но принимала каждую ночь, перепробовала все: электросон, травы, аутотренинг, дыхание и так пять лет. шла на работу утром и завидовала людям вокруг, которые просто спят по ночам и не знают, как можно не спать. однажды узнала, что в Новосибирске в Академ-городке есть врач-сомнолог и поняла, что нужно ехать, но было лето случайно съездила на озера соленой, щелочное с рапой (такие рачки) накупалась вволю и так на пару выходных, стала засыпать иногда сама, а затем собралась и поехала в Новосибирск к врачу, прошла мониторинг провела ночь в поликлинке с проводами приклеенными к разным частям тела, что-то видно у меня изменилось в эту ночь, да и заключение доктора о том, что причин для бессоницы не выявлено, а возможно бессоница вызвана привыканием к снотворным. приехала домой убрала снотворное и неделю промучившись без сна, начала потихоньку по чуть-чуть засыпать. прошло два года, бывает иногда , что мысли не дают уснуть тогда половинку выпью снотворного, но этого уже редко. так, что не унывайте, пробуйте разные способы, что-то обязательно поможет. но сначала найдите причину постарайтесь ее устранить, даже если для этого нужно сменить место жительства :)) если есть вопросы пишите поделюсь опытом.

Гость

Я тоже не сплю вторую неделю. Как уснуть не знаю. Вечером очень сильно хочу спать. Ложусь и сон исчезает, при том, что дико хочу спать я ворочаюсь всю ночь до утра. Так надоело!!!

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Lyudmila

Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), возвращаюсь домой поздно, встаю (должна вставать) рано.Постоянно трясутся руки, головные боли, сердце скачет, судороги, низкое давление. Новопассит и пустырник не помогают. Я в отчаянии, практически не сплю (2 часа в сутки)Ничего не хочется. Какие препараты/травы посоветуете?

Азбука Мыслей

Против бессонницы помогает чтение)) например, авторские паблики! Заходите ;) http://vk.com/slove4ko_moe

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

андрей

горячий душ или ванна за час до сна с пихтой и тп .убрать нагрузку на глаза- телевизор комп и тп. обеспечьте кислород в спальне.если такие или подобные советы не помогут-к невропатологу.потом возможно платному психотерапевту.подбор снотворных возможно потребует времени

Наталья

У меня была проблема, как и у всех кто сюда заходит. Я страдала бессонницей или из-за недавних болезней, или из-за того что переехала на новое место, но нормальный сон я потеряла. Я начала искать помощи в интернете. В итоге мне моя подруга посоветовала одну вещь, мол сама она себе такую купила (какой то украинской компании) и довольна. Мне не хотелось сомневаться в словах подруги, и я просто отложила этот разговор. Вспомнила я о нем только тогда когда на улице мне дали рекламный флаер именно этого изделия и действительно украинской компании. Это была многофункциональная микромассажная накидка. Первое это дешево по сравнению с иностранными изделиями и оно сделано не из синтетики, а из натуральных материалов. В общем я таки купила ее и в результате поверила подруге и осталась довольна. Я снова стала спать крепко, просыпаюсь раньше будильника. Но в ней еще оказалось много плюсов, у меня пропали места где начал образовываться целлюлит, кожа по всему тела стала мягче и эластичнее. Просыпаюсь совершенно бодрой. И эта накидка еще массажирует всю ночь мою кожу. Сплю на ней нагишом, хотя рекомендуют накрывать простынью. Рекомендую (помимо слов подруги, я еще проверила сама) www.vsetka.com .

Vadim

При возникновении проблемы с бессонницей её необходимо решать комплексно, различного рода успокоительные только усугублят проблему, поскольку бессонница это лишь следствие чего-то и проблему возможно решить только устранив причину.

Для этого необходимо применять комплексные методы по восстановлению организма, которые сбалансируют естественные процессы, что в свою очередь решит все возникающие проблемы на корню. Попробуйте средства на основе Орохронодиетологии, эффект от потребления просто потрясающий.

Маруся

Похоже мне удалось подобрать ключик к себе.Бессонница первый раз случилась в школе.Потом когда работала в ночь.Позднее после стрессов и в итоге депрессии.Леччила я ее последний раз в клинике неврозов.Но то-ли доктор попалася плохая и перед декрктом ей скорей бы досидеть,то-ли таблетки которые лечат кончились.Загрузила меня как овощ снотворными.Спала 24 часа в сутки с перерывом на обед.Поправилась на кг 15.А когда стала выписываться через месяц оказалась что я не сплю !Приехала домой выпросила направление к сомнологу.Назначил тритико.Через 1мес не сплю на тритико.Промучилась еще год и на очередной бессонницы после стресса стала опять штудировать инет.Во время стресса организм усиленно расходует магний ,выработка триптофана замедляется---безсонница.Народ принимает триптофан.Купила МГНИЙ Б6 по 2 таб 2-3раза с едой +глицын по 2-3 табл вне еды под язык -3раза последний н\н .Вырубилась крепкий сон даже ребенок не разбудил.Мож кому поможет.Насмотрелась в клинике на молодых женщин 35 лет с инсультом после бессонниц.Жутковато стало у всех же дети.