я сейчас прохожу курс лечения ВПЧ, если у кого есть информация по данной теме, прошу поделиться: для укрепления иммунитета какие можно принимать витамины, чтобы они шли на пользу общему укреплению иммунитета, и вписывались в логику лечения, т.е. не происходило "подкармливания" вируса? я задавала этот вопрос врачу, расписавшему курс лечения, но она отделалась общей фразой о витаминах. лечение : изопринозин, генферон.витамин Е и витамин С в принципе безвредны, мне кажется. витамины группы В прекрасно бодрят и поддерживают нервную систему, но при ВПЧ нежелательны (где-то читала, информация сомнительной достоверности)...
Аллакин-Альфа, 6 инъекций через день в руку! Генферон свечи вагинальные - 250 000мк., утром и вечером.
Вообще первый раз слышу, что ВПЧ лечится витаминами)))))
Ой, автор, у меня бывают переодически активным ВПЧ, который потом лечу, так вот витамины можно пить любые. Мне врач выписывает Пренатал Форте (именно Форте) , я от него просто летаю) - бодрости много, настроение отличное. ВПЧ и витамины не связаны никак.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Как витамины могут подкармливать вирус? )) Витамины просто сами по себе хороши, наверное. Но вот изопринозин мне ваще не помог. У него же нет подтвержденных результатов официальных, что он помогает. Лечилась по схеме полгода. Вирус не "заснул", дисплазия как была 1-ой, так и осталась. Так что я считаю, перевод денег напрасный.
Сообщение было удалено
спасибо за информацию!
Сообщение было удалено
а как вы дисплазию лечили?
PS,
генферон, изопринозин, индинол; но у меня ВПЧ онкогенных типов и эктропион, поэтому это всё фигня. Сейчас будут биопсию и иссечение радионожом делать.
А Вам сколько лет? И какие типы-то ВПЧ?
ВПЧ 16-18 иногда нет, а иногда сомнительный. 1 раз только проявлялся 4 года назад.
врачи может глупые или ленивые мне попадались. все в один голос говорили не лечится это. просто вырезают бородавки, если они появляются. и всё это от ослабленного иммунитета. ни разу никто никаких лекарств не назначал
Сообщение было удалено
Таки да, у меня 16 тип, сейчас не выявился, а была дисплазия, которую пролечила и все. Эти типы есть в организме просто в малом количестве
Сообщение было удалено
у меня ВПЧ-16, врач обнадежила, что если пролечить ВПЧ, то и дисплазия уйдет, но мне это кажется маловероятным, так что пройду курс, а там настраиваюсь на иссечение.
Сообщение было удалено
PS,
зависит от возраста и других факторов, может быть, и пройдёт!
если она 1-ой степени, то можно и понаблюдаться, а через полгода цитологию снова; врач должен решать, хороший диагност делает кольпоскопию после цитологии, больше информации и понимания ждать/не ждать
Сообщение было удалено
ок, спасибо, буду надеяться на лучшее.
Я ем Индол-Форте от Эвалара и очень довольна результатом. Ничего не требуется дополнительно, только его пить надо месяца три не меньше.
"Мне кажется что комплекс витаминов + противовирусный генферон, то что вам нужно.\n
"
Сообщение было удалено
Я тоже генферон ставила себе, мне помогает.
Сообщение было удалено
Мне тоже назначали изопринозин, генферон, хуже точно не стало.
спасибо девочки
Подскажите чем партнера лечить??????от впч.
Добрый день. У меня маленький ребенок, грудное вскармливание, можно ли мне делать прививку против гриппа?
Добрый день. Этой осенью переболела гриппом. Нужно ли делать прививку, чтобы избежать повторной болезни в зимний период и как долго она будет действовать?
Добрый день. Я живу с бабушкой, родителями, мужем и маленьким ребенком. Семья большая и дружная. Вот страшно только кому-то заболеть, т.к. все находимся в одном помещении. Есть ли какие-то возрастные особенности по укреплению иммунитета?
да любые можно
Мне 22 года. Прошла курс лечения, генфероном, удалила кондиломы методом электрокоагуляции (3 раза за 4 месяца) и все безрезультатно. Веду здоровый образ жизни, фрукты, овощи. Вот думаю, может действительно индинол попробовать еще?
Поговорите с врачом, не думаю, что она будет против. Тем более индинол помогает неплохо, я сама им лечилась. Папиллом после этого нет
Девочки, у меня нашли ВПЧ 16, 18 тип и была эрозия на фоне этого . Уже как года два. Врач назначил изопринозин 3 курса и генферон , через 3 недели пришла на прижигание эрозии , а она говорит , что она зажила! так что лечение этими препаратами оказывается эффективное . Лечитесь и будьте здоровы))
У меня тоже обнаружили папилломы, врач сказала, что пока не удалю их и не пройду курс лечения Индинолом - никакой беременности, потому что: во-первых: папилломы во время беременности начинают усиленно расти; во-вторых: данный вирус передается от матери ребенку. И нужно обязательно сдать соответствующие анализы на типы ВПЧ. Пролечилась два года назад ,потом успешно забеременела и родила. Сейчас у меня здоровый сынишка, и у меня никаких высыпания на теле нет. Девочки, лечитесь обязательно и все у вас получится.
А через сколько вы забеременели после лечения? Слышала, время должно пройти, а потом только можно планировать
Мне генферон назначали против ВПЧ
Сообщение было удалено
Ничего подобного мне врач не говорила, а я ей доверяю. Забеременела через месяц после лечения. Индинол безобидный и в принципе навредить не может. Поэтому планировать модно сразу
ВПЧ есть куча видов - есть онкогенные, а есть и не страшные.
Лечат ВПЧ тогда, когда есть симптомы - например, кондиломы и т. д. У меня были кондиломы, их прекрасно удалили лазером. И дополнительно врач сказала пропить Индинол. Он не новый, проверенный временем. Помогает хорошо. И у меня после лечения больше кондилом не появлялось
А мне вместе с витаминами врач выписала Индинол. Он против вируса я так поняла идет. Купила упаковку, пить боюсь. У меня с кишечником часто проблемы, вот думаю не сорву себе этими капсулами?
Я обычные витамины пила женские, ничего особенного мн ене назначали
Витамины не обязательно пить, это так для организма поддержка, не более. На ВПЧ они никак не влияют. Что действительно помогает вирус приглушить, так это Индинол. Я пила капсулы 6 месяцев, после чего пересдала анализы, все нормально. Хоть тоже перед лечением читала, что вирус не лечится.
Я вообще никакие витамины не пила
Сообщение было удалено
Если пить правильно, все будет нормально. Я после еды принимала и никаких расстройств или болей в кишечнике, все нормуль. Пейте строго курсом. Мне он помог избавиться от папиллом, если бы не капсулы, наверное еще долго ходила их прижигала, а так пропила капсулы и забыла.
Да любые витамины можно принимать. Вообще если честно не они главные в лечении. Мне врач против вируса назначала Индинол. Я его пила пол года, без дополнительных пилюль. В итоге после лечения вирус не обнаружен, живу без него уже два года и все нормально.
Мне кажется любые витамины только на пользу пойдут
У меня сестра лечилась в Диагностич. центре. Пила Индинол, но еще и прижигала кондиломы. Врач сказала, без этого не обойтись. Лечение помогло, живет больше года без кондилом.
Смотрю многие пьют индинол. А мне только витамины назначили. Девочки, где вы покупаете индинол? Думаю, может и мне его попробовать.
Сообщение было удалено
Витамины – это хорошо, но как они против ВПЧ вам помогут? Индинол именно вирус подавляет. Покупала капсулы в обычно аптеке, знаю и через интернет его можно заказывать, но я так не пробовала покупать.
Сообщение было удалено
А меня порадовало, что Индинол можно не рожавшим девушкам. Мне 20ть, пила капсулы год назад. После этого анализы мои хорошие, никаких кондилом у меня на интимном месте больше нет.
Да при такой болезни любые витамины будут только на пользу.
Девочки, кто пьет Индинол, расскажите какой у него курс. Обязательно перед приемом советоваться с врачом, или пить его можно и самостоятельно?
Я пила витамины для женщин Дуовит
Сообщение было удалено
Курс пол года, пить нужно по две капсулы, три раза в сутки. Мне его пить удобно, сама капсула не большая. Запиваю его обычной водой и все. Помогает бороться именно с причиной заболевания. После курса, папилломы перестают выскакивать и анализы хорошие. Я его пила сама, но если вы боитесь, можете и с врачом проконсультироваться, что бы вам спокойнее было.
Лично у меня не было кондилом, сестра лечилась не так давно. Знаю, что кондиломы ей прижигали, и дополнительно пила Индинол. Про витамины не знаю ничего, мне кажется можно и без них обойтись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а кондиломы сами могут пройти?
При всех формах папилломавирусной инфекции Индинол в комплексе с иммуномодулирующими или противовирусными препаратами применяют по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев? или можно только Индинол применять?
Помощь в лечении и консультация при впч,врач дерматовенеролог стаж 8 лет wats up +79649490088. Не издевайтесь над собой,получите консультацию бесплатно. Максим
Сообщение было удалено
Вы рекламируете препарат чтоли? Индинол это вытяжка из брокколи, бад. Это не противовирусное средство. Как противовирусные прописывают интерфероны. Или я ошибаюсь?