Такое страшное заболевание - красная волчанка. Моя тётя (50 лет) болеет 15 лет. Пьёт преднизалон, кучу разных таблеток. Переехала в деревню, работает на огороде, ходит в лес, мы ей говорим, чтобы берегла себя от солнца, плотно занавешивала шторы летом - бесполезно. Врач ей сказала: хочешь жить - сиди в кресле-качалке. Но думаю, это движения может и даёт ей энергию жить. Сейчас звонила плакала - вся спина в волдырях и руки в волдырях, не может спать по ночам. Она живёт в Подмосковье, в Москву врачи в МОНИКИ почему-то не направляют, попала к новому доктору - та ей назначила иммуностимулирующие уколы раз в неделю (раньше не назначали), увеличили дозу преднизалона. ПАльцы у неё все в артрите скрюченные. Мне кажется, её неправильно лечат. Читала, что кому-то кровь чистят. Посоветуйте, чем ей можно помочь? Какие-нибудь продукты (икра, кедровые орешки) ей купить? Что делать? Сердце разрывается. Спасибо, кто дочитал
сочувствую,но думаю это не то место где надо искать помощь.
может вам на сайт программы Здоровье написать, там медики все таки
сейчас у многих людей проблемы со здоровьем.Дальше- будет хуже.
я знаю, что и на этом форуме (а он самый большой среди женского населения) есть люди, страдающие этим заболеванием - посмотрела предысторию. Буду, благодарна тем, кто в теме и напишет мне
Это тяжелое заболевание.И никакими орешками-кореньями тут не поможешь.Дозу преднизолона увеличили чтобы снять воспаление.Дальше эта доза снижается до следующего рецедива.Чистка крови не поможет,да и процедура эта тяжелая.У меня мама болела ревматоидным полиартритом.Тоже была на преднизолоне и прожила с этим заболеванием всего 12 лет.Так что вам остается только слушаться врачей.
Ну какие орешки?! Пусть все делает по назначению. пусть приезжает на консультацию в институт ревматологии на каширке в москву. если не москвичка. то можно платно . атм есть врачи именно по волчанке
в 2005 году у меня обнаружили волчанку .За это время перепробовала всякое лечение , но результат был никакой . Очень переживала и стеснялась своего заболевания , ни раздеться летом , ни на море с ребенком съездить ...... замкнулась в себе . Услышала о Санум Кутис или Sanum Cutis от соседки и купила , прошла курс лечения под наблюдением специалистов . Благодарность моя не имеет границ , спасибо им за помощь, всем советую. Я преобретала препарат на прямую у производителя , вот их сайт http://cutis.net.ua . С ув . Ирина
Вылечу от красной волчанки,телефон+37498505122
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я болею больше 20лет красной волчанкой , пила таблетки делагил с час его нет поступления ,а выписали плаквелин ,а от преднезалона я отказалась пью плаквелин и еще к этому выписывают другие лекарства