Девочки очень прошу посоветуйте что то как лечть ГИПО - функцию щитовидки!!
л тироксин дозировку эндокроинолог подберет
необязательно л-тироксин, нужно сделать УЗИ щитовидки, анализы ТТГ, Т4св, АТ-ТПО и к эндокринологу. Окончательно вылечить это нельзя, к сожалению, но можно поддерживать работу щитовидки либо с помощью гормонов (опять-таки назначает врач) либо с помощью йодомарина и др. йодосодержащих препаратов. И соответственно постоянный контроль гормонов.
Переживать не стоит, с нашей-то экологией, редко можно встретить человека с АБСОЛЮТНО здоровой щитовидкой! А сколько Вам лет? вес в норме?
В помощь лечению советую обратиться к БАДам от "Сибирского здоровья" - очень хорошие результаты, продукты натуральные, растительные и недорогие. Нужна консультация - пишите. petrova.sibvaleo@mail.ru или скайп: shpetrova
...пока функция надпочечников не восстановлена, щитовиная железа работать не будет (надпочечникам необходимы: тирозин, витамины группы В и особенно В5, вит С - очень важен .Надпочечники используют наибольшее количество витаминов и адаптогенные травы: ahwagandha, schisandra, astragflus, licorice.
Стоит еще помнить, что хроническая надпочечниковая недостаточность чаще всего связана с аккумуляцией тяжелых металлов, и проблемы со щитовидной железой часто следуют за этим. Да и в самой щитовидной железе аккумулируются тяжелые металлы.
Тяжелые металлы могут блокировать абсорбцию йода клетками щитовидной железы.
Т4 и Т3 сами по себе не информативны (они связаны с белками-переносчиками в организме), нужно измерить СВОБОДНЫЙ Т3 и Т4, а также АТ-ТПО (антитела). Тогда можно эти анализы сопоставить с симптомами. Т.е. нужно сдать: Т3 и Т4 ОБЩИЕ и СВОБОДНЫЕ, и на антитела АТ-ТПО.
Сделать йодную пробу.
Для общего Т4 нормальными считаются значения: 58-161 нмоль/л (4.5-12.5 мкг/дл) для взрослых. Хотя один он и не информативен, но сниженные цифры могут говорить о первичном или вторичном гипотиреозе (сниженная функция щитовидной железы), но все надо сопоставлять с симптомами и делать развернутые анализы. ТТГ больше 2.5 - гипофункция, особенно, если есть симптомы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.