Гость
Статьи
Муж БОИТСЯ

Муж БОИТСЯ

Планируем ребенка. Предлагаю мужу пройти комплексное обследование у "мужских" врачей. Кроме меня у него не было никого, т.е. венерические заболевания я исключаю, а вот наличие скрытых вирусных инфекций надо проверить. Муж наотрез отказывается, стесняется, не хочет говорить об этом... А мне что делать, я ведь хожу каждые полгода к гинекологу и ничего, жива. Пытаюсь поговорить с ним, злится, обвиняет в "пилежке". Вопрос вот уже как год "висит в воздухе"..... (((((((((((( я в отчаянии

Бррр
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

а, может, у него кто-то кроме вас все-таки был?)

Доця

Мужу 17 лет?

Гость

Автор, ну проверите наличие скрытых вирусных инфекций и что? Лечить-то их все равно не нужно, так зачем мужа таскать по врачам?! Еще занесут что-нибудь, хватит его пилить зря, раздражаете его этим только, неужели не понимаете?

FiFa

А сколько уже планируете?

Гость

инфантил, помяните моё слово, не готов к отцовству.

Гость

Автор, а зачем ему куда-то идти, если вы только планируете?

Скрытые вирусы вашего мужа по типу уреаплазмы млм микоплазмы никак на ребенка не повлияют. И на мужа тоже. Эти вирусы есть у 80% населения, живут с ними совершенно нормально. Вам хочется выкинуть энную сумму на ветер?

Идите к врачу только если через ГОД вы не забеременеете. Тогда мужу надо будет сдать спермограмму. И все.

Бррр
Доця

Сообщение было удалено

Нет, уже давно не 17))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди сначала идут к врачу, прежде чем начинать делать ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям бегут! Это сейчас стало модно видимо...Значит ваши мамы-бабушки ненормальные что ли - ведь раньше никто не бегал по врачам до беременности, и действительно, только через год, если не наступала беременность начинали обследование, а раньше никто не стал бы разговаривать даже. Ну сейчас на всем деньги делаются, понятно, разводилово, а вы и рады платить, ну-ну.

,,,,,,,
Гость

Сообщение было удалено

Раньше не было ни столько болезней , нистолько случаев бесплодия, да и аборты даже были под запретом. Сейчас на каждом шагу у людей проблемы с деторождением . А любая запущенная эрозия моментом приводит к онкологии.

И почему женщина совершенно спокойно идет к гинекологу , а мужчина бьется в истерике при одном только предложении .

Гость

Может я чего не понимаю, но беременные сдают кровь из вены на вич-сифилис несколько раз за беременность. Сифилис бывает и бытовой формы.

На торч-инфекции тоже сдается кровь из вены, но эти анализы по желанию или назначению врача, их надо уметь читать правильно, т.к. не каждое обнаруженное надо лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки рожали как правило не за 30 первый раз, первый партнер (как правило) - муж. Колбаса была лучше, чипсов, спредов, молока из стирального порошка не было. Двигались они больше. Спида не было.

,,,,,,,
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас только обнаруженных трансмессивных более 300 , а анализы могут делать только порядка на 30 . Да и то не всем их делают и не везде. И не все они в крови. А хронь и вовсе себя без провакации не покажет. Да и зачем , действительно , перед беременностью их искать ? Лучше уж во время))).

Helenka

Провертесь сами. А если найдут что-то, то лечится надо вместе в любом случае. А так не нужно его пилить. Что там ему еще сдавать? Все нормально. Вот если проблемы с зачатим будут долгое время, тогда и придется ему сдавать тоже. А так пока не обязательно.

ют17
Гость

Сообщение было удалено

Был естественный отбор. Из 10-15 детей выживало 4-5, зато уж эти дети, как правило, имели на самом деле жизнеспособный организм и запас прочности, выживая практически без медицины тогда. Этим и объясняется наличие сейчас вполне шустрых пенсионеров "80+". В то время как пенсионеры более молодые из больниц не вылезают. Сейчас за плод стали признавать уже с весом 500-700 граммов, а раньше-от 1кг. Ну и так далее. Иммунитет мало у кого сейчас в норме, чуть что-и болезнь. Это я еще про изменения в окружающей среде и экологию молчу

Гость

Перед беременностью надо торч инфекции сдавать женщине, а мазок на 15 типов dgx и 12 основных инфекций обоим партнёрам

Жужечка

А что это такое "торч инфекции"?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если вы планируете ребенка, то нужно обоим идти к врачу, мужу к урологу-андрологу, а вам к гинекологу и эндокринологу. По хорошему мужчина раз в год должен посещать уролога, сейчас у 80% мужчин в 30 лет уже хронический простатит. А он протекает в начале бессимптомно, это у женщины как воспаление там мы сразу это чувствуем. О своем здоровье нужно заботиться.