я-эпилептик, мне предлогают следать VNS-терапию(стимуляцию блуждающего нерва,) люди которые сталкивались с этим, которые в данное время находяться уже с такой терапией, помогите, поделитесь плюсами и минусами???Больше нет сил бороться, хочется хоть немного облегчить себе жизнь, пожет ли это?
Мне такое ни разу не предлагали.. Мне кажется вам нужно дальше поискать свое лекарство, я свое нашла. Лекарств куча разных от этой болезни, но все очень индивидуально, у меня на многие побочки шли
Хотя почитала про этот метод, интересно.. Может попробовать? Там операции как таковой не сложной
операция достаточно сложная, все таки это нейрохирургия, этот блуждающий нерв проходит очень близко с сонной артерией
эта терапия не лечит она просто помогает людям, хотя бы немного контролировать свою болезнь, так как всем болеющим наверняка известно что болезнь не поддается контролю, а здесь появляется возможность облегчить хоть чуть чуть жизнь
Сообщение было удалено
Почитайте: http://vozz.org/search/?q=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%8F&clr=y&how=r Захотите так же улучшить Ваше здоровье, проконсультируйтесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Понятие "чуть-чуть улучшить жизнь с VNS" - это мягко говоря не полный ответ. Если человек с тяжелой формой эпилепсии раньше не мог даже из дома выйти в течение многих лет, а после имплантации может ловить рыбу, например со своей семьей, или даже ходить в школу, то это уже явно не "чуть-чуть"...
Больше про это здесь: www.vnstherapy.ru
С уважением
Эдуард
Мне сделали два года назад!До этого жить было невыносимо,падала везде и всюду(((Мама боялась отпускать меня куда-либо,я перепробовала все лекарства,но они только чуть-чуть уменьшали приступы!Когда сделали стало намного лучше,на мой взгляд надо пробовать все!Было только сложно привыкнуть к тому,что меня било током,но и к этому можно привыкнуть!!!Удачи всем!
Сообщение было удалено
А тембр голоса у вас до сих пор меняется? Если нет, то когда у вас это прошло?
Сообщение было удалено
У меня год прошел и всё ещё хрипит при стимуляции и больно говорить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а где вам делали операцию
Сообщение было удалено
У моей дочери так и остался голос поменялся.
Сообщение было удалено
А про эффект стимуляции можно подребнее поговорит с вами моему сыну тоже предлагают такую операцию
Сообщение было удалено
Тася а можно с вами по подробнее поговорит о стимуляции
Добрый день. я из Беларуси, у нас тут проблема с хорошим медикаментозным лечением. Тоже думаем об этой операции, выхода другого найти пока не можем. Вы не могли бы на почту малй. ру. иолиа22@маил.ру оставить свой отзыв или контакты. Если можно будет с Вами списаться. Спасибо огромное заранее.
Мне сделали два года назад!До этого жить было невыносимо,падала везде и всюду(((Мама боялась отпускать меня куда-либо,я перепробовала все лекарства,но они только чуть-чуть уменьшали приступы!Когда сделали стало намного лучше,на мой взгляд надо пробовать все!Было только сложно привыкнуть к тому,что меня било током,но и к этому можно привыкнуть!!!Удачи всем!
Тася , у меня у сына та же проблема, перепробовали все таблетки , и постоянно падает и бьется, уже и шею ломал и голову зашивали. Врач предложила рассмотреть стимулятор. Пожалуйста напишите где делали и как сейчас ваше состояние. Можно на почту: pestryakov74@rambler.ru
В НХМЦ Пирогова .Стоит год нам не помогает. Но каждый индивидуален.
Подскажите пожалуйста а сколько это стоит?
У меня эпилепсия с 3-х лет (47) , я перепробовал ВСЕ, но у каждого своя болячка. Мне сделали операцию трепанацию черепа рассекли очаг к которому смогли подобраться (2010 год), а затем поставили VNS стимулятор model 103 и приступов стало меньше в 2 раза
Добрый вечер...К сожалению моему сыну он не помог...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!