Добрый день. Ситуация такая: обнаружила у себя на половых органах небольшие пупырышки, позже выяснила, что, вероятнее всего, это кондиломмы - результат ВПЧ. Пока что они маленькие, не очень беспокоят, лечить конечно же буду, уже купила эпин-гель и ацикловир.
Завтра пойду к гинекологу. Обязательно. Но мысль об этом не дает покоя, поэтому хочется услышать мнение тех, кто через это уже прошел.
Во-первых, если тот вирус не лечится, а лечится только его обострение, то стоит ли мне сейчас говорить на эту тему с моим молодым человеком? Мы уже давно вместе. Презервативами не пользуемся, я предохраняюсь Новарингом. Поэтому и интересует вопрос, есть ли вероятность рецидивов, есть ли вероятность, что мы друг друга по очереди будем заражать этими пупырками проклятыми... :(
Если его ничего не беспокоит, и нет никаких кондилом, то я наверно не стану просить его обследоваться. Не получится ли так, что я вылечусь, а он снова мне что-нибудь занесет? или этот вирус не так "работает"?
Знаю, знаю, лучше всего эти вопросы задать врачу... Я пойду и все спрошу... Но хочется вот прямо сейчас услышать что-нибудь успокоительное. Хотя бы то, что мне не придется еще и мучиться - уговаривать парня идти ко врачу и объяснять, что да почему...
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24
вот здесь читайте. все понятно написано.
Если у вас ВПЧ и появились кондиломы, возможно, ваш иммунитет ослаблен. Есть множество способов удаления остроконечных кондилом. Например, радиоволновая хирургия. При ВПЧ, насколько я знаю, надо периодически делать кольпоскопию. Проконсультируйтесь очно с врачом.
Этот вирус не лечится, если он уже есть то навсегда. ВПЧ подразделяется на типы, есть те, которые провоцируют дисплазию, затем рак. Надо выяснить какой у вас именно тип и уже после назначать лечение. Как правило если есть " пупырышки" то тип не опасный. Удалять больно и не приятно, все равно потом появляются. Главное понять что это зависит от иммунитета. Как только он падает - вылезают кондиломы. Я сначала очень парилась, удаляла, рыдала и тд. Сейчас забила и просто стараюсь вести здоровый образ жизни без стресса. Стало гораздо лучше. Иногда появляются, я удаляю их сама т.к они оч маленькие. Удачи! А главное без паники!!!!!
Этот вирус ЛЕЧИТСЯ!!!!!!!!! Надо колоть уколы! и может не с первого раза и не у 100% но есть полно случаев, когда он вылечивается!!! Уколы - иммуномодуляторы, таблетки ещё есть - тут надо к врачу. Но вылечить можно! Только надо лечиться вместе с мч и никаких контактов в течение лечения, даже в презервативе! Иначе друг друга заражаете. Возможно и целоваться нельзя, но это я точно не знаю. Поэтому лечитесь!
Нет, он не лечится. О какких поцелуях идет речь? Иммунорегуляторы простоповышают иммунитет и последствия в виде кондилом исчезают или не возникает дисплазия. Но вирус есть и он на слизистой и удалить его нельзя, это как герпес. Нет нет, а вылезет
Сообщение было удалено
лазером попробуйте удалить, не так больно и лучше заживает.
Вирус не удалить лазером! Удалить можно только последствие вируса - кондилому.
Самый главный вопрос, это являются ли кондиломы заразными, т.е. не будем ли мы постоянно друг друга этим заражать, таким образом продевая эту болезнь до бесконечности?
Я читаю, что у некоторых эти кондиломы постоянно появляются. И что, люди, которые в браке, отношениях, никогда не занимаются сексом, потому что снова кондилома вылезла, от которой только неделю назад избавились?
Сообщение было удалено
Скажите, как вы их удаляете? Пока не посещу врача, самолечение заниматься не стану, но все же хочется знать. Могу представить, как прижигают кондиломы на коже. Но у меня они вскочили на слизистой. Вряд ли там можно самостоятельно прижечь - я уверена, что обеспечен будет ожог и жуткое раздражение...
Да, я уже поняла, что первым делом надо успокоиться и не терзать себя. Все от нервов вылезло. Но очень сложно не переживать, когда не до конца знаешь, что тебя ждет...
Сообщение было удалено
Что вы мне рассказываете??? Почитайте литературу! Он лечится! Это в институте вирусологии говорят!!! И другие тоже!
попробуй ферезолом намазать. это не больно, продаётся в аптеке. они у тебя посереют и потом отвалятся, никаких шрамов. мне в своё время его хирург посоветовал, классное средство. насчёт того что появятся снова, лично у меня так больше и не появились. и кстати этот вирус если поселился в организме, то уже всё, не лечится, но и жить он тоже не мешает. насчёт иммунитета тебе правильно сказали, пей иммуномодуляторы, а пупырышки прижги сама.
Автор, с чего вы вообще взяли что это кондиломы? Даже, если это так, то вирус ВПЧ не лечится. Прокалываются имуномодуляторы, сейчас всем подряд колят Аллакин-Альфа. Кондиломы заразны, как и сама слизистая. Кондиломы после инъекций могут сами исчезнуть, если не исчезают, то их удаляют - методов удаления полно. Лечиться партнерам надо вместе, иначе это выброшенные деньги на ветер!!!! Ваши эпигенгели и что то там еще))) не спасут!!! Это при герпесе помогает!
Сообщение было удалено
Этот вирус засыпает, но не лечиться!!! Подтипов вируса много. Обычные типы, действительно лечатся, а есть такие, которые в крови на всю жизнь (16,18)...он даже может и не проявиться, а может и проявиться в зависимости от имунной системы!
А я не понимаю, если это как вы говорите не лечится, то что лечить парню, если его ничего не беспокоит? Короче, узнаю лучше все у врача. Тут каждый со своим мнением, никто не поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да уж
действительно лучше у врача спросить, я вас понимаю
спрашиваешь одно а вечно отвечаютне по теме...мне самой этот вопрос интересен