я болею булимией около года. потихоньку ко мне приходит осознание того, что одна я не справлюсь. все чаще я задумаюсь о том, чтобы рассказать о своей болезни маме, но это было бы ужасно эгоистично с моей стороны. я не хочу доставлять ей еще больше проблем, их и без того хватает.что мне делать? идти к психологу? но хорошего специалиста еще нужно поискать, да и денег он стоить будет немалых.я думала рассказать об этом подруге, но боюсь, что она не поймет всей серьезности, а если даже и поймет, то кроме грустного взгляда и попытки посочувствовать ничего не выйдет, а мне это не нужно.
Маме расскажи. И дело тут не в эгоизме. Просто это единственный человек, который любит тебя любой и желает тебе добра. Она поддержит тебя.
Булимия.. Даже диагноз поставили себе. Короче - вы просто жрёте много так что ли??
И вы хотите сказать что мать этого не видит??
с булимией не к психологу, а к психотерапевту уже... если не можете с подругой поделиться значит не такая уж она и хорошая подруга, а держать это го*но в себе нельзя... нужно выговориться....
вообще-то вам по силам справиться самой, только вам леньи вы себя слишком жалеете. Мужественно примите решение, что вы временно поправитесь на 3-4 кг, которые уйдут как только вы перестанете сувать два пальца в рот -для этого героического поступка вам никро в помощь не нужен
Сообщение было удалено
Вы сначала узнайте, что такое булимия, а потом говорите такое.злость от Вас так и прет.
Сообщение было удалено
я могу поделиться с ней, только не вижу смысла. у нее своих проблем хватает. чем она сможет мне помочь? мне не нужны сочувствующие взгяды и пустые "все будет хорошо"
Сообщение было удалено
Читаю Вас, читаю, что-то умное говорите, соглашаюсь. Но иногда вам лучше жевать, чем говорить.....уж увольте.....
прекращайте жрать. всё. тема исчерпана.
сама вы не справитесь, это болезнь. Со временем рвотный рефлекс срабатывает самостоятельно, вы это уже не контролируете. Вам врач нужен, а не психолог. Расскажите маме, она вас поддержит
во первых успокоиться:) Потом честно признаться себе - что такого плохого во мне есть? Оно обычно не убийственно :) и когда на душе легче, уже не так хочется тортов и копченостей, так? Надо найти интересное занятие:) а иначе - у моего 5ти летнего племянника хобби одно - ПОЕСТЬ!!!!!!
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вам либо жалко еды, либо завидно...
Сообщение было удалено
ох, понимаете, я каждый день занимаюсь таким самокопанием. пытаюсь найти причины.честно сказать, мне многое в себе не нравится. но некоторые недостатки я не могу исправить..
а что плохого в том, что у вас есть недостатки? ведь они есть абсолютно у каждого человека
Сообщение было удалено
мне кажется, что все замечают только недостатки. я даже достоинства толком свои назвать не могу.
Сообщение было удалено
психолог реально бы помог, перестроить свое мышление это дело не одного дня и нужен грамотный помощник.
Сообщение было удалено
опять лезешь туда,где ничего не смыслишь.
булимия приводит к плохим последствиям: гастрит, язва желудка. я тоже это прошла(целый год зачем-то я это делала - хотела похудеть + другие многие факторы - теперь мучает гастрит.. на протяжении 3-ех лет как я все это оставила). поэтому нужно срочно оставить булимию как выход из проблем: заняться спортом(спорт сделал меня красивой и стройной), не замыкаться в себе - начать общаться с интересными людьми, заняться любимым делом, не спашивая ни у кого нравиться ли любимое дело кому либо или нет, сходить в церковь. - это то что помогло мне
нужно бороться с апетитом... попробуйте есть чаще и поменьше... но лучше обратитесь к врачу... повышение апетита может быть из-за заболеваний щитовидной железы... может быть и еще какие нибудь проблемы в организме могут влиять на волчий апетит... обязательно расскажите маме и к врачам.... не запускайте...
и не ставьте себе сами диагнозы...
Булимия - это серьезная болезнь, которую нужно лечить..Все ее последствия описаны выше в ветке... Могу посоветовать почитать книгу "Булимия - еда или жизнь" Ирины Кульчинской, книга точно есть в "Библиоглобусе" Москвы, возможно и в интернет-магазинах.
привет) если кому-то интересно можете почитать) мне 13 мой рост 170 а вес 56. это не то что бы совсем критично, но я сама осознаю что могу выглядеть лучше. раньше я просто занималась спортом. перед 8 классом я очень хочу похудеть. для меня это начала новой взрослой жизни и я готовлюсь к этому моменту. я поняла что спорт не дает мне особо видных результатов и решила сидеть на диете: не есть после 6 не есть мучное. это то же не особо давало результат. отчаявшись я начала голодовку. но только без поблажек. это было просто ужасно...я не могла уснуть из за того что все тело тряслось а стук сердца раздавался по всей комнате. я встала, посмотрела на себя в зеркала и обнаружила что у меня видны ребра... после этого дня я стала нормально питаться исключительно овощами, парным мясом фруктами...но конечно же не может все быть так хорошо и прекрасно! я начала при каждом приеме пищи вызывать рвоту, оставляя его полупустым. так я прожила 2 недели. потом у меня случился жуткий приступ. мой первый приступ потому что обычно мне было просто лень стоять над ванной около 15 минут. вообщем я налетела на холодильник как саранча.. я сьела все что было можно и что нельзя. в этот же день я решила покончить с булимией и наконец то взять себя в руки. но нет. меня тошнило и без 2 пальцев. я была правда в шоке. очень испугалась. никогда в жизни мне не было так плохо. после я целую неделю питалась обыкновенно позволяя себе сладкое мучное да все на свете. но мне страшно было вставать на весы и я не вставала хотя раньше я это делала чуть ли не каждый час. и вроде бы все нормально. но сегодня я взялась за старое. съев блюдечко еды я тут же его проблевала( извините за выражение) в унитаз((( причем не так чтоб половину вырвала, половину оставила нет я мучилась до тех пор пока меня рвало слюной( теперь я просто не знаю что делать((
У меня она тоже есть. Тоже год. Но я никому сказать не могу. Мама привезла меня в Корею, я пошла в корейскую школу. Она постоянно говорит что я нифига ничего не делаю а я учусь ночами потому что днем она говорит постоянно или это принеси, это отнеси. Ее телефон сбоку от нее а она зовет меня из другой комнаты чтобы его принести. Каждую ночь я плачу в подушку. Люди которые худее меня в три раза говорят что они толстые. Я из-за того что ругаюсь с мамой уже резала свои руки. Я тоже не знаю что мне делать😭😭😭😭мне 14 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!