Гость
Статьи
Атрофический фарингит

Атрофический фарингит

Вот уже 3 месяца мучаюсь атрофическим фарингитом((( Плохо себя чувствую всегда,не могу нормально работать.. Кто нибудь сталкивался с этой болезнью?Подскажите как она вообще лечится?И излечима ли …

Евгения
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наталья

После того, как мне за астрономические деньги поставили прикус воспаления прошли, слизистая улучшилась, но, конечно, до конца не восстановилась. Но я живу нормальной жизнью.
Олеофар - это препарат для горла. При первых же признаках инфекции в носу лучше капать несколько капель Пиносола, помогает. Я еще купила в интернете капли прополиса на воде (именно на воде), их еще дополнительно разбавляла абрикосовым маслом 1:1(медицинским, не косметическим) и тоже можно капать. Хорошо помогает

Здравствуйте подскажите вы брэкеты носили?

Татьяна Т

Скажите а у вас небо не жжет .а если морковным соком полоскать? Я на улицу вообще выходить не могу хуже становится и стало в ушах какое то чувство саднения.

Илона

Обычно полоскания травами должны облегчить симптомы. А Вы Тахисан не пробовали рассасывать? Он широкого спектра действия. Мне при фарингите здорово помогли эти таблетки.

Гость
Гостьирочка

Пишите 89165516156 Ирина

Мне врач приписал только полоскание солевым раствором, на ночь закапывать в нос по 3-4 капли льняного масла, антибиотики запретил. но как бы не лечился все это возвращается.

Гость
Елена

Мне 34 года. Мучаюсь с субатрофическим фарингитом с декабря 2018 года, тогда и поставили диагноз. Сопутствующее заболевание хронический тонзиллит, в ремиссии. Миндалины не удалены. До этого сколько ходила к ЛОРам, никто не сказал что у меня развивается такая проблема. Было упущено время. Факторов оказавших влияние на развитие много, но мне ставят как первопричину пока это проснувшийся из спячки в организме на фоне стрессов и ослабления иммунитета вирус Эпштейн-Барр, и сейчас я нахожусь на иммуномодулирующей/иммуностимулирующей противовирусной терапии под наблюдением иммунога-инфекциониста. Ходила к 2-м ЛОР специалистам, пока все разводят руками. Говорят, это состояние слизистой не вылечивается, можно лишь проводить поддерживающую терапию... Терапию можно рассмотреть после завершения курса лечения по части иммунолога. На фоне лечения горло слегка доставляет дискомфорт, периодически воспаляется пупырка лимфоидная на задней стенке слева и побаливает. Сухость в горле при длительном разговоре. Часто капаю персиковое масло. Пока все мазилки припарковала, надо закончить курс иммуномодуляторов. Собралась к стоматологу показаться, может по его части есть какие то проблемы оказывающие влияние на этот субатрофический фарингит. У меня есть также протрузии в шейных позвонковых дисках. Короче не знаю пока что к чему и от чего именно, врачи пока тоже не могут сказать однозначно. Записалась в клинику НИИ ЛОР на консультацию, может там есть специализирующийся на этом доктор.

Елена, здравствуйте. Скажите, Вы выяснили причину и смогли ли добиться ремиссии?

Гость
ГостьИрина

живу у моря, в Одессе. Море вижу из окна. Идти минут 10. В Аркадии. А атрофическим фарингитом страдаю. уже утром была у воды. сидела, дышала. боль не прошла. Так что море не панацея.

Здравствуйте, можете написать в личку)

Гость
Гость

Здравствуйте, можете написать в личку)

Как вы лечили субатрофический фарингит? Вылечили у какого врача были подскажите пожалуйста) Диагноз такой-же поставили(

Гость
ГостьИрина

живу у моря, в Одессе. Море вижу из окна. Идти минут 10. В Аркадии. А атрофическим фарингитом страдаю. уже утром была у воды. сидела, дышала. боль не прошла. Так что море не панацея.

Здравствуйте, поставили диагноз субатрофический фарингит, как вы справились, вылечили? И у кого были из врачей Одессы?

Гость
ГостьИрина

Добрый день, подскажите пожалуйста как вы вылечили фарингит? К какому доктору в Одессе обращались?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже субатрофический фарингит, готова поделиться своей схемой лечения и соображениями на этот счет

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста)

Гость
Елена

Мне очень хочется сказать только то, что сказала мне врач-лор. Заболевание "субатрофический фарингит"-это заболевание людей после 55-60 лет, особенно у женщин. У молодых, как правило. это что-то другое. должен искать врач и ставить правильный диагноз.Слизистую глотки уже в таком возрасте восстановить невозможно, вот поэтому и начинаются проблемы: сухость, першение. желание "очистить горло" от слизи ну и.т.д. У меня это заболевание уже в течении 7 лет, мучения такие, что нет даже слов! Вот поэтому мне очень хочется пообщаться с теми, у кого так же долго и так же серьёзно. Заранее благодарна.

так подскажите, чем лечились, у меня после Ковида большие прблемы с горлом

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже субатрофический фарингит, готова поделиться своей схемой лечения и соображениями на этот счет

Так почему не делитесь?

Гость
Гость

Так почему не делитесь?

Как жить с атрофическим фарингитом?подскажите!

Гость
Гость

Как жить с атрофическим фарингитом?подскажите!

И к чему может привести такой фарингит.Кто давно болеет,расскажите как все происходит дальше?К чему бить готовой?

Гость
Гость

И к чему может привести такой фарингит.Кто давно болеет,расскажите как все происходит дальше?К чему бить готовой?

У меня тоже с горлом все после ковида,до било все терпимо и не так плохо!

Гость
Гость

У меня тоже с горлом все после ковида,до било все терпимо и не так плохо!

Мне тоже поставили диагноз субатрофический форингит. Обострение наступило после ковида, уже больше месяца не могу выйти в норму, то хуже, то лучше, в добавок постоянно к вечеру припухает верхнее небо и немного печет, что за напасть. Была у Лор врача, результат ноль

Ната
Гость

Мне тоже поставили диагноз субатрофический форингит. Обострение наступило после ковида, уже больше месяца не могу выйти в норму, то хуже, то лучше, в добавок постоянно к вечеру припухает верхнее небо и немного печет, что за напасть. Была у Лор врача, результат ноль

Я тоже больше месяца мучаюсь,часто жжение в горле,дискомфорт при глотании,сухость.У вас есть эти симптомы?Что вы используете для лечения?

Ната
Гость

А еще начиталась,что субатрофический быстро переходит в атрофический,так вообще в шоке от прочитанного.Лор говорит это не лечиться.

Гость
Евгения

Я ходила к врачу и притом к нескольким врачам. Три месяца назад пошла в больницу мне поставили ОРВИ брызгалки в рот всякие назначили и я ими все горло сожгла стало ещё хуже раз в 100((( После пошла к платному специалисту(Лору) и вот он мне поставил диагноз атроф.фарингит. Сказал нужно полоскать горло ромашкой,эвкалиптом ,шалфеем чередуя их по недели и лекарства разные(Тонзилгон,аскорутин,кальций д3 никомед) . Сил уже нет лечится(( Кажется что всю жизнь так буду ходить, ещё притом и как будто ком в горле появился. И дышать тяжело... опять наверно придется искать нового врача, так как мне не процедуры ничего не назначили

Мне при атрофическом фарингите промывали разведенным хлор гексидином кололи в горло уколы аллоэ и прогревали каким то увч хватило на долго но на это врачи в полеклиние делать не хотят только платники

Гость

Промывание хлорфелипптом на спирту разведеном1:1 прогревание УВЧ внутри горло и уколы аллоэ в гланды и так 10 дней помогает при атрофическом фаренгите на долго но это делают платные врачи в больницах врачи не хотят замарачиватся

Ната
Гость

Промывание хлорфелипптом на спирту разведеном1:1 прогревание УВЧ внутри горло и уколы аллоэ в гланды и так 10 дней помогает при атрофическом фаренгите на долго но это делают платные врачи в больницах врачи не хотят замарачиватся

Скажите,как у вас выглядело горло при атрофическом фарингите?И спиртом разве можно промывать,он не навредит ещё больше?А процедуру с лазером вы не делали?

Гость

Нет не какой ответ на фарингит

Гость
Елена

Мне очень хочется сказать только то, что сказала мне врач-лор. Заболевание "субатрофический фарингит"-это заболевание людей после 55-60 лет, особенно у женщин. У молодых, как правило. это что-то другое. должен искать врач и ставить правильный диагноз.Слизистую глотки уже в таком возрасте восстановить невозможно, вот поэтому и начинаются проблемы: сухость, першение. желание "очистить горло" от слизи ну и.т.д. У меня это заболевание уже в течении 7 лет, мучения такие, что нет даже слов! Вот поэтому мне очень хочется пообщаться с теми, у кого так же долго и так же серьёзно. Заранее благодарна.

Елена! Если вы хотите поговорить на тему атрофического фарингита, можете мне написать на почту: peugeot67@mail.ru

Гость
Гость

Здравствуйте я тоже попал с. Данной проблемой поделитесь пожалуйста опытом если Вас не затруднит .

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста

Гость
Елена

Мне 34 года. Мучаюсь с субатрофическим фарингитом с декабря 2018 года, тогда и поставили диагноз. Сопутствующее заболевание хронический тонзиллит, в ремиссии. Миндалины не удалены. До этого сколько ходила к ЛОРам, никто не сказал что у меня развивается такая проблема. Было упущено время. Факторов оказавших влияние на развитие много, но мне ставят как первопричину пока это проснувшийся из спячки в организме на фоне стрессов и ослабления иммунитета вирус Эпштейн-Барр, и сейчас я нахожусь на иммуномодулирующей/иммуностимулирующей противовирусной терапии под наблюдением иммунога-инфекциониста. Ходила к 2-м ЛОР специалистам, пока все разводят руками. Говорят, это состояние слизистой не вылечивается, можно лишь проводить поддерживающую терапию... Терапию можно рассмотреть после завершения курса лечения по части иммунолога. На фоне лечения горло слегка доставляет дискомфорт, периодически воспаляется пупырка лимфоидная на задней стенке слева и побаливает. Сухость в горле при длительном разговоре. Часто капаю персиковое масло. Пока все мазилки припарковала, надо закончить курс иммуномодуляторов. Собралась к стоматологу показаться, может по его части есть какие то проблемы оказывающие влияние на этот субатрофический фарингит. У меня есть также протрузии в шейных позвонковых дисках. Короче не знаю пока что к чему и от чего именно, врачи пока тоже не могут сказать однозначно. Записалась в клинику НИИ ЛОР на консультацию, может там есть специализирующийся на этом доктор.

Здравствуйте, что вам сказали в нии лор?

Гость

Здравствуйте,пожалуйста помогите сил уже нет ………С горлом сейчас ещё и Рубцовые изменения,теперь не только першение но и постоянная боль и глотание с трудом!!!!В какую клинику обратиться где реально помогают?

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста

Гость
Елена

как с вами связаться у меня ткая тоже пролема

Здравствуйте, мне 41 год. Много лет страдаю субатрофическим фарингитом. Лечусь таким образом, делаю ингаляции сначала физ. раствор+химотрипсин, для того, чтобы убрать корки, затем минут через 20-30 ингаляции физ. раствор+дексаметазон+адреналин, эта ингаляция снимает отек и воспаление. Очень хорошо помогает. Поласкаю Хлорофиллиптом.

Гость
Гость

была бы готова поделиться - уже поделилась бы

Напишите

Евгения
Гостьирочка

Евгения! Здравствуйте. Не нашли способ лечения? А то у меня такая же ерунда есть. То лучше, то хуже.... Напишите, умоляю, если лучше хоть от чего-то стало🙏 лучше в мэйл:

Здравствуйте! Прошло уже 10 лет, самой не вериться даже. За это время я обошла много врачей, сошлись на мнении, что в 18 лет был поставлен неверный диагноз, у меня субатрофический фарингит. Сухость постоянно, поэтому с собой постоянно бутылочка воды. В периоды обострения помогает фарингосепт и полоскание раствором ОКИ. Полоскания ромашками, шалфеями и т.д. - не помогают, только ещё хуже. И на море кстати горло меньше першит. А вообще ещё очень многое зависит от эмоционального настроя, если постоянно думать об этой болячке, она не будет давать спокойно жить. Поэтому уже перестала сильно заморачиваться, и порой нарушаю все диеты - пью газировки, алкоголь, ем сладости )))

Евгения
Евгения

Здравствуйте! Прошло уже 10 лет, самой не вериться даже. За это время я обошла много врачей, сошлись на мнении, что в 18 лет был поставлен неверный диагноз, у меня субатрофический фарингит. Сухость постоянно, поэтому с собой постоянно бутылочка воды. В периоды обострения помогает фарингосепт и полоскание раствором ОКИ. Полоскания ромашками, шалфеями и т.д. - не помогают, только ещё хуже. И на море кстати горло меньше першит. А вообще ещё очень многое зависит от эмоционального настроя, если постоянно думать об этой болячке, она не будет давать спокойно жить. Поэтому уже перестала сильно заморачиваться, и порой нарушаю все диеты - пью газировки, алкоголь, ем сладости )))

И естественно никаких сигарет, ни электронных, ни обычных! Даже при пассивном курени горло сушит сильно

Гость
Елена

Давайте пообщаемся. У самой хронич.фарингит и много сопутствующего. +79898085346

Гость
Гость

Здравствуйте,пожалуйста помогите сил уже нет ………С горлом сейчас ещё и Рубцовые изменения,теперь не только першение но и постоянная боль и глотание с трудом!!!!В какую клинику обратиться где реально помогают?

Здравствуйте я тоже кашляю я прочитала статью этот Кашин неизлечимый у больших людей этот кашель не проходит

Гость
Наташа

Мне диагноз атрофический фарингит ставили еще 20 лет назад, но я дискомфорта не ощущала и практически не болела. Зато последние 2 года все резко ухудшилось и сейчас я очень мучаюсь, особенно в холодное время года. Мне в прошлом году помог Циклоферон. Болеть я перестала, но очень сушило горло. Я пропила Синупред (с перерывом 2 месяца), даже подумала, что все прошло, но с наступлением зимы болезнь вернулась. Мне помогает также на ночь поставить на горло перцовый пластырь. Он разгоняет кровь и боль проходит.Сейчас борюсь с новыми силами, обливаюсь по системе Иванова.

Скажите, пожалуйста, как именно сушит? Сильно и постоянно?

Гость
Евгения

И сухость в горле сильная такая...

Как проявляется сухость? Постоянно? Вода помогает? Губы сохнут?

Гость
леся

у меня тоже откуда то взялся фарингит,причем когда я жаловалась в начале болезни ставили все хорошо...а потом выявился субатрофия..тоже намучалась 3 месяц не могу ремиссии добится и че только не пробовала(((

В чем проявляются Ваши мучения? Какие симптомы?

Гость
Ната

Я тоже больше месяца мучаюсь,часто жжение в горле,дискомфорт при глотании,сухость.У вас есть эти симптомы?Что вы используете для лечения?

Сухость сильная, постоянная? А ночью?

lisichkaa

У меня хроническая форма.Сколько информации прочитала за несколько лет. И сама себе выбрала схему.Лечение заключается в увлажнении. Это масла,персиковое,шиповника,витамин А и Е .Масла подбирайте по своим ощущениям.,по 4- 5 капель в каждую ноздрю,чтобы стекало по глотке. Масо витамина А не более 10 дней . Лизобакт по 2 таб 3 раза в день.Если есть гной ,то йодовые полоскания. На стакан воды 4-5 капель йода. Или спреи на основе йода. И пропивать курсы витамин. Ну и защищать респираторами во время использования при уборке химических средств.Буду рада если ,кому поможет в облегчении болезни.

Гость
Евгения

Я ходила к врачу и притом к нескольким врачам. Три месяца назад пошла в больницу мне поставили ОРВИ брызгалки в рот всякие назначили и я ими все горло сожгла стало ещё хуже раз в 100((( После пошла к платному специалисту(Лору) и вот он мне поставил диагноз атроф.фарингит. Сказал нужно полоскать горло ромашкой,эвкалиптом ,шалфеем чередуя их по недели и лекарства разные(Тонзилгон,аскорутин,кальций д3 никомед) . Сил уже нет лечится(( Кажется что всю жизнь так буду ходить, ещё притом и как будто ком в горле появился. И дышать тяжело... опять наверно придется искать нового врача, так как мне не процедуры ничего не назначили

Не надо ходить по разным врачам. Если вы, конкретно про ОРВИ - это успешно лечится. А вот фарингит(у), требуется время. Удачи вам!

Гость
Евгения

Евгения как Вы себя чувствуете как фарингит вылечили.

Гость
Гость

Прдскажите удалось вам с этой проблемой справиться? 89155458040 млй ватсап.

Доброй ночи,вы избавились от ком
Наталья

Мучаюсь с носоглоткой 7 лет. Проходила множественные обследования . Наболело так,что затылок и шея начала болеть подсела на обезболивающие. Боль слизистая истончилась боли стали постоянные.Применяла всевозможные лечения и промывание и полоскание .в том числе пиносол и облепиховое масло в нос.Лекарства от дешевых до дорогих. Врачи ставили аллергический ринит. Хотя заложенности нет. Другие при эндоскопии все хорошо говорили хронический фарингит и прописали увлажняющий Олифрин он не помог.На работе одна женщина посоветовала капать и смазывать маслом шиповникаей это ей лор врач прописывал. Купила в аптеке обычное косметическое и закапала. Через 10 мин прошли дискомфорт и боль. На ночь тоже закапала и утром была удивлена что ни голова ни глотка не болит. Буду продолжать капать и смазывать долго т.к болезнь многолетняя...Еще читала ,что масло персиковое тоже помогает но я его не пробовала. Попробуйте может тоже кому поможет....

Доброй ночи,вы вылечили фарингит?

Гость
Гость

поддерживаю Гостя. У меня тоже был диагноз Атрофический фарингит. Раз в полгода пропиваю тонзилгон. Полоскать врач запретила, т.к. именно от моих постоянных полосканий он и развился. Поскольку я аллергик и быстро простужаюсь, я всегда как чувствовала неприятные ощущения в горле, сразу бежала полоскать содой, ромашкой, шалфеем, брызгала спреи (разные, но почти все что есть в аптеке перепробовала). Из-за этого сожгла всю слизистую. После рекомендаций врача перестала истерично реагировать на неприятные чувства в горле, потому что это в 99% случаев была аллергия. ПОэтому я периодически также пропиваю курс противоаллергических препаратов. И про чай с сахаром. заметила, что если его выпить, чувствуется ужасная вонь изо рта. Видимо у меня в горле всегда присутствуют какие-то гнилостные бактерии. Так что сходите к врачу и прекратите полоскания, ими вы только истончаете себе итак уже очень тонкую слизистую. А на мед у меня аллергия, поэтому им я точно себе бы не помогла.

Как сейчас у вас с фарингитом ?

Гость
Наталья

Я вылечила атроф. фарингит в том смысле, что нет воспалений, хотя изменения на слизистой есть. Чувствую себя хорошо, опять могу работать. Может у вас температура от другого, вы делали анализ крови, может это хронич вирусная инфекция? Это покажут лимфоциты крови. Препараты от фарингита я писала, они хорошо помогают, но через некоторое время все возвращалось, так как причина была другая. В моем случае стоматолог сбила прикус, и челюстной сустав зажал кровообращение. Я пролечилась за огромные деньги и теперь все в порядке, хотя изменения на слизистой остались

А где пролечились за огромные деньги? У меня тоже самое с прикусом испорченным, не могу вылечиться. И теперь ещё и горло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот уже 3 месяца мучаюсь атрофическим фарингитом((( Плохо себя чувствую всегда,не могу нормально работать.. Кто нибудь сталкивался с этой болезнью?Подскажите как она вообще лечится?И излечима ли вообще? Перепробывала многое ...постоянно полоскаю горло(Ромашкой,Липой,Шалфеем,Эвкалиптом) и пью разные таблетки результат нулевой, а мне всего 18 лет/

а мне всего 14,а началось в 11

Я тоже периодически мучаюсь атрофическом фарингитом 5 лет назад мне хороший врач промывал лагуны в горле прогревал аппоратом увч и колол в гланды уколы аллаэ 10 дней на 5 лет забыла а сейчас где такова доктора найти незнаю

Гость
Евгения

Привет Евгения как ваше горло смотрю ваш отклик с 2012 вылечились если сгорлом решили проблему дайте советы пожалуйста у меня рефлюксный субатрафический фарингит иногда нёба леденеет 87470765856 пиши пожалуйста мне на ватсап очень прошу🙏

Гость

С 2019 года мучаюсь хроническим фарингитом. Вот только неделю назад начал принимать ОМНИТУС СИРОП. УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ. КАК ЖЕ МНЕ ПОЛЕГЧАЛО. До этого ком в горле.першение. до такой степени это было не выносимо сердце колотилось. Все желаю вылечиться.

Гость
Алексей

Попробовал маслом шыповника , чуть стало легче,но по утрам слизь есть , кто вылечил подскажите чем ещё можно

Йодинол попробуйте