Девочки, помогите! Раньше просыпалась где-то за 10 мин до будильника, потом уже за 30, а сегодня проснулась в 3 часа ночи и через каждые пол часа просыпалась, спать легла где-то в 10 часов, я рассчитываю время так, чтобы могла поспать 8 часов. Засыпаю практически всегда сразу, я за день устаю. Я уже не могу... я хочу нормально поспать, я просыпаюсь постоянно с каким-то чувством тревоги и страха что ли...После того как проснулась, могу заснуть, но на каждый шорох реагирую, все слышу и нормального сна уже нет, а когда звонит будильник не могу заставить себя сразу встать, т.к. не высыпаюсь. Пила валерьянку и новопассит, но ничего не помогает. Что делать? Может кто-то сталкивался с таким, как с этим боролись?
как ужинаете? что пъете вечером? Чай и кофе?
Сообщение было удалено
Ужинаю до 19 вечера, пью молоко или чай(черный или зеленый) кофе вообще не пью.
А зачем вечером пить чай? А? Он содержит болъше кофеина, чем кофе. Организм вечером успокаивается, готовится баиньки. Это как человека, который лег в кроватку и уже приготовился спать, вдруг начнет будить и требовать идти на танцы дюже возбудившийся друг. Через 10 минут вы его возненавидете. так и организм мстит вам.
Врач-невропатолог посоветовала, отличное успокоительное !
Валидол - 6 табл. растолочь в порошок.
Корвалол - 1 пуз.
Пустырник - 100 гр
Боярышник - 50 гр
Валериана - 50 гр
Колендула - 1 пуз.
Всё в аптеке в пузырьках, кроме валидола. Смешать, настоять сутки. Принимать - 1 ч.л. на пол стакана воды, за 2-3 часа до сна. (на вкус не очень приятно, поэтому я сразу чем-то заедаю, например чуть-чуть варенья или кусочек лимона) Принимать примерно 2 недели. А потом просто хранить в холодильнике и принимать по мере надобности.
Не пожалеете, действие моментальное. Рекомендуется так же людям в возрасте, т.к. нормализует давление и хорошо для сердца.
Сообщение было удалено
Но вчера я вечером чай не пила, а пью до 7 часов и еще часа 3-4 бодрствую. После молока тоже плохо сплю.
Ну и съеште вечером суп! да попейте компот после 16.00.
У меня такое часто.Хороший секс помогает.После него сплю как убитая.
Ещё для хорошего сна рекомендуют на ночь съедать ложку мёда и запить тёплым молоком...
Сообщение было удалено
Поможет обязательно ! Я в больнице работаю главн. экономист, так у нас в бухгалтерии это "зелье" постоянно в холодильнике стоит, работа нервная, так что если сильно достанет, мы и днём им пользуемся... Дома тоже есть, сделала, когда с мужем сильно ругаться стали причём инициатором была Я, срываться стала, вот и сделала, чтобы поспокойнее на всё реагировать...
Сообщение было удалено
Это не помогло, только я мед в молоке размешиваю и пью.
Сообщение было удалено
Я бы побоялась все это мешать и пить,если честно. Я иногда от бессонницы принимаю корвалдин или пустырник,но все раздельно. Все же у каждого свой состав особый так что смесь что то меня не вдохновляет.
РОмашка с медом не плохо.
да это стресс обычный, устраняйте причину, учитесь расслабляться,
порча
Сообщение было удалено
фигасе доза автору так вставит что она может на другой свет отправится
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно ! 1 чайная ложка на пол стакана воды - вот это доза ! Там пол. литра получается, неужели Вы посчитали, что всё это можно выпить сразу ? Там на год хватает.
Сообщение было удалено
Не надо бояться, этот рецепт дала врач-невропатолог с огромной врачебной практикой.
очень понимаю автора. Сама могу и в 3 и в 4 и в 5 и в 6 проснуться, с чувством тревоги и жуткого голода. Причем просыпаюсь я как бы постепенно, т.е. в какой-то момент осознаю, что брежу и на самом деле не сплю, от этого окончательно просыпаюсь, иду на кухню, пью теплое молоко с кусочком хлеба, пытаюсь успокоиться и потом уснуть. Заметила, что хоть работа и не нервная почти, но все равно так беспокойно сплю только если завтра рабочий день. В выходные сплю беспробудно. Когда усиленно занималась фитнесом я заметила, что перестала просыпаться по ночам. кстати все эти чувства тревоги оказались у меня из-за какой-то проблемы с сердцем, поэтому вам лучше сходить к врачу, чтоб сердце прослушали.
автор, а вы спортом занимаетесь? у меня после сильного стресса была бессонница, вот тренировки хорошо помогли. неплохо было бы вам в бассейн походить хотя бы.
А сколько Вам лет?
помимо всего названного, еще из-за духоты бывает плохой сон.
А я вот постоянно боюсь куда-нибудь опоздать, поэтому часто просыпаюсь ночью и смотрю время, ещё иногда считаю, сколько мне осталось спать. Иногда просыпаюсь и ставлю ещё несколько "будильников" с интервалами 3-5минут, чтобы наверняка не проспать. Естественно, не высыпаюсь. а ещё часто снятся сны, где я куда-то опаздываю. Вот я их просто ненавижу! Не знаю, что длать. На выходных сплю нормально
И да, вот это полубредовое состояние, когда тебе кажется, что ты спишь (а на самом деле - нет), мне очень знакомо. иногда наоборот - мне кажется, что я просто лежу с открытыми глазами, а оказывается, что я сплю. Потом я это понимаю, когда оказывается, что свет уже не горит, и все легли спать
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Тоже самое и я тоже боюсь опоздать, только мне снится, что за мной гонятся и я бегу от этого.
18 лет, спортом занимаюсь.
автор, вам надо перестать вообще думать перед сном. Я стараюсь на утро никаких дел не оставлять, только встать, помыться, умыться, поесть и на работу.
Поэтому с вечера все глажу, варю, готовлюсь к работе. Тогда ложусь и говорю себе: с утра мне на все дела надо только 20 минут, я все успею. Правда частенко из-за сердца, которое зачем-то бьется как бешенное перед сном, я все равно в тревоге скатываюсь в бред. Короче, надо научиться контролировать свои эмоции и все. Иначе так тоже сердце посадите, как я.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь,я уже 3 года живу в стрессе,сплю плохо,помогает бассейн очень,ну и спорт тоже
Сообщение было удалено
я тоже в курсе этого рецепта- коллеге беременной врач выписал, тоже от бессоницы... только там смесь из корвалола, пустырника, боярышника и валерьяны
Господи, да ешьте вы вечером и не пейте кофеинсодержащие напитки.
Сообщение было удалено
Это у вас всд и недостаток магния. сама с такими состояниями уже 3 года борюсь, врач мне назначает магний В6, ноофен и глицин или глицисед принимать месяц. и точно могу сказать, что всякие новопосситы, валерьяны и так далее не помогут так как истащена нервная система и ее нужно реанимировать..... Прошу вас пойдите к неврологу, сразу полегчает, поверьте без лекарств направленного действия будет становиться все хуже... проверено на себе.
У меня всё тоже самое.просыпаюсь от какого то страха,тревоги,сердце колотится бешено...в последнее время могу просыпаться по 4-6 раз за ночь!!!бывает сны мучают страшные.вообще много нервничаю!мне 18 а уже есть седые волосы даже.я пенесла ужасный стрес,смерть родитей,и с парнем нервотрёпка,переписала себе рецепт,очень надеюсь,что мне поможет.сил уже нет.хочу вы спаться нормально хоть раз!я уже забыла что это такое...
Сообщение было удалено
Что помогло вам?
авепвар
Просыпаюсь ночью, примерно в 2.00 или 3,00 с тревогой, будто бы меня кто-то будет, на следующее утро прихожу на работу, а моя сотрудница говорит, что не спала ночью и проснулась в тоже время что и я. и примерно около года я каждую ночь просыпаюсь,и как потом выясняется, в тоже время что и она. Порча?
Не могу как перенервничаю, так тревога какая-то на душе((( Помогите.
Сообщение было удалено
Жанна, у меня тоже такое было как перенервничаю. Помню даже ночью просыпалась от того, что страх какой-то был, да и сердце колотилась. А потом валосердину пропила и все в норме стало. Да и сейчас если нервничаю сильно. то его принимаю.
У меня то же такое бывает, ужасное чувство тревоги((Бывает, что даже сердце стучит сильно, кажется, что вот-вот выпрыгнет.
Сообщение было удалено
Бывало у меня такое, понимаю так что я Вас. Мне отлично Валосердин помог, это капли такие, успокаивают быстро очень. И при сильном сердцебиение тоже помогают, минут черед пятнадцать сердце начинает биться нормально, так что советую.
Мне тоже 18 тоже плохо сплю просыпаюсь ночью через каждые 30минут по 7-8раз за ночь. Мне хорошо спиться на другой кровати поэтому даю совет или попробуй сделать все максимально удобно или иди спи в другую кровать.
Ну если просто спать не удобно, то можно и матрац сменить. А вот если тревожность и заснуть не можешь, то лучше валосердин покапать. Быстрее успокоиться получиться и спать спокойно всю ночь будешь.
Сообщение было удалено
Бокал красного вина перед сном и сдайте на гормоны .. эндокринную проверьте
Автор, у вас наверняка проблемы либо с гормонами, либо с кишечником. Нужно обязательно сдать на дизбактериоз кишечника и проверить гормоны щетовидной железы и половые.
Кто вам пишет про психологические проблемы, не от далекого ума это делают. Такие дегенераты адекватных людей в психушках и закрывают.
В 3 часа человек просыпается потому, что именно этот час- время нечистых сил, время дьявола. Так нечистый к человеку присматривается. Это мнение мистиков и верующих. Чем-то человек цепляет его и пытается им завладеть. Идите в церковь.
А стресс испытываете в течении дня? Вполне может быть из-за этого, из ‘что делать’ могу посоветовать мелатонин от эвалара, сама пью его когда режим сна нарушается + просыпаюсь если день был негативным и стрессовым, хорошо помогает засыпаю намного быстрее, а ночью просыпаюсь очень редко, да и по цене он выгоднее всего, можете с него начать, думаю поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бинго. Вы себя насилуете, засыпая в 10, чтобы "выспаться". У меня такое же. Если уснула в 11 вечера - обязательно проснусь в 3 ночи. Совам нельзя спать в это время, очевидно. В 12 засыпаю - всё нормально