??
Глупости. Живу в Германии, еще как используют
Последние лет 5 пользуюсь только оливковым. Но подсолнечное нерафинированное не менее полезное, как и масла различных орехов и косточек. Вредными считаются только ГМО, рафинированные и гидрогенезированные (не уверена в правильности перевода), типа пальмового.. Я скучаю по свежему подсолнечному маслу, у него неповторимый сладкий вкус. Если горчит - значит испортилось.
В Америке нечасто встретишь подсолнечное масло. В основном продают кукурузное, рапсовое и растительное (смесь различных дешевых масел), ну и экзотические, разумеется, типа виноградной косточки, ореховые, настоянные на травах или трюфелях.
не знаю как во всем мире, но вот сколько живу в штатах ни разу подсолнечного масла в продаже не видела. ну продают в русских магазинах иногда, но это не в счет, там продают то которое они закупают в России специально для русских магазинов. а во всех американских магазинах его не продают, не производят в стране и не закупают в других странах.
В италии продают. Но как то не видела чтобы покупали)))
Мне оно не нра кстати.
Сообщение было удалено
неправда. Продают. В ряду с виноградным, тыквенным, кунжутным, льняным и т.п.
Сообщение было удалено
Не правда.В любом органик магазине есть, так же как и в том же Костко и других крупных супермаркетах. Попробуйте заглянуть дальше Волмарта . Специально для вас http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100811214113AAv2xcm
Вопрос- где купить подсолнечное масло. Ответы- большинство магазинов их продают.
Сообщение было удалено
Назовите магазины в которых продают? Ни разу не видела подсолнечное в продаже.
Сообщение было удалено
Зачем давать пустую ссылку, где вопрос удален. У нас нет в городе Волмарта, а в крупных супермаркетах ни разу не видела.
Да, еще вспомнила, что мой американский муж ни разу в жизни не видел поле подсолнухов - говорил мне, что это, наверное, так красиво, ну а я будучи из России к этому привыкла и не считаю чем-то необычным)). Они тут больше цветами считаются, чем с/х культурой. Основная культура здесь, из которой птоизводят и масло, и сахар - это кукуруза.
В Сингапуре продается во всех супермаркетах (от самых дорогих до дешевых), если продают - значит все-таки хоть каким-то спросом оно пользуется
Сообщение было удалено
квадратики удали и не надо так злиться
короче автор, в Европе продают, в США не ясно.
я живу в Японии. тут поля подсолнухов. подсолнечное масло продают, но подороже немного, чем в России. в России насколько масло натуральное в нынешнее время - не знаю, а вот в японском масле уверена. тут продукты высокого качества и состава.
В Канаде продают в любом супермаркете, всегда покупаю.
Сообщение было удалено
Target, Costco, ShopRite, Pathmark, Whole Foods. Так, навскидку
да,я тоже живу в Канаде,у нас в каждом магазине продают.Самое ходовое масло у канадцев!
А оливковое в США продают?
Сообщение было удалено
Да. Сейчас стою в очереди в супермаркете :) в тележке бутылка оливкового. Несколько десятков сортов в самом дешевом магазе можно найти. И подсолнечное есть, полно. Но в основном на бутылках написано "растительное" масло. Это может быть рапс, смесь культур или подсолнечник. Выбор огромен.
Сообщение было удалено
Странный вопрос - а в США продают,.. та м продают ВСЕ, Даже настоящее птичье молоко))))
и что?))
автор, вам заняться нечем?
Без понятия,знаю только к моему удивлению,что в оливковом меньше пользы) пиар...((((
В Америке продают в любом супермаркете: superfresh, shoprite, whole foods i t.d., даже во многих corner stores есть.
Сообщение было удалено
Реально меньше? А откуда узнали? Интересно, потому что масляный вопроос интересует, люблю разные масла использовать. Какие полезные более?
Сообщение было удалено
Ну конечно! Оливковое вобще в любом магазине есть. Несколько видов, разные способы отжима и тд и тп.
Сообщение было удалено
Ваш муж наверное никогда не был в Висконсине , Вермонте, Минессоте и в других северных штатах. Культуры в США выращивают те, какие лучше растут в данном регионе. Поэтому в Айове вы навряд ли увидите картофельные поля, а во Флориде бескрайние поля с кукурузой. Масло традиционно делают из тех культур, которые более доступны в регоне. Например в средней азии полным ходом идет хлопковое масло, а подсолнечное это уже экзотика.
я живу в Украине, но подсолнечное масло не употребляю вообще. Тк воняет.
Сообщение было удалено
Короче говоря, автор, мы тут общими усилиями выяснили, что неправда.
Тему считать закрытой? Или еще вопросы будут?
Сообщение было удалено
А кому это интересно?
Сообщение было удалено
В Средней Азии хлопковое масло используют только при приготовлении плова. Подсолнечное масло-самое распространенное в Средней Азии
Нет, это не правда =)
Нерафинированное подсолнечное масло холодной отжимки вещь полезная. Для жарки на сковороде подсолнечное всяко лучше оливкового.
Самое плохое из всех растительных масел, что попадалось - рапсовое. Воистину, оно годится только как биотопливо, а в пищу лучше пользовать.
... лучше пользовать другие масла, да хоть льняное или конопляное.
Просто я прочитала что Украина производит 60% всего подсолнечного масла. Вот и подумалась что остальные 40% наверное у России.
Мой муж занимается продажей масел по всему миру. Подсолнечное масло не самое популярное, но регулярно продается.
В Таиланде никогда не видела
У нас да. есть подсолнечное, оно почти такое же по цене как оливковое, есть кукурузное, на косточках виноградных, соевое и всякое растительное(намешнное, дешевое).Есть и другие всякие как деликатес(дорогушие )для гурманов)
Кого ипeт, кто что использует или не использует?
В мире гoвно всегда составляет большинство
Баба по определению не может жить своей жизнью, ей необходимо жoпой чуять, что хочет остальное бабостадо
Сообщение было удалено
Так хоть О САМОМ ГЛАВНОМ посмотрите выпуски,там об этом постоянно
Сообщение было удалено
Еще про соль,морская оказывается такая же,как иодированная простая((( Раньше брала морскую пищевую,думала там пользы больше
Ой, сейчас "модно" не любить обычное масло из семечек, но только оливковое и делать вид, что ты хоть что-то да понимаешь в маслах.
Просто прорекламировано. Например, Высоцкая даже лук жарит на оливковом масле, но многим россиянам это просто не по карману.
Жила в Нью-Йорке, теперьв Калифорнии. Подсолнечное масло во всех магазинах. Употребляют его только реже, чем в России.
Сообщение было удалено
Просто в европе литр приличного более менее оливкового масла стоит 6 евров. Шикарного от 15 и выше. Но это уже изыски для салатов)))
Цены у нас другие.
Я подсолнечное не люблю категорически изза запаха. Магазинным не пользуюсь. Не вызывает доверия. Я не высоцкая но тоже жарю ВСЕ на оливковом))
Сообщение было удалено
Да нет, на севере живем и по Восточному побережью наездились, и в Вермонте были, конечно. В Миннесоте не были. Но и я тоже здесь не видела поля подсолнухов, хоть убейте, везде кукуруза. Подсолнечное масло у нас действительно надо искать, его тут просто не продают в таких количествах, как оливковое или рапсовое, поверьте. Все вышеперечисленные сетевые супермаркеты у нас есть и даже больше. А так называемое растительное масло - это никогда просто подсолнечное в чистом виде, там еще и соевое, и рапсовое и т.д.
Сообщение было удалено
Не уточните почему? Я всё готовлю на оливковом нерафинированом, тушу, пассирую, другие масла пробовала - очень жирно получается и тяжело, на оливковом совершенно иной вкус, нежный и лёгкий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Живу в Америке, тут куча подсолнухов, не знаю как вы их не видели.
Не правда.В любом органик магазине есть, так же как и в том же Костко и других крупных супермаркетах. Попробуйте заглянуть дальше Волмарта . Специально для вас http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100811214113AAv2xcm
Вопрос- где купить подсолнечное масло. Ответы- большинство магазинов их продают.
Пахучее! Вот это масло. Оливки рядом не стоят.